見てみたいのですがなかなか足を運べず、、どなたか現状の写真を撮ってアップしていただけませんか?
南側ベランダのガラスの色が統一されてないんですね。
なかなか現地に行けませんが、工事は順調でしょうか?引き渡し日は予定通りのようですが。
ほぼ完成ですかね。
でもベランダが突き出ていてお隣さんと本当にコンニチハしますね。気まずそう。。
植栽に手が入ってましたから本当に追い込みですね。
エントランスの車寄せはパースに近しくかっこいいと思います。他のマンションと差別化されますね。
ロイホ側はあまり漆喰が目立たない感じでしょうか
樋?も少し気になるかも。
廊下側は手摺り柵の好みが有るでしょうね
きらら側は近くで見れるからなのか漆喰がよく見えて悪くないなと思いました。今後雨垂れが酷くならないことを祈ります。
エントランスも含めて正面はやはりデザインが作り込まれているのでぱっと見の印象は狙い通りだと思います。
中庭等共用部の出来が気になりますね
>>769 マンコミュファンさん
ロイホ側の樋は私も少し気になりました。私も外観を損ねていると感じたのでなんとかならないかと思うのですが、今更どうにもなりませんね。。
漆喰はまだ新築なので白かったです。
ただ、窓枠も結構多めなので正直雨だれはほぼ発生するので定期的に修繕して維持しないとですね。
まぁこれはイニシャルコストを抑えて買いやすくなっていたメリットの裏返しなのはもちろん承知なのですが。
>>770 周辺住民さん
ご感想ありがとうございます。
ロイホ側の樋は、ほぼオモテと言って良いのですが、
単調な壁なので、なんか気になりますよね。
どこから伸びている物かに寄りますが、
もしかしたら変えられるかも知れません。
上の方の排水の傾斜を変えて、樋を共用廊下側に降ろしてビス打ち直し、となると、、なかなか厳しいですが、
小修繕、劣化診断時、漆喰メンテ時などに一緒に検討できるか、
大規模修繕時に総会で決められるか、難しいところですね。
長周期高耐久の外壁でないだけ組合で修繕に目が向きやすく、
管理が放置されないという点はケガの巧妙かも知れません。
いつかロイホが建て替えられて隠れてしまうまで、
しっかり手を入れて価値保全出来れば良いですね。
ロイホ側にはマンション建って欲しくないですねー。
あの土地はそこそこ広いから7階建とかが建てれるでしょうが、特にAタイプ、Bタイプ中層は窓からお向かいになっちゃうので微妙です。
>>772 マンション検討中さん
建っては欲しくないけど(ロイホも残って欲しい)
いつかは建つかも、と思ってないといけないですね。
レジデンシャルもそういう前提で設計されてますよね。
西側なので元々日を入りにくくしてますけど、
樋の件然り、造作はいつか隠れる前提で作ってる気がします。
いよいよ内覧会ですね。楽しみです!
まもなく引き渡しからの入居ですね。
ここで話題に上がってた当代島のイニシアが公式HPオープンしてました。予想通り徒歩3分なので高いんだろうな。
https://www.cigr.co.jp/pj/shinchiku/A40015/
外観、共用部ともにとても良さそうですね。個人的にはプラウド浦安より好きな感じです。
予想通り、元町エリアではプラウド浦安、イニシア当代島のツートップという図式ですね。
レジデンシャルは元町3位残留かなと思いつつも、3位以下はおとなりのイニシアグランプレイス含めて混戦ですね。
それにしてもイニシア当代島は期待を裏切らない完成度になりそうですね。高そう。。
>>776 マンション検討中さん
プラウド浦安と遜色ない価格になるかもです。
イニシアらしく間取りも魅力的です。
ただ意外だったのは、駐車場が機械式メインだったことですね。敷地広いのでてっきり平置きかと。
車必須の方はレジデンシャル買って正解だったと思います。(当選してればの話ですが)
>>777 通りがかりさん
元町住みでこの駅距離であれば正直車持たなくても問題ないですからね。
レジデンシャルは初め無名ブランドだの色々言われていましたが、イニシア当代島はブランドも認知度あるためかなり人気出そうです。
ただ、プラウド浦安、レジデンシャル浦安と立て続けに売りに出ていたので、元町で新築を買いたい層はかなり減ったのではないでしょうか。
そんな中で原材料高騰もありますし、販売状況は楽しみですね。
昨日、建物前に引っ越し屋さんのトラックが4、5台並んでました。
エレベーターの取り合いだろうなあ。。
