購入検討中さん
[更新日時] 2010-07-05 20:53:58
物件を色々探している中で一番希望に沿う
間取り(収納が多い)なんですが
このマンションはどうでしょうか?
駅から少し離れているようですがマンション前が
田んぼで見晴らしが良さそうです。
この辺りの環境などご存知の方教えてください。
所在地:大阪府和泉市室堂町608-4(地番)
交通:大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 徒歩15分
大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 バス6分「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
こちらは過去スレです。
リビオ光明池ロジュマンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-20 11:49:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府和泉市室堂町608-4(地番) |
交通 |
大阪府都市開発泉北高速鉄道 「光明池」駅 徒歩15分 大阪府都市開発泉北高速鉄道 「光明池」駅 バス6分 「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
198戸(管理事務室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 関西支店 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ光明池ロジュマン口コミ掲示板・評判
-
698
匿名チン
-
701
べっぴん入居済み住民さん
荒らしさんはほっときましょう!
ほんとうにのんびりゆったりと生活エンジョイさしてもらっています!ここで良かった!
ひとつ思いましたのが、販売総数が198戸の内、残り40台って事は、
6ヵ月で約8割が販売、入居済み済みと言う事のようですね。
順調で何よりです。年内完売はアリかも。今のご時世、どこももっと大変なようですから。悲惨な所も見ましたし。
荒らしさんもそれが妬ましいのでしょうね。
-
702
ご近所さん
駅から徒歩15分だから、何かメリットないとなかなか売れない。
そこでベランダの広さを売りにした・・・ってなところかな。
-
703
入居済み住民さん
No.691 さんへ
No.690 です
バスは現在も運行されています。
3年間は運行が保障と聞いたような気がします。
(この部分で多少違っても、揚げ足取りはしないでくださいね)
個人的にはバス不要論者です。
徒歩通勤も理由は、はバス代節約ではありません。
節約と言うほどの額ではないですね。
一度も乗ったことがないわけでなく、基本は徒歩、すっごくいしんどいときはバスに乗ったりもします。
わたしにとっては健康にいい距離です。
実際肩こりが解消されました(笑)
ですが やや遠い距離でもあります。
雨の日、疲れたときはちょっといやですね。
このあたり意味不明ですが、平日の昼に書き込むことに何か疑問でもあるんですか?
平日に仕事休みの人って不自然(怪しい)ですか?
わたしは平日休みと土日の休みが、それぞれあります。
最後の
>だいいち677さんの無理は歩くのが無理というより資産価値として無理の意味と解釈しますが。
>だから実際歩く事もないし。
については、申し訳ありませんがよく理解できず、説明することができません。
-
704
入居済み住民さん
こんばんはわ。突然の質問で申し訳ございませんが何かしらの返答を頂ければ幸いです。ハウスクリーニングのエクセル販売の営業の方が風呂場のカビ防止とフローリングのコーティングさらに各部屋の換気口のフィルターの販売にこられました。他の部屋にも営業、回っているみたいですが金額面等も含め優良な企業かネットでも検索しましたが、なかなか正確な判断ができずにいます。効果に対して料金が妥当なものかどうかご存知の方がいらっしゃいましたら何卒、ご回答くださいませ。宜しくお願いいたします。
-
705
別M入居済みさん
べっぴんさん!
いくらこのご時世でも竣工入居から半年たって
まだ2割も売れ残りがあるのは、
かなり苦戦!!
