物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他(地番) |
交通 |
JR南武線 矢向 駅徒歩8分〜11分(アベニュー弐番街:徒歩8分、パーク五番街・プロムナード七番街:徒歩11分) JR横須賀線・湘南新宿ライン 新川崎 駅徒歩15分〜19分(プロムナード七番街:徒歩15分、パーク五番街:徒歩18分、アベニュー弐番街:徒歩19分) JR東海道本線 川崎 駅バス約18分、 小倉下町 バス停徒歩3分〜7分
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
63.05m²~75.02m² |
価格 |
5,698万円~7,098万円 |
管理費(月額) |
12,600円~15,000円 |
修繕積立金(月額) |
6,300円~7,500円 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 10.1平米 ●管理準備金 : 72,850円(一括) ●インターネット使用料 : 1,470円(月額)
●取引条件有効期限 : 2024年11月24日(日) |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2517戸 |
販売戸数 |
4戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建(アベニュー壱番街) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年1月下旬予定 入居可能時期:2024年3月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ゴールドクレスト [販売代理]株式会社ゴールドクレスト住宅販売
|
施工会社 |
五洋建設株式会社東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社ゴールドクレストコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストプライムレジデンス口コミ掲示板・評判
-
2
住民板ユーザーさん4
去年の夏ごろに契約しました
どうぞよろしくお願いします
駐車場の抽選結果がいつ頃に出るかご存知の方いますか??
-
5
住民板ユーザーさん1
[No.1~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
-
6
住民でない人さん
突然ですけど売れ行きって今どんな感じか知っている方はいらっしゃいますか?
気がついたらもう8ヶ月くらいで引き渡しですが、
入居までに7割8割は完売するのかなぁと思ったり
-
7
住民板ユーザーさん2
>>6 住民でない人さん
それは聞かない約束ですよ笑
壱ニも完売してない状況ですからね笑
-
9
契約者です
>>8 住民板ユーザーさん3さん
オプション会も参加しますが、
外注も探し始めてます!
既存街区で話題に挙がってた業者と
もう1業社には話しようと考えています。
前者はフロアコートの業者でフロアコートは
あまり検討してないのでもう一つの業社で考えています。
いずれにしても価格比較検討してからですね。
-
10
住民板ユーザーさん4
>>9 契約者ですさん
私も外注探し始めてます。
オプション会に参加してその上で見積りを比べようかと思ってます。
既存街区に友人が住んでいて話題にあがってた業者さんにお願いしたそうです。
フロアコーティングの会社ではあるみたいですが、フロアコーティングはリビングと廊下にしかしなかったそうです。
それ以外のオプション関係も全部頼んだと言っていたので紹介もありますがそちらが候補にあがってます。
もし、他の業者で良さそうなところがあれば教えていただけると嬉しいです。
-
11
契約者です
>>10 住民板ユーザーさん4さん
私もオプション会に参加して比較検討しようと思っています。
今のところGNASHさんという新宿にある業社が気になっています。
既存街区で話題に挙がってたグットライフさんは、
サイトを拝見したらオーダー家具も対応してそうなので、
そちらも検討しようかなと思案中です。
因みにオプションは何を検討されていますか?
うちはカップボードはやろうと思っています。
他にもオプション会に参加したらあれもこれもと出てきそうです(笑)
-
12
入居予定さん
私もグットライフさんでフロアコーティングお願いしようと思います!
戸建ての友人ですが、リビングだけにしたら日当たりの悪い部屋の床が劣化して全部やれば良かった、、と言ってたので、全部屋やろうと思いますが、
オプション会は参加せずです、、
見積もりとったら全部屋やってもそこまで大きく変わるわけではなかったです!
グットライフさんで+で水回りの鏡のコーティングと、
玄関のちょっとした壁掛けのものをお願いしようかなと!
エコカラットとか興味津々ですが、止まらなくなりそう…と頼まない予定です。
-
14
住民板ユーザーさん1
入居者説明会の資料が届きましたね!!
実感が湧いてきてワクワクします。
-
15
住民板ユーザーさん2
光触媒検討してる方いますか?
今結構話題になってるのでオプションで見積り取ったら100万近くてビックリしました。
-
-
16
通りがかりさん
-
17
住民板ユーザーさん5
>>16 通りがかりさん
いつもの事ですので安心してください(^^)
-
19
住民板ユーザーさん7
>>15 住民板ユーザーさん2さん
うちは見積りで80万弱でした。
ダメ元で業者さんに見積りとったら25万ぐらいだったので金額差に驚きました(笑)
他の見積り待ちで確定ではないですが頼もうかと思ってます!
