入居予定のものです。
改めまして皆様よろしくお願いします。情報交換しましょう!
こちらこそよろしくお願いします!
引き渡し早まりましたね。工事が順調なのはなによりです。引越しが楽しみだー
私もどうぞよろしくお願い致します。
ところで皆様はシスコンさんにオプション等を注文しましたか?割高な気はしますが事前に取り付けてくれていたりするそうなので手間はかからないのかなと思ったり。
迷いどころです。
>>3 住民板ユーザーさん3さん
カーテンやエアコンと家具を注文しましたよ!
カーテンは他でも見積取りましたが同じ割引率でしたので、そんなに高く感じませんでした。ブランドによると思いますが…
エアコンは量販店の方が安いと思いますが、入居のタイミングが繁忙期であることを踏まえ、事前に取り付けてもらえるという利便性を取りました。そこまでバカ高い訳でもないと感じましたので。
あとはテーブルやらソファやら家具をいくつか。
エコカラットは明らかに高かったので、入居後にまったりDIYを検討中です。笑
皆さん、内覧会どんな感じだったのでしょうか?
私は来週なので今からドキドキです。
私も今週末です!
楽しみですね?。
いろいろ採寸なんかもしたいですし、結構時間がかかってしまうのかな?
先程内覧会へ行ってきました。
採寸等々で結局3時間くらい滞在してました。
疲れました。。
でも全体的にとても素敵な仕上がりでしたよ!
こんなスレがあるんですね。
シスコンでインテリアオプション頼みましたが揉めに揉めております。
見積もり何度も間違うし、何回も何回も同じことを聞いてくる。ハズレの担当に当たったようです。
昨日前を通った時に確認しましたが、カメラはまだありました。。。
入居してからも続くようなら嫌ですね。
警察なんか動いてくれないだろうし…
今日見に行ったらやはりカメラ有りました。
カメラの持ち主が家の前を箒で掃いていましたよ。家の前を掃除するならゴミ屋敷をなんとかして欲しいです。
ボサボサに伸び切った髪で見るからに異様な人物でした。
引き渡し後も続くようなら文句言うしかないです。
先日内覧会行きましたが、かなり酷い施工でげんなりです。
建具はあちこち傷だらけだし、キッチンは特に酷く、化粧板が既に剥がれかかってるところも。
そして全体的に汚い…埃が木屑があちこちに溜まってました。
新築マンション購入は初めてなんですけど、こんなもんなんでしょうか。
萎えます。
入居をとても楽しみにしているのですが、たとえカメラがなくなっても、変な人が近所に住んでいるという事実があることで複雑な気持ちです…。最近の大阪でのニュースもありましたし。
北側の道路の使用に関する契約書にサインしない家が一軒あると説明されました。あのゴミ屋敷の人ですかね。
>>17 買い替え検討中さん
私もそのように説明を受けました。
ゴミ屋敷の家主は入院中で、サインできないとか。
カメラを設置しているのはどうやらその息子のようです。
引き渡しまでにサインできなかったら、こちらとしては引き継ぐ必要はないですからね。紛争に持ち込みましょう。
>>15 住民板ユーザーさん8さん
私もキッチン天板が欠けていたので補修を依頼しましたよ。
室内の清掃はされてないようでしたが、担当者に聞くと、これからクリーニング入れるとのことでしたから引き渡し前には綺麗になってると思いますよ。
流石に次回の指摘箇所の確認会でも汚れていたら厳しく追求するつもりです。
内覧会、施工に不備が散見された方もいらっしゃるんですね。うちは細かい指摘はあるものの、総じて満足でした。特に説明を受けていなかったエントランス周りもしっかりした造りで良かったと思っています。
入居が近づいてきて楽しみですね。ところで皆さま買い物はどのあたりで済ませる感じですかね?ここは割とスーパーが遠いのが弱点なような気がしてますが。。
>>20 住民板ユーザーさん5さん
土日にまとめ買いすることが多いので、車で上連雀のオーケーか、武蔵境のヨーカドーに行くと思います。
平日なら仕事帰りに駅前のオーケーに寄る感じで、
後は急な入用だとサミットかアコレ。
徒歩至近にスーパーないの、ちょっと不便ですよね。
徒歩5分くらいにあるといいんですが、そんな土地もないので望み薄ですね。
今日もマンションの前を通ったのですが、あの例の方が北側の道路の幅を測っていました。
なにか印があったように見えましたが、そのお方が付けたのか、もともとついていた印なのかはわかりません。
なんだかやはり不安ですよね。。
直接何かしてるわけではないと思いますが、こういうケースは何かアクション取れるんでしょうかね?住友側は引き渡したらノータッチですよね?
>>23 住民板ユーザーさん1さん
ほんとに粘着質で気持ち悪いですね。
デベは引き渡し後のことは知らぬ存ぜぬでしょう。
警察呼んでも民事不介入で終わるでしょうから、自分たちでなんとかするしかないですね。
組合を中心に一致団結して対応しましょう。
道路使用に関する契約書も拒否していると聞きましたが、何かこちらに不利益なことあるんでしょうかね
それにしてもJやLr買われた方が不憫。カメラ目の前ですからね…さっさとカメラ撤去して欲しいです。
はじめて姿を見ました。髪も髭も伸び放題で全身黒尽くめでマンションを監視していました。外見で判断するわけではないですが、変質者みたいな人だと思うと子供がいるのでかなり不安で気が重くなっています・・
>>28 内覧前さん
近隣に住む者ですが、最近よく見かけますね。
ほうきか何かを持っている様な、おそらく自宅周囲をウロウロしているだけと思います。エントランスは別で、車の出し入れのみで使用するつもりですが、良い気はしないですよね。
引き渡しの案内が来ました。間もなく入居楽しみですね。内覧で見た内装も綺麗な仕上がりで安心しました。
昨晩エレベーターでおしっこがありました。
犬?だとは思いますが、非常に不愉快です。共有物を汚しておいて自分で処理もしないような人がこの物件に住んでいるなんて残念でなりません。
>>28 内覧前さん
近所に住んでいるため散歩でレジデンスコートの前を通るのですが、2回連続で管理人さん?と話している姿を見かけしました。
会話の内容は分かりませんが、管理人さんの心が病まないように祈ってます。
>>32 通りがかりさん
管理人に何かあると周り回って管理組合に話が来るから、近隣トラブルは管理組合が着手することになると思われる。
そうでなくても最初の理事は是非拒否したい。