良いマンションは入居予定迄 最低9割は売れてます。
やはり駅から徒歩15分は遠いですね。
都心ならまだしも。
贔屓目はわかりますが。
-
707
いつか買いたいさん
近くのエリアにすんでます
マンションの広告をみて広いバルコニーに憧れ
最近情報検索をすすめてます
その中で
近くに大きな鉄塔がならんでいるかとおもいますが
その点が唯一きになってます
頭痛 携帯電波の良悪 家電への影響
なにか気になる点 もしくは気をつければ問題ないてん
ダメな点を教えてください
-
708
入居済み住民さん
電磁波の影響については賛否両論あります。
どちらが正しいのかわかりません。
ご自身で調べて納得のいく方向を選んだらよいかと思います。
ただ、私自身ここに住んで、普段の生活で鉄塔(電磁波)を少しだけ意識するようになりましたが
住宅地の直近を通っている高圧電線は、意外と多いということに気づきました。
どの程度の影響があるかわからないものに、どこまで気にすするかということだと思っています。
人それぞれ、納得できればそれでいいんじゃないんでしょうか。
頭痛なんてもちろんありません。
あなたが普段出かけるとき、ちょっと景色を見てください。
鉄塔は相当に多いですよ。
そんなところで頭痛が発生してたらとても住めないと思います。
携帯電話の電波は良好です。
家電への影響は今のところありません。
気になる点も、気をつける点もだめな点もありません。
近くのエリアに住んでいるのなら、泉北ニュータウン内にも、高圧線の鉄塔が通っていることを
ご存知じゃないんですか?
頭痛とか、家電への影響とか思いもよらぬ質問で驚きました (爆笑)
あれ これって つりですか? (汗)
-
710
入居済み住民さん
>>709
実は何を隠そう。あなたの真上の住民です。
-
711
入居済み住民さん
大規模なマンションですから、電線に近いお部屋と遠いお部屋とがありますので、
一括りには言えないかもしれません。
高圧線に近いのは西側のお部屋になります。
どうしても高圧線による電磁波が気になるようであれば、
その西側のお部屋から距離のあるお部屋を選ばれてはどうかと思います。
数メートル離れるだけでも磁力は衰えていくそうですから。
もともと西側のお部屋も調査の上で問題ないと言う結論の元で建設されていますので。
電磁波で言えば、家電製品でも電子レンジなどが大量に発生することは知られていますが、
昨今の流行でもあるオール電化で言えば、IHクッキングヒーターは、
電子レンジを越える膨大な圧倒的な電磁波が出ることでも知られています。家電の中ではダントツだそうです。
電子レンジのまん前で調理することは無いのでしょうが、
IHクッキングヒーターの前に立って調理することは多いと思います。煮込みものとか。
高圧線の電磁波を心配するより、心配するならこちらの方が心配です。
ホットカーペットも磁力が強い電気製品で、直接寝転んだりすることもあり、体に直接面する形で使用しています。
床暖房の一部の方式も知らず知らず強い磁力を体に浴びながら使用しているわけです。
ですが、そう言うことは問題視されてませんよね?
高圧線による影響は、それらの物より低いものとされることの方が多いようです。
日本中、昔から高圧線が張り巡らされているわけで、指摘されながらも本当に問題があるなら、
とうに立証されていてもおかしくないと思います。
人体になんらかな作用があると仮にしても、害はないと言うことなのではないかと。
電磁波の影響が極めて少ない、田舎のマイナスイオンの中で過ごすことが人間には本来一番よいのでしょうが、
現代において、特に都市部に住めばそれは難しいことです。
こちらのマンションでは確か1階と12階以外は、IHクッキングヒーターは使用してはいけないことになっていたと思います。(オプション設定はされてはいますが)
電磁波への配慮だと思います。
そう言う風にルール化してくれるこちらのマンションに好感が持てます。
昨今のオール電化マンションなどは、全室でIHクッキングヒーターや電気式床暖房などを使うわけです。
そんなマンションは電磁波のたまり場のようですよね?
人それぞれ感じ方は違うとは思いますが、ご自身でお調べになって、
納得いく結論を出されることを強くお勧めさせていただきたく思います。
-
-
712
入居済み住民さん
今日も引越しがありました!
先週も数件!
今晩はビアガーデンみたいに、バルコニーでお酒を頂きました!
すがすがしい緑からの風に包まれながら。
のんびりくつろげましたよぉ。
近くの部屋も、友達を招いてバルコニーでくつろいでおられました!
