このマンションについて情報交換お願いします。
所在地:大阪府大阪市 鶴見区鶴見1丁目6-55、6-57(地番)
交通:大阪市営長堀鶴見緑地線「横堤」駅から徒歩10分
こちらは過去スレです。
森都OSAKAの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-10 11:28:00
このマンションについて情報交換お願いします。
所在地:大阪府大阪市 鶴見区鶴見1丁目6-55、6-57(地番)
交通:大阪市営長堀鶴見緑地線「横堤」駅から徒歩10分
[スレ作成日時]2005-10-10 11:28:00
>>401さん
あまり言いたくないですが…。24時間管理体制にもなっていないし、駐輪場の出入口が一つなので不便で常に路駐…のゲートも何回も故障で機能を発揮してません。携帯電波も入らない所が多いです。特に子供のイタズラが悪質になってきています。大所帯のせいか…救急車も頻繁に来て、よく響きます。あとmixiのサイトも参考にしてみては?高い買い物なので、何回か色んな時間帯に見に来られるのもいいかと思います。スイマセン。友達と、いい所を考えたんですが…何も出ませんでした。
住民グループさん
あなたの書き込みは非常に上から目線で気分が悪いです
管理組合がしていることや、理事さん達がしてくださる事を全てあなたはこなせるのでしょうか?
私にはできません。色々な知識があってできるのなら是非先頭に立ってやって下さい
あなたには満足いかないマンションかもしれませんが、理事会や管理組合の存在のお陰で住みやすいと思って居る私達もいます。
是非総会で発言お願いします
できないのなら、無責任な発言を振りかざすのはやめましょう
出ましたぁ(=_=;)
久しぶりにサイト覗けばこんな事に…。
ほっておけばいいものを…。そして
総会で発言してほしいと願うなら住人である私はシッカリと理事会をフォローできる発言も願いますよ(-。-)y-゚゚゚
普通の住人なら一々反論しなきゃいいんだよねぇ(-_-)そんなカキコするから役員の者かぁと詮索されるだけ…。
実際、理事役員が組織人間だと言う事は某サイトで皆知ってる事であって、こんな所で騒ぎ立てても仕方ない事だす(-_-)
こんなんで一々対処するなら全部のサイトにもしないと意味ないし…。
言い方はどうであれ間違った事を言ってる訳ではないし(-_-)
私も入居当時に長谷工から役員の話し勧められた人間ですから(断りましたが)いつかこんな事が起きるだろうと思ってましたよ…。
三年も同じ人間が居ればいらぬ詮索されるだけ。さっさと身をひいて普通の住人になれば自ずと耳に入ってくる事もあるでしょう(-。-)y-゚゚゚
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
大人・子供含めたモラルの問題が最近ちょっと多い気がしてます。上から物が落ちてくるとか、確かに自分も子供の頃に遊びで水風船とか2階から落として遊んだこともありますが、限度を超えた事はなかったかと思います。
あといつまでたってもなおらないのが自転車の駐輪です。理事会の方ががんばってくださっているようですが、個人的には即刻撤去(廃棄)してしまっていいのでは?まぁシールがない物は遊びに来られているだけかもしれないので、シール付きの物に関してですが。
バイクなんかも引き取ってもらえばどうでしょう?
自転車撤去に参加したいという住民さん、それなら理事会に入ればいいのでは??かなりワンマン体制みたいですけどね。。。
マンション検討中さん。住み心地はそんなに悪くないですよ。大型マンションなんで色んな人がいて迷惑行為もあるけれど、マンションにすんだらある程度は仕方ないかと思います。ただ、掲示板に注意事項の張り紙多すぎ!!
何このマンション。聞いたことね~。
住民版で話し合って下さい。Ciao.
【モラル】大人は普通なのでは・・・子供はたまに気になるけど。
【管理体制】ウエストは24時間管理人いますよ。確かに管理人は偉そうな人多いけど。口のききかた知らないね。
【理事会】たしかに総会の時に役員さんが住民というより長谷工の人間ぽかった。まぁそういう人が役員になるんだけどね…
【張り紙】掲示板は仕方ないのでは。エレベーターがしょぼい上に注意がらみの張り紙が多い方がきになる。知人を呼ぶ時に変なマンションだと思われるのがちょっといや。普通のマンションだと思う。
【ペット】ペット可だけどたいして問題がないのはいいところ。ペットクラブがあるからみんなマナー守ってる気がする。
【設備】森都というだけあって木が多いのが気に入っている。なかなか都会だと緑ないですから。
自転車の駐輪のルールを守らない人ってどこのマンションにも居ますよね。
自分だけが良ければよいって人も沢山います。
416の住人
タバコのポイ捨てやめてくれ...
ベランダで吸うにもマナーがあるでしょう…
火事になっても知らんからね。
緑もあっていいマンションです。子育て世代の方が多く、お友達もたくさんできました。
ただ、マンション内の事を色々決定する理事会の役員がずっと同じなのはあまり賛成できませんね。見ていたらそろそろご隠居下さいね~。
じゃあ、あなたがやりはったらどうですか?
気持ちはわかるけど…エレベーターのボタンを両方押して呼ぶの辞めて欲しい(>_<)
特に朝は人いてないのに殆どの階に止まる!
エレベーターのつくりを知らん人がおおすぎる。
駐輪場にタバコの吸殻落ちすぎ・・・
リピートボタンと音量ボタンを同時に押す!
最新の履歴を案内する。
案内直後にリピートボタンをおす⇒押すたびに、古い履歴を1件案内する
音量ボタンをおす⇒押すたびに、新しい履歴を1件あんないする
2秒間操作しないと元に戻る
もうすぐ森都まつり・・・
森都まつりさいこーっ
若い子の浴衣姿さいこーっ
明日は、いよいよ森都まつり・・・
今日は待ちに待った森都まつり・・・
タバコ、子供が悪戯で室内から持ち出して、遊びで落としているのか?
いまだにベランダでたばこ吸ってるバカがおる。
いまだに敷地内でカッコつけてたばこ吸ってるバカもおる。
ベル食品の屋上や螺旋階段で夜になったら守衛が覗きしてますよ。みなさん気を付けてくださいね。
マッ!マジッすかっ!
今年もまた森都まつりがやってくる。
もうすぐ森都祭り・・・
今年も無事、森都祭りが終わりました・・・
中古マンション、3080万円で出ています。
http://www.rehouse.co.jp/mansion/bkdetail/FXLS2A10/?sid=011g5b10801300...
ウォークインクローゼットとサービススペースがいいですね。
タバコを遊びで落とす子供は危険ですね。火はついていないものの、見かけたら注意しないと・・・。
ここなんでこんなに安いの?
今福鶴見駅付近で中古マンションを探してて森都気になってたのですがこの掲示板見てやめることにしました。
2千万切ったらまた考えるかな
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]