物件概要 |
所在地 |
神奈川県平塚市黒部丘319-13(地番) |
交通 |
JR東海道本線・湘南新宿ライン「平塚」駅徒歩12分
|
間取り |
1LDK+2S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
67.2m2〜70.32m2 |
価格 |
3980万円〜6000万円 |
管理費(月額) |
1万3445円〜1万4005円/月 |
修繕積立金(月額) |
6680円〜6980円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
販売戸数 |
20戸 |
完成時期 |
2023年1月16日完成済 |
入居時期 |
2025年6月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス湘南平塚口コミ掲示板・評判
-
662
マンコミュファンさん
>>661 匿名さん
ごめん。661は取り消し。別なマンションと間違えた。
-
663
匿名さん
将来〇〇ができるかもしれないと言った不確定な希望的観測ではなく
現在の状況を確認の上検討しなければいけませんね。
現在テレワークされている方も一生続くものであればいいですが、
そうでない場合はマンションの周辺環境を再確認すべきだと思いました。
-
664
匿名さん
ビバモールさらに延期になりそうですね…
年内着工の予定(もともとはもっと前だった)も始まってないし、大規模小売店舗立地法の届出さえ出てないそう
地元協議うまくいってないようですね
ずっと更地で放置されてた土地なので、撤退とかなったら目も当てられませんね
-
665
マンション検討中さん
周辺の道路整備の話し合いもまとまらなそうですね。
住民説明会では3車線になることで歩道が狭くなる&木をどうするかが課題とYouTubeでみましたが。。
-
666
通りがかりさん
平塚ならバウスかプレシスだな!
不動産価値的に利便性ある環境と駅徒歩五分以内は必須。
-
667
名無しさん
>>666 通りがかりさん
必須は言い過ぎ
でも10分超えるならよほどメリットないと厳しいのは事実
-
668
口コミ知りたいさん
>>667 名無しさん
それなら駅から遠くてもローレルスクエアのが便利だな。ららぽーと横のマンションも購入時より1000万値上げして売却してるし。
-
669
名無しさん
>>668 口コミ知りたいさん
ローレルは周辺環境悪くないけど、立地がいまいちでした。
囲まれ感とベランダ前の眺望が。。。
-
670
匿名さん
ローレル立地いいのにベランダがららぽの駐車場に面してるのは残念でした。
徒歩12分は自分的に近くて周辺環境静かでいいと思ってましたが価値的には低くなるのですね。汗
-
671
匿名さん
物凄く近いわけではないですが、程よく海に近く、隣が商業施設の大規模マンションなので、価値が駄々下りするとも言い切れないかと思います。
-
-
672
マンションオタクさん
>>671 匿名さん
確かにローレルはあのららぽーとが近いですからね。
あの規模のモールなら一定の需要があるのは確かかと。
しかしローレルの話をここでそんなに広げなくても…
-
673
通りがかりさん
近所に住んでる者ですが、少し前に工事中の外周のフェンスが取っ払われたところ、思ったよりスッキリしてるし歩道の幅もこれまでより広がるしいい感じねー、と印象がちょっと良くなりました
-
674
eマンションさん
>>673 通りがかりさん
その分、棟と棟の間がかなり圧迫感出てるのがね
前の道、横断歩道無かったんだけど、ビバモールに渡るの横断歩道できるんだよね?
交通量激増するだろうから子供のこと考えたらできたら信号機ほしいけど
横断歩道できないと守らない人多数で近隣からクレームなりそう
-
675
口コミ知りたいさん
>>674 eマンションさん
横断歩道はほぼ確定みたいですよ
ららぽーとみたいに車の誘導してくれる警備員が配備されてると安心ですよね
-
676
マンション検討中さん
確かに20mはなかなか近いですよね。
ここより非廉価な大規模物件だと30mほど取ってますね。
-
677
検討板ユーザーさん
>>676 マンション検討中さん
ローレルも同じぐらいですし現状抜け感はありますがジェイグランも同様なので特筆するほど近くはないかと。
-
678
マンション検討中さん
>>677 さん
広域検討でLaLa横浜とかも見ましたが、あちらは40mほどありゆとりを感じました。
価格帯が一段上なので比較対象にはなりづらいかもですが、
色々な物件見てると違いも見えて来ますね…
このクラスだと20mくらいが標準って感じですね。
ローレルや南側のオーシャンステイツしかり。
-
679
通りがかりさん
>>677 検討板ユーザーさん
ジェイグランは駅近だから我慢できるけどこちらは駅から遠いのに、ですからね。
それと現地見た方なら分かると思いますが20mの間に機械式駐車場が建ってるし、黒色なので抜け感どころか圧迫感あります。
駅遠物件でそこまで我慢したくもないので、検討するならBかDオンリーだと思ってます。
-
680
通りがかりさん
ららぽーとの横
ビバモールの横
住む場所ならららぽーとの横がいいな!
