物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区南小岩六丁目2355(地番) |
交通 |
総武線 「小岩」駅 徒歩1分 (サブエントランスまで約80m(メインエントランスまでは約140m・徒歩2分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上22階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月竣工済み 入居可能時期:2022年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]株式会社タカラレーベン [売主]清水建設株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー小岩ファースト口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
晴海んフラッグは、モデルルーム予約すら取れません。すんごい倍率になるのでは?!
-
752
匿名さん
ここの最大の強みは駅徒歩1分のタワマンなので、晴海フラッグと検討層が違うんじゃないかな。
-
753
通り掛り
小岩に住んでおり、こちらと晴海フラッグを検討して、今回は晴海フラッグに応募しようと決めました。どちらにせよ、もうこれ以上、マンション高くならないでくれ!というのが正直な心情です。
-
754
匿名さん
>>753 通り掛りさん
私は今湾岸に住んでいて本物件を購入しました。
湾岸エリア素敵なので、オススメです。
空いてて便利なのが、「有明ガーデン」、ガラガラガーデンなんて、呼んでますw(たまに混みます)
晴海フラッグは、なかなか当たらないかなと断念。
ちなみに、パークタワー勝どき(ミッド)はスゴイ倍率でした。。。
小岩の良さ教えてください!
-
755
検討板ユーザーさん
>>749 eマンションさん
駅から遠いのだけは本当に無理
-
756
マンション検討中さん
同じく駅距離が遠すぎて全く比較してませんが、晴海フラッグの話題が時々出るので、比較されてる人もいるんだなと思ってました。
街の感じも全く違うし、何故なのかは分からないですが、人それぞれですね~
-
757
マンション検討中さん
晴海フラッグはゆったりした環境が良いですね。しかし交通、金融機関等身近な利用施設が懸念材料です。
-
758
マンコミュファンさん
>>756 マンション検討中さん
確かに軸をある程度持って物件検討している方だと比較対象にはならないですね。まぁ予算規模は似ているし、幅広に見ている初期段階だとありえるかな。
-
759
通り掛り
>>754 匿名さん
暖かいコメント有難うございます。
生憎、小岩と会社と往復しているような生活で良さをあまりお伝え出来ないので
すが、買い物の環境や、個人商店の多さからくる発見の毎日といったところでしょうか。
買い物(南口)サミット・業務スーパー・オオゼキ、(北口)ヨーカドー・肉のナハマサ・サミット、ワイズマート24時間営業、(駅ビル)魚力・さわみつ青果・KALDI・・・特に魚力の中トロ柵売りは味も値段も私的には最高です。
食べ物:A級レッドロブスター・焼肉の縁・焼肉市場2号店・グリルアンドー、B級えど屋・舟庵(ランチに限る)・小味園
ただ、も少し上品なお店が再開発で入ってきてくれたら万々歳です。(無印良品や成城石井が来てくれたら嬉しいです。
あと、このマンションなら江戸川花火大会を見るのに最高でしょうね!
-
760
匿名さん
>>759 通り掛りさん
貴重な情報有難うございました。
江戸川花火大会は、残念ながらアルファグランデが塞いで見られない可能性大です。
毎日晴海のスーパーだと飽きると思うので、車があると便利かなと思います。
車で15分圏内に東雲イオン、ヨーカドー(木場)、アリオ(葛西)などあります。勝どきと豊洲と月島は物価が高いです。。。
-
-
761
匿名さん
毎日の通勤や生活を考えると、小岩かな。まぁ、人それぞれですけど。
-
762
通り掛り
>>760 匿名さん
こちらこそ貴重なご意見有難うございました。
*木場や葛西が買い物圏とは目から鱗でした。ただ今は車持っておらず、駐車場を
借りるよりタクシーかカーシェアリングした方が安くならないか思案しています。
正直、晴海フラッグは倍率高すぎて当たらないと思っています。その時には、
改めてこちらにチャレンジできれば良いのですが。
-
763
匿名さん
>>762 通り掛りさん
晴海フラッグの抽選から逃げて、本物件を購入したので、コメントしにくいですが...当たると良いですね。
晴海フラッグ購入を検討している知り合いが、「モデルルーム予約すら出来ない」と言っていました。
小岩にDEAN & DELUCAとか出来ると良いですね(^^)
-
764
マンション検討中さん
晴海フラッグと入居時期異なるので、一次取得者の方からしたら小岩ですかね。
しっかりと基準を持った方が、再開発と価格面から駅近駅遠に限らず、小岩と晴海フラッグを検討している方は結構いらっしゃる思います。実際私もそうです。
小岩は治安が悪い、晴海は駅遠とか検討外の方はケチつけやすいかもですが、今の選択肢からしたら、どちらもかなり魅力的だと思います。
-
765
通りがかりさん
>>737 匿名さん
J3綺麗な間取りしてますよね。
-
766
マンション検討中さん
-
767
マンション掲示板さん
>>763 匿名さん
DEAN & DELUCAいいですね!
