浦安駅でリセールバリュー求めちゃいけない。
残債割れしなかったら御の字。
Fタイプ6,100~6,900万の設定だったかと思いますが、仮にこれが3年後に中古市場に流れて同額程度維持するのは流石に無理筋かなと思います。
何を以て有利と言われているかは不明ですが、本当に欲しい人達が済むべき物件なので煽りはよしといた方がいいんじゃないですかね。
4Lが希少で人気があるのは理解していますが、リセール向きではないです。
たしかに浦安駅で75m2で4LDKって本当にないですよね。
今回は同時に9戸が市場に出るのでまたとないチャンスということですか。
そもそも浦安駅付近に三年以内に他の新築の計画あるの?
少なくともファミリー向けになりそうな更地今は無さそうだけど
壁が左官仕上げって珍しいですね。
コストカットでタイルにしてませんが、見窄らしい外観になりそうな予感
この価格帯で今更コストカットはないわ
買えない恨みつらみをここで書き散らかすなよみっともない
こんなとこに書き込みしてる暇あったら仕事頑張って年収上げろよ
納得する人は買うし、しない人は買わないだけだろ
見窄らしくなりそうとか言ってないで自分を磨け
更地、今はなさそうですね。
駅前の福太郎でまさに更地のところはワンルームですし。
いま更地はないけど、大きめの駐車場や古いアパートはいくつかあるので開発はあるでしょうね。
>>328 マンション検討中さん
他人につっかかって君の方がみっともないぞ。
猫実は先日通ったら敷地内に道路があったので分譲住宅なのかなと思いました。
>>333 マンション検討中さん
それ東小の方の送電線下の土地ですか?であれば戸建て分譲です。
上の方が言ってるのは駅近くの猫実地区の整備事業です。
そちらは統合できた土地から工事進めてますよね。
>>329 マンション検討中さん
福太郎の横でcandoの前の所は
ワンルーム30戸、その他9戸、の39戸6階建
敷地787㎡ 建築470㎡ 延べ面積1,815平米との事です。
ダイエー方面に進んでスターツさんが建てているのもワンルームのみ、49戸ですね。
当代島の川沿いも100戸クラスのワンルーム。
Y'sマートの裏の方の角地もワンルーム。
新築ワンルームが増えて住み替えが進んでいけば、
万が一は少し古い建物が再開発されるのでしょうか、、、10年後、、、とか?
地主の方々が街づくりを考えずに二流不動産会社にそそのかされて後先考えずにワンルームばっかり立ててるんじゃないと良いのですが。。
柱の食い込みが辛い部屋と4帖が3部屋だから、Fタイプ普通に使いにくそうだけどな。
Fが使いにくいのは正しいけど部屋数欲しかったら仕方ない
個人的には子供部屋をリビングインしちゃうと友達連れてきた時にリビングを通るから避けたい
元町で4LDK欲しいならここのFタイプ逃したら当面出てこないからね。
みなさん欲しいということを要望書提出状況が示してますね。
鉄筋家族っぽい
>>335 ご近所さん
小規模地であれば軽量鉄骨のファミリー向けアパート
中規模地であればRCのシングル向けマンション
地主の収益性第一でこんな流れです。
ファミリー向けマンシャンはデベに買ってもらえるほどの広さを持ってないと土地売却できないし、アパート、シングル向けなら長期的な収益確保もできるのでね。