イニシア、リビオ、エクセレントと新築ラッシュですが、どこもレジデンシャルより高そうだな。
エクセレントシティ浦安北栄は驚きました。まさかあんたところが空き地になってマンション建つとは・・・
正直立地的にはレジデンシャルより、北栄3丁目のエリアの方が閑静でいいんですよね。
ただ、エクセレントシティ浦安北栄は平均70m2以下のように見えるのでそこがウィークポイントですね。
北栄3丁目は駅からやや離れますが、閑静で落ち着くのわかります。ただエクセレントはやっぱり手狭ですね。元町で規模感あるマンションはなかなか出てきません。
ベランダから布団を干しているご家庭がありますね。。
ギョッとしました。
>>785 マンション検討中さん
最初はどこの新築も有る事例ですね。。そこをどうしていくかが重要ですが。
どこの新築もほとんどの人が集合住宅を買った意識が低く、
管理規約みてないと思った方がいいです。
玄関前に色々物を置いたりとか、
アルコーブやベランダを専有部だと考える人も多いですね。
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20230322a.html
浦安は1年で地価が9.7%も上がって首都圏トップだそうです。
ここから一番近い標準地(新リビオあたり)だと10.8%の上昇です。
普通の金額で買える最後のマンションでしたね。
中古出ましたね。
SUUMO見ると物件情報は間違いだらけ(コピペ後の修正ミス、住所も当代島2・・・)で何が何だか分かりませんが、
6階東側角部屋、4L変更可の3LDK、75.61㎡、7080万円(坪309万) 専属先任媒介 の様です。
値上げしているものの、周辺新築の価格も見ると・・・
所でオープンポーチが5.36㎡
となってるんですけど、ここは使用権が有るんでしょうか??
スロップシンク、いいですね。
7000万円オーバーでは絶対売れないですねぇ
築年近いお隣のグランプレイスが同じ条件でせいぜい6200万円ですし
>>791 eマンションさん
ホームズでは見れますね。確かにスーモどこいった。。
共用部写真が多く、眺望も抜けているのが確認できて新築時とは違った現物確認ができて良いですね。
後は今出てるグランプライスとの価格比較、
双方とも粘れるなら希望価格でうれそうですけど、
制約があると難しいかもしれませんね。
写真にベビーゲートが写っており、売主事情が気になります。
晴海フラッグでも当てたとか、、
SUUMOも修正されたみたいですね。
制限欄の警官法と航空法てのが不明ですけど。
写真見ましたが、リビング狭いですね。
浦安駅周辺の中古物件に7000万円出す人なんているとは思えませんね・・・(プラウドは別ですが)
イニシアグランプレイスとの価格差は、築年数、広さ、階数、向きを考慮すれば妥当じゃないですかね。
ただ本来実質4LDKで使えた間取りなのに、リビングを広げて居室一つ減らしてるので、ここは好みが分かれるかもですね。
近くの新築リビオの価格が出てくれば、高いか安いかわかるんじゃない。
リビング狭し、
ただいくら狭くても4LDKが貴重なエリア
リフォームもそんなにかかるわけでもないので
どうしても4LDKが欲しいならここも要検討か。
現物見てないのでわからないですけど、
築年差は実際どう影響してるんですかね。
築年神話?
壁紙とかは貼り直せばピカピカになるわけで、
5年くらいの差で有ればアウトフレームか、とか、
ディスポーザー、スロップシンク、隔板、バルコニー奥行、耐震断熱、などなど変えられない所が評価に影響する気がしますが。
確かにプラウドは浦安の中では浮いてますね。
売り出しの中古物件狙ってましたが
申し込み済みとの事です。
そこは囲い込みで有名。
他の物件だけど他社経由で依頼しようとしたら、あそこは出してこないから欲しければ直接問い合わせた方が良いと言われるくらいに…
まだ売れてませんね。
Suumo、homesもでてます。
7080万円となってますが、6680万円くらいでなんとか3ヶ月で約定では?というのが中古の現相場感だとおもってます。
申し込みイコール成約ではないから残っててもおかしくはない。
隣のイニシア中古と比べれば割高だけど、資金の新築と比べるとお得に見える。
6,680だったら内覧せずに複数申し込み入るレベルでしょ。
売却理由次第でちょっと挑戦レベルだけど良い値付けだと思うけどなぁ。