リビング狭し、
ただいくら狭くても4LDKが貴重なエリア
リフォームもそんなにかかるわけでもないので
どうしても4LDKが欲しいならここも要検討か。
現物見てないのでわからないですけど、
築年差は実際どう影響してるんですかね。
築年神話?
壁紙とかは貼り直せばピカピカになるわけで、
5年くらいの差で有ればアウトフレームか、とか、
ディスポーザー、スロップシンク、隔板、バルコニー奥行、耐震断熱、などなど変えられない所が評価に影響する気がしますが。
確かにプラウドは浦安の中では浮いてますね。
売り出しの中古物件狙ってましたが
申し込み済みとの事です。
そこは囲い込みで有名。
他の物件だけど他社経由で依頼しようとしたら、あそこは出してこないから欲しければ直接問い合わせた方が良いと言われるくらいに…
まだ売れてませんね。
Suumo、homesもでてます。
7080万円となってますが、6680万円くらいでなんとか3ヶ月で約定では?というのが中古の現相場感だとおもってます。
申し込みイコール成約ではないから残っててもおかしくはない。
隣のイニシア中古と比べれば割高だけど、資金の新築と比べるとお得に見える。
6,680だったら内覧せずに複数申し込み入るレベルでしょ。
売却理由次第でちょっと挑戦レベルだけど良い値付けだと思うけどなぁ。
7080万円では売れ残り長期化確定コースでは!?
問い合わせしてみたら近日中に正式契約との事でした。
求む方はいらっしゃるのですね。
しかしながら7000万超えたら新築購入した方がよいかも
今の浦安で新築で4ldkや70平米後半は7,000万じゃ買えないからね。
中古が一戸出ただけでここまで書き込み増えるのは良いマンションってことか、浦安最後のお買い得物件だったし、一次取得した人は勝ち組。
>>804 評判気になるさん
良い値付けに同意です。
この市況でこの価格なら築一年はあってない様なものですね。新築の様に竣工までの待ち時間(住居費)もないし、青田買いしなくて良いという面を考えれば検討者は複数いてもおかしくないと思います。
勿論新築でいい(或いは気に入った)物件があればそれでも良いですけれど、
私だったら今の売り出しで言うとレジデンシャル→エクセレント→リビオ→イニシアの順で選びます。イニシアのエコ性能は将来も既存不適格にならないでしょうし、捨て難いですが
新築がいいと思う方もいますし、とにかく徒歩分数という方もいるでしょうし、好みですね。
レジデンシャル、良いとこついた企画だったという事を改めて感じます。
イニシア中古忘れてました。
物件や価格見れば良いんですけど、
低層階なので、わたしはそこが気になってしまいました。もう少しだけで良いので抜けが欲しい。
子供の学区変えたくない気持ちはわかりますが、ここを中古7000万円で買うより、本気で新町マンションを検討することをおすすめします。子育て世代は。
ここは価格高騰前の分譲マンションだから、多少なりとも中古で値上がりするよね。
今販売中のマンションは、どうなるかわからないけど。
>>811 マンション検討中さん
他エリア、新町まで検討できると選択肢は広がりますね。
新町はマンションだらけですし、規模もそれぞれ大きく、築年数も分散してて、学区も比較的良いとされていたり。
まぁ、でも浦安駅周辺、元町を選ぶ層は、中広域検討・路線変更可ではない事が多いのかなと思います。
SUUMOもhomesも無くなりましたね。
申し込みがそのまま進んだんですかね。成約価格は分からないけど早い、すごい。
入居してからずっと気になっていたのですが、強風のときに「グォーングォーン」という金属音よような音が外から聞こえます。
錆びた屋外回転遊具を回したときのような音のように聞こえます。
方角的には当マンションから西側でなっているように思います。
他の入居者の方で気になってる方、どこで鳴っているかご存知の方などいらっしゃいますでしょうか?
>>815 匿名さん
色々な原因が考えられますね。
物件の外、隣接建物かもしれないし、
物件内、外廊下の継ぎ目や棟の隙間、柵を吹き抜ける風で鳴っている可能性もあり、
組合で探索するしかないですね。
分かっても解決できるか五分五分ですが。