物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市若林区卸町2丁目1-8(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄東西線 「卸町」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
286戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ東北株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ仙台卸町口コミ掲示板・評判
-
387
口コミ知りたいさん
-
388
eマンションさん
>>387 口コミ知りたいさん
イオンの魅力は利府や名取のような規模だと思うんで、駅近のコンパクトな規模には向いてないんじゃないでしょうか。上杉や長町にもイオンできても近隣の人しか行かないでしょうし盛り上がりにかける。もっと首都圏からの東北初出店施設があればなぁと思います。
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
>>389 匿名さん
だいぶイオンに対してお駄目なようですね。
-
391
通りすがりさん
>>389 匿名さん
全く同感です
イオンと周りに付いてくるチェーン店からなる街並みは、地方都市郊外に共通する景色。
スーパーは無いと不便だが、ここまで画一的だと地方都市の特色が無くなる。
-
392
マンション検討中さん
6丁目交差点の再開発で新たな商業施設が出来ると卸町のイオンは食料品以外はスカスカになりそうで心配。
かえってヨークベニマルの様に食料品中心の施設の方が賑わって良かったかも?
-
393
匿名さん
>>391 通りすがりさん
イオンが街を駄目にする説の理由は、景色だったんですね。雇用や経済の話と予想してましたが外れました。
たしかに、地方都市の郊外にはだいたいイオンがあって景色が似てますね。
それでいうと、ということは、全国の地方都市にはイオンの数だけ駄目になった都市があるいうことで、さらに景色でいうとコンビニも景観が微妙ですから街を駄目にする建物に加えてみますと、地方都市はだいたい景観が駄目ということでしょうか。
あくまで景観に限定した話です。
ところで都心部では、20階以上のタワマンが増えてます。田舎のイオンと比べて、都会のビルやタワマンは景観いかがでしょうか。
こちらは、公開空地に緑があるから駄目ではない、あたりてしょうか。
田舎も都会も景色駄目となると物件買えないし身動きとれないので、現実的には気にしないのがよいでしょうか。
考えすぎでしょうか。。。
少し景観の話とは外れますが、、
郊外のショッピングモールが高齢化で撤退し、郊外が衰退してますます不便になる、という事例をwebで見ました。今後、増えるケースと思います。最近は郊外が再人気の兆候がありますが、超長期でその街は大丈夫か、考えておいたほうがよいですよね。
-
394
マンション検討中さん
普段使いなら西友とつかさ屋があるし、観光客向けから地元向けに振って持ち直した杜の市場もあるし、スーパーは充実してますよ。
まぁ、その距離でもクルマで行こうとするのが宮城県民気質なので、(さすがメタボ県)物件の魅力になってるかはわかりませんが。
-
395
マンション検討中さん
道路の南はザ・若林区!ってエリアだから、つかさ屋とか行ってみると面白いよ。あとちょっと離れてむらぬしとか。現況の若林区を気に入って買うもよし、未来の卸町にかけて買っても良し。
-
396
匿名さん
>>393 匿名さん
アメリカを見れば分かります、画一的なウォールマートのある郊外は駄目になり、あらゆる世代が都心へ集まるってる。ここはギリ大丈夫でしょうが、ここより郊外のイオン付近は今後厳しいでしょうね。
-
-
397
マンション検討中さん
一定区画を一つの不動産会社に任せて欲しい。
三菱地所のパークタウンみたいな。自由競争の妨げになるけど、無計画に発展していくよりはいい。
仙台市や若林区も少しは考えているのだろうと思いますが、結局デイリーヤマザキも駅直結マンションとか出来そうだし、隣の日通もマンション、向かいのパチンコ屋跡地もマンションになりそうだし。卸町はマンション銀座から抜け出せ無さそう。
-
398
匿名さん
>>396 匿名さん
アメリカ詳しくないので、アメリカについてご覧入れてることと同じように私も見たいですが、そのようなことが妥当で信頼できる見方なのか分からずなんともいえずです。すいません。汗
地方都市の景観はアメリカみりゃわかる、っていろんな意味で強いですね。。アメリカの説明力の高さと、何が説明される内容なのかわからず。。。何はともあれ、お答えいただき、ありがとうございました。
-
399
口コミ知りたいさん
結局は所得ですからなぁ。所得があれば素敵な個人店が増えて素敵な街になり、所得がなければイオンとサンデーとお好み焼き本舗の街になるのです。
-
400
マンション検討中さん
>>399 口コミ知りたいさん
4000万円前後のマンション買えて管理費などの維持費を毎月払えるんだから、普通以上の所得者だと思いますけどね。平均年収の人達ではなかなか新築マンション買えないと思います。私も含めて。
-
401
検討板ユーザーさん
>>399 口コミ知りたいさん
世帯年収1000万以上あるけど普段使いはイオン。高級住宅地と言われる上杉のど真ん中にもイオンできるし、イオン=低所得というわけではないのでは。
-
402
匿名さん
>>401 検討板ユーザーさん
イオンが出来ることで、上杉は高級住宅街ではなくなるって見方もあるかと
-
403
検討板ユーザーさん
>>402 匿名さん
イオンの開発を起点に上杉ではマンション開発が乱立している状況で、むしろ高所得の世帯が増加傾向にあるのが実態。
-
404
通りがかりさん
六丁の目に複合商業施設できるとなると、卸町は今後細々と開発が進んでいきそうですね。それほど土地の空きもないですし。
イオンも中高級路線のブランドスーパー出せばいいのですが、難しいでしょうね。
-
405
口コミ知りたいさん
魅力的な街になるビジョンがないですなぁ卸町。まぁ理想は理想ってことですかね。パークタウンの住人だって三菱の用意したキャラウェイやグリンマートつかわずにふもとのベニマル行ってるし。
-
406
検討板ユーザーさん
六丁の目の商業施設は何ができるんですかね。イオンやヨークじゃなくて、タピオやララガーデンみたいな施設だと嬉しいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件