物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市若林区卸町2丁目1-8(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄東西線 「卸町」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
286戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ東北株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ仙台卸町口コミ掲示板・評判
-
4801
匿名さん
新しい仙台工業団地の操業開始しましたね。移転元の旧施設の解体も進んでいますね。仙台になかったタイプの大型商業施設の誘致を目指しているそうです
-
4802
マンション検討中さん
検討スレ的には卸町エリアに住みたい人達が多いから価格上がらなければ御の字
確かに近郊卸町以外の完全な郊外は既に地価下がってるな
中心部高いのは当たり前
-
4803
評判気になるさん
中心より格段に安いから、卸町のマンション「なら」住める人が多い
-
4804
eマンションさん
>>4803 評判気になるさん
郊外より近郊の薬師堂や連坊含めて値上げの率がエグいよ
数年前から築浅中古が1000万増してる
郊外はそこまで高騰してないし物件溢れてる
-
4805
eマンションさん
金ない人は今は東西線の近郊駅近は狙わない
荒井ですら長町、冨沢の戸建てより高い
何故か
-
4806
口コミ知りたいさん
津波で農家やめたお金持ちが多く、近郊で建て替えてるため
-
4807
eマンションさん
>>4806 口コミ知りたいさん
いや流石に荒井自体は近郊ではない
東西線できて仙台の住宅地でも1,2番めに高くなったエリア
やっぱ路線の将来性次第で価値は変わるって事か
-
4808
マンション検討中さん
市内と卸町のマンションの値段 ほぼ変わらないよね。市内という大まかな表現と卸町という大まかな表現で比較すると地価で4倍近くの差があるけど、市内のどこかと卸町のどこか特定のマンションで比較すればどちらが資産価値があるか差が明確になるね。
-
4809
口コミ知りたいさん
>>4808 マンション検討中さん
同じような条件の部屋で1000万ほどは違うんでは?やはり街中と郊外の卸町ではその程度の違いあるっしょ
-
4810
口コミ知りたいさん
>>4808 マンション検討中さん
これに間違えて参考になる押した者
資産価値考え中心部買ってもいいけど、利便性や東西線沿線好んで近郊に住む人は卸町だから買う人が多そうな
郊外よりも中心部よりも利便性が高く
仙台駅からも道路もL字に曲がれば卸町につくし乗り物全般10分以下
穴場だからこのマンションの売れ行きがいいんでない
開発途中の卸町の需要はまだまだある
-
-
4811
口コミ知りたいさん
近郊だからとはいえ、他の郊外エリアで割高すぎる中心部と比べられてるところは見たことない 完全な煽り以外で
それだけ距離的に近いのはあるけど
近郊は榴岡5丁目、宮城野原、新寺、幸町、連坊、薬師堂、大和町、多くのエリアがそれらと比べるなら分かるけど
中心部しか知らない人が卸町としきりに最高ランクの中心部を比べるのは東側の立地に詳しくない人なんだなとしか
近郊は価格も似通っていてその中で利便性いいのは確かだな
-
4812
評判気になるさん
卸町コスパ最高!とかここ数年で最強!って自分アゲする人がいるから、いやいや…とツッコミが入ってるだけだと思う。
-
4813
マンション掲示板さん
中心部と卸町は流石に同じ3LDKで同価格だとしても中心部は狭小割高で少ないスーパー等も混雑してて景色の割に空気もそこまで、良い面だけでもないかな。
住んでるけど中心部が最高だとは確かに思わない。それらに疲れて最終形態に選ぶような街?ではあるかも。
-
4814
口コミ知りたいさん
>>4812 評判気になるさん
至高の一棟ではないけど稀代の一棟ってイメージ。
現在の状況の中では悪くないと思います。
-
4815
匿名さん
-
4816
通りがかりさん
完売したマンションでまだこんなに盛り上がってるんだ…
-
4817
マンション比較中さん
コスパはいいやろ。今後同じ値段で六丁目となるとテンション下がるぞ。
-
4818
マンコミュファンさん
>>4817 さん
近郊のあらゆるエリアの中でも利便性、アクセス、コスパ、治安、学区考えると一番だな
近郊はここで話題にならないけど有色外国人多く治安悪いところ、上記に上げた条件が悪いエリアも案外多い
-
4819
匿名さん
同じ郊外の雄、長町パークタワーと卸町のここほぼ仙台駅から同じ距離なんですね。電車での所要時間も同じ。
-
4820
マンション掲示板さん
>>4819 匿名さん
長町の比較対象はいい意味で名取とかじゃない?
