どっちもない都心近郊は、浦安より1-2割高いよ。
水害も地震の心配も無い土地でサラリーマンがまともな家を買えるの埼玉ぐらいでは?
ライブラリーラウンジには椅子がついていないんですか?
共用施設の紹介で出ているライブラリーラウンジには座面が木製の椅子が
6脚あるようですが、どこか別のマンションと勘違いされていませんか?
あんな椅子に長時間座れないのは自明なんだから仕事しようと思うのが間違いでしょ...
車寄せで車を待つまでにちょっと腰掛ける用にしかみえない
「本格的」ワークスペース
「まともな」椅子
という表現の印象、各個人の好みや経験によって考えは異なりますね。
仕切り板がしっかりあり、空間の隔離性が高い感じという事では無いのかなと思います。
入り口からの動線・視線の中に意図的に配置されているオープンスペースという印象で、
私は「景色としてのラウンジ」として設計された部分が大きいのかなと思いました。
本と机と椅子、カッコいいですよね。
個人の所感ですが、1日を通して仕事をしながら過ごす場所ではなく、185でおっしゃっている様に少し腰かける・少し気分を変えたいという時に使う所かなと思います。
フカフカソファでもなく、ワーキング・ゲーミング・リクライニングチェアでもない、どちらかというとオシャレカフェや図書館の様な椅子なのかなと思ってました。
好みは分かれますね。
ファミリー向け住宅であるなら、結果的には大人でなくて小中学生等のお子さん方が使う、という事になりそうですが。
管理組合(所有者同士)で使い方がキレイに運営出来れば良いですね。
子供がたむろしてSwitchをやってる未来しかみえない
モデルルームのプレオープンは明日ぐらいからでしょうか?予定価格が気になりますね。
予定あって行けなかったんですが今日からですね
やはり安くは無さそうですね
高いですね…。私は手が出ないです…。
結局いくらだったんですか?坪300オーバーですかね?
70.75m2 8階 6400万円台
同間取り 5階 6300万円台
75.61m2 8階 6700万円台
同間取り 5階 6500万円台
坪単価300前後ですね。
プラウド程ではないですが、最早浦安の坪単価ではない。。。
ただ、小規模故にディスポーザーがないとはいえ、設備的にはなかなかの仕様でした。
・下層階と上層階の差が比較的小さい(下層階が高い印象)
・ルーフバルコニーに単価を盛っている
・最上階のプレミアム住戸は8,500万円予定
見間違いがなければ、こんな感じでしょうか。
予定価格は一部住戸だけ記載があり、東向き含めれば坪300万は超えない気します。
この物件は東棟がお買い得ですね。
坪単価260くらいからで、設備ははっきり言って坪260とは思えないほど良いです。
南棟1Fは5900からありました。
確かに今どきらしく価格は高いですが、設備仕様も浦安としては結構高いです。管理費も安く平置き駐車場のメリットも活かせてます。
うーんこれなら晴海フラッグの方がいいですね…
晴海は維持費がえぐい。
晴海の維持費は湾岸のタワマンと同水準ですね。水素とかそういう先進的な設備が多いので仕方ないという感じでしょうか。晴海なら含み益が期待できますがレジデンシャルなら残債割れのリスクがありそうですね。
南棟1Fが6000万弱なら今時の新築マンションとして一般的な価格という印象です。
浦安駅周辺にマンションが欲しかったら迷わず買っとけという感じですね
東向きに70平米があれば良かったのにな。65平米は狭い。
そうですね。
東棟中層66m2が5200万は坪単価でみても格安、にもかかわらず設備良し。
東棟は抽選になる部屋もありそう
設備の良さは、具体的にどういったところでしょうか。
今時の新築マンションで、設備の悪いマンションはあるのでしょうか。
5階と8階で100万しか違わないなら上層階が人気出そうですね。確か南側のマンションが6階建てでそれ以外に視界を遮るのはプラウドぐらいでしょうか
