一番数が多そうな21.5坪が6000万円以下になる坪280万弱だと助かるという思いはある。
>>120 匿名さん
ブリシアは坪単価は見てなくてグロスが5000万円くらいだから売れたんす。
浦安70m2で6500-6800を出す人はプラウド浦安がかっさらった層だから販売厳しそう
イニシア浦安の南向き掲載終わってましたね
70平米6000万弱だったと思うのでやはりこれぐらいの金額は間違いなくするでしょうね
坪単価見ないは無いと思いますが、グロスが高すぎるとそもそも払えないですからね
私はプラウド浦安は買えなかったです
坪300で6500万ならプラウドより1000万安いので買える世帯はぐっと増えると思います
駅徒歩7分の立地で65戸だと多少高くても売れちゃうかも
中古比較として
真横のイニシア浦安グランプレイスが6000万弱で売れた(はず)という事、
ただし、同価格帯で売り出している階数・間取り違いがまだ売れていない(まだ2ヵ月?位ですが)
という事の様なので、ここら辺がボーダーという事なんですかね。
新築という事をどこまでプレミアム乗せられるか、売主や仕様の違いなども加味されますが、
更に徒歩5分、市川アドレスに入った新築2件は難しい舵取りになっているようですし、ちょっとした価格のズレや不動産市況の推移で売れ行きは大きく変わりそうですね。
イニシア浦安(築10年)は4080万円で現在売り出し中。
浦安元町エリアはリセール弱いから、ローンでの新築購入者は基本的に残債割れなんよね
4000万のイニシア浦安ってたしかに安いなとは思うけど当代島だし1階だし70平米以下だし売り出しも安かったのでは?
>>130 マンション検討中さん
言葉足らずでした。
イニシア浦安は10年前の物件なので売り出しも安かったと思います。
ローンでの新築購入者は基本的に残債割れってのは、レジデンシャル浦安の話です。
この物件が坪300くらいの場合は新築引き渡し時点でで500万円くらいのマイナス純資産が発生するイメージでしょうね。
>>131 坪単価比較中さん
今現在においては新築買う方は残債割れ覚悟って事ですね。
昔は安かった、今の高値市況を見れば。将来どうなるのかは見通せませんね。
それにしても
イニシア浦安とイニシア浦安北栄、イニシア浦安グランプレイス、が有ってややこしいですね。。
グランプレイスの方は1件坪270万円程度で売れて、
違う間取りではまだ(2ケ月程)掲載中のようですね。
>>132 周辺住民さん
イニシア浦安グランフィールズもありますね。
ちなみにエクセレントシティもいくつかマンションあって、ここ数年はほぼこの2社が分譲してたイメージです。
>>131 坪単価比較中さん
勘違いしていました。理解できましたありがとうごいます。
イニシア浦安の1階調べたら売出し3500?3700みたいなので4080で売れたら手数料込で考えて持ち出し0か少し利益が出た感じですね。
やはりこれぐらいの坪単価じゃないといざ売却する時の残債割れはどうしても発生するでしょうね。
こちらのマンションはいくらくらいになるのでしょうね。
10月下旬販売開始予定だからまだまだ価格や販売戸数は公表されないのだろうけれど。
周辺に物件が多いとなると比較検討しやすい反面迷いも出てしまうのではと思います。
駐車台数26台、駐輪場187台、バイク置き場14台、圧倒的に駐車場が足りなそうだけど、周辺に探すしかないのでしょうか。
駐輪場とバイク置き場に関しては他所より多めな感じなので、自転車やバイクが趣味の人には嬉しいのでは。
バイクは大型も可なのかな?