-
20
住民板ユーザーさん5
>>13 住民板ユーザーさん6さん
私はグリーンコートと森のしずく、ジェブで見積もりとりました。正直違いがわからなくて悩んでいます。最近はコーティングいらないかもと思っていて家族会議中です!!
-
21
名無しさん
私は3社ほど見積もりしてグッドライフさんに依頼しましたよ!
かなりここのマンションで予約が入っていると言っていました!
[当方の手違いにより、当該レスが非表示されてしまっておりましたので、再掲載させていただきました。ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。2021.7.20 管理担当]
-
23
名無しさん
どこでコーティング頼んだか書いたら削除されたんですが(笑)宣伝目的と思われたんですかね
-
24
住民板ユーザーさん6
>>19 住民板ユーザーさん7さん
そんなに違うんですか!?
興味はあったんですけどオプション会でもそんな詳しく説明してもらえなかったのと金額が高すぎて諦めてたので安く出来るところの情報は凄い嬉しいです!!!
どこの業者さんか教えてもらえませんか??
-
25
住民板ユーザーさん3
フロアコーティングしない方っておられますか?
当方は正直のところ迷っています。と言うのもマンション規約上に、フロアコーティングした場合は保証期間2年間が無くなると書いております。またゴクレさんの営業の方も、最新のフロアコーティング不要の材質をつかっていることから要りませんよと言われてるし。
悩みどころです。
-
26
住民板ユーザーさん1
>>25 住民板ユーザーさん3さん
インテリア相談会ではコーティング不要と言われました!小さな子供がいるので悩みどころですが…我が家はしない予定です。
-
27
住民板ユーザーさん3
>>26 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます!
逆にフロアコーティングするって方もご意見頂けますでしょうか?
-
29
名無しさん
私もガラスコーティングをします。
友人の家がやっていて、掃除が楽と言ってるのと見た目もよかったので!
-
30
住民板ユーザーさん1
あれ?芝生使えなくなるらしいのですが何かご存知でしょうか。。。
-
31
住民板ユーザーさん7
>>25 住民板ユーザーさん3さん
最新フローリングにはコーティングは意味がありません。表面にEBコーティングされてるのでフロアコーティングは塗れません。
-
32
とくめい
うちは、フロアコーティングしますよ?!
会社によっては、
クレストプライムレジデンスだと
サービスしてくれるところもあるみたいです。
話がかわりますが、
皆さんは引っ越し日を大体いつぐらいでお考えですか??
-
33
住民です
>>30 住民板ユーザーさん1さん
芝生は11月に閉鎖される予定ですよ。
たぶん残りのマンションと新しい共用棟建設の為と思われます。
-
-
34
名無しさん
>>32 とくめいさん
年内にはなんとか引っ越したいですね
-
35
住民板ユーザーさん1
ゴクレさんとグッドライフさんてロゴが似てますよね。
-
36
契約済みさん
グッドライフって、
素人なのに「内覧会でチェックするのをサービスします」と言って、
柄が悪いヤンキーの兄ちゃん姉ちゃんがドヤっとやってきて、
自分たちがあとでクレームで困らないようフローリングの傷汚れを血眼になってチェックして、肝心な住宅の仕様や機能はチェックできません。
-
37
匿名
>>36 契約済みさん
でも傷とか汚れをそれだけ隈無く
探して見付けてくれるということですよね
それだけでも
サービスとしては充分だと思いますけど
私がお願いした時は
仕様、機能チェックしますとは
言われなかったですよ
傷等見ますと言ってくれました。
-
38
住民板ユーザーさん2
>>36 契約済みさん
内覧会サービスといってもたかがコーティングの会社。インスペクターに依頼した方がよっぽどマシ。
-
40
住民板ユーザーさん4
-
41
匿名さん6666
フロアコーティング迷っています。
ゴールドクレストに問い合わせたら、床材とシートフローリングの品番教えてくださいました。
シートフローリングなのでワックスは不要ですが水拭きや落下物には弱そうだなーと思ってるところです。
小さな子供がいるから、ガラスコーティングするか悩んでます!
-
42
名無しさん
>>21私もこちらの会社にしました。(クレストプライムの施工実績があるのと掲示板に度々名前が挙がっていたため。)
子供が小さいのでコーティングもやる予定です。
やらないよりはやったほうがいいのかなあと感じたので。
-
43
住民板ユーザーさん2
>>41 匿名さん6666さん
コーティングしても落下物の傷は付きます。コーティングするなら家具や家電にお金を使った方が利口だと思います。実際にやってみてそう思いました。マンションの保証がなくなるとトラブルが発生したとき全て自分負担になるので後悔しました。
-
44
名無
こちらの物件って、ZEH(-M)の対象かどうかってご存知の方いらっしゃいますか?
