物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市若林区卸町2丁目1-8(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄東西線 「卸町」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
286戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ東北株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ仙台卸町口コミ掲示板・評判
-
1488
匿名さん
今の分譲マンションは余程手抜きをしていなければ、阪神大震災の直下型でも倒壊はしません。免震の謳い文句はそれに加えて、資産も守ります。大地震が来ても建物、家財の損傷を少なくてして、資産価値を守ることは重要です。
買ったばかりなのに、大地震が来たら自分の身の危険もですが、頼むから少しでも壊れないでくれと考えるでしょう。
-
1489
デベにお勤めさん
新築でも中古でも仙台に限らずこれからは免震を選ばないとね。
安心・安全感は全く違うしマンションの資産価値を維持する意味でも
-
1490
匿名さん
>>1487 匿名さん
いやいや、免震だと耐震より固有周期が長くなるでしょ。長周期地震動が免震高層建築の弱点というのは有名な話だと思うけど。
-
1491
匿名さん
>>1490 匿名さん
固有周期が長くなるのが何か影響します?それが衝撃を軽減する原理では?
-
1492
匿名さん
長周期振動が(特に超高層)免震建物に影響するのは事実ですがだから耐震が良いとはならない
-
1493
匿名さん
免震にも欠点はあるんでしょう。今は長周期も想定されて開発されてるって聞いたことあるけど実際はわかんない。でも耐震と免震と制震どれがトータル的にリスクが低いのかって言われたら免震かと。主要構造だったらどれも心配はないんだけど建物に住む人間にとっては免震が最適解。友人の地盤の硬い耐震新築マンションでタンスが動いて少し被害があった。緩い地盤の賃貸マンション住まいの友人はかなり酷い。戸建も酷かった。免震は何もなかった。家族の安全安心が違いすぎる。火災保険は免震だけ優遇されてるし。この10年地震が来る度に賞賛されてるのに理由がある。
-
1494
匿名さん
免震耐震の議論をしてもこのマンションが免震である事実は変わりませんよ。
-
1495
匿名さん
>>1491 匿名さん
長周期地震動の場合、固有周期が長い方が共振して揺れが大きくなりやすいんだよ。
-
1496
通りがかりさん
戸建に住んで、マンション免震無しに住んで、今免震マンションに住んで、
何度も地震を経験して間違いなく言えること、免震が絶対良いです。
安心感が全く違います、今回の地震でも全然物が動きませんでした、
みなさん余計な情報に振り回される事にないように。
-
1497
マンション検討中さん
戸建てでも全然大丈夫だったけどうち。まぁ、戸建てなら地盤気にしろ、マンションなら免震気にしろ。でいいんじゃねえの。まぁ明日死ぬ前提で生きていないように、災害が来ない前提で生きるのも自由だ。
-
-
1498
eマンションさん
>>1497 マンション検討中さん
ですねw
現状、免震より優れたマンションの防災手段ないんだし。あったとしても、首都圏でも使われてないんだからコスト過多で住宅向きではないんでしょ(´ー`)
-
1499
匿名さん
免震は良いと思うんだけど、免震だけに議論が偏っている気がするな。地震のリスクは構造、地盤、建物高さの3要素で決まると思うが、免震はそのうちの1要素に過ぎない。地盤の良し悪し(仙台だと大まかに河岸段丘と沖積平野のどちらに位置しているのか)、高層タワーなのか中低層なのか、その辺りも気にした方が良いと思う。
-
1500
名無しさん
どの地盤、建物高に当てはめても、免震の方が優位なのでは?
長周期地震動を気にされてる方もいらっしゃいますが、免震構造の苦手分野ってだけで耐震構造が長周期地震動が決して得意って訳では無い。
スコアで言えば5点か6点かの違いがある程度。
それ以外のスコアは免震構造の方が優ってる訳だから、そこだけにフォーカスするのはナンセンスとは思ってます。
自分で色々住んでみて思う事は、一度でも免震マンションに住むと、住み替えも免震マンションがマストと思う様になります。何しろ3.11の時は宮城野区の地盤の良くないエリアの免震マンションに住んでましたがマンション躯体はほぼ無傷、家財は倒れたものすらなく家財の被害は0でしたから。
-
1501
匿名さん
>>1495 匿名さん
耐震構造建築も共振します。コメント者は共振とは何かわかっていないのだと思います。
-
1502
匿名さん
>>1501 匿名さん
程度の話をしているのでは。高層、免震、軟弱地盤、長周期地震動が起こりやすい条件が揃っているのですから、気を付けるに越したことはないと思いますよ。
-
1503
匿名さん
>>1501 匿名さん
建物ごとに変わってくる固有周期と、振動の周期が一致すると、共振する。
>>1495 匿名さん が言っていることは全くその通りですね。
高層、免震、軟弱地盤 → 固有周期が長くなる
長周期地震動 → 振動の周期が長い
一致して共振する、間違っていないですね。
-
1504
名無しさん
>>1503 匿名さん
キャッシュ消したらメダル無くなってますよ
-
1505
匿名さん
地盤が良い青葉区なんかで直接基礎免震70平米くらいのマンションを買おうとすると買えない。免震我慢して耐震マンション買うしかない。買えるとなると地盤ゆるい杭基礎免震のこことかになる。ここが悪いというわけではなく、お金がないと何かを我慢しないといけないということ。
-
1506
匿名さん
のび太のくせに生意気的な感じなんだろうか。それとも耐震買った人の怨嗟か。
-
1507
匿名さん
>>1505 匿名さん
個人的には地盤固いエリアの耐震に一票かな。揺れはあるけど、大きな被害にならないという安心感が違う。地盤緩いと基礎が崩れないか心配になる。あと、地盤が緩いエリアは海抜低いことが多いから、洪水や津波のリスクも考えてしまう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件