正直FIRSTA Ⅰのテナント微妙ですよね、、
個人的にはスタバやカフェ系のレストランが入ってくれると嬉しかったです。漫喫は折角のガラス張りが生かせないですし、眺望良さそうな上層階は証券が入ってしまってるんですよね。。今後頑張って欲しいです。
-
768
マンション検討中さん
3歳と1歳の子供がいるのですが、実際のところ治安はどうなのでしょうか?
江戸川区は昔の悪いイメージがあるのですが、夜の駅前やコンビニに、ヤンキー、チーマー、暴走族など変な輩は屯ってないでしょうか。
23区内であればそういったのも減ってきていると思ってはいるのですが。
ベースの治安が悪いとなると、公立にも行かせられないのでその辺もご意見いただきたく投稿させていただきました。
-
769
マンション検討中さん
-
770
マンション検討中さん
-
771
匿名さん
>>767 マンション掲示板さん
Fasta1のテナント...なかなか決まらないんですかね。
日高屋系列とかでは無く、オシャレなレストラン、人気スイーツ店など、入ると良いですね。
テナントの売り上げ上げるには、オフィス、人口増が必要なんですよね。。。将来的には、シティホテル、フードコートなんて出来ると良いですね。
近々、借入申込会で小岩にお邪魔するので、オススメのランチでも食べられたらなと思います。
-
772
マンション検討中さん
現状ドトールに日高屋系中華、くら寿司ですからね。悪いお店では無いですが、駅近の新しい商業施設なので、今までに無いような店舗が入ると良いですね。
小岩って素敵な個人店も多いと思うので、
そういったお店と協力したりして、小岩らしいけど新しい、他エリアでは作れないような商業施設になると嬉しいです。
-
773
マンション検討中さん
マンション下にお店が入るとのことですが、最新のタワマンであれば、飲食店が入っても虫などは出にくいのでしょうか?
-
774
マンション検討中さん
>>768 マンション検討中さん
夜の小岩へ実際にいき南口なら。。と判断しました。このご時世だからなのか、寧ろ静かで人通りも少なかったですよ。駅近辺の他口についてもヤンキーは見かけなかったです。
学校については、お子さん小さいので住んでみて、情報収集して、中学受験するかを決めれば良いと思います。
小学校は、、どうなんでしょう?もしこのスレで分かる人がいなければ、ママさん御用達サイトで質問する方が確実かと。
-
775
匿名さん
>>774 マンション検討中さん
南口は交番があるのが、良いですよね!
-
-
776
口コミ知りたいさん
小学校もなかなか強烈でしょうね。
私の時代はいじめっ子が複数いて、毎日がサバイバルでした。
-
777
匿名さん
>>776 口コミ知りたいさん
小学校は、新校舎。1stと3街区の高所得住民のお子さんが通うことになるので、サバイバルまではいかないと良いのですが。
少なくとも、何かあれば即弁護士立てますよと思う親が増えることになりますので。
もちろん、モンスターでは無いですが、当たり前のことが管理出来ない学校は駄目だと思います。
-
778
通りがかりさん
最近の話で言うと
小学校は全体的にはまともです
鹿骨付近の電車無し地帯、蔵前通り北側を除けばそこそこ落ち着いています、学力は微妙ですが
上位層は塾でそれをフォローしていますね
中学校は上位層がお受験してしまっていますね
葛西地区以外はやや微妙です
20年前は荒れていた船堀、小松川地区がここ最近まともになって葛西地区に続く感じです
ただ、他の江戸川区の中学校も最近はある程度落ち着いていて低学力と軽い体罰にさえ気にかけなければ公立の中ではまともな方です
-
779
匿名さん
公立小学校は学年、クラス、担任によって、かなり状況変わりますね。小岩以外でも同じだと思いますが、運の要素が大きいと感じました。
数年前ですが、学年の3割くらいが中学受験していました。
-
780
匿名さん
>>777 匿名さん
うちも何かあればすぐに弁護士を考えたいと思ってます。
身内に弁護士が何人かいるため相談もしやすいですし。
-
781
匿名さん
-
782
通りがかりさん
子ども言うことを鵜呑みにする判断力の無い親は増えていますね
それで学校に言いたい放題するから教員のやる気も無くなり維持だけを目標に公立のレベルは低下していくわけです
なので、中学からは私立が良いでしょうね
-
783
口コミ知りたいさん
弁護士なんてたてても無駄ですよ。
余計いじめられるだけです。
子供には子供の世界があるって知ってますか?
