購入検討中さん
[更新日時] 2010-07-05 20:53:58
物件を色々探している中で一番希望に沿う
間取り(収納が多い)なんですが
このマンションはどうでしょうか?
駅から少し離れているようですがマンション前が
田んぼで見晴らしが良さそうです。
この辺りの環境などご存知の方教えてください。
所在地:大阪府和泉市室堂町608-4(地番)
交通:大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 徒歩15分
大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 バス6分「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
こちらは過去スレです。
リビオ光明池ロジュマンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-20 11:49:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府和泉市室堂町608-4(地番) |
交通 |
大阪府都市開発泉北高速鉄道 「光明池」駅 徒歩15分 大阪府都市開発泉北高速鉄道 「光明池」駅 バス6分 「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
198戸(管理事務室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 関西支店 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ光明池ロジュマン口コミ掲示板・評判
-
1001
ビギナーさん
和歌海放送さん、このマンションにすごく詳しいんですね!
土曜日の夜に一人で書き込んで楽しそうですね。
バルコニーが3Mなのは、専有部分のコストを徹底的に落とした仕様だからって、本当ですか?
食洗機がサンヨーとか初めて知りました。それがなにか問題なのですか?
韓国製の食洗機のマンションもありますし、サンヨーならいいほうだと思うのですが・・・。
お客さんに恥ずかしくて見せられないといいますが、食洗機を見せることはないと思うのですが・・。
とにかく検討中の私としては和歌海さんの情報も興味深いですが、ぜひ住民の方のお話もお願いします。
この時期、3Mバルコニーをどのように活用されてますか?
-
1002
マンコミュファンさん
和歌海放送さんの書き込みに多少の過激表現は有るにせよ、的は外れていないですよね!
それよりも、なぜ、購入検討中さんが”虚偽事実無根”で削除依頼が出されているのでしょうか!
とても不自然ですね!
-
1003
検討中さん
3メートルのバルコニーと言えばちょっとした庭みたいな感じで、透明のガラス製の柵も手伝って、かなり明るく開放的。
2メートル以下のバルコニーはベランダって感じで柵がコンクリートで狭っくるしい感じ。魅力以前に大きな違いですね。
-
1004
マンコミュファンさん
そんなに気に入ってらっしゃるのに、なぜ、未だに買わないのでしょうか?
以前も”成りすまし”で他のベランダの狭さに”息が詰まりそう”と言っていましたよね!
とても不自然ですね!
-
1005
検討中さん
マイコミュファンさん。貴方が和歌海さんの意見に賛同しておられるように、私は行き過ぎた発言をなさる方の意見にも納得の所がありますね。事実私はこちらのバルコニーには大変興味がありますので。何故買わない?という質問ですが、そんなに簡単に買える物でもございませんし、人それぞれいろんな事情もございます。その点におきましては大きなお世話だと思います。検討中だということが気にくわない訳でしょうか。
-
1006
ビギナーさん
バルコニーは気になります。ではなぜ買わないかと言われれば、それはほかにも検討中の物件があるからです。
バルコニーが広いことは大変魅力的であると同時に、マンション選びの要素としては薄い一面もあると思います。
リビングがあと1メートル広ければと、間取り図をみてて思うこともあります。
私の中でも堂々巡りで悩んでいます。だからこうして検討版に来ているのです。
バルコニーが広いことは、車で言えばオープンカーと同じと思うのです。
とてもお洒落でドライブが楽しくなるでしょうが、反面、楽しめる時期は年間を通して非常に少ないといえるからです。
ところでついに値下げするらしいですね。上階角部屋も手ごろな価格になりそうです。
いよいよ迷います。
-
1007
@住民
書き込みが多いのは、人気の裏返しってことでしょうか?
人それぞれ、内容もそれぞれですが。
ベランダの広さについて、ベランダは2メートルで、あと1メートルリビングが広かったらとのご意見ですが、価格とのバランスから考えればやむをえないと思いますよ。
もっとドライな言い方をすれば、じゃぁ もっと広い部屋を購入すればいいのではということになってします。
この価格で、この広さ。
それにプラスしてこの広いベランダがあるってくらいに考えたらいいんじゃないんでしょうか。
広さがどういう点でメリットがあるかとのことですが、この広さゆえに、ベランダというより景観のための施設に感じています。
家に帰ってきて、心が休まるマンションだと思っています。
住人だからって言うんじゃなくって、私自身の性格などから、私にぴったりの満足できるマンションです。
駅からは、およそ近いとはいえません。
それでも、この部屋から見る景観は、心が和みます。
山の向こうがうっすらと朝焼けに輝くときはきれいだなぁと思うはず。
送電線の鉄塔がなければ、景観は満点ですが、その分減点。
ただし夜景は満点です。夜は鉄塔が見えませんから (笑)
検討中の方に、少しでも参考になればいいのですが。
-
1008
ビギナーさん
@住民さん、貴重なご意見ありがとうございます。
なるほど、朝焼けや夜景は綺麗でしょうね。
万葉集好きの私としては、かなりポイント高いです。
その時間帯にモデルルームにいけないのが残念ですが・・・
天気のタイミングもあるし。
営業の方は、そういう綺麗な景色を、良いカメラで撮影して見せて欲しいものです。
-
1009
購入検討中さん
残り少なくなってきているみたいですね。1月中には購入を決めようと思います。購入された方に伺いたいのですが駅までの入居者専用バス利用されていますか?私は電車通勤のため普段は自転車で駅まで行くつもりですが雨の日はバスを利用したいと考えています。情報よろしくおねがいします!