南側で5F以上は坪300超えてくるから人気ということにはならなそう。
逆に1F,2Fが6000万円程なので買いたい人はそこそこいそう。
特に1Fはバルコニーが他住戸より広いし。
>>203
バルコニー幅が一部2.5mで広い、バルコニーにシンクあり、外出先から遠隔でエントランスの鍵を開けて宅配業者に玄関前各家庭専用の宅配BOXに投函を依頼出来る、遠隔でお湯はり、床暖房スイッチを入れられる、駐車場がすべて平置きで管理費が安く抑えられる、玄関を開けなくても換気出来る機能あり、居住者専用のガーデンコリドーあり、などなどでしょうか。
坪単価、東と南で差がありました。納得した価格がありましたので、申込書出したいと思います。無抽選もしくは抽選で当たって買えるといいですが。
イニシアとプラウドとレジデンシャルで浦安駅周辺相場がグッと上がってしまった感じですが他に選択肢も無いので、頑張って払うか浦安アドレスを諦めてサンクレイドルがまだ売れ残ってるはずなのでそこに駆け込むかという感じでしょうか
>>206
あと、マンションの耐震が最上級の1等級、主要戸境壁がダブル鉄筋構造、オプションになりますが鍵穴でなく、タッチで玄関を開けられるなどが気に入りました。生ゴミディスポーザーはありませんが、維持費が上がるので、個人的にはない方がいいです。
浦安市で賃貸12万くらいのとこ住んでるので、マンション購入を検討してるのですが、値段6000万とかなんですか!?
まだ20代前半なので年収は低いですが、ちょっと買えないですね。。
>>212
あ、そうなんですね。パンフレットは1が一番上と書いてましたが、いずれにせよ、極めて希に数百年に一度程度)に発生する地震による力に対して倒壊、崩壊しないと書いてありました。
個人的にこの立地だと地震より洪水の方が怖いです。毎シーズン台風が来るたびに心配するのは嫌なので2階以上を検討します
>>211 名無しさん
今月に12マン払えるなら支払いは何とかなるのでは?(管理費と修繕費は安いらしいので)
北栄の分譲マンションは本当に少ないので大企業勤務とかで属性に自信があるならローン審査にチャレンジしてみる価値はあるかと
浦安で6000万とかないわ
地元民専用機
>>216 マンション検討中さん
属性は分かりませんが、会社は大手なので問題ないと思います。実家が地方なので、皆さんより余計に高いと感じてるかもしれないです。。
それにまだマンション自体も探し始めたばかりなので現在の住宅事情から調べてみます。ありがとうございました。
今6000万出せるなら晴海買えるし(抽選でしょうけど)、舞浜新浦安も買えるし予算厳しくて広域で検討するなら海浜幕張もありますしね。浦安6000万は高いのは同意です。
>>217 匿名さん
ほんとこれ、って感じですね
浦安駅近マストなファミリーで、この金額出せるなら買うべきだし、そうじゃない人はわざわざここ買う必要性がないですよね
ショールームも行きましたが、可もなく不可もなくといった印象でした
個人的にサンドエレガントが思ったより遥かに【砂壁】で、これはないなーと思っちゃいました
古いアパートっぽいし、壁ぶつかる度にザッとなって痛そうだし普通に擦りむけるくらいの本格的な砂壁でした
モデルルームの、LDKの隣にある洋室3。
ウォールドアを開放するとその畳んだ扉でせっかくの棚が隠れちゃうというね。
営業さんも「気になっていました」(笑)と。
明らかに設計ミス。
今のうちに改善されますように。
>>214 マンション検討中さん
パンフレットが間違ってたら仕方ないですよね。
木造は構造計算で等級3を取るのが求められる水準ですが、
鉄筋建築は計算や建造も大変らしく、壁や柱も厚く太くなりますので、
2や3は大規模商業・高層建築・官公庁などでないとやらないらしいですよ。
池袋の新築区役所の上のマンションは凄いですよね。羨ましい。
Bタイプの間取り割と好みで検討してたんですけど、隣の部屋のバルコニー出っ張ってるからめちゃくちゃ室内覗けちゃいますよね!?
