マンション検討中さん
[更新日時] 2022-05-24 15:33:36
リビオ駒込妙義についての情報を希望しています。
通りから少し入った場所なので静かに生活できそうですよね。
所在地:東京都豊島区駒込三丁目421番1(地番)
交通:東京メトロ南北線「駒込」駅より徒歩3分、JR山手線「駒込」駅より徒歩4分
間取:1LDK~3LDK
面積:33.66平米~78.49平米
売主:日鉄興和不動産株式会社
施工会社:松井建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
リビオ駒込妙義 現地訪問レビュー【2LDK】
https://www.sumu-lab.com/archives/3720/
[スレ作成日時]2021-03-03 14:34:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区駒込三丁目421番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「駒込」駅 徒歩3分 (5番出口より) 山手線 「駒込」駅 徒歩4分 (北口より) 山手線 「巣鴨」駅 徒歩12分 (北口より) 都営三田線 「巣鴨」駅 徒歩13分 (A1出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
45戸(内、事業協力者住戸3戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下1階建 敷地の権利形態:定期地上権((準共有)、借地の期間2093年2月28日まで(建物解体期間を含む)※期間満了時に更地にして返還することが条件です※建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません借地権の譲渡・転貸可※ただし土地所有者への事前通知が必要 地代 : 3,610円(月額)、原状回復積立金 : 1,640円(月額)) 完成時期:2022年08月下旬予定 入居可能時期:2022年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
松井建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ駒込妙義口コミ掲示板・評判
-
163
匿名さん
>>162 マンション検討中さん
あとは規模のメリットのあるなしでしょうね。仕入れや建設のコストが一定なら、大規模物件の方がコストを分散して、販売単価を下げられるからね。こっちが高い(境内立地なんかを見込んでの強気の価格設定)ってのも多少ある気がするけど、それ以上に市ヶ谷加賀町とか西早稲田がお買い得だったんだと思う。
言い換えると、規模が違うマンションの価格を並列で比較するのはやや無理があるってことになるね。
-
164
匿名さん
規模感無い&割高&定期借地 の物件はスルー推奨ですね。
-
165
匿名さん
>>164 匿名さん
一般広域検討者に限って言えば、ね。この物件はたぶんもう少し特定的なニーズを捉えにいってるよ。
-
166
マンション検討中さん
>>156 マンション検討中さん
それは北口でしょう、南口なら全然ないですよ
-
167
マンション検討中さん
>>163 匿名さん
同じ立地として、規模が大きいと販売価格がやすくなって、規模が小さいと販売価格が高くなる?
そんな話聞いたことない。
販売価格は結局いくらで売れるかで決まるもの。
-
168
匿名さん
>>167 マンション検討中さん
お調べになるとすぐ分かるはずですが、新築マンションの価格設定は基本は原価(コスト)の積み上げ式で、漠然と「幾らなら売れるか」で価格決定しているわけではない、と言われています。コストは、土地の仕入値+建設費+販売関連費です。そこにデベの利益を足して総販売価格を決める。さらにそれを住戸ごとの条件に合わせて配分していって、各戸の販売価格が決定される、ということのようです。
大規模マンションは容積率が高く、それゆえ住戸当たりの土地仕入値も建設資材コストも相対的に少なくて済むので、上記価格決定方式にしたがえば、販売価格も相対的に抑えられることになります。最近は売れ行き好調なら値上げするというスミフ方式が広まりつつありますが、それでも当初の価格決定方式は原価積み上げ式が原則のようです。
私は業界関係者ではありませんが、以上はマンション購入検討者にとっては常識かと存じます。間違っていたら、ご叱正ください。
-
169
マンション検討中さん
>>168 匿名さん
名目はね。純粋に原価積み上げだけで価格決めてる訳ないよね。その時の市況に応じて竣工前完売見込めるギリギリの高値を付けてるんだよ。
-
170
匿名さん
>>169 マンション検討中さん
「竣工前完売を見込めるギリギリの高値」を付けているというご指摘が仮に本当だとしても、他の条件が同じならば、普通は大規模物件の方が小規模物件より低単価になると思いますよ。小規模物件は近隣の一次取得者(地縁がある人)だけを対象にしても完売が見込めるのに対して、大規模物件は売り切るためにどうしても広域集客が必要になるので、より競争力のある価格設定をしなければならなくなるからです。
いずれにしても、「規模が大きい方が相対的に安価になる」というのはごく一般に言われていることで、「聞いたことない」っていうのは不思議すぎます。
-
171
マンション検討中さん
>>170 匿名さん
そんな一般論はない。
大規模も小規模も単価に違いはありませんね。
-
172
マンション検討中さん
>>166 マンション検討中さん
はて?
南口のラブホすら見えないのですか
もはや意図的に大塚に誘導してるとしか思えないな
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
-
173
評判気になるさん
は?
怒らないから南口のラブホ店名を言ってみなさい?笑笑
-
174
名無しさん
駅前にラブホや風俗があっても山手線なら別に普通
巣鴨も両方あるけど子供達はその脇を通って塾に通う
サピックスの子がよく使う駐輪場の隣もラブホ
-
175
匿名さん
>>171 マンション検討中さん
170です。確かにおっしゃるとおりです。
163と170の発言は取消します。
-
177
匿名さん
大和郷の近くにもラブホ・風俗があるくらいだからね
駒込もラブホあった気がするけどもうなくなったのかな?
それより販売開始はいつ?
-
179
匿名さん
大塚が目の敵にされてるが
駒込にはハッテン場として超有名な店があるからなぁ
ま 山手線駅周辺の多くは猥雑性とセットと考えた方が無難
-
182
匿名さん
[NO.176~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷、及び削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
183
名無しさん
マンション正面に保育園があります。
子供の泣き叫ぶ声、送迎など気になる方はちょいキツイかも知れません。
-
184
匿名さん
保育園が正面でもそこまで音って聞こえるものでしょうか?
グラウンドというか広場的なのがあるという事なんですかね。
自分は気にならないタイプですが、窓を閉めてればそこまで聞こえなさそう。
-
185
匿名さん
一学年10名程度のこじんまりした保育園だし、狭いとは言え道路挟んだ別の建物だし、無垢材つかった素敵な建物でグラウンドもないから、普段は送迎のときとお散歩に出るとき、それぞれ少し声がする程度じゃないですか? 仮に泣く子がいたとしても、そのときだけ窓を閉めておけば、よほど敏感な方以外は大丈夫かなって思います。
-
186
匿名さん
近くの保育園は園庭がない小規模な園なのですね。
そのような園は外遊びに近くの公園に連れていくはずですが、
どちらの公園を利用するか、またルートをご存知の方はいらっしゃいますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件