物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市若林区卸町2丁目1-8(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄東西線 「卸町」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
286戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ東北株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ仙台卸町口コミ掲示板・評判
-
1908
通りがかりさん
-
1909
マンション検討中さん
東口・長町・仙台港と商業集積地に囲まれてる上に六丁の目もなんかやるみたいですからね。
単純に帰ってきて寝る卸町でいいんじゃないかね。
-
1910
匿名さん
>>1907 匿名さん
泉中央、長町は鉄道のターミナル駅として泉区、太白区、隣接市町村のベッドタウンから人を集められるから副都心として発展したし、ユアテックスタジアムやイケアといった唯一無二の施設が立地することにもつながった。
一方、若林区の住民は地下鉄かバスで直接仙台駅に出られるので、泉中央や長町のような拠点性を持つ街ができるとは考えにくい。
-
1911
匿名さん
>>1909 マンション検討中さん
でもマンションとか建つと困るのここの住民さんでっせ。
-
1912
通りがかりさん
借地だとほぼありふれたロードサイド店舗でしょうね、東側購入の方は安心しても大丈夫だと思います。ヨーク?笑、K's、そんな所ですかね。どこに住んでも同じ景色ですね!
-
1913
匿名さん
借地でも賃貸マンションなら全然有り得るよ。眺望と日照が遮られるリスクは織り込んで検討した方が安全。
-
1914
通りがかりさん
事業用地の定期借地契約ならマンション建築は難しいでしょうね、借地期間20年でしょうしね!鉄骨2階がせいぜいですかね。
-
1915
通りがかりさん
購入者です。
間もなくインテリア説明会始まるみたいです。ワクワク。
-
1916
匿名さん
日通借地は東側の土地はかなり狭くて建物は建てられない。南面に建物が建つのではとの事。
-
1917
通りがかりさん
>>1916 匿名さん
日通さんがどれくらいの土地を借地に出すかですよね
美術品事務所だけだと南側だけにしか店舗立てれなそうですが、警備輸送事務所まで全部貸しに出すと、パークホームズの役1.5倍の面積のほぼ正方形の土地になるので、大型店舗が進出するかもしれませんね
-
-
1918
マンション検討中さん
今後の発展にもよるが、少子高齢化の現在、郊外であり、高齢の方が徒歩などでいける医療機関などが限られてる現状、資産価値としては厳しいと思い購入を断念しました。何か他に強みがあれば、購入したいのですが、、購入された方は、1番の決め手はどんなことなのでしょうか?気になります。
-
1919
マンコミュファンさん
イオンとホームセンターがすでにあり、六丁の目にも大型商業施設出来ることが確定してるともはや誰も借りなかったりしてね。借り手が付かずやっぱり売却で大型マンションがな嫌なシナリオ。
-
1920
匿名さん
>>1918 マンション検討中さん
私も断念組ですが、何するにも選択肢が多いのが
一番に感じました。日常の買い物便利、車で出かけるにもパイパスや高速近いし便利。地下鉄で仙台駅にも行きやすいし駅徒歩1分はすごくいい!災害リスクあるけど対策も取られてるし、どのマンションも何かしらのリスクはあるからキリがない。何で断念したかというと戸建になったからでした。
-
1921
マンション検討中さん
>>1920 匿名さん
ありがとうございます。そうですね。選択肢の幅が広がるのは魅力的ですよね!やはり、購入者は車を持つファミリー世帯がほとんどなんですね。私もまだ定年退職とはいきませんが、今後20何年して、燃料費の値上げ・走行税の導入・年齢による運転禁止の法改正等、将来的な資産価値とリスクを考えると厳しかったです。眺望は海も見えてかなり魅力的だったのですが。
-
1922
匿名さん
CWタイプってこれから販売ですか?一期に見に行って一期では販売してなかったですが。もう終わった?
-
1923
匿名さん
>>1921 マンション検討中さん
20年後ではそんなに車の使用率下がってないと思うけどなぁ。仙台市は車ないと不便だしね。逆に人手不足にてバスの本数減って余計に車使用が増えそう。
-
1924
匿名さん
>>1919 マンコミュファンさん
六丁の目できたら、完全に供給過剰だものね。街づくりの観点では、せっかくの駅近なんでマンションにして土地を高度利用、かつ人口増えて既存商業が活性化した方が良い。ただのロードサイド店舗にするには勿体無い。
-
1925
マンション検討中さん
-
1926
匿名さん
卸町という名前をなんとかしてほしい。長町ばりの字義のだささがあるよね。あすと卸町とかでごまかせますでしょうか。
-
1927
マンション検討中さん
>>1924 匿名さん
イオンのガソリンスタンド、ペトラス卸町とかどうよ。イオンで買い物した人は特別価格で給油できますとか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件