物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市若林区卸町2丁目1-8(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄東西線 「卸町」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
286戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ東北株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ仙台卸町口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
起伏は激しくないけど、
仙台駅なら20m、広瀬通駅なら30mぐらい標高差あるよ。
なだらかに登って行くんで地味に脚力がつくね。
-
143
検討版ユーザーさん
>>141 eマンションさん
車の音も排気ガスも窓を閉めれば気にならないので、やはり東側よりは南側の方が良いのではないでしょうか。東側だと午後から全然日が入りませんよ。
また、おっしゃる通り、東側に将来何が建つかが怖いですね。低層の商業施設とかなら良いですが。
-
144
マンション検討中さん
東隣はあすと長町にあるような400戸を越える大規模マンション建てられる土地の大きさがあるので危険ですね。午後どころか午前も日が入らなくなるかも。
ユニクロとか高さ低い商業施設出来たらいいですけど、イオンの中に入らなかったってことは来ないでしょうし、イオン、ホームセンター、西友が既に近くにあると考えると商業施設よりマンションできちゃうんじゃないですかね。素人の予測ですが。
-
145
マンション検討中さん
-
146
通りすがり
>>139 マンション検討中さん
近隣に住む者ですが自転車通学はいませんよ。徒歩30分以内なので徒歩通学です。学区は広く、仙台駅東口の方も徒歩通学です。むしろ大通りなので歩道は明るいところが多いです。
-
147
匿名さん
-
148
マンコミュファンさん
>>147 匿名さん
南側は買えない金額だと諦めてましたー。
低層は買えたとしても交通音と排ガスで窓閉めっぱなしも嫌だし。中高層は高いだろうしなぁ。
-
149
マンコミュファンさん
東日本大震災の時、卸町周辺の地盤沈下はあったんでしょうか。宮城野区勤務ですが、周辺は道路でこぼこでマンホールが出っ張ってました。免震は安心ですが周辺が心配でした。
-
150
マンコミュファンさん
-
152
マンション検討中さん
卸町くらいが丁度いいよね。
イオンのカートおけるらしいし、便利だな
-
-
153
通りがかりさん
仙台市の一号市街地(特に、再開発誘導地区)、二号再開発促進地区だから、良いと思うよ。地価下がりにくいし、利便性上がるし。
でも、周辺の高度利用がありえるから、予測立てて検討しないとかも。
-
154
匿名さん
>>151 検討板ユーザーさん
人気無くて地価安く固定資産税も割安なのに駅近で買い物便利、最強じゃない?
-
156
口コミ知りたいさん
細々した住宅地-トラックが走り回る工業地帯-広がる田んぼ。 っていう若林区のイメージが抜けてないんじゃない。それを変えるための東西線だし、まぁ、これからでしょう。
-
159
マンション検討中さん
-
160
eマンションさん
騒音は三井というより住民次第でしょう。
東西線の東側で再開発しやすいのは卸町、六丁の目、荒井くらいしかないのでこれからも大規模開発を繰り返して地価は上がっていくかと思います。住所ダサいとか言ってたらもったいないような気がしますね。ダサいと言われているうちがチャンスじゃないですか?
-
161
匿名さん
[No.151~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
162
マンション掲示板さん
>>160 eマンションさん
仙台市が再開発で今後も大きくなるとは思えないですね。昔から支店経済でそもそも産業がありません。ITテレワーク時代に支店はないでしょ。
再開発するとしたら街中だけです。
-
163
通りがかりさん
>>162 マンション掲示板さん
支店経済はそりゃそうだけど、支店経済と再開発の関係がわかりませんでした。どんな感じなのですか?オフィスの空室率が不景気のときに首都圏より高くなる、っていう話でしょうか。
仙台市の一号市街地(特に、再開発誘導地区)、二号再開発促進地区だから、ふつーに開発されると思うよ。市のHP見てみなよ。
再開発のエリアがわかるようになるはずです。
-
164
通りがかりさん
あと、仙台市が大きくなるかは指標によるけど、少なくとも都市開発のために作った東西線沿いは発展すると思うよ。仙台市の場合は、JRが都市と都市をつなぐ路線、地下鉄は都市開発の路線、って覚えとくとよいよ。単純化すると。そゆわけで、エリアが発展しないとは思えないですね。
-
166
eマンションさん
>>163 通りがかりさん
街中買えるなら街中買った方がいいですよ。当然です。南北線は成熟して価格が高いですから、街中買えない中でどこが将来性あるのかと考えたら東西線駅近が最良でしょうと言いたかったのです。仙台市はJR駅よりも地下鉄駅の方が資産としても高い傾向にありますし。テレワーク広がっても駅近の開発は続くでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件