物件概要 |
所在地 |
神奈川県平塚市黒部丘319-13(地番) |
交通 |
JR東海道本線・湘南新宿ライン「平塚」駅徒歩12分
|
間取り |
1LDK+2S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
67.2m2〜70.32m2 |
価格 |
3980万円〜6000万円 |
管理費(月額) |
1万3445円〜1万4005円/月 |
修繕積立金(月額) |
6680円〜6980円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
販売戸数 |
20戸 |
完成時期 |
2023年1月16日完成済 |
入居時期 |
2025年6月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス湘南平塚口コミ掲示板・評判
-
897
通りがかりさん
>>896 匿名さん
大規模あるあるだし、低価格あるあるでもあるし、買った後で後悔するより、事前に知れて良かったのでは?
プラス要素がビバモールしか無くなってきてて、もう少しマンション自体の魅力が出てきて欲しい。
-
898
匿名さん
ビバモールってだけでもかなり大きなプラス要素だと思いますけれどね…
ただやはり大きなマンションなので、
期待しすぎず、でも皆さんで気持ちよく暮らせるようにやっていく方向でいくといいのかな。
規模が大きいならではみたいなかんじ。
-
899
通りがかりさん
以前に他県のビバモールの近くに住んでいたことがありましたが、とても実用的なモールでとても重宝していました。
下手に小洒落たような所は無く、かえって一般庶民向けのビバモールのほうが日々の生活の上では重要です。
かつやも飲食テナントで入りそうですし、そういう感じのところが良いんです!
-
900
口コミ知りたいさん
>>899 通りがかりさん
一般庶民向けですか・・・テンション下がりますね。
-
901
匿名さん
普通に日用品を購入出来たり、
普段の生活に役立つものが購入できるのは普通にうれしい。
そういったものにこだわりがあるのだったら、
それこそネット通販等を利用すればいくらでも手に入れられますから、
オーガニックとか高級ラインにこだわりたい方も別に困ることはないと思いますよ。
-
902
マンション検討中さん
むしろこの辺りに一般庶民向け以外の店舗展開を持ってきたら企画担当の正気を疑うと思うけど。
年に何回も使わない店より日々使いやすい一般庶民向けのお店のほうが重宝するし、物件価値へ貢献すると思いますけどね。勿論ここが銀座のど真ん中とかならまた別でしょうけど。
-
903
評判気になるさん
ここ値上がりしてます?
3980~5900万円..
-
904
マンコミュファンさん
>>902 マンション検討中さん
前にも出てたけど、
人生を変える
憧れの日常
理想の暮らし
というスミフのキャッチコピーと実態の乖離を言ってるんでしょ?
最初から郊外の一般庶民向け物件だと謳ってたら誰も文句は言わないんじゃないかな
銀座か田舎の郊外かって比較が極論過ぎるんだよね。ほとんどの人はその間で素敵に暮らせる物件をできれば安く探してるんだよね
君の説明で、このマンションで湘南の素敵な暮らしは期待してはいけないことがよく分かってしまった
となると設備スペックが低いので、値付けは高い気がしてくるよね
-
905
匿名さん
>>904 マンコミュファンさん
また出た(笑)
他に素敵なキャッチコピー物件があれば教えてくださいよ
-
906
名無しさん
>>905 匿名さん
素敵なのここくらいでしょ?
それ聞いてどうするの?
コチラ気がつけば築1年過ぎてるんだね
-
-
907
検討板ユーザーさん
>>906 名無しさん
築1年なんて、すみふの平常運転です。最初からそのつもり。
-
908
名無しさん
>>907 検討板ユーザーさん
築1年で値上げしてくる、デベ都合で4月入居したりを「すみふの平常運転」と喜んで受け入れられるタイプの方向けなんですね。
スミフとはいえスペック低く立地も良くないですが…
-
909
評判気になるさん
>>908 名無しさん
そうですよ。他デべより割高でも、入居後も長期にマンションベランダに販売垂幕下げられても気にしない人向けです。
-
910
eマンションさん
この板でココ推し続けてる人って、そんなに良いのに築1年以上経ってなんでまだ買ってないのですか?