-
681
名無しさん
スーパービバホームです。
他のスーパービバホームをみると結構衣食住店舗が充実しているので楽しみです。
どこも大体100均、ペットショップ(ホテルあり)があるので嬉しい。
-
682
匿名さん
そのスーパービバホームの建設が手つかずって情報があるのですが、実際どうなんですかね。
-
683
eマンションさん
どう考えてもららぽーとでしょ。
ららぽーとの中こそスーパーもありペットショップもあり100均もあり。
ビバホームはDIYやプロ向きの店なので普通の人はららぽーとによく入ってるハンズでもあれば十分。
-
684
マンション検討中さん
-
685
通りがかりさん
ビバモール、こだわらない人なら良いと思う。
言ってもホームセンターに毛が生えたレベルなので、おしゃれやこだわりある人だと使えるのはスーパーくらいかも。
まぁ郊外の廉価マンションで文句言っちゃいけないと言われればそれまでですが。
-
686
マンション掲示板さん
ビバモールは計画通りなら(既に日程は全く計画通りじゃないが)50店舗程テナントが入るのでそこそこ期待していいと思う。
現住まいの最寄りのビバホームもスーパー、飲食系、薬局、本屋、電気屋、100均、歯医者、美容院他30店舗程と入ってたそこそこ使えてるので。
小規模なららぽーとだと思えば。
計画通りに建設されればね。。
あとそのビバホは片側3車線道路沿いにあるけどいつも渋滞してる。
こんなところに本当に作れるの?
-
-
687
マンコファンさん
うーん…低層しかないから団地に毛が生えた程度に感じてしまいます?
-
688
匿名さん
>>687 マンコファンさん
す?
廉価仕様とはいえ新築マンションと団地ではさすがに違うと思いますね。
-
689
評判気になるさん
市内で平置き駐車場ありで新築となるとここぐらいだった。最近は敷地が狭いのか機械式駐車場が多すぎる…
-
690
通りがかりさん
なんでタメ口なの?偉そうにw
-
691
マンション検討中さん
>>683 eマンションさん
価値観は多様化してるし、どう考えても、というのはあなたの感想ですよね。人によって何が必要かは異なりますよ
-
692
eマンションさん
>>689 評判気になるさん
大半が機械式です。
平置きは戸数の2割を切るくらいしか無いので注意してくださいね。
現地確認しましたが棟と棟の間に機械式があるので狭く感じますね。
機械式が目の前にある部屋は騒音も心配です。
-
693
評判気になるさん
>>692 eマンションさん
他物件は平置き駐車場なんて1割切るどころかほぼないかと。
機械式の騒音は全く心配ないですが、故障がどれだけ修繕費に響いてくるかが気になります。
狭く感じるのであればそれ以外の棟を選べば住む上では問題ないですね。規模感が近しいローレルと違って駐車場内の車のすれ違いや通り抜けもこの広さであれば余裕そうです。
-
694
マンション掲示板さん
>>693 評判気になるさん
?
他よりマシと言いたいのかもだけど、平置き希望してて外れたら1割も2割も関係ないんだけど…
ローレルと比べてマシだから買うって発想になるかな?
つーかなぜローレル?
それ言い出したら、
ローレルに比べて、南側なのに周辺がオシャレ感ゼロで何もないよね
ローレルのららぽーとに比べてビバモールは所詮ホームセンターだし、そもそも計画が頓挫してて、できてもマンション前渋滞必至
海岸の公園整備も反対運動で整備進まず
ローレルと距離は同じでも駅からの道も悪い&お店無し
ローレルは市役所そばで街中、こちらは郊外住宅地なのに団地型の詰め込み
南側が抜けてるローレルに比べてオーシャンステイツ至近で西側も富士山見えないロケーション…
って言われちゃうよ?