他のモデルルーム見学したときにレジデンシャル浦安も気になってるって話になって、モデルルームの人が調査してるけど坪300万ぐらいになるんじゃないかって言ってました。
どれぐらいの確度か知らないですが参考程度に
駐車場この立地なら抽選になってもかなりの確率で当選すると思いますが周辺だと15000円ぐらいですかね?あとは最上階の部屋はプレミアムプランと言ってるので優先権は付いていそうですがどうなんでしょうね
そういえば8月上旬に全プラン公開らしいのでそろそろメール来ますかね
・浦安駅周辺駐車場 1.3~2.5万円程度 周辺に借りてまで車を所有するのか、どれ位の価格の購入者が集まるかによりますね。
・どこかに駐車場優先権が付くのが一般的ですが、最上階位ですかね。先着順などにすれば最後売りにくいかもしれないので、残せる戦略を取るのが一般的じゃないでしょうか。
・新しい間取り 楽しみですね。
Aプラン見ています。
収納がとにかく多くて、荷物持ちの我が家も住みやすそうと思います。
LDK横の納戸1.0畳が広々で、その隣の収納も2つあります。アウトフレームじゃないので家具を入れるのが大変そう。
あと5畳のウォールドアがいいなと思いました。
新しい間取り公開の予定がありますか?
期待しています。
>>139 匿名さん
63の投稿は収納少ないというご意見もあり、
139匿名さんは広々とにかく多いとお感じにもなり、
それぞれの生活により判断は様々ですね。
確かに北側の部屋は柱食い込みで窓もあるし、
クローゼットやウォールドアの引き込みスペースを見ると家具を置ける壁が限定されますね。
モデルルームが出来れば確認できる部分も有ると思うので売主さんがどういう設定で提示されるか興味があります。
公開予定は、誰か知ってるんですかね。
エントリーしていればお知らせは有ると思いまけど、
2つ上の137マンション検討中さんが書いてくれてますよね。。
私はエントリー済みで過去に貰ったメールには8月上旬全プラン公開と書いてあったと思うので今からエントリーすれば間に合うと思います
今出てるプランだとJr,Cr,Aが良いですね。
Fは75m2あるけど、寝室の梁が出過ぎ&東側部屋のエアコンがおそらく埋没配管になってしまうのが減点。
北側棟の未発表プランは全て60m2台かな?
>>142 デベにお勤めさん
Fタイプは全部屋と浴室に窓があり、ファミリークローゼットとシューズインクローゼットで収納も充実してるから良いなと思ってました。
確かに部屋はそれぞれ狭く、寝室の柱も気になりますね。
全プランみたけどJrが一番魅力的でした。多分買えない値段になってしまうんだろうなとは思いますが。。。
Jrは9000万円くらいでしょうかね?
G,Hが60m2台だったので、グロス5000万円前半からありそうです。
坪360はいくらなんでもしないと思いますが坪300でも7500ですからね。
35年ローンが組める年齢でも年収が1000万近く必要なのでエリートサラリーマンかペアローンじゃないですか?
間取りが期待外れだったな。60平米台の3LDKをグロス安く見せて、70平米以上はそこそこするんだろうな。
60平米台が5000万円台後半、70平米台が6000万円台後半、80平米台が8000万円台と予想
どうみても浦安ナンバー2マンションなのに、絶対欲しい平置き、玄関前宅配ボックスとプラウドにはないのがあるのに坪300万はするよ。お隣も270~280で動いてるのに。舐められたもんだ。
浦安ナンバー1は間違いなくプラウド浦安だけど、ここは暫定ナンバー2ってとこだなー
プラウドと違って代わりはでてくるレベル。
今で言うと適正価格なんでしょうけど、
プラン公開等々を経て、
ここの皆さんの予想金額だとイマイチテンション上がってこないですー
心はだいぶ晴海に傾いてきました
モデルルームはどの部屋タイプなんでしょうか。あと一ヶ月でオープンだから、だいぶ出来上がってきたのかな、
物件は捨てコン打設と書いてありました。
これから少しずつ形が見えて立ち上がっていく感じになりますかね。
モデルルームは外壁化粧パネルも貼り付けられて来ていました。
もし6000万円後半(6750万円とか)が売値なら、買った瞬間に800万円値下がりするという金を捨てる感覚がやっぱあるな。
おとなりのイニシアは3年後リセールが6000万円なので。
あまり安すぎると実需で必要な人が買えなくなってしまうので、そこそこなお値段というのは良いと思いますけどね。