-
784
マンション検討中さん
中学校なんてどこでもたいして人生変わらないと思いますけどね。ここの学区対象の公立中学校の口コミも概ね評判いい感じですよ。私立中学校に行かせないと公立の治安が…みたいなのは不必要に不安を煽ってるだけだと思います。まずは親が冷静にならないと。
-
785
匿名さん
公立の治安を気にして中学受験を選ぶわけではないと思いますよ。中学受験にするか高校受験にするか、お子さんのタイプやご家庭の教育方針によりますね。
-
-
786
通りがかりさん
少なくとも江戸川区の公立は現在治安的にはかなり落ち着いていますよ
ただ、グレーゾーンな生徒とヤバい保護者が少し混ざっていてその対応に教員の手が取られるので、できる子はどうしても放置になります
低い子を引き上げる公立、高い子をより引き上げる私立ではありますよ
-
787
マンション検討中さん
私個人的には地元の公立中学の友人(特に部活仲間)については現在も付き合いがあり、何かと助けられていたりするので、中学受験は子供が希望しない限り検討しない予定です。
いじめ被害者も辛いですが、親としては子供が加害者にもならないようにしていきたいですね
-
788
匿名さん
生徒が多いと学級崩壊に近づくと言われているので再開発の負の効果が出ないとよいのですが、、
心配してます。。
-
789
通りがかりさん
>>788 匿名さん
生徒数と学級崩壊は全然関係していませんよ
むしろ教員数増えてフォローがしやすいので、安心した方が良いくらいです
-
790
匿名さん
-
791
通りがかりさん
>>790 匿名さん
本当に素晴らしい記事だと思います
ただ、これは少人数学級制度を新たに作るというものです
現在の制度だと、生徒数が減ると教員数も減らされてしまい負担は増大してしまいます
担任レベルでない教員をしかたなく担任にもせざる得ません
中程度の規模の学校が一番運営はしやすいです
-
792
マンション検討中さん
-
793
小岩住み
>>792 マンション検討中さん
確かに、すごく気になりますね。もしも北口開発も実現すれば、そのマンションのすぐそばという、漁夫の利が狙えそうな位置ですね。
-
794
スカイビジネス
-
795
検討板ユーザーさん
低層階の2LDKであれば、
5500万以下くらいになりそうでしょうか?
-
-
796
検討板ユーザーさん
>>795 検討板ユーザーさん
その価格はないでしょう
-
797
検討板ユーザーさん
>>796 検討板ユーザーさん
15階60平米が5800とのことなので、可能性あるのかなと思っていました、、
-
798
マンション検討中さん
1期2次の売り出し情報、お持ちの方いたらご共有お願いします!
-
799
検討版ユーザーさん
15階60平米5800が事実なら5600弱くらいで出してくるはずです
あとは、それこそこの物件の売れ行きに左右されそうですね
-
800
匿名さん
管理費と修繕積立の高さが気になりますが、タワマンだとこんなものなんですかね?
-
801
通りがかりさん
低層階のJ3タイプが5648万と5698万だったので、値上げ加味しなくてもそのくらいの水準でしょうか。
-
802
マンション検討中さん
>>794 スカイビジネスさん
詳細ありがとうございます。MR行く途中工事してたあたりですね!
-
803
マンコミュファンさん
野村は管理費でランニング費用で喰っていく戦略なんだろうなー。
うちのPROUDは安くて良かった。
数年前だから時代が違うか
-
804
マンコミュファンさん
>>803 マンコミュファンさん
初年度から管理費と修繕積立で3万越えは中々ですよね
-
805
周辺住民さん
修繕積立が高いのはいいのよ。他のデベだと最初は安くして後はご勝手になので。
管理費はどう捉えるかですね。
-
-
806
マンション検討中さん
-
807
匿名さん
>>806 マンション検討中さん
管理、修繕費もバカ高いのに買える人は羨ましいですね。
-
808
マンション検討中さん
一番高額だったお部屋値下したようですね
最初の値段で売れて欲しかった
-
809
マンション検討中さん
>>808 マンション検討中さん
当初の値段で売れたんじゃなかろうかっ
-
810
マンション検討中さん
南東4LDK106.46 平米14900万円(予定)462万円
販売価格 76,780,000円 (1戸) ~143,580,000円 (1戸)
間取り 3LDK・4LDK
専有面積 76.23m2 ? 106.46m2
-
811
マンション検討中さん
お盆前のタイミングでは確か"?14,998,000"となっていて、先着販売が8戸だった理解です。
今は残7戸なので上記が売れて、同じ106.46平米の1個下の階が最大で記載されているのかと。
-
812
匿名さん
-
813
匿名さん
1ヶ月前にダメ元で営業の人に値引きがあるか聞いてみたが、人気だから一切ないですよって言われたのに、7戸残っているか?
