大変失礼ながらこちらのマンション名とデベロッパー名を
存じ上げませんでしたが口コミ評価は如何でしょうか。
レジデンシャルブランドは首都圏を中心に分譲するマンションなのですか?
>156
>あまり安すぎると実需で必要な人が買えなくなってしまうので、そこそこなお値段というのは良いと思いますけどね。
まぁ、そうかもしれませんね。
価格が安いに越したことはありませんが
変える人の間口を広げることで、住民層が随分と変わってきますからね。
高過ぎるのも困りますが価格帯で悩むところですね。
ライブラリースペースは向い合せで使うようになるんですね。
アクリル板みたいなのとか置くのでしょうか。
数人で使うにはちょっと仕事しにくいかなぁ、電話かかってきたり、打ち合わせとかもあると。
子供が保育園なら、このスペースを使うこともないかもしれませんが…。
それと仕事してる方がいれば、そこで子供と本は読めないだろうなぁ…。
ライブラリースペースのデザイン見る限り、利用者がいない無駄空間になりそう
通行者からの視線を遮り、利用者同士の視線も気にならないような座席レイアウトにするよう改善求む。
説明会の予約受付メール来てましたね。私は他で決めてしまったのでパスしますが誰かが金額を書いてくれる事を期待しておきます。
説明会は全日で満席ですね。
60m2台もありグロス届く家庭が多いだろうから注目されてるんでしょうね。
晴海フラッグは80m2で6700万円くらいだから、新浦安のエクセレント新築行くなら晴海フラッグの方が圧倒的によさそうです
エクセレントシティ新浦安ブレッサンは微妙でしょ
単身向けはあの辺りだと珍しいから価値あるかもしれないけどファミリー向けは選ぶ理由が新浦安までギリギリ徒歩圏でクオン新浦安よりグロスが安いしか思いつかない
あとはディズニーに近い方がいいけど舞浜は嫌だとかそれぐらい?
浦安駅周辺で6000万円超過マンションを買っちゃうと残債割れですが、新浦安ならリセール崩れないのでその点も良いですよねぇ。
今の時代、同じマンションに何十年も住む人はいなくて基本的にはみんな引っ越しますから。
いざ売却という時に数百万円を自腹で追加出費しないと完済できないってリスクだと思います。
浦安駅と新浦安駅は駅名こそ似ていますが、雰囲気が全く違うんですよね。
浦安駅は生活しやすそう。
西友があるのが何より。割安ですし、QRコード決済(PayPayなど)でも支払えるので助かっています。
PayPayクーポンでついた金額分を支払いに充てられます。
新浦安駅はリゾートっぽいです。
芸能人の別荘があるとも聞きました。本当かわかりませんけど、ありえる話だと思っています。
共用空間のライブラリーラウンジは本格的なワークスペースとしても活用可能だそうですが、今のご時勢を考慮すれば個別のブースを設置した方がいいかもしれませんね。
リモートワークに対応した施設があるマンションはとてもいいと思いますが利用しにくい仕様では宝の持ち腐れですから。
まともな椅子も無いのに本格的なワークスペースという言葉をを間に受けるのが間違ってると思うんだ
新浦安は確かに広い物件多いですが新浦安は液状化リスクがすごいから買うのは敬遠ですね?。311では新町のマンホール飛び出しちゃったり、砂がすごかったり数ヶ月は大変でした。
浦安駅周辺は液状化はなかったので浦安で買うなら元町エリアにした方が良いです。
元町は江戸川氾濫したらやばいけどね
液状化と洪水どっちかというと液状化の方がマシですかね人は死なないですし