物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市若林区卸町2丁目1-8(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄東西線 「卸町」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
286戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ東北株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ仙台卸町口コミ掲示板・評判
-
1
マンション検討中さん
卸町再開発の勢いすごいですよね!数年後には駅周辺でなんでも用が済みそう。
地盤改良するでしょうが、揺れやすい、液状化が極めて高い地域というのが最近の地震で気になりました。この辺詳しい人いらっしゃいますか?
-
2
通りがかりさん
普段の買い物はイオンスタイルで便利に、休日は仙台港のアウトレットまで足を伸ばしたり、地下鉄で仙台駅前や一番町まで行きショッピングを楽しむのも良し。個人的には近くにあるサンピアの湯が充実していてオススメ。
-
3
マンション検討中さん
湾岸エリアとか初めて聞く表現や駐車場100%を見るに車所有が前提でなのに駅近ですよ!ってのが売りなんでしょうね。価格次第では人気になると思います。
とはいえ目の前にある大きな道路を走るたくさんのトラックを見ると車社会のど真ん中にたまたま駅があるだけなのだと思い知らされます。イオンが近くにあるといえども環境面や子どもの安全面も考えると心配になります。
-
4
マンション検討中さん
青葉区で言う便利な駅近とは違う印象ですよね。
ある程度お子さん大きくなった世代向け?昼間の交通量は多いですけど、夜静かですよ。ただ卸町の会社は朝も早い。あまり家にいないなら良いマンション!
-
5
匿名さん
パークタワーもそうだが、駅前一番物件というコンセプトはわかりやすい。
中心地へ地下鉄(かつ駅近)で通勤できる+商業設備、ね。
そのほかのいろいろついてる売り文句は、まあ、、、って感じ。
-
6
名無しさん
大和町は古い大型マンションが多く、すでに子供が巣立った家庭や、年配の一人暮らしが多いので、多少治安は気になりますね。最近のマンションでどれくらい街が若返るか注目ですね。
-
7
マンション検討中さん
築年数の古いマンション達は将来どうなるのでしょうか。
-
8
評判気になるさん
今年から販売開始ですよね!新築マンションは最初値段下がるって聞きますけど、思い切ってすぐ買っちゃう予定です。
-
9
マンション検討中さん
卸町駅とイオンスタイルが近いので通勤と生活は便利そう。卸町の再開発にも期待。気になる点としては交通量が多いことによる騒音、地盤、南向きの眺望が将来どうなるかというところ。
-
10
匿名さん
古いマンションが多いと外国人が多いイメージですが、その辺わかりますか?
-
-
11
匿名さん
南側は買えないだろう庶民です。東側低層でもいいから欲しいなぁ、三井不動産だとそれでも4000万くらいになるんだろうなぁと思いながらも期待してしまう。
-
12
マンション検討中さん
4LDKの部屋いくらになると思いますか?4000万円台なら買いたい。
-
13
マンション検討中さん
ここだと、子供の通学は大変かな?
中学校が遠くなる?
-
14
評判気になるさん
>>11 匿名さん
東側もあるのですか?
建物デザインが知りたいなー
-
15
マンション検討中さん
>>14 評判気になるさん
土地の形的に南北に細長いマンションになると思われるので、むしろ南向きがレアになると思います。
-
16
評判気になるさん
ありがとうございます。分析力さすがです。
そうすると東リビングか西リビングか気になります!!!
パークホームズシリーズってオール電化ですかね。
錦町定禅寺は確かそうですよね、、、
-
17
マンション検討中さん
>>14 評判気になるさん
公式ホームズページの間取りに出てますよ。タイプC。東向きリビング。
-
18
匿名さん
>>16 評判気になるさん
ガス管埋設調査するみたいだからガス併用かもね。
-
19
評判気になるさん
ありがとうございます。
南リビングは、少ない邸数でも大通り沿いというのが気になりますね。
東リビングは、価格を抑えてくるでしょうかね。
最低面積が70m2あたりということは坪あたり200万なら4100といったところでしょうか。
色々と悩ましいですね。卸町近郊の新築マンションの相場をお調べになった方はいらっしゃいますか。
皆さんの物件価格予測は、東向きと南向きでそれぞれどのくらいでしょうか。
-
20
マンション検討中さん
>>19 評判気になるさん
東向き3740万から
南向き4480万から
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件