-
-
45
名無しさん
>>44 名無さん
あまり詳しくわかってないですが、グリーンポイントは対象外とゴールドクレストさんに聞きました。
グリーンポイントのいずれか条件に
ZEHとありますので、
こちらの建物は該当しないのだろうなと思います
-
46
購入者
>>43 住民板ユーザーさん2さん
やる意味ないんですね。工事も柄が悪いヤンキーの兄ちゃんがやって来るのか。
-
50
匿名さん6666
>>43 住民板ユーザーさん2さん
その考えもありますね!!あくまでも比較して弱いと言ったまでなので、検討しているガラスコーティングの端材で何度か確認した結果ですが、コーティングは落下物に対して傷が目立たなかったしシートが剥がれなかったです。
床は2年の保証なのですぐ切れるかなーとは思ってます。
-
51
住民板ユーザーさん2
芝生11月からどのくらいの期間使えないのですかね?新しい共有部もいつごろたつのか、、プラスどんな内容の共有部になるか、聞いているかたいらっしゃいますか?
-
52
住民板ユーザーさん1
そういえば駐車場の抽選結果いつ発表なのでしょうか。。
-
53
住民板ユーザーさん8
>>52 住民板ユーザーさん1さん
業務課の方曰く、9月初旬から…とはおっしゃっていました。日にち決まってないんですかね。
-
54
住民板ユーザーさん1
>>53 住民板ユーザーさん8さん
ありがとうございます。車の購入をこの際検討してるので早く結果が欲しいです。。
-
55
入居予定
過去スレにあるかもしれませんが、みなさまフロアコーティングやエアコン、火災保険はどうされますか?
フロアコーティングは、先日業者に話を聞いたところ、シートフローリング(標準装備)は水拭きやクイックルワイパーなどは劣化が早いと言われ迷っています。
エアコンは家電量販店で購入した方が良いのでしょうか?ネットで購入して取付を別途される方はいますか?
火災保険はどこが良いのか分からず迷っています…
情報量多くてすみません。
-
56
住民板ユーザーさん1
フロアコーティングとエアコンは同じ業者に頼みました。
家電量販店で購入した方が安いようですが面倒だったので。
火災保険は色々調べて自分達に合うものを探す予定です。
-
57
入居予定
>>56 住民板ユーザーさん1さん
お返事ありがとうございます。
金額を取るか、楽さを取るか、というところですね…フロアコーティングは業者から何か言われましたか?
火災保険についてもありがとうございます。見積もりを取られたら保険会社があれば、差し支えない範囲で教えていただけると嬉しいです。
-
-
58
契約者さん1
>>57手入れが楽で滑りにくくなると言っていた気がします。小さい子供がいるのでやることにしました。
火災保険についてはネットで試しに何社か簡単な見積もりをしてみましたが、どの企業にするかよりも建物や家財にいくら掛けるか、盗難や破損などの補償は付けるかなどで大きく金額が変わるのでどこまで保険を掛けるか迷い中です。
代理店型とダイレクト型でも悩んでいます。
なので軸ができたら改めて何社か詳細な見積もりをしようと考えています。
-
59
入居予定
キッチンのキャビネット、食器棚を業者に見積もったら思ってた以上の値段でした。迷いますね。皆さんのご意見をご参考にさせて頂きたく、ご教授お願い致します。
-
60
住民でない人さん
家にぴったりな食器棚は50万前後で高いな~と思いつつも一生に一度(かもしれない)買い物なので買っちゃいました。コーティングやミラーやエコカラットなどは外部の業者に依頼したほうが安上がりだったのでそちらに頼む予定です
-
61
契約者さん8
ガスからIHに変更しようか迷っています。
変更工事予定の方はいますか?
一般的な共働き子供あり家庭ですがガスより電気代の方が高くつきますかね。
-
62
入居予定
>>60 住民でない人さん
私はキッチンキャビネット(カップボード)も外部業者に依頼する予定ですよ!(エコカラットやガラスフィルム、ミラーフィルムなども)
キッチン下の棚とまったく同じ色、というのは難しいですが、高さや炊飯器台、扉の数など、割と柔軟性高く、20万ちょっとでできそうです(^^)
-
63
入居予定さん
>>62 入居予定さん
60です。
そんな安いんですね!!
