物件概要 |
所在地 |
神奈川県平塚市黒部丘319-13(地番) |
交通 |
JR東海道本線・湘南新宿ライン「平塚」駅徒歩12分
|
間取り |
1LDK+2S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
67.2m2〜70.32m2 |
価格 |
3980万円〜6000万円 |
管理費(月額) |
1万3445円〜1万4005円/月 |
修繕積立金(月額) |
6680円〜6980円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
販売戸数 |
20戸 |
完成時期 |
2023年1月16日完成済 |
入居時期 |
2025年6月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス湘南平塚口コミ掲示板・評判
-
51
マンション検討中さん
-
52
マンション検討中さん
現地見たところ第一印象藤沢、茅ケ崎と比べ郊外な感じ。
良し悪しではありませんので念のため。
近辺お住まいの方の実感伺いたいです。
-
53
通りがかりさん
同じ駅南側で比べると藤沢、茅ヶ崎とは異なり静かで太い道が多いですよ。駅南側での比較なら生活しやすいです。
-
54
名無しさん周辺
周辺に住んでいますが、海岸地域の開発による防砂林伐採の影響が気になります。砂と塩害は確実に悪化しそうです。ビバホームの建設も駐車場位置によってはかなり交通状況悪化するはずです。61号にでる信号かなり長いので調整はいるですが。
-
55
マンション検討中さん
そういえばオンライン商談の案内って来ましたか。
コロナ禍でマンションギャラリーのオープンを遅らせるようです。
-
56
匿名さん
海岸地域の開発って、公園のことですか?
湘南地域の海岸て、風や波の影響でも日々変化しているらしいですね。
防砂林を無くすというのはどういうことなんでしょう。
替わりのものを何か設けることになるのかな?
海が近いことによる影響を心配されている方がけっこういらっしゃるようですが、
海の近くに住みたい方にはさほど大きな問題ではないと思います。
日常的に海に行ける生活ってそれだけ魅力ではないかと思うので。
人生を変えようというコピーは大げさなようだけど、ウソではないと思います。
-
57
マンション検討中さん
>>54 名無しさん周辺さん
参考になります。こちらの件ですかね。
-
-
58
名無しさん周辺
>>57さん
その情報です。海側でも学区や雰囲気で選ぶひともいるから要注意ですかね。予算だかが通ってるようなんで実行されるんでしょうね。
-
59
匿名さん
駅から距離はありますが、
マイホームは周辺が静かな方が住みやすいように思いますので
これくらい離れていたほうが良いのかもしれません。
この価格帯で購入できるというのも魅力的だなと思いました。
海好きであれば、検討したいマンションですよね。
-
60
匿名さん
>>56 匿名さん
海近くは憧れますが津波の時は怖いでしょうね。自転車も錆びやすいです。平塚は程ほど田舎ですが住みやすく駅近ならスーパーも多いし市役所も病院も自転車や徒歩で行けます。
-
-
61
匿名さん
>55
>そういえばオンライン商談の案内って来ましたか。
>コロナ禍でマンションギャラリーのオープンを遅らせるようです。
そうなんですね。
まだホームページにも設備写真や詳細が出てないので
どうなっているのかなと思っていました。
どれくらい遅らせるのでしょう。緊急事態宣言明けでしょうかね。
-
62
通りがかりさん
オンライン商談の予約は9.18から受け付けてますよ。オープンは宣言明け後とのこと。
南棟はすぐ前に別の5階建てマンションがあるから6階から上が急激に値段が上がるんでしょうね。
-
63
マンション検討中さん
南側のオーシャンステイツは5階建てのようですが、こちらは7階建て。???
-
64
通りがかりさん
>>63 マンション検討中さん
たしか敷地内の建物に使う面積を少なくし、その分高くできるとかじゃなかったかと
-
65
マンション検討中さん
>>64 通りがかりさん
15mが20mになるってやつですかね。
それで2階分の差が出るのですね。納得です。
-
66
名無しさん
オンライン見学の予定をリマインドするといってから全く音沙汰なし、適当な担当者なのか…
-
67
通りがかりさん
>>66 名無しさん
我が家もそんな感じです。適当な担当者なんでしょうね
-
68
マンション比較中さん
やはりそうでしたか。不安ですね。苦情のメールいれようかな。。。
-
69
匿名さん
オンライン見学の予定をリマインドとはどういう意味ですか?
