物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市若林区卸町2丁目1-8(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄東西線 「卸町」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
286戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ東北株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ仙台卸町口コミ掲示板・評判
-
247
匿名さん
>>245 検討板ユーザーさん
むしろ普通に収入ありそうだけど。卸町を選ぶかは別だが。
-
248
マンション掲示板さん
経営者といってもピンリキですが、それこそ都心の利便性の高い所に家を構えそうなもんですけどね。卸町は仕事の場って割り切る人のが多そう。
勿論買う人はあると思いますけどね、戸数が多すぎるのでそんなに沢山いるのかなあと。
-
249
通りがかりさん
>>244 匿名さん
どこからの情報ですか?気になります。
-
250
マンション比較中さん
駅近の三井がつくるタワマンなので期待も大きく検討する方は多いと思います
ただ街の魅力という点ではあすと長町とかに比べて大部見劣りしてしまうので
奥様があすとの街の雰囲気とか見てしまうと、あすとにしようとなる人が多いのでは無いでしょうか。金額も決して安くはないと想像しますし長町でまだ販売中のシティタワー2などの方が安いかもしれませんね。
それと私の絶対条件は南向きであることです、日当たりは何物にも変え難いと思っています。このマンションは南の戸数は限られており間取りの選択肢も多くないと思いますし何より金額がかなり高いだろうなと想像します。
なので私はこのマンションは見送りとしました。
今のところあすとの中古をチェックしながらいろいろ比較中です。
-
251
匿名さん
-
252
マンション検討中さん
>>251 匿名さん
参考情報ありがとうございます。
集合住宅用地として1ha確保と書いてるので
ココの倍近くの面積に大きなマンションが
建ちそうですね。
何階建の物件になるか分かりませんが
高確率でココの東側低層階の視界に
入ってきそうですね。。。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
>>251 匿名さん
知りませんでしたありがとうございます。
ついでに、商業用地5haとありますがここに1件のショッピングモールが建つと言う情報の真偽は?
あとここ六丁の目ですよね。六丁の目が新発展拠点になりそうですか?卸町からは遠い上、死傷者ワーストの交差点を越えなければならない感じですか。
-
255
マンション検討中さん
東側検討してる場合は遠くの高層マンション計画を気にするより、隣の将来を考えた方が良いのでは。慈悲なく土地いっぱいに建物建ったらどこからも陽が入りませんよ。もし何か計画してても三井不動産に気を使って全部屋売れるまでは手を掛けないと思いますが。
-
256
マンション検討中さん
駅周辺、榴岡、上杉、一番町、五橋など市の中心部であれば利便性優先で東向きや西向きでも仕方ないと思うけど、市街から離れたところでの東向き中心のマンションってあすとのシティー1、2がそうだったように売れ行き苦戦するだろうなー
あすとの友人の東向きのマンション、お昼頃から日がささなくて暗くはないけどなんとなくスッキリしない感じが。やっぱ向きは絶対南だと感じた。
ここの南向きは戸数限られてお高いだろうね,南向き70平米前後の3L 中層階以上の横長リビングで4000前後なんてムリだよね。
-
-
257
検討板ユーザーさん
>>256 マンション検討中さん
70平米前後であれば中層南向きでも4000前後には落ち着くのではないでしょうか。これで5000前後とかだと、中心部に比べてコスパ悪いように感じます。
参考までに南向きマストで価格抑えたいなら、若林区だとシエリア新寺とサーパス薬師堂も検討する価値あると思います。
-
258
匿名さん
南向き中層階4000マンなら東向き中層階3500マンって感じですかね。安過ぎないですかね。安くていいんですけど。低層階なら分かる価格予想。シエリアもサーパスも南向き中心かつ手頃でいいんですけど、これぞという決め手がないんですよね。東西線はこれからですから仕方ない。
-
259
マンション検討中さん
シエリアはお墓に囲まれていて、いくら安くても絶対無理です
家族も受け入れないので、ここの方が候補です
三井のタワマンで4000で収まるかな? 期待も半分です。
-
260
マンション検討中さん
値段次第では六丁の目の開発で
出てくるマンションも検討したい
商業施設併設のメリットは大きいし
学区も心配なさそうだし
-
261
eマンションさん
>>256 マンション検討中さん
あすと長町のタワーマンション群は
三井も住友も、東側が先に売り切れてしまいました。
特に海の見える階の東側は朝日が海から昇るのが見えるのできっとこのマンションも人気がかと思います。
-
262
マンション検討中さん
あすとマンション群の東側が人気なのは低層住宅地だから静かで眺めも半永久的だからじゃないですか。
-
263
検討板ユーザーさん
南向きって物件選びにおいて最優先事項だと思うけどね。日光に当たらないとうつ病になるし、冬は寒く、夏は湿気の問題がある。価格は高くても南向きを買った方が後悔しないと思う。
-
264
検討板ユーザーさん
駅徒歩圏内の戸建ですが、隣家が近くリビングは日差しが入りません。2階は入るけど。働いてる世代や、休日出掛けることが多いならうつにはならないですよー。
マンションの場合日差しも大切ですけど、風通しも大切ですよね。青田買いでは確認しようがないですが。
-
265
マンション検討中さん
日が当たらないとうつになるかどうかはわかりませんが私も妻も日当たりの良さは最優先事項です、住宅選びで最も重要な事と考えています。
ここの南側の中層階以上は抜けているので候補の1つです、ただ角部屋は金額的に難しいのと角部屋以外は横長リビングがなさそうなので、迷い中です。東側は私は興味なしです。
-
266
口コミ知りたいさん
・7/18(日)から プロジェクト発表会が始まります。
ここで価格が公開される予定です。
資料請求者のみに案内が来ています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件