-
1010
@住民
バスに関する情報を求めていると思いますが具体的にどんなことを知りたいのですか?
運行時間はロイヤルに聞けばわかるでしょうし・・・。
何を求めているのかよくわからないので勝手に書きます。
私自身は、帰路に使うくらいです。理由は出勤痔間が、バスの運行開始時間の前だから。
利用は少ないようです。
その分、ゆったりとしていますが。
当面3年契約と聞いていますので、契約の延長はあまり期待しないほうがいいと思われます。
したがって、それ以後歩く覚悟は必要かもしれませんよ。
路線バスもいありますから、どうしても我慢できなければそちらを使えばよいと思います。
役に立つかどうかわかりませんが思いつくまま。
-
-
1011
比較検討中さん
最近めっきり書き込みが少なくなりましたね。
完売したのでしょうか?
-
1013
入居済み住民さん
販売戸数がもう160戸数を突破致しましたね~笑
完売まであともう少しです!
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
1014
購入検討中さん
上下隣からの足音など騒音状態はどうでしょうか
ここは防音性能もよく静かですか
-
1016
入居済み住民さん
おお安売りかどうかは別としましても、買い手にとってお得なのは結構な事じゃありませんか~笑。人のお得を喜べるあたくしなのでございます~笑。誰かさんみたいにひがみませんからねー。
現在は限定戸数でお買い得なお部屋もありますから、この時期に買われる方はラッキーですね!
私たちより良い条件で買えるのですからー。
静穏性についてはこれまでにも色々書かれていますので、それを参考にされてはどうかと思いますよー。
-
1039
通りすがり
-
1040
近所をよく知る人
きょうは、久しぶりに晴天に恵まれ、多くの方が”フトン干し”をしていました。
やはり、こちらのマンションの方々は意識が低いのでしょうか?
お里がしれますね!
-
1041
匿名さん
-
1042
購入検討中さん
最上階で2010万円の部屋びっくりしました!!!ただ最初に購入された方はいい気はしないですよね?買って終わりの買い物ではないので悩みますね。
-
1043
匿名さん
>>1042
2010万円程度でビックリしてどうする?
まだまだたたき売られますよ。
-
1044
物件比較中さん
-
1045
他物件購入
名前の通り、他物件に住んでいるものですが、当初から住んでいて今安売りになっているマンションに住んでいます。
正直、いい気はしないです。
でも、早く完売して欲しいし、自分が売れるわけではないので、複雑な気持ちです。
なので、もし当初からの住民の上下左右に入られる方はきちんと家族で引っ越しのあいさつはして欲しいです。
しばらく静かな生活に慣れているので、安く買って(その人のせいでないのは分かってますが)、
あいさつも無しにバタバタされると普通の騒音より、感情的に余計腹が立ちそうです。
私個人の意見ですが。
-
1046
購入検討中さん
2010万円で最上階って
どのタイプですか?
もう売れちゃったのかな・・・。
-
1047
匿名
>1045
安く買ったから挨拶しろは考え方が間違ってる。
-
1048
物件比較中さん
1045サン
今まで空室で静かだったから、よけい気になるのものなんですね。
でも、後から引っ越してきたら ご近所に挨拶するなんて当然のことかと思ってました。
しない方もいるということなんですね。
ご意見参考にします。
-
1049
他物件購入
1045です。
1048さんなら、大丈夫だと思います。
来てくだされば、うちも後で挨拶にうかがうつもりなので、安く買ってもそうでなくても、
そういう常識のある方がいいなと思います。
賃貸時より、今のマンションの方が音が響くので、私が音に敏感になっているのかもしれません。
気分を害した方すいません。
-
-
1050
匿名さん
もう完売してしまいましたか?
いつからバーゲン開始でしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件