物件概要 |
所在地 |
神奈川県平塚市黒部丘319-13(地番) |
交通 |
JR東海道本線・湘南新宿ライン「平塚」駅徒歩12分
|
間取り |
1LDK+2S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
67.2m2〜70.32m2 |
価格 |
3980万円〜6000万円 |
管理費(月額) |
1万3445円〜1万4005円/月 |
修繕積立金(月額) |
6680円〜6980円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
販売戸数 |
20戸 |
完成時期 |
2023年1月16日完成済 |
入居時期 |
2025年6月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス湘南平塚口コミ掲示板・評判
-
521
通りがかりさん
>>520 通りがかりさん
周辺物件の広告や周辺賃料を参考にしますもんね
ちなみにジェイグランやローレルスクエアも同じみたい
-
522
匿名さん
西側の生い茂った植栽の感じと黒いマンションの外観が、近隣から少し浮いてる感じ。住不って街並みとマンションの外観を合わせるとかしないのかな。
-
523
マンション検討中さん
決算内容を見るとすみふの場合、売上・営業利益ともに不動産賃貸の方が販売より絶対額が大きい。
オフィス賃貸も好調だし「売る」より「貸す」に軸足を置いていると思う。
だから新築マンションをたらたら売っていても問題なし。
-
524
匿名さん
>>523 マンション検討中さん
それスミフが得してるだけやん?
だからって魅力のない駅遠、低スペックマンションをダラダラ売られたら…検討者目線だと怒るよね?
せっかくスミフが大規模売り出すんだから、もうちょい中身魅力的にしてほしかった…
売れない物件を「売れなくてもいいんだよ」って言われてもね
-
525
通りがかりさん
隣のオーシャンステイツ在住で、着々と建築進んでるなーと通勤中に眺めてます
(地元の評判を眺めにきた冷やかしですみません)
シティテラスさんは外観格好いいなあと思いつつ、4階以上のベランダがスケスケなのが気になってます…(地上や低層階からもよく見えます。。1~3階は磨りガラス)
まだ建築中ですが、これで確定なのかな
-
526
匿名さん
透明バルコニーは外からの視線を配慮し4階以上に採用しているものだと思いますが、道路から見えてしまうんですか?
自分は直接見ておりませんが、室内まで丸見えでなければ採光性や開放感を優先してしまうかもしれません。
-
527
匿名さん
>>526 匿名さん
自分も現地で確認しましたが室内まで丸見えです。
道路からもそうですが向かいの棟の通路側からだと部屋の奥まで見えると思います。
高層単棟ならまだしも7階建ての団地型でこの仕様はやめておいた方が良かったんじゃないかな。
そういう意味では西側が良いかも(日当たり悪&西日問題が出てきますが)。
-
528
マンション検討中さん
透明バルコニーって、
バルコニーに荷物置く人いるしカラフルな洗濯物も丸見えで、
一気に生活感出ちゃうのよね…
-
529
匿名さん
擁護派は「長く売って値上げしていくスタイルだから平気」
否定派は「売れる要素が無い、実際売れてないでしょ?」
双方要するに「今のところ売れ行きは良くないのは事実」で共通認識だね(売れてれば言われなくても擁護派が売れ行きアピールするはず)
あとは今後長く、高く売れていくかどうかだけど、
「他のスミフ物件(都心、高級、ハイスペック)がそうだから」というのは平塚、低価格、標準スペック物件なので条件が違い過ぎてて適用するとは考えづらい
「長期間、値上げしながら売るスタイル」で喜ぶ(安心したい)のはスミフ関係者か契約済の人だけ
迂闊に信じて大量に売れ残ったら、それはリスクだから(擁護してた人は多分誰も責任取ってくれません)
いい加減スミフの販売スタイルを理由に擁護するのもやめましょうよ。何の検討の参考にもならないから。
平塚は競合多数、他と比べても、今のところ、
・スミフにしては安い
・条件は良くはないけど安い
