現在浦安市の賃貸を借りています。二年以内にマンションを購入したいと思っています。
物件購入は初めてとなり、マンション知識は全くの素人ですが、ここに記載している方を参考にしたいと思います。
個人的には間取りがいまいちだな
ルーフバルコニー無しの安くて広いやつは無いのかな
収納少なすぎません?部屋を広く見せたいのはわかりますがなかなか厳しい。
最上階の2部屋以外はほとんど同じ大きさの田んぼ型で確定した感じかな?イマイチだな...
こんな感じですかね?間取りはわかったので後は値段と管理費が知りたい
10|--|--|--|Jr|Kr|--
09|--|--|C1|D |E |F
08|--|--|Cr|D |E |F
07|--|B1|C |D |E |F
06|--|Br|C |D |E |F
05|A |B |C |D |E |F
04|A |B |C |D |E |F
03|A |B |C |D |E |F
02|A |B |C |D |E |F
01|--|--|Ct|Dt|Et|Ft
70㎡超中心※のゆとりのプラン。※65邸中47邸
って書いてあって、南向きが48戸あるから一階のどれかがギリギリ60㎡代なんじゃないかな。そうなると東向きは全部2LDK以下だと思われる
もしくはDが全部60㎡代もありえるだろうけどそんなことあるかな
と思ってよくよくみてみたら一番左の最上階にルーフバルコニーがみえますね。(Ar?)
それより下の階よりも狭そうなのでここが唯一南向きの70㎡以下と予想します。
価格が気になりますね。
ブリリア以上プラウド以下で坪330万だと思います。
高いですけどプラウドを諦めた人多数いるのでその方達にも響くと思います。
南向きだし平置きにバルコニーにシンク、共用施設有りで車寄せあり。
プラウドにはない部分も入れてきてるのでプラウド諦めた人たちも納得するんじゃないでしょうか?これでプラウドより安いなら妥協できますね。
レジデンシャル側もプラウドがほぼ完売したので(残ってるのは億ションのみ)
もううちしかないよ?ということで強気の販売価格にしてくると思います。
HPもプラウド意識したつくりになってたな。
高くても売れるよ。
300超えてくるようなら私は浦安は諦めて晴海に行きます
もう新築は300では買えない町になってほしいです。
坪300なら今出てる南向きの部屋の支払額はプラウドと大差無いのでプラウドを買った人の満足度は高そうですが浦安にそんなに高所得世帯が住んでるのかは興味ありますね。
プラウド浦安は
一番安い部屋が坪316万
平均は330-350万?でしょうか。
こちらが坪300万と仮定した場合は
本体だけで5%-15パーセント高いですし、
あちらは四階建て立体駐車場、ディスポーザー、商住一体で管理修繕費も安くはない。
単純計算ですが積み上げれば10%-20%は坪あたり高いのでは。
結局10年20年後のことは分からないのですが。
プラウド浦安が後1000万安かったら、駐車場が確保できたなら、と言う感想の方は多かったと思いますので、
興味ある層は一定程度居るでしょうね。
結局は総額とニーズに合うかどうかに尽きますね。
ここが坪330は流石にない。
プラウド浦安より劣っているのに、同じ単価て。
坪330って東陽町ぐらいのイメージ。少なくとも南砂町よりは上ですよね?
価格はいつ出るんですかね
メールを読み返したけど8月上旬に全プランを公開するとは書かれてましたが値段については言及がないですね
やはりモデルルーム公開直前ですかね?
すみません、
プラウドの平均が330-350で、
こちら(レジデンシャル)の平均が約300だとすると、
と書いたつもりだったのですが。
文章とは難しいものですね。
プラウドより高値が付きにくい理由は
駅距離、ブランド、直結スーパー、ディスポーザー、戸数?(あまり変わらない?)、エレベーター数?
とかでしょうか
レジデンシャルが有利な点は
接道、平置き駐車場、車寄せあり、地上駐輪場、スロップシンク、コンクリ隔て板、各戸備蓄倉庫(プラウドは全体の防災倉庫大きそうでしたたし、床上げしてないものの、止水板装備してるようですが)、たぶん修繕費計画
とかですか?
イニシアの中古動かないですね。あの値段でレジデンシャル浦安が買えるなら喜んで買うんですがどうなる事やら