このマンションについて情報交換お願いします。
所在地:大阪府大阪市 鶴見区鶴見1丁目6-55、6-57(地番)
交通:大阪市営長堀鶴見緑地線「横堤」駅から徒歩10分
こちらは過去スレです。
森都OSAKAの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-10 11:28:00
このマンションについて情報交換お願いします。
所在地:大阪府大阪市 鶴見区鶴見1丁目6-55、6-57(地番)
交通:大阪市営長堀鶴見緑地線「横堤」駅から徒歩10分
[スレ作成日時]2005-10-10 11:28:00
いよいよファイナル2戸ってホント?
まさか、他業者にたたき売りしたとか??しばらくしてとんでもない売主で、とんでもない価格で出る事ないですよね?
だから下請業者に抱かせてるだけだって。
売るか買うかしないと次の仕事もらえないんだから。
残り2戸の価格はいくらくらいなんでしょうか。
寝屋川の臭気と蚊の多さはどうなんでしょうか・・・?
イースト南向き検討中なんですが。
残りの価格はHPに出てましたよ。
まさかの再販物件になるのか?
残り2戸の値段はHPに出てるけど、それ以上に安い物件が出てくるんでしょうねぇ。
入居者の方々は大変ですね。
何戸ぐらい再販にかかる予定なんでしょうか?
また、再販する時期はいつぐらいでしょうか?
この前の土日に行ったら全戸完売したといわれました。
キャンセルが出たらお知らせしますと言ってましたが。
今年に入ってから月10戸ペースで売れたとかで・・・
やっぱり値段が下がっていたからかな?
以前、モデルルームを見に行ったものですが、先日「完売しました」との電話がありましたよーー☆
ほんとみたいですね!!
ちなみにモデルルームはどんな感じでしたか?
差し支えなければ教えてください。
えっと・・モデルルーム・・・じゃないんですかね??
現地のお部屋見せてもらいましたよ。
400万ダウンしたときの広告持って行って、マックカード1000円分もらえる時でした。
部屋はとてもきれいで、動線もよかったし、問題なかったです。
駅からもう少し近かったら+斎場(親が嫌がりまして・・・)がなかったら+カレー臭がなかったら購入検討してたと思います。
オハライの件はどうなったんでしょうか?
最近やとおもうけど、共用部分(エントランスの備品等々)がえらく痛んでいる。
近所のクソガキ(中坊くらいか)が勝手に(マンションに連れがおるかもしれんが)入り込んで
禁煙なのに室内でタバコをふかしよる。ソファを汚し、ゴミを捨てやりたい放題。
このスレの最初のほうに「環境が悪い」だの「くさい」だの書き込みもあったが、殆ど気にならない
レベルだ。
むしろこんなガキ達のほうが劣悪だ。
おっと、話がそれちまった。いい加減セキュリティー向上の為の監視カメラなんかより
一発こんな奴らにきちんといえる方法を考えたほうがいいぞ。
森都の管理組合さん!!
大人なんだから、あんたが一言ガツンと言ってやったら?
まさか中学生が怖いの?
340〉〉
中学生こわいっす
刺されるかもしれないっす。
こんなこと書くと笑われるかもしれないっす。
(笑)
>>339
そんな時は110番して
「中学生のクソガキがたばこ吸ってますよ」
って通報するんですよ。
私は今までコンビニにたむろしてる頭悪そうなヤンキーが改造車乗って暴れてるのを見るたびに通報してました。
10分もしないうちに警察来ますよ。
>>342さん
ナイスアドバイスありがとうございます。
注意をしても「黙れオヤジ」といわれるのが関の山と思いますので、実践してみようと思います。
ところでここのスレってなんか荒んでますよね。
古いカキコをみるとえらい言われようです。
ここでひとつ提案です。
ひどい書き込みをする人や他人に影響を受けてその情報を鵜呑みにする人。このマンションを
疑心の眼鏡で見ている人。
もしよかったら平日の夕方ぐらいでもちょろっとマンションの周りを見に来て見たらどうでしょう?
車の往来も少なく、公園ではたくさんの子供やお母さん達が集まって楽しく話をしていることでしょう。
こんな光景はマンション傍に公園があるからこそ、大規模マンションだからこそではないでしょうか?
たしかに歩きで考えると大通りからは遠い立地ではありますが、静かですし決して悪くはないと思います。
「百聞は一見にしかず」とゆうことです。
長文失礼しました。
いいマンションですよ。
私達から見ても和やかで良い感じのマンションですよ。ただ子供さんがいる親御さんはペットには気を付けた方がいいなと思います。以前、散歩仲間とワクチンの話題をしていると需要性を解っておらず受けてない犬ちゃんがいました。その飼い主は平気でよその子供にも触らしいるのを何度も目撃しております。よく吠えるし躾もちゃんと出来てないようなんで何かおきない事を願うのとマナーや知識の低さに少し管理体制の杜撰さが残念かと思うだけですかね。
中学生がタバコをすってたむろするくらいあたりまえで問題にしないような人たちが住んでいる、とてもよいマンションですね
周辺住民層もそんなかんじでしょうか?