オンライン見学開催は18日からになっているようですが
何らかの理由で時間帯確認の連絡が滞っているのですか?
-
70
通りがかりさん
>>69 匿名さん
書いてる通りだし、理由がわからないから、こんな感じのコメントしてるんですが
-
71
匿名さん
予約してある日時の数日前に連絡しますという意味のリマインドではないのでしょうか?
-
72
匿名さん
そういえば、マンションギャラリーの案内図いつの間にか載ってますね。
現地でも案内するってことかな。
よくわからん。
-
73
匿名さん
どなたか苦情入れられたせいでしょうか。
今日リコンファームありました。
今日説明受けられた方のご感想とかあれば伺いたいです。
-
74
マンション検討中さん
昨日オンラインの案内を受けました。
ネットでの案内は限度がある、と
期待していませんでしたが、
意外と、充実した内容でした。
とにかく、家で資料を見れるのが楽です。
私の場合、予約確認の電話を取れず、
何度も担当者から連絡が来ていて
逆に申し訳なかったです。
-
75
マンション検討中さん
-
-
76
マンション検討中さん
-
77
マンション検討中さん
-
78
通りがかりさん
グレーシアにバウスと比較物件が続々と出てきますね、平塚
-
79
マンション検討中さん
オンライン案内会の日にち近くなったらメールするって書いてあるけど当日になってもメールきてないんだが…
-
80
匿名さん
12月から販売開始なのに、価格帯がもう出ていますね。
間取りや設備はまだ未公開の段階で珍しいなと思います。
駅まで徒歩12分と少し遠いかなとは思いますが
最大でも4000万円台なのであれば買いやすくて子育て世帯にも嬉しいですね。
-
81
匿名さん
価格がわかると検討しやすくてとても良いと思います。
適度な広さのプランが3千万円台半ば、予算的にも検討しやすい感じではないかと思います。
どのプランも3部屋なので、ディンクスからファミリーまで広い層に注目されるのではとも思います。
マンション敷地の隣の広大な土地はショッピングモールか何かの計画があるのでしたっけ?
線路の海側も便利になるといいですね。
-
82
匿名さん
ショッピングモールができれば買い物は便利ですよね。
ビバモールっていうショッピングモールができるそうですよー
アークランドサカモトというホームセンターと、ヤマダ電機を中心に
スーパーマーケットとか、その他専門店街みたいな感じでできる計画だそうです。
何でも揃う感じで便利だと思いますが、
道が混んじゃうんじゃないかなぁという懸念は正直あるかも?
-
83
匿名さん
HPの更新もされてませんが、12月販売予定なのにこんなものなんですかね?
134号線はバイパス延伸が予定されているので、あまり海に近いところだとそのうち景観が悪くなりそうなので、このくらいの距離にある物件は影響なくていい感じですね。
住友さんなので、第二期になると少し価格上がってきたりするんですかね?
-
84
口コミ知りたいさん
>>83 匿名さん
ちなみに、バイパスの延伸は計画がある、渋滞対策のあくまでも候補、というだけで
事業化、つまり現実的に渋滞などの問題があるから実際に建設する、という段階にはなってないですよ。
現在の国土開発幹線自動車道建設会議でも議論対象とはなってません。すでに事業化されてる東京外環などの環状線が一通り整備されて、その後に課題が出るなら議論となるくらいですかね。
なので、10年ほどは作られないと思います
-
85
マンション検討中さん
平塚駅周辺で新築マンションが増えていて、それで金額の値付けが難しく、なかなか売りに出せないのかと。
-
-
86
マンション検討中さん
-
87
匿名さん
>>85 マンション検討中さん
こことは規模が違いますが、レーベンも発表されましたね
-
88
匿名さん
>>84 口コミ知りたいさん
そうなんですね。
用地買収進めていて、大橋の部分が難航しているため止まっているだけなのかと思ってました。
景観に支障してきそうなのは、グレーシアかなとも思うので、こちらの物件については取り立てて支障なさそうですね。
-
89
匿名さん
>>86
べた褒めですね。価格帯と立地の評価はやっぱり高いんだなあと思いました。
公式サイトにはまだ紹介されてない設備の事について書いてあるのが良かったです。
ディポーザーの設置や収納(各部屋にWIC二つ)のこととか気になりますしね。
天井から吊るすタイプの可動扉って見たことがないのでぜひ写真で紹介して欲しいです。
-
90
匿名さん
>>89 匿名さん
設備としてはシティテラス金町が似ているようなのでHP参照してみてください!
