購入検討中さん
[更新日時] 2010-07-05 20:53:58
物件を色々探している中で一番希望に沿う
間取り(収納が多い)なんですが
このマンションはどうでしょうか?
駅から少し離れているようですがマンション前が
田んぼで見晴らしが良さそうです。
この辺りの環境などご存知の方教えてください。
所在地:大阪府和泉市室堂町608-4(地番)
交通:大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 徒歩15分
大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 バス6分「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
こちらは過去スレです。
リビオ光明池ロジュマンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-20 11:49:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府和泉市室堂町608-4(地番) |
交通 |
大阪府都市開発泉北高速鉄道 「光明池」駅 徒歩15分 大阪府都市開発泉北高速鉄道 「光明池」駅 バス6分 「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
198戸(管理事務室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 関西支店 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ光明池ロジュマン口コミ掲示板・評判
-
1048
物件比較中さん
1045サン
今まで空室で静かだったから、よけい気になるのものなんですね。
でも、後から引っ越してきたら ご近所に挨拶するなんて当然のことかと思ってました。
しない方もいるということなんですね。
ご意見参考にします。
-
1049
他物件購入
1045です。
1048さんなら、大丈夫だと思います。
来てくだされば、うちも後で挨拶にうかがうつもりなので、安く買ってもそうでなくても、
そういう常識のある方がいいなと思います。
賃貸時より、今のマンションの方が音が響くので、私が音に敏感になっているのかもしれません。
気分を害した方すいません。
-
1050
匿名さん
もう完売してしまいましたか?
いつからバーゲン開始でしょうか?
-
1051
入居済み住民さん
この時期はバルコニーで過ごすことも寒くてなかなか出来ないけど、春になれば思い存分楽しむことができますね。
春が待ち遠しいな~。今日は昼の間は暖かくて、のんびりしました。
最近、書き込みが少なくって寂しいですね。
未だに思いますのがマンションの住民の方々もほとんどの方々がきちんと挨拶してくださるのも好感が持てます。
-
1052
入居済み住民さん
昨日付けの情報では現在で166戸が販売済みのようです。
つい先日に160戸を突破と言う情報がありましたので、それからも着々と売れているようですね。
しょっちゅう、よくご家族で見学に来られているのを見かけますから。
実際売れにくいだろうお部屋がわずか数件あります、度素人のあたくしでもわかります。
それを除いたお部屋もまだ20戸程度はあると思いますから、お考えの方はお早目がいいですよ~。
他のマンションに比べ、価格の値引き幅が小さいのはやっぱり人気があるからなのね~。嬉しいです。
よそではとてつもない値引きや価値下落のアウトレット扱いのマンションもあるようですから。
-
1053
匿名
-
1057
匿名さん
聞いたこと無い地名やな。
しかも徒歩15分。
結論:売れない
-
1058
マンコミュファンさん
皆さん、反応するのをやめましょう!
ここの”入居済み住民さん”とやらは、色々と嗾けて、炎上を楽しむ、問題の多い名物者です。
せっかく、無視をしていても、スレを上げてきては、誰彼なく、噛み付く、依存症です。気をつけましょう!
-
1090
まもなく1年
ここ最近、雨がひどい日に室内が湿気でぬれていませんか?
壁紙やフローリングに水滴がついたりしています。自分だけのとこなのか
マンション事態なのか知りたいです。
-
1091
匿名
施工不良のおそれがあります。管理組合および管理会社に報告のうえアフターサービス対応を求めてはいかがですか?
-
-
1092
匿名さん
-
1103
匿名
-
1104
入居済み住民さん
個人的には騒音に感じたことは有りません。
ただ音が全く聞こえてこないわけではありません。たまに聞こえる日もあります。
マンションとは言え、集合住宅である以上、ある程度の許容を要するものかと思います。
個人的には至って快適に過ごせている者でございます。
マンションでの騒音問題で、悩まされるかどうかは上に住まわれる住民がどんな人か?に、
かかっているのではないのでしょうか?
ある意味「運」もあるのでしょう。
公式HPのブログ、久しぶりに更新されてましたね。もっといろんな情報を提供して欲しいものです。
-
1105
入居済み住民さん
>1090
私の家では水滴が付くようなことはないですよ。湿度に関しては新築マンションですから、常に気をつけないといけないことは事前に説明も受けましたので、常に24時間換気を通常に回していますし、晴れた日は窓を全開にして、
雨の日は少し窓を開ける程度にして、暖房も控えめにして、極力家が長持ちするように気を使っています。
家具と壁との距離も気を使っています。出きるだけ押入れも換気のために除湿材と通気のために扉もできるだけ開放しています。そのせいか、まったく綺麗な状態を維持できています。結構な暖房も結露などの大きな原因にもなります。まずは換気と暖房の使い方を変えてご覧になられては?
-
1106
購入検討中さん
幽霊が出ない分、サウスオール◯ティよりマシなんですけどね
-
1109
入居済み住民さん
先月24日付けの「SUUMO新築マンション」によれば、
南大阪のマンションで、一番「リビオ光明池ロジュマン」の検索が多いんだって。
この面で人気ナンバーワンだって!
あたくしがいつも言っていることが証明されたわけね~笑。
あまりの人気に嫉妬者続出って納得できるわ~微笑。
それだけ嫌がらせも多いわけねー。
ブログでの写真も素敵ですけど、現物はもっと素敵ですよ~。
みなさん、がんばっ!
-
1114
電磁マニア
-
1118
マンコミュファンさん
-
1119
匿名さん
-
1120