今買う気がなくなったが、値引き交渉したら、100万ぐらいは可能ですけどね。
-
814
マンション比較中さん
キッチンカウンターは御影石なんですね。
醤油とか水汚れも染み込まないって聞いたことありますがお手入れ自体は楽なのかな?
-
815
購入経験者さん
>814 マンション比較中さん
醤油や油、放置すればシミになります。一度シミが付いたら除去するのは難しいのでコーティングは必須ですね。
-
816
マンション検討中さん
-
817
マンション検討中さん
自治体を選ぶ際は、「自分が(家族が)どんな生活をしたいのか」具体的にイメージしておくのは大事ですよね。ある程度は世帯年収や進学への考え方などが似ている地域の方が住みやすいと思います。
-
818
マンション検討中さん
-
819
マンコミュファンさん
ここと亀戸のPROUDかえたら勝ち組でしょ。
資産価値あがる未来しか見えないよ。
カネジャブジャブで物の価値があがる、インフレーションだから。
-
820
マンション検討中さん
-
821
匿名さん
-
822
マンション掲示板さん
-
823
検討板ユーザーさん
>>808 マンション検討中さん
そのままで売れたんでしょ。数減ってるし。
-
824
評判気になるさん
第二次の販売はいつ頃か分かりますか?先着順住戸完売してから?
-
825
匿名さん
2次販売の値上げはないよね?7戸売れないのは想定外ですね。
-
826
マンション検討中さん
>>824 評判気になるさん
公式HPには"2021年9月上旬(予定)"販売開始とありますが、予定なので確定情報はなさそうです。
先着住戸に2LDKは含まれていないので、2次と並行して販売になる気がしています。
(需要層は違いますが、2LDKが多少値上げして供給されれば、価格が変わらない先着住戸が割安になるので売れそうな気もします。)
-
827
マンション検討中さん
こちら北向きは、将来北口のタワーと被るんですかね、、?
-
828
名無しさん
>>827 マンション検討中さん
被ります。ある程度は離れてますが。
-
829
マンション検討中さん
だいぶ勢い落ちましたね。晴海と勝どきに持ってかれたかな
-
830
eマンションさん
>>826 マンション検討中さん
確かに2期以降の2LDKは値上げしそうですね。
1期1次で南と東向き全部売れてますし、
結構倍率の高い部屋ありましたからね。
-
831
匿名さん
値上げは購入した人の願望ですね。残念ながら値上げはないと思います!
-
832
検討板ユーザーさん
-
833
名無しさん
-
834
検討板ユーザーさん
>>833 名無しさん
2LDKはどの住戸が売り出さされているのでしょう。
-
835
匿名さん
>>834 検討板ユーザーさん
2ldkは完売ですね
-
836
、、、
このマンションは人気が無いんですか?