カーテン閉め切り仕様じゃないっすかこれ
バルコニー両脇コンクリートにして独立性を?とかって謳ってましたけど、めちゃくちゃ覗けますよね!?笑
これは嫌だなぁ
マジでなんでこんな作りにしちゃうんだろう
AB以外はバルコニーの奥行きを盛った関係で立板より前に迫り出してるんですね
これだとA以外は簡単に覗けちゃいそうですが特にBとCの間は窪みが短くて酷いですね...
わざわざ覗くかな?
住人として、万一のこと考えたら、普通覗かないと思うけど。
潜在的なリスクはゼロではないのかもせれませんが、そのリスクが顕在化する蓋然性が低いのであれば、実質的に何も問題ないと思います。後はそのことを気にするかどうか、気持ちの問題でしょうね。
世の中のマンションの9割超は耐震等級1ですが、どうしても地震が怖いと思うなら残りの1割の中から耐震等級2以上のものを探されるのでしょう。それと同じで、気になるのであれば選ばなければいいだけです。
何を選択するかの考え方次第では?
Bタイプいいですよね
リビングが横に広いの好きなんですがここだと選択肢が少ないですね...
マンション市場の事とか詳しくない、
ただの家欲しいだけの素人意見ですが、
新築時点でこんなに盛り上がらない物件となると、
リセールとかもキツそうですね
65戸にしては投稿が多い気はします事前説明会の追加メールも来てましたよ。
リセール考えて買うような物件ではないのは同意です
Bタイプいいんですが、Fタイプがよいかなー
子供部屋が複数確保できる間取りって元町だとほんと希少ですよね
この物件は収入高くて浦安縛りのある人向けだからそんな盛り上がらないよなぁ
でも東棟は安いから客寄せになりそうなもんだけど
最上階以外なら世帯1000万東向きなら1人で700万ぐらいあればローンは通るんじゃないですかね
プラウド浦安みたいにその値段出すならもっといいマンションが買えるという程は高くないので難しいですね
晴海フラッグも維持費考えるとそんなに安くないですし千葉だと値段が控えめで将来的にも期待できそうなのは幕張ぐらいでしょうか
ローンさえ通してしまえば支払いは管理費修繕積立込みで18万ぐらいでしょうからフルタイムに戻るまで貯金は難しいもしれませんが1馬力700万もあればローンが支払えないという心配はないでしょう
700万円だと手取り525万円として月平均44万円。これから住宅費18万円、生活費26万円ってキツいだろー
車もったらさらに出費がすごい。まぁそうなったら車はもたないか。
そもそも700万貰ってるサラリーマンがどんだけいるんだって話だけどな
40代だと35年ローンが組めないと思うので700じゃ全然たりなさそう
30代前半で700万超える労働者は5%も居ないはずなのでプラウドが売れたあとの浦安で早期に完売できるのか気になります
地元民です。浦安を絶対に離れたくなく、駅徒歩10分以内希望、車持っておらず、機械式駐車場とディスポーザーがないためプラウドより維持費が安く、ルーフバルコニーがある部屋があるので前向きに検討してます。
坪単価で1,2割高くて管理費も25000弱だったはずなので駐車場抜きでも月の支払いだと4万は違ったんじゃないですかね
>>251 匿名さん
プラウド浦安の管理修繕費は
マンションマニアさんの記事からすると
1㎡あたり 管理費339円 修繕146円 になります。
70㎡で35000円くらいですね。
管理費は結構高めですね。ディスポーザー、立駐、商用併設、エレベーター3機あたりが利いてますかね。
修繕は国交省のガイドラインよりもかなり低めなので、寧ろ当初から高い方が後々の値上げとか一時金、未納も入れた負担総額は怪しくないものとなるはずですが、、
野村のアトラクティブ30の効果がどれほどのモノか今時点で計算できる消費者って、居るんですかね。。
レジデンシャル浦安の管理修繕費についは
今はエントリー済みの方の中でしか分からない情報なので、
まだ説明会始まったばかりですし、
もう少ししないと話題にしにくいですかね。
管理費+修繕積立金で、70平米で二万数千円ですので、プラウドとは一万数千円の差ですかね。将来の変更後の修繕引当金の差がどれくらいになるかはわかりませんが、将来もレジデンシャル浦安の方が安いでしょうね。プラウド浦安の方が設備が良くてうらやましいですけど。
浦安は土地リスク&マンション仕様が低いので今まで安かったのですが、あがってますねー
プラウド浦安で地元お金持ち層がいなくなっている中、こちらの第一期がどこまで売れるのか興味津々です。
まだまだ地元底力があるのか、もう買える層いないのか。(東京からは来ないはず)
プラウド浦安を買う予算がありましたが、ルーフバルコニーが絶対欲しかったので、レジデンシャル浦安を検討してます。プラウド浦安にルーフバルコニーがあれば良かったですけどね。
最上階の部屋は8500万ですか...
