浦安市(元町)に住んでいますが、生活するにはとても便利です。
スーパー、ドラッグストア、コンビニ、各種医療機関が複数存在し、いろいろ選択肢が多いのが特長。新浦安、湾岸エリアだと一択というケースがほとんどなので、単身だけでなくファミリーでも住みやすいです。
子育てに関しては、周辺の歩道・道路整備状況など気になる点もありますが、子供も多いし、それなにり満足している層がいるのかなと思います。
あと、駅近はやはり正義だと思います。
浴室テレビは強固な意志がなければやめた方が良いかと思います。
壊れた時、寿命来たとき、
修理はかなり面倒ですし、
防水のタブレットなどで今はほとんど機能補完できるようになりました。Netflixなど新しい機能も持ちこみの方が融通がききます。
ただタブレットが熱湯につかるリスクが取れないようでしたら導入も有りですね。
玄関キーオプションは付ける方が良いかなと。
車の鍵を考えると、今どき非接触が要らない、というカーオーナーは見当たらないほど普及しているとおもいます。
家もそうなってくるんじゃないでしょうか。
反応がいまいちで微妙、等の口コミをたまに見かけますが、
これは運に任せるしかないかなと思います。
個人的には洋室のガラス扉含むシステム収納まわり、高過ぎてゲンナリでした。
なんだかんだでモデルルームはオプション満載で良い印象がありましたよね。
>>582 マンション検討中さん
廊下タイル、いいですよね!私は迷ってます。
鍵のオプション、申し込みはまだ先ですが、およその値段は聞きました。入居後に後付け出来るものを オプションで買うか、後付けにするか、色々迷ってます。入居がまだまだ先なので、待ち遠しいです。
キッチンの天板をフィオレストーンするか迷っています。高いですからね。それと玄関のオプションは付けたいですね。インテリアオプションの誘惑が今から恐ろしいです。
照明を検討しています。
あとカップボードをどうするか悩みどころです。
ダウンライトは注文する方多そうですね。
>>589 マンション検討中さん
営業さんが教えてくれるんですか?
「人気です」「皆さん付けられてます」とか言われても話半分でしたが、具体的に教えてくれるなら少しは参考になるんですかね。
それともこの掲示板で照明検討者が2名居たから?でしょうか。
ダウンライトは後付けが困難なので、一般的に人気だと思いますよ。
後付けが困難だから人気ってことはないでしょ
最近のマンションオプションとして、一般的に、ダウンライトをつける方は多いようです。ネットで『マンションオプション』などで検索すると、おススメオプションとしてよく挙がってきます。そこからの類推で当マンションでも『多そうですね』と言われているのではないでしょうか?
>>593 マンション検討中さん
ありがとう御座います。
人気そうですよねって事ですかね。
確かにダウンライトはスタイリッシュで憧れの1つではありますよね。
SNS界隈では投稿が多いような気はします。
電球交換機能なタイプと工事が必要なタイプ、
調光の可不可、配置や家具とのバランスなど
値段と合わせて悩むところが多いのも難しいところですね。
浴室ラジオがあるといいなとふと思いましたが、無いですよね(笑)お風呂でまでテレビを見なくてもいいなと思うのだけど、音楽とか聴きたいなとは常々思っているのです。あったらいいな。話題が逸れてすみません。
オプション、素敵なものばかりですよね。見てしまうと欲しくなってしまうけど、お値段的には皆さんがおっしゃる通りなのでしょう。ただ、日々の生活に合ったほうがぜったい快適だろうとうものは付けてもいいのかなと思います。モデルルームで冷静にそれらを見極めるのも至難の業でしょうか。
>>595 匿名さん
リンナイのHPを見ると、機種によっては下記機能があるようです。
台所リモコンの「♪」入力端子に、ご家庭のデジタルオーディオプレーヤーなどをφ3.5ステレオミニジャックケーブルで接続するだけで、浴室で音楽が楽しめます。
>>595 匿名さん
知り合いで、地デジに変わった時に浴室のテレビが見られなくなった例がありました。
そう考えると、備え付けよりも外付けの方がいいのかもと思っています。
スマホでテレビも見ることができますし、音楽も聴けます。
家庭内のWi-Fiがあればタブレット1つ買ってお風呂場で使う方法も取れるかもと考えています。
オプションはたくさんつけたくなります。予算があるので厳選しないと。
オプションについてですが、コンセントの移設及び増設はされますか?
キッチン周りも増やそうか迷っています。
やはりコンセントはたくさんあった方がいいですよね?
コンセントはあって困るものではないですし、見た目が悪くなる場所と収納家具を置くので絶対に使わないみたいな場所以外には増やせるだけ増やそうと思います。
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
596さんの情報、ありがたいです。お風呂に入りながらテレビを見るほど長湯ではないので、音楽を聴きながらの入浴は素敵だなと思いました。
599さんのご意見には、賛成です。たしかに、コンセントって部屋の模様替えをする時なども、こっちにはコンセントが無いから移動できないな・・・となることもあるので、多めにあっても困ることはないと思います。
浴室に備え付けのテレビなんていらんすよ。
タブレット持ち込みで十分。