物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市若林区卸町2丁目1-8(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄東西線 「卸町」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
286戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ東北株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ仙台卸町口コミ掲示板・評判
-
4191
マンション検討中
更に二高や一女も東西線沿線
それらの偏差値からも敵わないだろ
-
4192
評判気になるさん
>>4190 マンション検討中さん
それってパークホームズ卸町と関係ないですよね。遠すぎるよね。学歴云々は他でやってください。あと口汚く批判するのもよくないですよ
-
4194
名無しさん
>>4192 評判気になるさん
このマンションは若林区。青葉区とか太白区の進学状況とか興味ないんですけど。学区のスレあるんだからそっちで1人でやってくれよ。
-
4195
マンコミュファンさん
>>4194 名無しさん
君が普通の会話をする理解力ないだけでは??
-
4196
匿名さん
>>4192 評判気になるさん
やはり卸町界隈は肉体労働者が多いだけあってあたりが強いですね。隣人トラブルがないように気をつけて生活しなきゃね
-
4200
マンション検討中さん
4172は中心部に住む人の意見を代表するふりせず子供の学校が東西線になったから移りましたと言えば良いのに。
生もの苦手な人が、日本人からすると生で魚は食べませんとか外国で言っているに等しい
-
4201
名無しさん
>>4199 匿名さん
中心部だから安心ということにはならない。
ただ住人や付近の民度は良く調べたほうが良い。
物件を見るときは朝昼夜休日の付近の様子を調べると良いよ
-
4202
通りがかりさん
>>4199 匿名さん
貴方がここに住まないのにこのスレの人が卸町に住むと思ってるのは都合よく考え過ぎね。
ここはニートさんが常にいるから会話しやすい、それだけだと思うし、普通の人を次々切れさせる精神疾患を調べ次の惨事を免れてくださいね。
-
4203
通りがかりさん
>>4200 マンション検討中さん
何故そう狂った機械のように都合よく話を改ざんして纏めてしまうのかしら。
貴方は妄想や偏見に支配されているので、人と関わるだけ他人に無駄な時間を過ごさせる事になる。
他者の状況を理解する力も配慮も全く無く、同じ事を他人にされて激昂するのは病気なんじゃないかしら。あんな時間まで執着して、、
この世の人間は全員中心部に憧れている、上杉でないと二華中に入れない
その意見は変わらない訳よね。
ちょっとダイレクト過ぎるけど一度病院で暴走している思考回路を落ち着かせてもらう様、医者に相談しに行きなさい。
-
4204
口コミ知りたいさん
とんぺー生が東西線沿線にいるのは一人暮らしで住むからですね。自分のときは青葉山や八幡あたりの人が多かったけど、八木山で一人暮らしの友人もいた。そこにいたからとんぺーではなく、とんぺーにはいったからそこに来たみたいな、後発の理由です。
学区については元は学区制度があったけれど、北学区と南学区で結構な差がありました。偏差値の差は教育にかけるお金の差や遺伝がありますが、中心部に不動産を持つ家庭が多くなり、上杉や五橋のブランド化が進んだ背景があります。
-
-
4205
マンション検討中さん
普通に一高もいい高校ですよ。面白い奴が多いというか。
-
4206
eマンションさん
ここに住む人はどこから移り住むのかで、中心部からの移動の方がメジャーってこと?
-
4208
eマンションさん
徒歩やチャリや原付でさっと通える距離の方が人気だからだよね。
イベント事でも徒歩で行けるし。
人混みやぎゅうぎゅう満車になる地下鉄やバスをメインの交通手段としてわざわざ好き好んで選ぶ人なんていないでしょ。だから色々集中してるメジャーな駅が人気になる。付加価値高いから、高価格にはなるけど。
-
4209
eマンションさん
-
4210
マンション掲示板さん
市内の学生が高額な地下鉄含め2つ以上の路線やバスを乗り換えるのは珍しく、通学を考えて東西線沿線沿いに進学するのは普通の事。
チャリ通学できる距離には限界がある。
若い世代の親が学生に便利な東西線沿線を中心にマンションを買うのはあり得るし、実際に東西線の年齢層は南北線よりかなり若め。
トンペーの一人暮らしは完全に地方出身者で地元の人は実家から通ってますよ。
-
4211
eマンションさん
わざわざ地下鉄乗る必要なくない?時間と金使って利用するより徒歩やチャリの方がいい。
-
4212
マンション検討中さん
東北大のキャンパスは山の上や中腹に多いので地下鉄を使う人は確かに多い。でもいずれにせよこのマンションとは全く無関係なことですよね。学生はマンションも買いませんし、万が一親が買うのは医学部で、勾当台、立町あたりでしょう。
-
4213
マンコミュファンさん
今は東西線を使わない手はないでしょう。
東西線は難関校だけではなく私立や塾も充実しているから選択肢が多い。
東西線の社内はそれらの生徒と親世代が多く治安もいい。とにかく真面目な学生が多い。
今は坂の多い八木山、広瀬側近辺に通わせる親は自転車を使わせるのを嫌がるよ。地下鉄がない時代ですらバス使わせる親が多かったし。
-
4214
マンコミュファンさん
>>4212 マンション検討中さん
その昭和の感覚はもう変えた方がいいよ。
上杉や勾当台公園はマンションが乱立する前の親の教育レベルが高かった。若しくは首都圏の転勤族の子供がレベルを上げてた。
今は一つのエリアよりもそのエリアごとの一等地に住む親の教育レベルが高い。
泉や荒井、名取と熱心な家庭はどこにでも分布する。
東西線選んでいれば難関校の選択肢がいくつもあり後々便利。
-
4215
マンション検討中さん
>>4208 eマンションさん
高齢化した世帯の多い路線は人口分散的に利用者が多い。新興住宅地や開発された地区は特に世帯の偏りが大きい。確かに上の世代にメジャーなのは南北線だった。
-
4216
eマンションさん
>>4207 マンション検討中さん
誰が見てもそうなので、普通の人としての扱いを望むのは諦めましょう。
人間関係は合わせ鏡、まともな人は攻撃されません。
-
4217
通りがかりさん
-
4218
マンション掲示板さん
>>4217 通りがかりさん
南北線の地下鉄内の空気の方が悪い
設備も老朽化してそのままだし今後が心配
-
4220
マンション検討中さん
>>4219 匿名さん
偏差値高めの路線やエリアのことは気にせず。その内、東西線に今後も新世代の富裕層が集まるでしょう。
-
4223
名無しさん
-
-
4226
契約者さん.
>>4221 匿名さん
完売間近らしいので良かったですね。
今は使う機会はないですが、南北線も歴史がありまだまだ負けませんよね!
-
4229
契約者さん.
私は南北線だと泉、富沢が好きなエリアなので絶対に路線で比較はできないです。
東西線で使わない駅も勿論沢山あります。
ただ長町さんが盛り上げて議論するのはいいんじゃないですか。暇な専業主婦からすると感謝です。話題性も上がりますし。笑
-
4232
マンション検討中さん
長町さん、絶対にこのマンション住人の全員から疎まれているから、4月からバレないよう上手くやって下さい。マンション総会や理事会で長町連呼したり精神疾患指定したりしないでください。
-
4233
マンション検討中さん
頭のおかしな人のこのマンションへの嫉妬なら来る攻撃を必死にフォローしてきたとかも。
-
4240
管理担当
[No.4193~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・情報交換を阻害する投稿
・意図的な迷惑行為
・削除されたレスへの返信
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件