車でのアクセスが微妙に悪いのと中心部がJRであまり電車の利便性は期待できないけど、所要時間は短い、開発が進んだエリア
東の横並びの細々した近郊エリアと違って一つのエリアがとても広いのも郊外のメリット
-
4821
eマンションさん
-
4822
マンコミュファンさん
>>4819 匿名さん
同じ距離でも比べるのは長町の人に申し訳ないよ、街並みが違いすぎるしJRと地下鉄両方使えるのはすごく便利と思う。卸町はマンションは三井でデザインも造りも申し分無しで街全体を含めた評価は中心部や上杉、長町の次の4番手~5番手ぐらいと認識していれば賛同する人も多いと思います。それがマンション価格にも出てるしね。
-
4823
検討板ユーザーさん
>>4822 さん
>>4822 マンコミュファンさん
長町4駅カバーすると近場は卸町、遠いと荒井、荒浜の距離があるから大規模郊外の泉も近いかしら
中心部、上杉、「長町」の順??
五橋、花京院、勾当台公園ではなく?そもそも中心部と上杉を分けてそこに長町?
長町に興味ない人達の集まりに対して「長町の人に申し訳ない」?
長町さんが長町に向けてお話脱線させるパワーは誰にも止められない様子(笑)
-
4824
匿名さん
なんか分かっちゃいました ここの人はずっと長町にコンプレックスあるんですね
だから長町さんとか言う虚像をつくりだして叩いているんですね
長町は郊外、卸町は近郊という勝手な妄想にこだわるのもそのためか!近郊とは郊外同義なのに!
-
4825
通りがかりさん
>>4824 匿名さん
単純に街の作りが長町と卸町じゃ違うから比較する意味ないと思うけどな。
-
-
4826
口コミ知りたいさん
うちが一番!最高!というと、他のところはここに劣ることになるので、それらの発言には他のマンションへの配慮が足りていないと思いますね。
-
4827
検討板ユーザーさん
ここにいる人は検討スレを軽く見てる中心部の人の方多い=住民ではない
私もその一人
だからこそ、厳しめかもしれません
-
4828
マンション掲示板さん
-
4829
名無しさん
-
4830
eマンションさん
夜にここの前通ったけど3分の1くらい引越し完了してますね
-
4831
マンコミュファンさん
長町活断層あるぞ!!
東日本大震災時、結構被害あったど!!
キー付け!!
-
4832
マンコミュファンさん
イオンまで徒歩3分でマンション専用の買い物カートがあるってメジャーなサービスなの?他のマンションでもある?イオンでこのカートの人いたら人つい見ちゃうかも
-
4833
口コミ知りたいさん
雨宮プラウド、住友はそんな感じ。晩翠プラウドはエレベーターで降りるだけ、専用出入口あるはず。
-
4834
口コミ知りたいさん
>>4832 マンコミュファンさん
ミッドプレイスとか商業施設隣接マンションでは珍しくないです。ただここは隣接でなく徒歩三分。大きな道路の横断もあるのが珍しいかも
-
4835
マンコミュファンさん
-
-
4836
匿名さん
卸町は卸町。 これからの街。 開発が進む。75-100までの広めの3ldk。 現在でここより買い!物件はなかったはず。スレの伸びを見ても、買えなかった、もうすでに狭い3ldkを買ってしまった、駐車場が3-4万するから車ももてない、人達が否定的なコメントしてるけど、実際すべての面で平均点以上。最高なのよ。ここは。
-
4837
通りがかりさん
今戸建てでマンション探してるんだけど、こことか新田、中野栄のモデルルーム行った時少し狭く感じた。これくらいが普通??