家族4人プラス在宅勤務にはちょうど良さそうと思ったのですが高くて買えないので諦めます。
257、258は諦めの早かった同一人物だろw
現在のマンション価格上昇を鑑みれば、妥当な金額なんだろうけど、予定価格からもう少し下がると助かるんだけどな。
周辺の賃貸に住んでる人がすんなり払える金額ではないのでもう少し下がるといいですね
ローン組める年齢と住宅ローン控除考えると買い時な人も多い気もしますけどね。人それぞれタイミングですね。うちは旦那次第ですが申し込むことになりそうで、南向きか東向きで迷ってます^ ^
近くに住んでますが、マンションの広告が入っていました。
冷蔵庫置き場の並びに小さなパントリーみたいなのがある部屋も掲載されてて、使い勝手よさそうです。
>>262 マンション検討中さん
物件6000万円だとすると管理費修繕費と固定資産税込みで月19.5万円。初期費用で別に300万円、オプションと家具追加で150万円。
つまり初期で約500万円、毎月19.5万円×35年。
最初10年間は減税40万で、毎月3.3万円ほど浮く。
6000万円超えるとキツいけど6000万円までなら頑張ればいけるかなという気もしてますが、住宅にここまで頑張って出すか?という気もしてます。。
新築70平米はもっと郊外に行かないと6000万ぐらいはしますからね悩ましいです
子供1人か、子供なし夫婦なら東向き5500万円で十分だからいいよ
65平米は流石に狭いのとリセール考えると南向き70オーバーですかね。
ブリシアも竣工前完売したし65m2も需要はあるなぁ
東向きは坪単価250万円?と安く、駅近、新築、仕様良いマンションって今後早々出ないだろうな。
浦安駅周辺だと70平米以下が多いので中古マーケットに出た時に競合が増えるのが辛いですね
イニシアの68平米4000万弱と並んだ時に1000万位上高いですから...
>>270 マンション検討中さん
まぁ5000万円で買って10年後に4000万円なら、管理費税金多めに見て月々12万円で賃貸より遥かに高グレードの家に住めて良い。という見方もありますね。
管理費だいたい2.2万位でした
東向きが割安なのは、目の前に建物(介護施設?)が被るからなんですね。中層階以上ならあまり影響なさそうですが。
東棟はとにかくリーズナブルな価格なので買えたらラッキーくらいかもしれないですね
東側ってファミリー向けじゃないでしょ?DINKSが20組弱も浦安でマンション探してると思えないから倍率が高いとは思えない
東向きはDINKS、子供1人世帯、老夫婦向けですね。
浦安で賃貸暮らしている人は山のようにいるわけで、6000-6500は絶対出さないけど4800-5300くらいなら喜んでという家庭は結構いそうです。
子供がいるなら70平米超に住んだほうがいいと思うけど...