せっかく海側&大手デベなのに、1年以上前に竣工済みの北側駅遠物件と競うレベルって…
-
695
マンション検討中さん
駅から現地まで歩いて行ってみました。
なかなか遠かったです。
子供が通学で駅を利用するようになった事を想定、夜は人通りが少なく心配…。バスを使うくらいならと断念しました。
ビバモールが完成したら人通りも増えるのでしょうね。
閑静な住宅街の中に建てられていて、環境はとても良かったですよ。
-
696
匿名さん
>>694 マンション掲示板さん
落ち着け、何回ローレル言うねん。
何と戦ってるの?
-
-
697
検討板ユーザーさん
>>696 匿名さん
そもそもローレルよりマシと言ってるる奴が問題なんだと思うけど?
何を守ろうとしてるの?
-
698
匿名さん
>>697 検討板ユーザーさん
それはあなたでしょ。
自分はこんな全てが中途半端なマンション買うことはないのでどうでも良いんだけど、何をそんなにムキになってるのか。
一つツッコむとしたら、ビバモールは大型商業施設のことなのでただのホームセンターではない、ららぽと比べたらウンコみたいなもんだけど。
-
699
通りがかりさん
>>695 マンション検討中さん
線路沿いの道は暗いしセンターラインがなくて対向車とすれ違うのもギリギリな幅なのに意外にスピード出す車もいて、夜道や雨の日はちょっと不安ですね。
あの道はJR所有(管理は平塚市)だそうなのでなかなか改善のハードルは高そう。
私が現地見た時はマンション西側にある工業高校の下校時間だったようで、通学路なのでしょうがないですがちょっと奔放な感じの学生さんがマンション前を自転車飛ばしたり、ぞろぞろ歩いてました。
偏差値見たら推して知るべしって感じで、マンション前が憩いの場にならないかも心配でした。ビバモールは間違いなくたまり場になるでしょうね(笑)
-
700
評判気になるさん
昨日ビバモール予定地を見てきましたが全く工事の始まる気配がありませんでした。
海の公園のほうも。本当に出来るんでしょうかね。
-
701
マンション掲示板さん
>>700 評判気になるさん
ビバはまだ大店立地法の届出すら出てないそうなので、間違いなくオープンは延期になるでしょうね。
無くならないことを祈るばかりです。
海は整備はされるでしょうが、反対がすごいので現状ベースの改修程度までで計画にあるような開発って感じにはならないでしょうね。
-
702
匿名さん
>>701 マンション掲示板さん
あれ、反対派って住民なんですかね?
共産主義者ばかりな気がするんですけど
-
703
eマンションさん
>>702 匿名さん
平塚市は大神のアウトレットやイオンモールに力が入ってるので、ここは先伸ばしか、どうなるか、、
治安的にも立地てきにも
おすすめはできないな、、
-
704
eマンションさん
>>703 eマンションさん
早速ビバ反対派登場ですか?
利便性と周辺への配慮の両立がなされていれば、
ビバホームぐらいは延期にしなくても良いのではないでしようか
-
705
マンション掲示板さん
>>702 匿名さん
共産党系もいるけど、それ以外にも防砂林伐採で影響受ける地元住民、自然派のサーファーたちなど色々いるけどね
菫平や龍城ケ丘を歩くとあちこちの家やお店で反対のポスターやたれ幕的なの掲げられてるし(彼らは共産主義者だから住民じゃないって主張してるのかな?)
共産主義者ばかり…って、だとしたらプロの活動家による反対運動があって計画が頓挫してるってことだから、より難しい状況なんだということがよく分かったよ
-
706
マンション検討中さん
>>704 eマンションさん
「周辺への配慮」ってとこで実際に問題になってて頓挫してるって話なのに何を言ってるんだ?
反対派って…海岸公園の人もそうだけど、そういう発想する人って反対派と戦ってる人なのかな?