おすすめなのに買わない理由があるならしりたいです。
-
911
匿名さん
すみふのマンションって、既に完成していて入居者がいても、入れるのは1年先みたいなところが多いですが
ここは7月末には入れそうなので、まだ良心的かな…というように感じてしまいます。
年をまたぐ方が本当はどうなんだというかんじなんですけれど。
即入居可じゃないのはどうしてなんだ、と思いつつ汗、現実的に今見て判断して、
ローンの手続き考えればそんなもんですかね。
-
912
マンション検討中さん
-
913
マンション検討中さん
駅から遠すぎるしルートも歩道なかったりいまいちだし設備も普通すぎる…
せめて団地みたいな建て方じゃなければなぁ、カーテン開けるたび眺めで萎えそう
-
914
マンコミュファンさん
>>913 マンション検討中さん
いや、外観はなかなか良いですよ。
ただ中身はほぼ全て同じ間取りで選択肢なしなので住み始めてからの方が団地感を感じるかもしれませんね。
駅からの線路沿いの道はもうちょっとなんとかしてほしいですね。
-
915
eマンションさん
-
916
口コミ知りたいさん
>>913 マンション検討中さん
儲けを最大化するため、空地率を高めてゆとりある配置とか、そういったことはやらない、目一杯詰め込むのがスミフです。
-
917
eマンションさん
-
918
eマンションさん
>>900 口コミ知りたいさん
だって団地みたいですもん
-
919
マンション検討中さん
ビバホーム側はいつ頃販売するんでしょうか?
あっち側は見晴らし良さそうですね。
-
920
eマンションさん
>>919 マンション検討中さん
10月10日と予想します!
-
921
eマンションさん
>>919 マンション検討中さん
湘南平が邪魔して富士山は見えないと説明されました。ホームセンターと線路ビューで見晴らしは期待しないほうがいいと思います。
昨日、通勤シミュレーションで現地歩いてきましたが、
マンション内移動で2分
エントランスから駅西口まで13分
そこから8両目くらいまで2分
2本/時間しかない始発に確実に座るために10分前に着こうと思うと8時1分始発に乗るには7:34に家の玄関を出ないといけない計算になりました。
そこから電車+職場まで徒歩なので下手すると通勤1.5時間超える人が出てくると思います。
もうちょっとギリでもいけそうですが横浜~都内まで通勤の人はギャンブルできないですしね。
湘南新宿ラインはそもそも1本/30分しか電車がない上に朝の始発も無さそうなので渋谷方面の人はさらに難しいかも。
スミフ&始発駅に期待しましたが、エリア内通勤の人向け物件のようですね。
-
-
922
名無しさん
>>921 eマンションさん
確かに駅までもう少し近いと通勤が楽ですよね
都内までの通勤だとより座りたい人は多く、茅ヶ崎からわざわざ一駅下って平塚始発に乗る人もいるくらいです。
平塚からなら始発以外でも国府津始発や学生の前などコツがわかれば藤沢までには座れる確率は高いと思います。
-
923
検討板ユーザーさん
現地見てきました。
ビバモールのマンション側出入り口は三箇所?
片側一車線の道で入出庫渋滞は避けられそうもないですね。マンション入庫は事実上南側からのみになりそう(歩道は思ったより広い印象)。
南側のベランダ、洗濯物丸見えで生活感がすごい。見栄えもそうですが、プライバシー的にちょっと厳しいかなと。
ビバモールは秋オープンになってました。どんどん遅くなってますね。
駅までの道は、想像以上に何もなくいわゆる郊外の線路沿いの道、行き帰りに何かしようと考えるのはやめておいた方がいいです。
-
924
通りがかりさん
ビバの東側通り沿いに平塚市内一番との評判の「麺や八雲」がありますよ!
