マンション検討中さん
[更新日時] 2023-02-25 09:58:57
パークホームズ練馬富士見台ステーションゲートついての情報を希望しています。
地名地番:東京都練馬区貫井3-473-21
住居表示:東京都練馬区貫井3-12
交通:西武池袋線 富士見台駅 徒歩4分
構造規模:鉄筋コンクリート造地上7階建(67戸)
延床面積:5284.72 ㎡
建築面積:1206.63 ㎡
敷地面積:2646.76 ㎡
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
着工:2021/01/31
完成:2022/07/31(予定)
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
【パークホームズ練馬富士見台ステーションゲート】これからは竣工済み物件の魅力高まる?(キットキャット)
https://www.sumu-lab.com/archives/69217/
[スレ作成日時]2021-03-01 14:54:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区貫井3丁目473-21(地番) |
交通 |
西武池袋線 「富士見台」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
67戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年06月竣工済み 入居可能時期:2023年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ練馬富士見台ステーションゲート口コミ掲示板・評判
-
21
検討板ユーザーさん
今の相場だと数年前なら石神井公園駅を検討していた層が中村橋や富士見台を検討するような価格帯になっていませんか
-
22
通りがかりさん
ファミリーなら石神井公園、大泉学園あたりが落ち着いていていいゾ
初電、終電などはだいたい保谷発着なのと、始発もあるから練馬区の保谷寄りもいいゾ
-
23
匿名さん
完成まで残り1年ですが販売開始はまだでしょうか。
成増と同じく線路際なので竣工売りになるのですか?
-
24
名無しさん
パークハウス上鷺宮に住んでおり、近くなのでこの物件が気になってます。
ここは線路沿いで音と眺望が気になるのと、前面道路は交通量が多く子供がいたらちょっと怖いかな、と思います。セブンとスギが近いのはいいですね。
上鷺宮中古で坪300?330万程度ですので、ここだと坪350くらいは少なくとも見ておく必要があるかも。中村橋の新築もそれくらいですね。
70㎡で7,500万くらいが中心でしょうか。最近の三井は間取りがクソみたいなのが多いので、スペックはあまり期待できないかも…。
-
25
匿名さん
ここは長谷工ですし、パークハウスの上鷺宮以上のものは出てこないでしょう。
パークハウス上鷺宮の中古で価格が合い、中古が嫌いでなければこの物件を選ぶメリットはないかと予想します。
ここ数年の新築はどこもそんな感じで、2010年~2015年ぐらいの物件の中古を上回る新築が出てくることは稀ですよね。
期待がいいほうに裏切られるとうれしいのですが。
例外的な大規模再開発(城北だと板橋の十条とか大山とか)だと、価格帯がガラッと変わって面白い物件が出てくることもあるのでしょうが。
-
26
通りがかりさん
グランドメゾン杉並シーズンとかの中古もお高いのかな?
-
27
ジム通ってます
四商通りを拡大する計画があり、歩道も整理されるようで、スギやセブンへの道も安全になるものと予想されます。
-
28
ご近所さん
石神井公園は別格だとしても、富士見台、中村橋の複々線区間各停駅は他社沿線の各停のみの駅より全然恵まれてると思うけどな。平日の朝で毎時16本、日中でも10本、夕方も10本。
ターミナルから同じぐらいの距離の各停駅の日中1時間あたりの本数でいうと
富士見台(西武池袋線)
池袋ゆき4本、新木場行き4本、元町中華街行き4本 計10本(それぞれ練馬で豊島園発や準急・快急などに接続あり)
井荻(西武新宿線)
西武新宿行き6本 計6本
芦花公園(京王線)
新宿行き6本 計6本
豪徳寺(小田急線)
新宿行き6本 計6本
-
29
匿名さん
近所の戸建てに住んでもうすぐ10年になります。
中村橋と比べると地味な印象ですが、特に不自由はしていません。
駅中のキッチンコートや駅近くの牛蔵というお惣菜屋さんをよく利用しています。
このマンションのすぐ近くに子育て広場のぴよぴよもあるので、幼稚園に入る前に近所のママたちと交流できて情報交換が出来ます。
私も他の地域から引っ越ししてきたので、ここで知り合いが出来て本当に助かりました!
-
30
マンション比較中さん
キッチンコートはライフやサミットユーザーだとどうしてもしょぼく感じてしまうんですよね。駅に本屋・ミスド・ドトール・コンビニがあるのはいいんですが・・・。このマンションの辺りは急行や特急も多く通るので結構音するし、前面交通量が多くて危ない印象です。ここなら中村橋プラウドが正解だったかな。
-
-
31
匿名さん
キッチンコートは肉・魚に関していえば練馬駅や中村橋千川通りのライフより良いものが多いですね(量重視だと判定は変わりますが)
冷凍食品・加工品・乳製品などの規格が決まったものは割高ですが、その場合はまいばすけっとを併用する人が多い気がします。
この辺りのスーパーだと
・価格重視→鷺ノ宮オーケー、中村橋西友、まいばすけっと
・品質重視→中村橋ガーデン、富士見台キッチンコート
・やや価格重視の総合スーパー→ライフ、高野台ヨークマート
という印象ですかね
-
32
匿名さん
-
33
通りがかりさん
キッチンコートがライフに勝ってるところが一つもない気がする…
-
34
匿名さん
車窓から確認したが、既に7階まで建設が進んでいますね。
-
35
ご近所さん
かなり建設が進んでいるので完成売りですかね。
配棟はかなり複雑に見えますが・・・
-
36
通りがかりさん
駅近は強みですね。
富士見台は地味だと思いますが、各停ならではで空いているのが逆に座れていいかも。
全ての病院が揃うくらい医療が充実しています。
お隣のヴェールガーデン富士見台が2000年
いまだに空きがない優良物件とのこと。
こちらはさらに電車にさらに近く、道路拡張もあるのでもっとうるさいと思う。新築でかなりのお値段となるであろうから戸数からすると管理費も高くなるかな?
うるさいのは覚悟
-
37
匿名さん
今の建設状況はどんな感じなんですかね。写真が見たいです。
-
38
匿名さん
-
39
マンション検討中
-
40
販売関係者さん
近くに住んでいます
スーパーは今は京王とまいばすけっと、元スーパーだった所がディスカウントストアBigAになっています
コロナ前、夕方の駅中の京王は、ものすごく混んでいて、セルフレジでもなく、フォーク並びでもなく、かなりストレスでした
それでも新規のマンションがどんどん建っていて、買い物キャパ大丈夫なのかなぁと陰ながら思っております
自分はほぼ生協で調達し、たまに朝いちで京王やまいばすに行く感じです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件