南口に1つ又は2つ、北口に1つタワーマンション建ちますが、そこまで需要あるんでしょうか?!それとも、こちらを購入された方が「見る目がある」があるのでしょうか?!未来は分かりませんが、答えは10年後、、、ですかね。
-
837
買い替え検討中さん
>>836 、、、さん
最初購入した方は、恐らく再開発の第一期を狙って買いやすい価格帯に手を出したと考えています。
現在の販売状況を見ても高い価格帯は人気ないです。
再開発+第一期はすでに抽選終わったので、このマンションのデメリット(眺望よくない、管理費高い、協力住戸多い等)を考えると、やはり購入者が激減になると思います。
あくまでも自分の観点ですが、第二期は条件よくない部屋が多いため、値上げではなく、今の価格でも苦戦になりそうですね。
-
838
、、、
>>837 買い替え検討中さん
的確な説明、有難うございます。
ご指摘の通りだなと思いました。
第二期の価格は、気になります。。。
-
839
匿名さん
検討者ならここで妄想したり勘ぐるより、まずMRへ行くことが先ではないですかね。
-
840
評判気になるさん
ですね。実際に街を歩いてみることをおススメします。ご存じだとは、思いますが、小岩には暴力団事務所が3つあります。そして、小岩中央通りのクリスタルマークス前には、入れ墨?タトゥー?をした、分かりやすい人たちがものすごい数うろうろしてます。男でも夜はかなり怖いです。個人的にこのエリアが浄化されることを期待していましたが、開発誘導計画地域なので、難しいと感じています。ついでに、北口のラブホ街も、浄化してほしかったのですが、これも難しいようでした。私は小岩住みなので、普通に生活をしていますが、このまえ、丁度この辺りを歩いていて、黒いブラが道端におちていたのを見つけてしまって、さすが小岩!とカオスを改めて認識しました。あと、クリスタルマークの過去スレも結構役に立ちますので、参考にされてください。
-
841
評判気になるさん
あと、小岩 殺人事件などで検索してみると、情報でてきますので、現実をしっておくのも重要です。先日、業務スーパーで買い物をした帰りに、通りががった香港夜市の店の前で、中国人のババアが、大声でわめき散らして、もめごとになっていました。北口の駅とヨーカードとの間のちょっとしたスペースでは、ロング缶片手に、いつもの常連のおっさんがたむろしています。昨日の夜、買い物に出た時に、丁度このあたりで、また大声で喧嘩する声が聞こえてました。まぁ、いつもの小岩だと思ってスルーしましたが。
-
842
マンション検討中さん
>>841 評判気になるさん
いろいろお詳しいようですし第一期の時も販売が近くなると小岩ネガの書き込みしてる人がいましたが、他社営業の方ですかね?
小岩が他と比べて治安が良くないのは同意ですが、プラウドのある南西エリアは飲み屋も少なく駅周辺で一番落ち着いたエリアです。
小岩全体が危険なのではなく、危険なエリアもあるということ。
記載されてるのは全て小岩の北東と東側ですからわざわざそちらに足を踏み入れなければ危険な目に遭う事はないでしょう。
-
843
マンション検討中さん
>>841 評判気になるさん
餅つき名人さんのブログ思い出します
-
844
評判気になるさん
>>842 マンション検討中さん
いえ。小岩の1住人です。自分もマンション所有しているので、浄化されて値上がりすることを目論んでいます。ネガティブ書き込んでいるのは、購入された方が、こんなはずじゃなかった的な書き込みするよりは、現状のありのままの状況を理解して購入してもらった方が、小岩の擁護派に回ってもらえるかと思っております。だまして、売るより、納得して買ってもらうと、結果的に良いことになると思っています。
あと、個人的には北西も浄化してほしいです。緊急事態宣言、フル無視の飲み屋と、飲んだくれが大量に発生する地域をなんとかしてほしいです。
-
845
匿名さん
-
846
マンション検討中さん
どこもモデルルームは高級感あって魅力的に作られてるけど、購入者はどの程度オプションつけてるのかな?
-
847
マンション検討中さん
>>844 評判気になるさん
私とご近所さんかも知れませんね。
野村の営業ってそんな騙すような言い方してるんですか?わざわざ言わなくても大きな買い物ですから街の雰囲気を見ずに買う人なんて少ないと思いますが。
個人の考えですが、街全体が開発されて、どこにでもあるチェーン店と味気ない街並みになるよりは、昔ながらの個人店やセンベロ店があるのも街の特色になるのでありだと思っています。
大事なのは住宅エリアと飲み屋エリアが混在しないこと。わざわざ行かなければトラブルに巻き込まれたり、嫌な思いをすることは基本的になくなりますからね。
-
848
匿名さん
>>846さん
たしかに豪華ですがお目当て全部には手が出ないので…コーティングやエコカラットなど快適に住み続けられるようなオプションを中心に追加しましたね。
あと仕事柄必要になるのでコンセントも増設してもらいました。
そんな感じの人が多いのではと思います。
-
849
マンション検討中さん
まぁそういうエリアもあるということ、普通に生活している分には危険な目に合うことはないです(by小岩民)。
今の小岩を敬遠する人が一定数いるからこそ、今狙うのもアリだと思います。武蔵小杉や豊洲も昔は罵られていました(単純に比較はできないですが)。
上の方がおっしゃる通り気になる方は止めてください。私は第二次の部屋を狙っていきます。
-
850
マンコミュファンさん
よくある駅前の一区画をちょろっと再開発するのではなく、それが3-4つもあるんでしょ。しかも区のバックアップもある。結構凄いことになるとは思うけどなぁ。まぁ相性の問題ならしょうがない、10年後に答え合わせしましょ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件