-
4838
マンション掲示板さん
戸建てに比べればそりゃ狭いでしょ
まあ最近のマンションはさらに狭めだよね、おそらく価格の問題で。
-
4839
マンション比較中さん
-
4840
評判気になるさん
>>4837 通りがかりさん
リビングが縦長だとより狭く感じやすい
ただ今のマンションは徐々に狭小だよね 仙台中心部も首都圏もかなり狭いのが増えてる
あと天井も一昔前のマンションは高いから年代違うマンションが隣接してるのを比べるとサイズの差に驚く ここは天井高めなのはいいね
三井は基本的に収納スペースが広いから余計なものは隠せるかな 全体見て選ぶしかないかも
-
4841
ご近所さん
広くても暖房効率悪くなるし、別にいいんじゃない?物多めなら、ここならマンション徒歩1分くらいのとこにハローストレージ仙台卸町(レンタル物置)あるよ
-
4842
マンション検討中さん
卸町 六丁の目
東西線で再開発が進む
仙台市の指定地区
これから卸の町から
海
山
都市
これらを繋ぐ中心になっていくでしょう
六丁の目の再開発は仙台近辺の一大開発になります。
貯金(ちょきん)ばっかりしてチキンにならず、パークホームズや次の六丁の目のマンションのような、資産に投資が正解。マンションは資産性をプロに聞く。わからんならこのブログでも有料のミーティングがあるから申し込もう。
-
4843
マンション比較中さん
さすがにそろそろ天井やろ。もう仙台市民の所得じゃついていけんのでは。
・・・ってずっと言ってる気がする。
-
4844
匿名さん
>>4843 マンション比較中さん
これから建設会社や物流の残業時間規制されるから工期伸びてさらにあがる可能性ゼロではないんじゃない?もしくはこのまましばらく高いままか。
-
4845
通りがかりさん
>>4844 匿名さん
新築マンションの販売価格が下がる要因として、①土地の価値が下がったため②需要の減少などが理由でコストが下がっため③短期金利も含めて金利が上昇したため
などなど考えられますが、今後下がる要因として可能性があるのは③のみと考えています。
ただ金利が上がったとしてもコストが上がり続けているようだと結局物件価格としては現状維持とかになりそうですね。
-
-
4846
評判気になるさん
人口減るのは確実で、人口の少ない(=需要や競争が少ない)外の方から順に、価格下落は加速する。今が色んな情勢も相まってピークなだけ。
地価の上昇率の連続性、伸び率で見れば明らかです。
-
4847
マンコミュファンさん
近郊郊外中心部は東京のように当てはめにくいよね。仙台駅から4キロを何と呼ぼうが多くの人が不便ないし時間のロスが少ない。荒井も同じ。だからといって至高でもお買い得でもなく卸団地とイオンがある街。あとは自分に合うか合わないかだよ。
-
4848
マンション掲示板さん
>>4847 マンコミュファンさん
近郊は中心部なら病院やら学校、買い物で普通に行く場所
郊外は郊外に住む人の為でアウトレットだとか、家具屋だとか大型店目的ではない限りそこまで中心部の人達からしたら行く理由が少ない
なのでマンコミュで盛り上がるのは近郊までなのか‥イオン、団地はどこもある
卸町はそこも利便性が高いから目立つのかもしない
-
4849
マンション掲示板さん
中心部の人からしたら荒井、長町、泉は病院やスーパーの買い出しに行くには遠い
近郊は割と隣接してて普段使いできる範囲 特に東口中心部に住むと一番町より卸町までの東側近郊の方がアクセス良かったりする
車も混まないし道もほぼ直線で着く
-
4850
名無しさん
卸町に買い出しって森の市場とか?
病院・クリニックは大学病院周辺の方が沢山ある。
車での買い出しなら幸町や八幡、長命ヶ丘を使う人が多いかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件