入居前に設置してくれるのに惹かれて契約しましたがそれは安いしいいですね!
調査不足で恥ずかしい限りです。。。
他の施工や家具は相見積もり出してしっかりやろうと思います。
情報ありがとうございます。
-
64
契約者さん8
学区がかわり、
小学校は東小倉小学校になりましたね。
東小倉小学校は、登校班はあるのでしょうか
ご存知の方がいらっしゃいましたら
教えて頂けますでしょうか。
-
65
住民板ユーザーさん7
>>62 入居予定さん
相見積とって検討中なんですけど、そんな安いところがなかったので差し支えなければどちらの業者さんか教えていただけると嬉しいです!
ちなみに色んな業者で頼んでますか?
エコカラット、ガラスフィルム、カップボードの業者探してます、、、
-
67
住民板ユーザーさん5
>>61 契約者さん8さん
IHはエネルギーランニングコストは一見安そうなんですが、今は都市ガスも自由化で乗換え割引等があり、定期的に供給ガス会社の見直しをすれば都市ガスの方が実質安いです。
またクレストプライムは一括受電なので電力会社の乗換えはできません。
都市ガスは自由に乗換えれるので請求費用ベースなら都市ガスの方がお得です。
しかし、IHは火が出ないので安心感がある、お掃除が楽、など費用面以外のメリットもありますので、メリット・デメリットを比較して良い選択ができたら納得感あると思います!
-
68
入居予定
>>65 住民板ユーザーさん7さん
遅くなり、申し訳ありません。
うちはグッドライフさんにお願いする予定ですよ。
内容によっては技術に賛否両論あるようですが、カップボードはメーカーのものなので差は出ないと思います。
-
-
69
住民さん6
>>51 住民板ユーザーさん2さん
新しい共用部分は4-5年後に完成と言ってたと思います。その間ずっと芝生広場が閉鎖されているのかは不明ですが。。どんな内容かは言っていませんでしたが、マンションを購入した時の説明ではカフェとか入るかもみたいなとこをサラッと言われましたがどうなんだか。。
-
70
住民板ユーザーさん2
>>65 住民板ユーザーさん7さん
グッドライフでエコカラットはオススメしませんよ。弍番街参番街の掲示板に画像も載ってます。
-
71
住民さん7
>>69 住民さん6さん
カフェかぁ??
年齢問わずみんなが使えるのでいいかもしれませんね!
-
72
入居予定
グリーン住宅ポイント制度の対象になるか分かる方いますか?もし対象で申請した方いましたら、評価書の手に入れ方を教えていただきたいです。
-
73
名無しさん
>>72 入居予定さん
営業さんに確認して、こちらの物件は対象ではないとのことでした
-
74
入居予定
>>73 名無しさん
そうなんですね…
ご教示いただき、ありがとうございます。
-
75
住民さん1
-
76
住民板ユーザーさん5
>>75 住民さん1さん
無いです。既存の街区では月3回6時間超過すると翌月は使えなくなります。
-
77
住民さん7
内覧会後の確認会についてです。
同じ曜日、時間との記憶はありますが
2週間後か3週間後なのか忘れてしまって
どなたか教えて頂けますと、ありがたいです。
いま、仕事の関係で自宅に帰れず
申し訳ないです。
-
78
住民さん1
-
79
住民さん7
>>78 住民さん1さん
御早いお返事をありがとうございます。
3週間後ですね!
助かりました!!!
-
80
契約者さん5
>>51 住民板ユーザーさん2さん
10月下旬から、次の3棟&共有棟が完成する2026年まで閉鎖と聞きました。共有棟の内容はまだ未定とのことでした。
-
81
マンション検討中さん
引っ越し日時の抽選結果がきましたね。
うちは年内の候補日5日間、全て外れました。
なんのための抽選なんでしょうか。
5日間のどれかに決まるのではないのですね。
5日間からも外れるなんて想定外でした。
年内は引渡し前の2日間、それ以降は1月以降から再度選択するように指示がありましたが、年内に引っ越せると契約時に聞いていたのにこんなことになってどうしたいいのかわからなくなっています。しかたないのでしょうか。
皆さんは希望日でしたか?
-
82
住民でない人さん
>>81 マンション検討中さん
私は12月14日~18日くらいまで選びましたが
ぎりぎりその範囲内でした。
おそらく考えることはみんな同じでほとんどの人が引き渡し後1週間を選んだのでは?