-
-
707
ご近所さん
>>706 マンション検討中さん
日本人が便利になることに反対する共産主義者はマイノリティですよ。
彼らが求めているのは地域住民の利益ではなく中国、ロシアの利益です
-
708
評判気になるさん
このマンション自体も住民の反対を押し切って無理やり立てたんじゃなかった?すぐ側のパチ屋もそうだったし。
地元住民の殆どの人はビバモールなんて求めてないんだよ。ただシティテラスを買った人が欲しいだけ。
平塚のマンション建てるとあちこちで反対運動だらけだよね。平塚民はそういう気質なんだろうね。
クリーンな街にするのに紅谷町の風俗街こそ団結して追い出せばいいのに。
-
709
ご近所さん
反対しているのはごく一部の共産主義者だけですよ。
声が大きいから多く見えるだけです。地域住民は望んでますよ。
あなたの意見は中国やロシアが第三次世界大戦を望んでいるから同じアジアの日本も戦争したいといっているようなものです(共産主義者の方々は望んでいるかもしれませんが)
-
710
評判気になるさん
住民とビバモール側との説明会の議事録を見る限りでは交通渋滞問題が1番の理由のように見えるけどね。
本当は別の理由があるのに交通渋滞のせいにして反対しているのがその一部の共産主義者だと?
道路拡張等難しいだろうし渋滞は必至なのでもう無理なんじゃないの。
-
711
ご近所さん
反対してる住民のSNSを見ればすぐわかることですよw
-
712
口コミ知りたいさん
共産主義どうこうって話になってるけど、そうだろうがそうじゃなかろうが反対があって計画が頓挫してるんならシティテラスとしては同じ話じゃん
政治的な発言したいならよそでやってくんない?
-
713
評判気になるさん
SNSはやってないのでわざわざ調べないけど、平塚にはそういう人が多いというのは分かりました。随分とお詳しいのでただの対立者だったりして。
このマンションの売りは大規模とビバモール、その中に出来る予定のスーパーぐらいなのでいつか出来ると良いですね。
-
714
通りがかりさん
>>708 評判気になるさん
無理やり建てたのはお隣のマンションであってここではないです。近所ではないですがビバホームも跡地の公園も楽しみですよ。この辺りの個人店は魅力的なところが多いので大型チェーン店が出来るとより住みやすくなりそうだなと思ってます。
-
715
匿名さん
他のところではここまで問題になったり計画がとん挫するとか聞かないので平塚特有の何かがあるんですかね
-
716
マンション検討中さん
反対運動している中心人物が今度出馬するらしいですよ。出馬のためにわざと炎上させてさも問題があるように吹聴しているんじゃないですかね
-
-
717
マンション掲示板さん
反対派の住民が一部なのであれば当選などするはずないので問題なさそうですね。
-
718
マンション検討中さん
このマンション唯一の利点のビバモールなくなったらかわいそうすぎる…
-
719
口コミ知りたいさん
年寄りが多いから反対するんだろうね。あの人たちはただ人生の終わりをを静かに待つのみでにぎやかに便利になることなんてもとめてないからね。地域のこれからなんてものは眼中にない人たちなんでしょう。マンション購入者からしたら敵です。
-
720
マンション検討中さん
そういう粗悪な人材は国としても敵ですよね
ロシアでも若者は戦争に反対してるのに戦地にいかない老人はこぞって賛成しているそうです
-
721
匿名さん
駐輪場の数が当初よりも45台分少なくなったのはどうしてなのですか?
総戸数が多いマンションとはいえ、
やはりこれくらい数が少なくなると
影響は大きいように感じられるのだけど…
特にここはファミリーマンションだから、最初の用意数でもそんなに多いわけではないのになぁ。
-
722
マンコファンさん
-
723
周辺住民さん
近くにリーズナブルな鳥肉屋さん、高級寿司屋さん、テイクアウト寿司屋さんといろいろあって、食痛にはありがたいです。
-
724
入居予定さん
ここ周辺は市内でも有名なお店が多く暮らすのが楽しみです。おすすめのお店やスポットをご存知の方がいれば教えていただきたいです‥
-
725
近隣住人
お店多いですかね。
商店街がある訳でもなく逆に何もなくないですか?
-
726
周辺民
食材は鳥仲商店、しまむらストアーすみれ平店、西海岸商店街で用が足ります。
あと、相模貨物駅が近いので、高麗山を背景に貨物の入替作業や通過電車等を楽しめます。
-
727
ご近所さん
-
728
匿名さん
来春ですか!なかなかまだまだ先ですが期待です。銀杏並木の雰囲気が素敵でしたが3車線化は致し方ないですね。
-
729
検討板ユーザーさん
ソースはあるんだろうか。
これまでも2022年秋、2024年1月と何度も延期になってきてるけど、半年後には2025年中のオープンを目指すに変わってそう。
-
730
評判気になるさん
-
731
評判気になるさん
>>730 評判気になるさん
住民の意見反映せず強行のようなので、まだ、揉めるかもね。
>>723
テイクアウト寿司屋ってもはや唐揚げメインな小僧寿しのことかな?
