>>734 マンション検討中さん
木田屋の近くにそんな土地ありましたっけ?
あのあたりは交通量少なくて閑静なので良い立地ですね。
それに日鉄興和のマンションもできるとは驚きです。
イニシア当代島
エクセレントシティ北栄
日鉄興和北栄
まさかこんなに新築で選択肢が増えるとは思ってもいなかったです。
>>735 マンション検討中さん
エクセレント建設地はまだ建物残ってますが、建築看板が出てますね。入居となるとまだまだ先でしょうね。
日鉄興和の建設地はすでに更地です。
レジデンシャルほど土地は広くないので、あの規模感で平置き駐車場を設置できる新築物件は、やはり元町では貴重かと思います。
後発を気にしていたらいつまで経っても買えませんよ!
>>736 マンション検討中さん
レジデンシャルは駐車場設置率が大きくないので、正直抽選で落選しないか気になってます。
当選すればいいんですが、落選したら一気に萎えますね。。
日鉄興和ということはLIVIOシリーズのマンションですかね。
浦安駅周辺にも続々とマンションが増えてくるようでよかったです。
新築供給が絞られすぎていることに起因して、ブリシア、プラウド、レジデンシャルと割高な状況状況でしたので、ここから市況が購入者にとって適正に推移してくれることを期待しています。
(我が家は家賃補助頼りで購入見送り中)
イニシアグランフィールズも約6000万円でしばらく前に売りにでてまだ残っている通り、中古で6000万円となると途端に動かないんですよね、元町は。
>>740 周辺住民さん
新浦安メインとは言え大幅な地価上昇、
建築資材、給湯器やらの在庫薄
日銀の方針等々、ダウントレンドに入る要素少ないです
今買わなきゃマジで新築は夢物語になるかもしれませんよ
買いましょう次は
>>740 さん
新築マンションの値上がりは今後も続く傾向にあり、後発はレジデンシャルより立地や仕様が劣ってても、単価は高く出す可能性があると思います。
部屋の面積を狭くして、グロスを抑えて見せるかもしれませんが。
元町の新築に6000万円オーバーだすなら、同じ金額で新浦安エリアで中古110m2買った方が満足度は圧倒的に高いと感じる人がほとんどでは?
特に子育てしてる人は新浦安でのびのび過ごせるメリットはプライスレスです。
特に子育て世代は、元町の新築に6000万円オーバーだすなら、同じ金額で新浦安エリアで中古110m2買った方が満足度は圧倒的に高いと感じる人がほとんどでは?
新浦安の広い土地でのびのび過ごせるメリットはプライスレスです。
>>744 マンション検討中さん
ほとんどの人がそうかどうかは解らないんだけど、
新浦で110平米越え6000万だと駅距離、築年数結構妥協しないとですよね
元町物件で6000万越えは基本的に駅距離優位な場合が多いでしょうし、どちらも一長一短なんじゃないかな
同市内ではあるけど住環境違い過ぎてそもそも比べるような物ではない気がするのですが、皆さん新町vs元町論争好きですよね
新町と元町は全くの別物ですからねぇ。
新町は土地が広く開放的な街並みですが生活小回りは効きません。
元町は新町と比較すると道路狭くて交通量多いので窮屈ですが、駅近くにお店や住宅が密集してるので生活は便利です。
個人的には新町の街並みの方が圧倒的に好きなのですが、週末に遊びに行くだけでも結構癒されますよね。
私が浦安に惹かれている理由は、東西線アクセスですね。仕事が完全リモートではない&車は持たなくてもよいという考えなので、都内アクセスを重視しています。
新浦安のほうが道も広くて子育ては良さそうですが、何を重視するか次第ですよね。
元町を理由で都内アクセスを重視と言っている人は、実は「家賃が安い」ことを重視しているんですよね。アクセスだけ見れば都内に住めば良いので。
賃貸物件であれば元町のコスパは非常に良いのですが、新築物件を購入となるとコスパが悪いので元町が良い理由に合致しなくなってしまうのです。
>>749 匿名さん
元町の賃貸は割安で魅力あるけど、新築購入は割高だぞってことかと。
ただ、賃貸で元町住んだ後に子供産まれて子育てはじまると地域縛りがでてくるので、割高でも元町で新築買うのはだいたいそういう人でしょうね。
ここの営業さん曰く、このマンションを検討する人の多くは地元民だそうです。
東向きの部屋は広域検討の人も多かったみたいですよ。
広域検討の人は新浦安でも幕張でも好きなとこ選べばいいんじゃないでしょうか。
こっちのエリアの方がお得だとかコスパがよいとか定期的にコメントありますが、人それぞれ希望条件も重視しているポイントも異なるので、本当に不毛ですよね。
優劣なんてなく、好きなとこに住めばよい。同感です。
東棟もだいぶ見えてきました。存在感ありますね。
入居開始が楽しみです♪