マンション検討中さん
[更新日時] 2023-02-25 09:58:57
パークホームズ練馬富士見台ステーションゲートついての情報を希望しています。
地名地番:東京都練馬区貫井3-473-21
住居表示:東京都練馬区貫井3-12
交通:西武池袋線 富士見台駅 徒歩4分
構造規模:鉄筋コンクリート造地上7階建(67戸)
延床面積:5284.72 ㎡
建築面積:1206.63 ㎡
敷地面積:2646.76 ㎡
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
着工:2021/01/31
完成:2022/07/31(予定)
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
【パークホームズ練馬富士見台ステーションゲート】これからは竣工済み物件の魅力高まる?(キットキャット)
https://www.sumu-lab.com/archives/69217/
[スレ作成日時]2021-03-01 14:54:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区貫井3丁目473-21(地番) |
交通 |
西武池袋線 「富士見台」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
67戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年06月竣工済み 入居可能時期:2023年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ練馬富士見台ステーションゲート口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
-
82
口コミ知りたいさん
>>80 匿名さん
79です。液状化現象も含めて最低限ハザードは確認すべきです。
ただ上記のようなコメントしましたが、当物件の場合は2階以上なら大丈夫かなと思います。
マンション全体という意味ではデベとしてどこまで対策してるか(盛り土、電気室の配置、排水ポンプなど)、近隣避難所への経路が確認できれば良いのかなと…(初歩的な確認事項ですが)
-
83
匿名さん
水害の心配、ありますね。
川や海の近くは、普段は景色が良いですが何かあったときは心配。
1階だけでなく、上階も直接被害がないかと言われるとそうではないかと。
1階が被害あれば、廊下部分も汚れたり、修理が必要な個所も出てくるでしょう。
賃貸ではないので、やっぱり考えちゃいますね。
-
84
匿名さん
確かに一番のネックは線路前かと私も思います
だからこそゼッチMが生きてくるのね
3,4階までは眺望はイマイチ
-
85
名無しさん
-
86
坪単価比較中さん
ここの仕様で坪310-370万か…。1年半ほど前に仕様が上と思われる中村橋駅徒歩4分のプラウド練馬中村橋マークスがほぼ同じ価格帯だった事を考えると相場上昇を実感する。同じパークホームズだと東武東上線の志木コンフォートテラスの方が完全アウトフレームだったりトイレ手洗いカウンターありだったり良さげだけど、西武池袋線強しってところかな。
-
87
eマンションさん
>>83 匿名さん 貫井3丁目では高台の方ですからね。スーパー地形というアプリを見ると貫井3丁目の東の暗渠に近い土地が低くなっている方は標高36mの場所もありますが、マンションの辺りは標高42mです。川沿いでもないですし、そこまで気にしなくてよいのでは。
-
88
マンション検討中さん
気になるのは電車の騒音と振動。人間が自覚できなくても、長年の蓄積でどんな影響があるか。なければ良いんですが。
-
89
買い替え検討中さん
>>88 マンション検討中さん
あのレベルの電車の騒音&振動による健康への影響が気になる方は、まず家の中からスマホやPCのwifi利用を止めた方が良くね?
-
90
口コミ知りたいさん
>>88 マンション検討中さん 実際、別にうるさくはないです。
-
-
91
購入経験者さん
実際うるさくないにしても(気になる人はかなり気になりそうだけど)、リセールとか考えた時に気にされそうな気はします。あとは前面道路の交通量も結構多くて、割とスピード出してくるのも気になります。
-
92
匿名さん
>>91 購入経験者さん
リセール時に気にされるような点なら新築購入検討時には尚のこと気になるのでは?逆の言い方をすると現時点で現地を見て気にならなければ将来リセール時に気にされる事も少ないのでは。
-
93
マンション検討中さん
-
94
匿名さん
>>93 マンション検討中さん
ここを検討する方に限らないですが、今のご時世で新築検討する方の多くは前提条件として新築以外はNGだからでしょう。ZEH-M Orientedがどの程度のものか内容を聞いてキチンと確認されればそこに購入者としてどれだけの価値があるのか(或いは無いのか)は分かるとは思うのですが、そこは些事なのだと思います。
-
95
通りがかりさん
駅から近いマンションは羨ましいです。
住んだ後の満足感があると思います。
当時駅近高いマンションも出ていましたが、安いからと駅から徒歩10分マンション買いました。やはり毎日歩くとなると大変です。しかも駅近マンションは当時より数千万価格があがって売り出されていましたが、売れていました。同じ練馬区です。駅近はリセール強いなと思いました。
-
96
マンション比較中さん
駅距離はやはり選択する上でかなりのバリューになりますよね。
ZEH-M Orientedに関してはカタログスペックはともかくとしても実際それを実感できるのは住んでみてしばらくしないと分からないだろう点が判断材料としてはなんとも悩ましいですね…もちろんSDGs的には素晴らしいモノだと思いますが。
-
97
評判気になるさん
>>96 マンション比較中さん
ZEH-M Orientedのような「なんちゃってZEH」はほぼデベのSDGs活動スコア獲得目的で、購入者としてのメリットはトータルで見たらないと思っておいた方が良いですよ。一見メリットに見える点も結局はイニシャルコストや維持コストに乗っかっていて、キッチリ分析したら今の時代の従来型マンションと比べて機能面でもコスト面でも優位性無いってのが分かります。
-
98
マンション比較中さん
>>97 評判気になるさん
なんと。…確かに特筆すべきは断熱工法と二重サッシ(これは線路近くの防音用でもあるでしょうけど)くらいでしょうか。
取り組みとしては殊勝なことではありますが、そういう側面もあるんですね。勉強になりました。
-
99
口コミ知りたいさん
>>98 マンション比較中さん
あとZEH系マンションのデメリットを挙げると、関係機器が故障などした場合の交換機種の選択肢が限定されるのでそこら辺の将来コストも割高になりがちなのと、ZEH基準自体が黎明期なので今後ドンドンアップデートされて旧基準のものが陳腐化し易い事。
-
100
通りがかりさん
ヴェールガーデン富士見台は20年経っても
売りに出ればすぐ売れますね。
駅近、大規模物件となるとこの戸数は微妙かな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件