いつ行っても行列が出来ています。
-
925
匿名さん
現地の地図を確認すると駅からマンションの間はセブンイレブンがある程度のようですね。
ただ、マンションのお隣にスーパービバホームができれば買い物環境は変わってくるのではないかと思いました。
-
926
口コミ知りたいさん
>>925 匿名さん
セブンかエイビイかの二択?(セブンは厳密には駅とマンションの間には無く、20mほど逆行する必要があるようです)
エイビイは閉店早いようなので平日夜は利用しにくそう
無ければ我慢すればいいんでしょうが商店街までは言わないけれどもう少しお店欲しいというのが本音です
-
927
匿名さん
湘南の海側はどこも人気があると思うけれど、買い物やその他利便性においては不便な感じのところが多いように感じています。
それでも人気が高く価格も高いのが海側という感じがします。それでも平塚は他の地域より広めで若干安めだと思っていましたが、さすがに今は安くない感じですね。
-
928
口コミ知りたいさん
>>927 匿名さん
辻堂や藤沢で狙ってた人の妥協点として、シティテラス平塚は人気出そうです。
-
929
検討板ユーザーさん
内覧して見た
-
-
930
匿名さん
本日内見しましたが、正直良かったです。
展望は想像通りですが、外観や設備等を考慮した場合、4000万円台で住めるのはお得です。
住友不動産・長谷工建設なのでリセール時も安心感有り。
今後平塚は、海沿い公園整備や駅前のタワマン開発、ベルマーレ新スタジアムの建設等、人気度が出る起爆剤コンテンツが多いので、価値が上がっていくでしょう。
-
931
マンコミュファンさん
>>930 匿名さん
平塚はここ数年で新築マンション乱立したし、タワマンも建つし、ここどんどん売れなくなるよ?
他の物件と比べても立地もスペックも良くないし、終の住まいを推奨。
リセール期待するのはやめておいたほうが良い。
-
-
932
匿名さん
住民と営業マンっぽい書き込みばかりで参考になりませんね。
-
933
匿名
>>930 匿名さん
プール跡地の公園、できるんですかね?公園期待して、公園予定地の目の前のマンション買った人、かわいそう。当初計画なら、入居と同時に完成していたはずなのに、色々と邪魔が入っちゃいましたね。
-
934
口コミ知りたいさん
>>931 マンコミュファンさん
物件自体の是非はさておきこの立地でリセール期待する書き込みは信用しないほうがいい。
-
935
匿名さん
ロケーションの案内を見るといい所だなと思うんですけど。
ファミリ-でも単身でもディンクスでも海が好きでのんびりと暮らしたい人には平塚っていいんじゃないかと思うんですよね。
海は雄大でわざわざ遠くへドライブに行かなくても自然を身近に感じることができるのもいいなと思うんです。
でも何か足りないというか湘南の中では何かがちょっと違う感じなのかな?
価格的には湘南の中では比較的高くないのもいいと思います。
-
936
評判気になるさん
住民スレで警察来たってありましたが、またってことは頻繁なんでしょうか。
周辺確認した際にチカンの看板も見かけましたし、子供がいると不安ですね。
-
937
匿名さん
>>936 評判気になるさん
詳細は控えますがマンション住民内のちょっとしたトラブルです。
-
938
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
939
匿名さん
>>937 匿名さん
ちょっとしたトラブルくらいで警察来ませんよ?