という評価になってると思います。購入に踏み切れない人は絶対的な決め手が必要だと思うので、擁護派は他のもっと強いポジティブ情報をどんどん出していってください(普通なら値下げを待つという選択肢もあるんですが、下げないんですもんね)。
-
530
匿名さん
>>529 匿名さん
以前にも増して煽りが凄いですね~
-
-
531
マンション掲示板さん
こちらの物件は以前見学させて頂きましたが、
その後、10件ほど見て横浜の物件を購入することにいたしました。
色々見た中で、やはりこちらは立地の割(平塚駅で徒歩12分)に価格が気になる印象です。
将来のリセールを考えると不安になるのは確かかと思います。
平塚に地縁がない場合は、プラス1000~1500万くらいで藤沢の方がリセールが期待できる(10年後も同じくらいで売れそう)と思いました。
あとは本郷台の駅直近でない方はプラス500万くらいで個人的にはオススメです(ここを買った訳ではありません)。
-
532
匿名さん
煽りとかではなく、素直な感想として、決め手に欠けて、逡巡する人が多いのだと思います。
-
533
匿名さん
>>531 マンション掲示板さん
おめでとうございます。普通10件も見学したら決められないですよ。しかも検討エリアが幅広いですね。
ちなみに10年後同じ金額で売るには新築相場(周辺新築物件)が今よりも高くなってることが条件ですから、高止まりしそうな現状では新築を購入すること自体危ないかなと思いますが、横浜・川崎なら大丈夫そうですかね。
-
534
匿名さん
>>532 匿名さん
そういう状況を「検討中」と言うのだけど、この板には「買うつもりじゃないやつは出ていけ」って人が住みついてますよね。
-
535
マンション掲示板さん
>>533 匿名さん
ありがとうございます。
確かに見過ぎて逆に迷うところもありましたが、
最初に平塚を見てピンと来なく、東の方へ移っていきました。
私は住み替えで2回目のマンション購入ですが
ここ10年以上、首都圏のマンション価格はずっと右肩上がりで、私の一軒目は新築購入時より高く売れてしまうような状況です。
また、建築資材の高騰も続いており、右肩上がりの傾向は続くと思われます。
藤沢駅は人気エリアで、駅前の再開発もされるので10年後でも高く売れると感じた次第です。
横浜、川崎の非郊外はパワーカップルとかでないと手が出せない価格になってきていますが、
そういう場所は相場が上がっていれば同じようにリセール価格も上がっていきます。
-
536
匿名さん
>>535 マンション掲示板さん
リセール考えて藤沢の物件買う人がここ選択肢に入れる?
こちらは平塚でも駅から遠くて仕様も長谷工標準で低価格が売りの物件なんですが?
ここでリセール期待する人はいないと思います。自慢したいだけでしょ?
-
537
検討板ユーザーさん
売れないと騒ぐ人と
売れなくてもいいんだと騒ぐ人
誰も売れてると言わないマンション
悲しすぎないか
-
538
匿名さん
>>537 検討板ユーザーさん
来場者が見た売れ行きは過去ログにありますので悲しまないでください。
-
539
匿名さん
>>538 匿名さん
来場者が見た売れ行き?の意味がちょっと分らんけど
すごーく定性的に「人気があるところ”だけ”」はそこそこ売れてると書いてた人はいたね
それ以外は売れてないみたいだし、確か人気なのはC棟西寄り上層階と、A棟の上層階って聞いたけど、それって全体の10%無いくらいだよね?あとそこが売れちゃったらもう売れなくなるよね?
しかもそれも何ヶ月も前の話で、それから売れてるって話も一切出てこない
そう思うとやっぱ悲しくもなるよね
もっとお勧めの情報はないんですか?
-
540
マンション検討中さん
なんか必死な方いますね、他社の営業でしょうか。
3流会社ばかりだから大変なんでしょうね。
シティテラス湘南平塚
-
所在地:神奈川県平塚市黒部丘319-13(地番)
-
交通:東海道本線 平塚駅 徒歩12分
- 価格:3,980万円~6,000万円
- 間取:1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:67.20m2~70.32m2
-
販売戸数/総戸数:
20戸 / 425戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件