物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市若林区卸町2丁目1-8(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄東西線 「卸町」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
286戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ東北株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ仙台卸町口コミ掲示板・評判
-
467
マンション検討中さん
ララガーデンや141に公共施設が同居してるでしょ? 別に商業施設のワンフロアでいいわけですよ。イオンなり向いのホームセンターの場所に、駅・商業施設・公共施設・マンションの一体開発をすれば地域No1マンションだったのになぁ。
-
468
通りすがり
>>467 マンション検討中さん
でも進出する企業はなかったんだから、そういうことではないでしょうか。
進出する側の視点で考えれば明らかでしょう。
ペイする見込みもないのに土地を買ってビルを建ててくれる業者はいないのです。
-
469
匿名さん
今後に駅周辺で売却や移転しそうと噂されてる場所ってあるのでしょうか。隣の日通は良く話題に出てるようですが。ここを購入する場合、個人的には隣の日通にこのままいて欲しいですけど。建物の高さ低いので。
あまり夢見なくても、現状で利便性高いのは変わらないですよね。買い物先近くで選択肢沢山ありますし。
-
470
評判気になるさん
日通倉庫跡地はイオン系列のホームセンターができるので、買い物に困らなそうですね。立地は北仙台の方が好みですが雨宮にイオンできるまではこちらの方が便利かも。
-
471
匿名さん
>>470 評判気になるさん
北仙台や雨宮を主に希望している人が卸町を検討対象にしますかね? 街のイメージ違いすぎます。
イオンの有無など関係ないと思います。
-
472
匿名さん
>>467 マンション検討中さん
地域No1は別にそれでいいのでは?
お山の大将でここの住民の他誰も気にしないでしょうが。
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
このコロナで運動不足なんだし、小中学校のころは歩かせた方が足腰鍛えられて良いと考えます。公園や学校が近すぎても溜まり場になりますよ(経験談)
-
475
匿名さん
ちなみに東華中の評判ってどうなんでしょうか。今のところ良い噂も悪い噂も聞きませんが。
-
476
匿名さん
小学校で徒歩2キロ以上となると難しいですけど、中学生なら心配ないですよ。私立中学に入学してもっと遠くなる家庭もありますし。
完璧な物件はないので不動産には妥協が必要と言われますが、私にとって唯一の妥協しなければならないことが液状化しやすいここの地盤です。価格と環境や設備は文句ないんですが。現代の技術なら問題ないのでしょうけど。
-
-
477
中古マンション検討中さん
>>476 匿名さん
三井なのでマンションの仕様、設備は心配していませんが、卸町の環境と卸町での価格設定に文句ないってすごいですね。環境で気に入ってるとこぜひ教えてほしい。
最新のマンションが傾くような地震は日本中が大惨事の状況ですので気にし過ぎると選ぶところがなくなると思います。
-
478
マンション検討中さん
-
479
匿名さん
>>477 中古マンション検討中さん
卸町は色んなところに行きやすい。休みの日に車をよく使うので。
私にとって重要ですがスーパーに困らない。ほぼ毎日のことなので。
あとは駅に近い。ほぼ毎日のことなので。
あまり家にいないので、日中うるさいとかは関係ない。
私にとっての話です。
価格は皆さん卸町にしては高いとおっしゃいますが、他はもっと高いので、3000万円後半くらいであればまぁまぁと感じています。青葉区や長町は4500くらいないと話にならなそうなので。
-
480
匿名
>>479 匿名さん
立地や街の雰囲気が奥様や家族もご納得であれば幸せな買い物ですね。
ただ価格は強気の価格設定になると個人的には思っています、価格が高いとまた悩みそうですね。
-
481
口コミ知りたいさん
駅近買っとけばまぁなんとかなるから。終の棲家にする気は僕はないかなぁ。
-
482
匿名さん
駅遠くて駅前に何もないサーパスでさえ4000万円くらいするので、駅近でイオンもあるここなら4000万円台でもお買い得だと思います。
-
483
匿名さん
>>482 匿名さん
そのサーパスさえ順調に売れている事実。マンションって異常ですよね。戸建てがすごく安く感じる。
-
484
評判気になるさん
もし坪単価が変わらないなら二日町のプラウドの低中層階が便利で教育環境と医療環境良いからありかも。
ちなみに二日町をおしてるわけではない。三井おしなんだけど立地にめをつむれば卸町ありなんだけどエリアno.1なのわかるんだけど、卸町の弱点っぽい、眺望が変わる可能性と交通量の多さと教育環境が△なんです。。価格見てから考えます。。
-
485
匿名さん
東側の眺望がねぇ。高確率で駅近が大好物なマンション建つと思うんですよねぇ。塞がれたら採光ないわ、売ろうにも価値ガタ落ちだろうし。でも、低層の人気施設とか進出してきたら最高。賭けですわな。
買えるなら南一択。
-
486
匿名さん
>>483 匿名さん
予算に余裕なくて仙台市内でマンションが欲しい場合、現状サーパス一択ですからね。ウィザースやクレアが完売して、低価格帯のマンションがなくなったタイミングで満を持して投入。デベのマーケティング戦略が上手い。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件