と思われます
-
83
住民さん7
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
84
マンション検討中さん
>>83 住民さん7さん
引っ越し幹事会社に連絡したところ12月中に
緊急対策用の18時以降新居到着の枠を何日か設けてくれているようです。連絡したら対応してもらえました。
-
85
住民さん7
>>84 マンション検討中さん
ありがとうございます。
うちも先程 83の書き込みをした直後に
引っ越し業者に直接電話をして
対応して頂きました。
-
86
住民さん1
最初から抽選、それも10日間から選べたのに勝手に5日に絞って外れたからってゴネて新しい枠を用意してもらうなんて不公平ですね。
真面目に10日間で選んだ自分が馬鹿みたいです。
-
87
契約者さん1
18時以降の枠も設けられるなら、抽選の時点で選べるようにしておいてよとは思いました。
1枠5組ということは、けっこう部屋が埋まりますね。
お隣さんどんな方かドキドキしまふ。
-
88
住民さん1
まあまあ。。
自分は心配だったので予め確認してました。元々救済枠は用意するつもりだったらしいです。ローンの都合上、年内の転居が必須な方も多いですし。
-
89
匿名さん
内覧会、引き渡し、引っ越し。。。あっという間ですね。引っ越しも何もなく順調に終わることを祈るばかりです。ところで駐車場はいつ決まるんですかね?
-
90
住民さん1
内覧会、すでに行かれた方いらっしゃいますか?
どんなところに不備があって指摘した…など
差し支えない範囲で教えていただけますと幸いです。
一部屋にあった不備は、他の部屋にも共通するかも?と思い…
-
92
住民板ユーザーさん3
>>91 住民さん7さん
私は玄関にエコカラットつけます!
正直まだどの柄にしようか悩んでます。
-
93
住民さん1
-
94
住民さん1
内覧行ってきましたよ!
気になる箇所はなんでも言ってくださいと担当者に言われ、むしろその確認時間でしか指摘箇所を受け付けないと言われたので、細かい汚れやキズ、壁の隅や床の巾木とクロスのあいだなどなど、沢山言ってしまいました。いやな客ですよね。笑
それでも担当の方がたくさんメモして、印もつけてくださって助かりました。
思いのほか床が足踏みするとふかふか?してましたが、硬いコンクリートの上に柔らかい素材を載せて音を吸収してる?というような話を聞きました。そんなもんなんですかね。
あと、スリッパ持っていきましたが、使い捨てスリッパ用意されてて、荷物かさばって大変な方はなくても大丈夫かと!
-
95
住民板ユーザーさん6
>>89 匿名さん
内覧会の日に駐車場の抽選結果も教えますと以前にゴールドクレストの方から言われましたが、既に内覧会へ行かれた方、いかがでしょうか?
-
96
住民さん1
94です。
うちはバイクと駐輪場のみですが、内覧会当日に駐車場ナンバーをいただき、場所まで案内されました。
機械式も動かしていたので、該当者に駐車場の案内をしていたかとおもわれます。
おそらくお車も当日かと!
-
97
入居予定
>>81 マンション検討中さん
元々、最大10日間候補を選び、すべての日時を公平に抽選するので外れる可能性がある、と引っ越し幹事会社は言っていましたよ。
説明会のときにお聞きになっていなかったですか?
外れた場合は空いている日時から再度選んでくださいと。
今予約カレンダーを見ても、12月の平日は空いていますから、物理的には年内の引っ越しもできますよね。
ご事情もあるとは思いますが、少しご自分勝手な言い分ではないでしょうか?
>>86 さんのような方もいらっしゃるのですから、特別な対応をしてもらった、とかそういうのは書かない方が良いのではないかと思います。
-
98
住民さん3
-
99
住民さん1
具体的に色々決まってきていよいよって感じですね!
みなさん引越し業者はそのままアートさんにお願いしますか?これから見積もりですが、高かったら抽選で取れた同じ日程・時間帯で引っ越ししてくれる別の業者に依頼したりとか考えてる方いらっしゃいますか?
-
100
契約者さん7
>>99 住民さん1さん
色々楽しみですね。
先日アートさんと他社で相見積もりとりました。
結構金額変わってくるので、比較した方が良いかと思います。最終的には、アートさんにしました。
-
所在地:神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他(地番)
-
交通:JR南武線 矢向 駅徒歩8分〜11分(アベニュー弐番街:徒歩8分、パーク五番街・プロムナード七番街:徒歩11分)
- 価格:5,698万円~7,098万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:63.05m²~75.02m²
-
販売戸数/総戸数:
4戸 / 2517戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件