浦安はリセール弱いから資産性重視の人は検討対象外になり、浦安縛りがあるお金を出せる人だけが買う良い感じの値付けで来るのだと思います。
建築費考えるとイニシアよりはどうしても高くなるけど、中古マーケットに出るとイニシアと比べられるので不利にはなりそうですね。リセール気にするなら今出てるイニシアを買った方がいいと思います。
レジデンシャルの入居までの家賃も相当な額になるでしょうし
坪300できたら、竣工前に完売しないんじゃないかな。デベが竣工後販売も厭わないスタンスかもしれないけど。
住宅ローン控除の期間がギリギリなので1期の売れ行きはいいのではと思いますがどうなりますかね。ここの価格見てから色々検討したいので9月が待ち遠しいです。
大変失礼ながらこちらのマンション名とデベロッパー名を
存じ上げませんでしたが口コミ評価は如何でしょうか。
レジデンシャルブランドは首都圏を中心に分譲するマンションなのですか?
>156
>あまり安すぎると実需で必要な人が買えなくなってしまうので、そこそこなお値段というのは良いと思いますけどね。
まぁ、そうかもしれませんね。
価格が安いに越したことはありませんが
変える人の間口を広げることで、住民層が随分と変わってきますからね。
高過ぎるのも困りますが価格帯で悩むところですね。
ライブラリースペースは向い合せで使うようになるんですね。
アクリル板みたいなのとか置くのでしょうか。
数人で使うにはちょっと仕事しにくいかなぁ、電話かかってきたり、打ち合わせとかもあると。
子供が保育園なら、このスペースを使うこともないかもしれませんが…。
それと仕事してる方がいれば、そこで子供と本は読めないだろうなぁ…。
ライブラリースペースのデザイン見る限り、利用者がいない無駄空間になりそう
通行者からの視線を遮り、利用者同士の視線も気にならないような座席レイアウトにするよう改善求む。
説明会の予約受付メール来てましたね。私は他で決めてしまったのでパスしますが誰かが金額を書いてくれる事を期待しておきます。
説明会は全日で満席ですね。
60m2台もありグロス届く家庭が多いだろうから注目されてるんでしょうね。
晴海フラッグは80m2で6700万円くらいだから、新浦安のエクセレント新築行くなら晴海フラッグの方が圧倒的によさそうです
エクセレントシティ新浦安ブレッサンは微妙でしょ
単身向けはあの辺りだと珍しいから価値あるかもしれないけどファミリー向けは選ぶ理由が新浦安までギリギリ徒歩圏でクオン新浦安よりグロスが安いしか思いつかない
あとはディズニーに近い方がいいけど舞浜は嫌だとかそれぐらい?
浦安駅周辺で6000万円超過マンションを買っちゃうと残債割れですが、新浦安ならリセール崩れないのでその点も良いですよねぇ。
今の時代、同じマンションに何十年も住む人はいなくて基本的にはみんな引っ越しますから。
いざ売却という時に数百万円を自腹で追加出費しないと完済できないってリスクだと思います。
浦安駅と新浦安駅は駅名こそ似ていますが、雰囲気が全く違うんですよね。
浦安駅は生活しやすそう。
西友があるのが何より。割安ですし、QRコード決済(PayPayなど)でも支払えるので助かっています。
PayPayクーポンでついた金額分を支払いに充てられます。
新浦安駅はリゾートっぽいです。
芸能人の別荘があるとも聞きました。本当かわかりませんけど、ありえる話だと思っています。
共用空間のライブラリーラウンジは本格的なワークスペースとしても活用可能だそうですが、今のご時勢を考慮すれば個別のブースを設置した方がいいかもしれませんね。
リモートワークに対応した施設があるマンションはとてもいいと思いますが利用しにくい仕様では宝の持ち腐れですから。
まともな椅子も無いのに本格的なワークスペースという言葉をを間に受けるのが間違ってると思うんだ
新浦安は確かに広い物件多いですが新浦安は液状化リスクがすごいから買うのは敬遠ですね?。311では新町のマンホール飛び出しちゃったり、砂がすごかったり数ヶ月は大変でした。
浦安駅周辺は液状化はなかったので浦安で買うなら元町エリアにした方が良いです。
元町は江戸川氾濫したらやばいけどね
液状化と洪水どっちかというと液状化の方がマシですかね人は死なないですし
どっちもない都心近郊は、浦安より1-2割高いよ。
水害も地震の心配も無い土地でサラリーマンがまともな家を買えるの埼玉ぐらいでは?