警察沙汰でもちょっとした・・・
頻繁に来ててもちょっとした・・・
感覚の違いですかね。それが当たり前な日常だとしたら、ちょっと怖いかも
-
940
匿名さん
>>住民スレで警察来たってありました
え。。。
>>マンション住民内のちょっとしたトラブル
これも。。。
騒音とかだったら、入居者は関係ない話じゃないし、事件性が高いなら気になってしまうし。警察が来ることを当たり前と言うのもちょっと。。。
-
941
通りがかりさん
やっと海の開発7月から工事開始するようです。
龍城ヶ丘はマンションから自転車で5分くらいなので楽しみです。
-
-
942
じゅーみんさん
-
943
eマンションさん
>>940 匿名さん
住民スレによると駐車場トラブルのようですね。
車へのいたずらや盗難でしょうか?
犯人は住民に限られないようですし、先のチカン看板のこともありエリアの治安が心配になります。
-
944
本人
公園ができて喜ぶのは他所の人達だけじゃない?
地元の人は嬉しいのか?
おしゃれじゃないけど夏でも人が少なくて静かな海岸だったのに混雑するし治安悪くなりそうだし全然楽しみじゃないけどな
-
945
匿名さん
-
946
契約者さん6
地元も喜んでますよー
ごく一部の共産主義者が騒いでるだけで、基本的には地元の活性化はいいことですよ
-
947
匿名さん
築1年半かー、入居する頃には築2年なのね。
近所のおすすめのお店紹介してるけど、調べてみたらすでに3店舗が潰れてた・・・
-
948
匿名さん
龍城ヶ丘の公園整備はいいんじゃないですかね?
ランニングとか散歩がしやすいように最初からできているみたいですし、
思ったよりもイベントをするスペースが広くはなかった。
大イベントが行われるっていうかんじじゃないだろうから、
そこまで大きく住環境に影響はないのでは?
-
949
匿名さん
>平塚の方は人情に厚い
昔湘南に住んでましたがそういう話知りませんでした。でも平塚はいい意味で庶民的な感じがして好きでした。お隣の町がちょっぴりプライド高めに感じてたので平塚に行くとホッとしたというか。
櫻井幸雄の現地調査が面白いです。海岸がこんなに充実してるのを知りませんでした。お隣の町からは橋を渡らないと行けないので海岸まで行ったことがなかったので。
-
950
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
951
匿名さん
駐車場のトラブルはどのような内容だったのでしょうか。
思わず契約者板を見に行きましたが、これまでも度々マンションの施設にいたずらがあったのですか?
どなたかが仰っていた櫻井氏のレポートは建物内も詳細に紹介されていて公式ブログよりもわかりやすかったです。
-
-
952
マンション掲示板さん
商業施設オープン日発表されましたね。
エイビイは16日オープン、アークスクエア湘南平塚10月25日オープンとのことで楽しみです。
-
953
匿名さん
エイビイ営業時間論争ありましたが、10:00~19:00のようですね。
残念ながら、電車通勤の共働きだと平日利用は厳しいですね。
-
954
匿名さん
地元説明会の資料を見る限り飲食店は未定なんですね。
-
-
955
匿名さん
都内勤務だとそうなってしまうでしょうね。横浜あたりでもやはりそうかも。そうなると勤務地で買い物してくる感じになるのかな。あとは週末まとめ買いとか。
それを考えると車が欲しくなるかも。駐車場は全戸分無いのでどうなるかわからないけれど。プランはほとんどファミリー向けのようなので、特に子育てファミリーだとマイカーの所有率高そうに思います。
-
956
マンコミュファンさん
>>953 匿名さん
週末凄まじい渋滞でした。
マンション周りの道も抜け道になるようで人が立ってましたね。
だんだん落ち着くんでしょうが、あれだけ閑散としてるららぽーとですら未だに渋滞できますから覚悟はしたほうがいいですね。
入出庫もそうですが子供の事故が心配です。
シティテラス湘南平塚
-
所在地:神奈川県平塚市黒部丘319-13(地番)
-
交通:東海道本線 平塚駅 徒歩12分
- 価格:3,980万円~6,000万円
- 間取:1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:67.20m2~70.32m2
-
販売戸数/総戸数:
20戸 / 425戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件