私もそちらをみて大体の設備を確認いたしました。
-
91
匿名さん
すぐ隣にできる大型商業施設はいつ完成するのでしょうか?どんな商業施設ができるのかもう決定しているのかしら。
開業時期未定となっていますから、まだ決まってもいないのかしら。
マンションの竣工時期は2023年3月下旬ですから、その前に完成しているのか、そのあとに建設されるのかというのは気になるかな
工事が始まるとかなり騒がしくなるし、騒音もするでしょうから、入居前に施設ができているといいですね。
-
92
通りがかりさん
平塚で駅徒歩10分以上のマンションで70m2,4000万代中心は強気ですね。戸建てより割高でも住友だから売れるんでしょうね。また5階以上でないと眺めも厳しいですかね。閑静な住宅街にホームセンターに大規模マンションだと環境はかなり変わりますね。花水小学校もすでにマンモスなんでなでしこになるかもしれません。海岸開発で砂害塩害もきにしたほうがいいのでは。
-
93
匿名さん
>>92 通りがかりさん
価格の面で言えば、西向きなんかが良いかもしれませんね。
眺望ひらけてるし、上層階ではなくとも富士山見えるかもしれませんね。
-
94
匿名さん
子育て世帯はマンションから小中学校が比較的近い事も検討材料になっているかと思いますが、小学校は定員オーバーになりそうですか?
もし学区が変わるとしたら、新しい指定校は徒歩何分の距離になりますでしょう。
-
95
マンション検討中さん
要望書の提出が始まったみたいですね。
第一期は何戸の販売になるんでしょう。
-
-
96
匿名さん
ビバモール、オープン、期待しています。
ビバホームは実家近くにあります。
テナントはヤマダデンキ、アークランドサカモトが入るようです。
かつや、からやま、からあげ縁などの飲食店も楽しみ。
土日は混みそうですが、手抜きしたい夕ご飯などに利用できたらいいなと思います。
テイクアウトもできそうです。
-
97
匿名さん
家の隣に商業施設が出来るのは便利かなと思いますが、確かあそこの道路は片側1車線道路なので自宅に帰るのに渋滞になるのは嫌だなぁ。
道路も広くなって綺麗に整備されたらいいかもです。
それと車が多くなると排気ガスや音が気になって、うちみたいな小さい子どもがいる家族にはちょっと不向きな気がしてます。両親に薦めようかなぁ。
-
98
マンション検討中さん
登録はじまりましたね。8戸販売予定が50戸になっているので、希望者がそこそこいたことになるんでしょうか。
松風地区のマンションも気になりますが、南口いいですね。
-
99
マンション検討中さん
平塚の治安はどうなのでしょうか?風俗があるほうに駅近物件もありますが、こちら側は雰囲気は違いますか?
-
100
マンション検討中さん
>>99 マンション検討中さん
個人的な感想になりますが、北口は商業施設がおおく商店街もあることからにぎわっている気がします。逆に南口の方は良い意味でなにもなく静かなイメージとなります。
(北口周辺に比べて閑静な気がします)
シティテラス湘南平塚
-
所在地:神奈川県平塚市黒部丘319-13(地番)
-
交通:東海道本線 平塚駅 徒歩12分
- 価格:3,980万円~6,000万円
- 間取:1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:67.20m2~70.32m2
-
販売戸数/総戸数:
20戸 / 425戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件