ライブラリーラウンジには椅子がついていないんですか?
共用施設の紹介で出ているライブラリーラウンジには座面が木製の椅子が
6脚あるようですが、どこか別のマンションと勘違いされていませんか?
あんな椅子に長時間座れないのは自明なんだから仕事しようと思うのが間違いでしょ...
車寄せで車を待つまでにちょっと腰掛ける用にしかみえない
「本格的」ワークスペース
「まともな」椅子
という表現の印象、各個人の好みや経験によって考えは異なりますね。
仕切り板がしっかりあり、空間の隔離性が高い感じという事では無いのかなと思います。
入り口からの動線・視線の中に意図的に配置されているオープンスペースという印象で、
私は「景色としてのラウンジ」として設計された部分が大きいのかなと思いました。
本と机と椅子、カッコいいですよね。
個人の所感ですが、1日を通して仕事をしながら過ごす場所ではなく、185でおっしゃっている様に少し腰かける・少し気分を変えたいという時に使う所かなと思います。
フカフカソファでもなく、ワーキング・ゲーミング・リクライニングチェアでもない、どちらかというとオシャレカフェや図書館の様な椅子なのかなと思ってました。
好みは分かれますね。
ファミリー向け住宅であるなら、結果的には大人でなくて小中学生等のお子さん方が使う、という事になりそうですが。
管理組合(所有者同士)で使い方がキレイに運営出来れば良いですね。
子供がたむろしてSwitchをやってる未来しかみえない
モデルルームのプレオープンは明日ぐらいからでしょうか?予定価格が気になりますね。
予定あって行けなかったんですが今日からですね
やはり安くは無さそうですね
高いですね…。私は手が出ないです…。
結局いくらだったんですか?坪300オーバーですかね?
70.75m2 8階 6400万円台
同間取り 5階 6300万円台
75.61m2 8階 6700万円台
同間取り 5階 6500万円台
坪単価300前後ですね。
プラウド程ではないですが、最早浦安の坪単価ではない。。。
ただ、小規模故にディスポーザーがないとはいえ、設備的にはなかなかの仕様でした。
・下層階と上層階の差が比較的小さい(下層階が高い印象)
・ルーフバルコニーに単価を盛っている
・最上階のプレミアム住戸は8,500万円予定
見間違いがなければ、こんな感じでしょうか。
予定価格は一部住戸だけ記載があり、東向き含めれば坪300万は超えない気します。
この物件は東棟がお買い得ですね。
坪単価260くらいからで、設備ははっきり言って坪260とは思えないほど良いです。
南棟1Fは5900からありました。
確かに今どきらしく価格は高いですが、設備仕様も浦安としては結構高いです。管理費も安く平置き駐車場のメリットも活かせてます。
うーんこれなら晴海フラッグの方がいいですね…
晴海は維持費がえぐい。
晴海の維持費は湾岸のタワマンと同水準ですね。水素とかそういう先進的な設備が多いので仕方ないという感じでしょうか。晴海なら含み益が期待できますがレジデンシャルなら残債割れのリスクがありそうですね。
南棟1Fが6000万弱なら今時の新築マンションとして一般的な価格という印象です。
浦安駅周辺にマンションが欲しかったら迷わず買っとけという感じですね
東向きに70平米があれば良かったのにな。65平米は狭い。
そうですね。
東棟中層66m2が5200万は坪単価でみても格安、にもかかわらず設備良し。
東棟は抽選になる部屋もありそう
