このマンションについて情報交換お願いします。
所在地:大阪府大阪市 鶴見区鶴見1丁目6-55、6-57(地番)
交通:大阪市営長堀鶴見緑地線「横堤」駅から徒歩10分
こちらは過去スレです。
森都OSAKAの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-10 11:28:00
このマンションについて情報交換お願いします。
所在地:大阪府大阪市 鶴見区鶴見1丁目6-55、6-57(地番)
交通:大阪市営長堀鶴見緑地線「横堤」駅から徒歩10分
[スレ作成日時]2005-10-10 11:28:00
大規模な物件の場合、もともとが工場であった可能性が高いのは当たり前です。
斎場のことについてもそうですが、何千万もするお買い物をするなら、買うほうも真剣にお勉強すべきでしょう。
森都、購入しました。
予算の関係で、ウエストのJをー。
皆さんと会える日が楽しみです^^
公道だそうですよ。でも通り抜けってかんじじゃありませんよね〜。
近くに住む者ですが、あの辺「抜け」られないから。
地図だけじゃなく実際行ってみたほうがいいかもね。
都会って場所じゃないけど、住みやすいですよ、のんびりしてて。
ホンマに周辺何も無いやん。あるのは斎場と工場だけ。。。
で、あの値段?最悪ですわ、ココ。
あはは。よっぽどこの物件が気に入らない方なんですね!
業者さんなのかな?
結構便利ですよ。住んでるところを悪く言われて気持ちはよくナイなあ。
どの部屋いいかなどはまだ決まってませんが、私もおそらく購入すると思います。
みなさんよろしく〜。
私たちも購入しました。明日契約会です。
早く住めるの楽しみにしています。
ウエストヴィルのGが気に入っているのですが、以前に見に行った時たくさんバラがついていて
まだあるのかな。前が公園なのが気に入りました。
どなたか情報ください!
私も森都気に入っています。なので検討しています!
周りの環境についても販売の方からも説明をきちんと受けましたよ。
値段についても周辺のマンションに比べると安いですし、広いのも買えますしね!
子供がいる私たちにはキッズルームとかもあって嬉しいです^^
ダイヤモンドシティも楽しみですね!
いい感じはしますが、やはり大金を払って買うものですし、環境が大変気になります。
とくに斎場。。。距離が近すぎますし、工場の異臭?があるとの書き込みもありますし、
河川も移動できないものだし。。。
これから斎場も高齢化社会によりフル稼働のような感じもあるし、子供たちの
事を思うとやはり断念するという気持ちになっています。マイナス面が多くてでも気に入っているし。
優柔不断なので決めかねますが、斎場、工場が本当に気になります。
・・・でも、一駅隣の大型物件も無駄な施設だらけで値段が高いし、
ここより大きく利便性で勝っている!っていうわけでもないし。
悩むところですよねぇ。
斎場は今後、葬儀全般も始めるらしく24時間稼動になります。
私の担当の営業さんは斎場があることすら教えてくれませんでした。
私がここを選ばなかったのは、こういった怠慢な営業さんの態度が許せなかったからです。
もちろん、いい営業さんもたくさんいるでしょうから、一概には言えませんがこれも縁なのかもしれません。
ああ、周りに悪い評判をまきちらしておいて自分だけこっそり欲しい部屋を押さえるという作戦ですか。
それって、上手くいきますかね。
確かに抽選になって外れたら嫌ですが。
55さん。悪い評判をながしているのではありません。本当に悩んでいるのです。
決めれる意志がある方がうらやましいですし、マイナス面をどうクリアして
購入に至ったのか、、それぞれ考えは違いますが、ご意見聞きたいと思ってました。
マンション関係者の方?とか悪評を排除しようとする方が多く話にならないですね。ここは。
何の為の掲示板なのですか?購入したいと考える方の情報掲示板なんですよね?
悪評も受け止めるべきですし、いいところも購入の決定する要因として受け止めたいです。
あまり変な書き込みをすると益々このマンションのイメージが悪くなるように感じます。
昔からお葬式もやってなかったっけ?
申込みしたから情報としてつたえますが、申し込みの時に斎場とか工場の話
説明受けたから、隠してる感じはなかったなあ。
周りの土地くらい自分で調べたら・・とも思うけど。自分の買い物やからね。
においもまわりも見に行ったし。ネットって顔見えへんから普通話半分やん。
これだけ見ててもあかんで。横着したらいかんね。
マジで横着したらあかん。
楽したいならオプションで全てまとめたらいいし、
安くしたいなら自分で調べて手間暇かけなアカン。
食洗機はじめ家電なんかはマンションが出来上がって入居する頃には
どれほど型落ちになっていることか。
悪いところでは在庫整理に使ってると思われても仕方ないとこもある。
近所のマンションは松下のでっかいテレビが標準らしいが
賢者は「そんなもんいらんから100万下げてくれ」と嘆く。
チャリで放出行くなら大阪ブライトパークスやし、ガモ4行くならタイムズピーススクエアでしょう。
大阪市内のチャリンコ置き場はどこもいっぱい。2000円くらいすると思うので、そんなけ出したら
70万円くらいの借り入れできるし、時間も節約できるんでないですか?
3つで悩んで建物はここが一番気に入ったのですが、そうですか駅前自転車置き場が
使えないのならちょっと考えてしまいます。
いっそ路駐しましょうか・・・