3つ目でソレって、厳しすぎ・・・
あと団地住まいだと、たかやまにお世話になることはほとんど無さそう。
この辺だと、鳥仲とビバモールにマックできたらくらいの期待感。
オシャレさは期待しない方がいい。
-
732
口コミ知りたいさん
>>731 評判気になるさん
強行されてないからこれだけ時間がかかってるのでは。
当初予定にはなかった3車線化も住民意見を汲んでのものですし。
そもそもオシャレさなんか期待してる人いないですよ?大型スーパー等の利便性向上に期待してる人が多数かと。
すでに物件周りは歩道が拡張、整備されており、ビバホーム周りもその予定なのでオシャレでなくとも間違いなく綺麗に整備されるでしょうね。
市内でここまで整理される事案はアウトレットぐらいですからそれで充分以上ですね。
-
733
マンション検討中さん
この辺りは車社会だから近隣店舗はオマケ程度に考えてる人ばかりだと思いますが。
-
734
匿名さん
実際に住環境は大切ですから利便性以外にも、マンション周辺の雰囲気が良いことに越したことはないですね。
-
735
匿名さん
>>732 口コミ知りたいさん
やっぱりもめてるんですね?
街路樹は残してほしいって意見もあったはずですが、敷地内に移植するという話になってるようでもないし心配です
オシャレさ期待してる人いないって…スミフは「人生を変えよう」ってキャッチフレーズで徒歩15分以上離れた南口周辺のオシャレなお店をたくさん紹介してますよ?
あまりそういう決めつけしてると郊外低価格がウリのマンションだって認めてるようで悲しくなります
個人的には、大して魅力のない庶民的なお店ばかりのビバモールよりは、その計画が頓挫してベルマーレの新スタジアムが来てくれた方が嬉しいし人生変わりそう!
-
736
通りがかりさん
D棟(南東)とE棟(中央)の売り出しも始まったんですかね? いくつかのサイトで間取りが出ていました。(まあ、ほとんどの部屋が同じ間取りなんですけどね)
あと、A棟の2部屋がネットで価格でてますけど、値上がりしてますね。それなりに引き合いがあるのでしょうか。
ビバモールは施工会社と4月着工が発表されたばかりなので、さすがにほぼ確定だと思います。結局、開業は来年1月ではなく春にずれ込みましたが。
揉めているとしたら海の方の開発でしょうか? こちらは早くても再来年の春に開業ですが、何度も何度も見直しが続いているので、正直どうなるか分からないです。とりあえず、あの使われてないプールは片付けるなりなんなりして欲しい気はします。
-
737
検討板ユーザーさん
>>736 通りがかりさん
大店立地法の申請は出たんでしょうか?
年末にその申請すら出てないと話題になりましたが、まだだとすると何かしらの障害がある可能性はありますね。
来春に間に合うイメージ無いですが、もし間に合うなら23年度は一年間ビバモール工事になりますね。
中学校線の道路管理は平塚市?フライングで概略、予備設計くらいまではやってたとしても、この時期だと詳細設計や工事は23年度予算計上に間に合ってないだろうから道路工事は早くても24年度に入ってからになりますかね?
2年ほどは工事騒音、渋滞は覚悟しておいた方がいいかも。
シティの工事でもトラックが近隣交差点で砂利?を撒き散らし放置してて問題になってましたが、そんなことがないと良いですね。
-
738
ご近所さん
-
739
匿名さん
計画は着々と進んでる様子ですかね。
こういう説明会ってどの辺に住んでる人まで出られるのか分からないので
何とも言えないですが、ブログで情報が出ていたりすると参考になりますが。
ここの入居を考えてる方だと気にする部分って今のところどこになるんでしょうか。
個人的には新しくて大きい商業施設が出来ると嬉しいですが、やっぱり色々あるんでしょうね。
-
740
周辺住民
買物には便利になりますが、今までの静かな環境が激変すると思います。
-
741
検討板ユーザーさん
>>740 周辺住民さん
ららぽーとですら駐車場入口はもとより、129号線もさくら通り側も、休日時間帯によっては右折渋滞出ますからね。より入庫導線確保しづらい立地のビバモールもかなりの渋滞発生(特にマンション前)する覚悟はしておいた方が良いと思います。
-
742
匿名さん
ジアウトレットが4/28オープンに決まったそうです。
平塚はショッピングやレジャーが充実してきましたね。
-
743
評判気になるさん
>>742 匿名さん
ジアウトレットは平塚と言ってもほぼ厚木です。
車で20~30分はかかります。
ビバじゃなくジアウトレットが黒部丘にできてほしかったです。
-
744
名無しさん
経済産業省は4月3日、2月に申請のあった大規模小売店舗立地法に伴う新設届出、43件を発表した。
主な届出では、アークランズが10月29日開設予定で、神奈川県平塚市に売場面積35,000m2の「(仮称)湘南平塚SC計画」をオープンする。
やっと申請を出しましたね。
-
745
周辺住民
神奈川県は国には報告しているけど、県民向けホームページ(商業流通課)には未だ掲載されてません。
-
746
匿名さん
ようやくと言った感じですね。
今年の10月29日に新設とあり、随分早まった気がしますがオープン日とは違うのでしょうか。
-
747
通りがかりさん
こちらのマンションの入居はいつから始まりますか?