設備の良さは、具体的にどういったところでしょうか。
今時の新築マンションで、設備の悪いマンションはあるのでしょうか。
5階と8階で100万しか違わないなら上層階が人気出そうですね。確か南側のマンションが6階建てでそれ以外に視界を遮るのはプラウドぐらいでしょうか
南側で5F以上は坪300超えてくるから人気ということにはならなそう。
逆に1F,2Fが6000万円程なので買いたい人はそこそこいそう。
特に1Fはバルコニーが他住戸より広いし。
>>203
バルコニー幅が一部2.5mで広い、バルコニーにシンクあり、外出先から遠隔でエントランスの鍵を開けて宅配業者に玄関前各家庭専用の宅配BOXに投函を依頼出来る、遠隔でお湯はり、床暖房スイッチを入れられる、駐車場がすべて平置きで管理費が安く抑えられる、玄関を開けなくても換気出来る機能あり、居住者専用のガーデンコリドーあり、などなどでしょうか。
坪単価、東と南で差がありました。納得した価格がありましたので、申込書出したいと思います。無抽選もしくは抽選で当たって買えるといいですが。
イニシアとプラウドとレジデンシャルで浦安駅周辺相場がグッと上がってしまった感じですが他に選択肢も無いので、頑張って払うか浦安アドレスを諦めてサンクレイドルがまだ売れ残ってるはずなのでそこに駆け込むかという感じでしょうか
>>206
あと、マンションの耐震が最上級の1等級、主要戸境壁がダブル鉄筋構造、オプションになりますが鍵穴でなく、タッチで玄関を開けられるなどが気に入りました。生ゴミディスポーザーはありませんが、維持費が上がるので、個人的にはない方がいいです。
浦安市で賃貸12万くらいのとこ住んでるので、マンション購入を検討してるのですが、値段6000万とかなんですか!?
まだ20代前半なので年収は低いですが、ちょっと買えないですね。。
>>212
あ、そうなんですね。パンフレットは1が一番上と書いてましたが、いずれにせよ、極めて希に数百年に一度程度)に発生する地震による力に対して倒壊、崩壊しないと書いてありました。
個人的にこの立地だと地震より洪水の方が怖いです。毎シーズン台風が来るたびに心配するのは嫌なので2階以上を検討します
>>211 名無しさん
今月に12マン払えるなら支払いは何とかなるのでは?(管理費と修繕費は安いらしいので)
北栄の分譲マンションは本当に少ないので大企業勤務とかで属性に自信があるならローン審査にチャレンジしてみる価値はあるかと
浦安で6000万とかないわ
地元民専用機
>>216 マンション検討中さん
属性は分かりませんが、会社は大手なので問題ないと思います。実家が地方なので、皆さんより余計に高いと感じてるかもしれないです。。
それにまだマンション自体も探し始めたばかりなので現在の住宅事情から調べてみます。ありがとうございました。
今6000万出せるなら晴海買えるし(抽選でしょうけど)、舞浜新浦安も買えるし予算厳しくて広域で検討するなら海浜幕張もありますしね。浦安6000万は高いのは同意です。
>>217 匿名さん
ほんとこれ、って感じですね
浦安駅近マストなファミリーで、この金額出せるなら買うべきだし、そうじゃない人はわざわざここ買う必要性がないですよね
ショールームも行きましたが、可もなく不可もなくといった印象でした
個人的にサンドエレガントが思ったより遥かに【砂壁】で、これはないなーと思っちゃいました
古いアパートっぽいし、壁ぶつかる度にザッとなって痛そうだし普通に擦りむけるくらいの本格的な砂壁でした