近隣の者ですが、また新たな活気を楽しみにしてます!
-
748
名無しさん
>>747 さん
4月末からの予定です。
楽しみですね。
-
749
匿名さん
公式サイトの物件概要ではこちらの入居日が2023年7月下旬になっていますが予定が早まったんですか?
販売時期により入居時期が異なり、現在販売中の住戸分の入居が7月という意味でしょうか?
-
750
マンション掲示板さん
-
751
匿名さん
>>747さん
>>748さん
物件概要、2つ書いてありますよね。
先着順
入居(引渡)予定日
2023年7月下旬
第3期
2024年4月下旬
入居が決まっている人は4月末からですか?段階的にお引越しして住民が増えていく感じでしょうか。楽しみですね。
-
752
匿名さん
引っ越す側からしても一斉にお引越しの方が気分が良いので助かります。
-
753
名無しさん
>>751 匿名さん
完成しているのに順次引き渡しではないんですね。
かつ4月下旬ですか…3月下旬にしないところがさすがスミフさんって感じですね。
転校があるご家庭はこのひと月はどうするんでしょうか。
気になってしまいました。
-
754
匿名さん
3月下旬だと23年度のままですからね。自社決算都合を優先、購入者の都合なんか、しったこっちゃないということでしょう。
-
755
匿名さん
完成後ゆっくり販売、市況に合わせて値上げが当たり前のスミフですから、期毎に一斉引渡しをするのもいつものこと。一貫した販売手法でここまで築き上げてきたから立派なもんですよ。
-
756
マンション検討中さん
4月下旬引っ越しってめちゃくちゃかわいそうですね…3月引っ越しならどれだけ楽になるか
-
757
匿名さん
子供さんの転入を含め、余裕をもって計画できる方にとっては良いマンションではないかと思います。
住友不動産のマンションの中には引っ越しが2、3年先の物件もあるようなのでこちらはまだ早い方ですよね。
-
758
周辺住民
中学生のとき、卓球とかやってたところが、マンション群になってしまった。
時代は変わるもんだ。
-
759
名無しさん
>>757 匿名さん
竣工済かどうかの違いだけです。青田買いなら2,3年、竣工済なら1年。
-
760
匿名さん
3月・4月上旬は引っ越し屋さんが繁忙期で料金も割引が一切無かったりしますからね。希望の日時が取れなかったり。
時間に余裕があったり電車通学などで通学に支障がないなら引っ越し時期をずらしたりする方が良いのかもです。
425戸もあるのでトラック置き場との兼ね合いで一斉入居がそもそも難しかったりするんだろうなとは思いますが。
-
761
匿名さん
何月に引き渡されようと、引越し時期は自由です。4月が良ければ4月に引っ越せばよいだけ。年度替わりに引き渡すのは、デベの売上計上都合だけ。元々、竣工済の物件については、契約後、即入居可が一般的でした。引き渡しを引き延ばされても、賃貸の人は家賃がかさむだけでメリットはないです。住友商法を敢えて購入者側が善意に解釈する必要はないです。
シティテラス湘南平塚
-
所在地:神奈川県平塚市黒部丘319-13(地番)
-
交通:東海道本線 平塚駅 徒歩12分
- 価格:3,980万円~6,000万円
- 間取:1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:67.20m2~70.32m2
-
販売戸数/総戸数:
20戸 / 425戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件