バルコニーだけでなく、見える外の空や空間がとても広く感じられます。
他のマンションも見てきましたけど、開放感はダントツですね。
これは体感してみないとわからないでしょう。
これからは、どちらかと言えば眺望的に不人気の部屋しか残っていないのかもしれません。
その分、部屋の内容の割りにお買い得な価格に値切れるのかも。
後、残りそう多くありませんので、買い手の要求も通りやすいと思います。
納得の行く条件を引き出せるようにがんばってください。
こちらのマンション、若い方がかなり多いですよ。
ご老人で住まわれてる方もいらっしゃいます。一人で静かに住まわれている方もいるようです。
犬の鳴き声が聞こえるのはたまにです。(うるさいのは五階の一部屋です。聞こえる時は、数時間聞こえます)
その他の家でも犬や猫は飼われているようですが、
躾が出来ているようで、問題ないようです。
基本、住民同士、すれ違い様、挨拶をしてくださる方が多いようです。
中には奥様同士なじめない方もいるようですけど、それは仕方ないでしょうね。時間も必要でしょうし。
-
714
いつか買いたいさん
皆さんいろいろ情報ありがとうございました
鉄塔のないところにすんでいるため
少し気にしすぎました(><)
気に入った箇所の多い物件だったので
聞いておきたくて。。。
前向きに検討してみます♪
-
717
とくめい
あいえっちが階数設定されてるのは住戸の縦列ごとに電力線があって縦列ごとの電力線の容量の問題からですよ。
-
718
入居済み住民さん
713さん。
世の中、そんな週刊誌を信用している人はわずか3%の人しかいないそうです。
100人いたらたった3人が「そうなのかな?」ってレベル。
ほとんどの人は週刊誌の信憑性を疑う時代でございます。
毎週のように週刊誌が虚偽の報道で訴えられている現実はご存知ですか?
ほとんどが週刊誌サイドが負けていることもご存知ないようですね。
あなたはそれに踊らされたわけですね。
きちんと調べてから物を言いなさいな。悪いこと言いませんから。
本当に問題があり、有名な話なら、TVや新聞でも大々的に広報されてもおかしくないです。
逆に質問です。それがされていないのは?
715さん。詳しく聞きたいなら、マンションの営業にどうぞ。
私はあくまで住民です。
その営業の示す根拠などを信用できないのであれば、
こんな場で示す私の言葉など信用できないのでは?
少なくとも私は少し気になる点でもございましたので、NETでもいろいろ調べ、
営業さんにも確認した上で納得いたしております。
アスベストは因果関係がはっきりしているではありませんか?
毒性のあるものに限らず肺に異物を吸い込めばどうなるかは普通わかりますよね?
全然一緒じゃありませんけど?
-
719
入居済み住民さん
717さん。
と、言うことは容量の問題でIHの制限をするということは、
容量過多になるからなのですよね?
と・・・するとIHを全戸をで使うということは、
IHでないマンションに比べ容量過多をはるかに超えるという事。
と言うことは、
はるかに超えた電力を使用するということは、
電気ですからおのずと磁力線、電磁波が発生するということ。
それをオール電化マンションなどでは見込んでいるわけですよね?
と、言うことはこちらのマンションはやはり、電磁波への配慮の為に、
マンション全体で過多に電力を使わないよう電力的制限をしているのでは?
-
720
入居済み住民さん
714様へ。
いろいろ良い情報も、悪い情報も行き交うのが掲示板です。
真偽は問わず、お気軽になんでも言えるのがこのようなNETの特徴でもございます。
最終的にご自身の目で見て、触れて、体感することで、感じるものを大事になさって頂きたく思いました。
それが一番、後悔のない、良い買い物方法だと思います。
2度、3度足を運んだって損はないと思います。高額な買い物ですから。
-
723
入居済み住民さん
721さんへ。
だからどうと言うのでしょうか?
こんな文面で誰がわかるというのか?
分かるのならあなたなりにに噛み砕いて、皆さんに書かれてみてはいかが?不親切ですね。
実のところあなたが分からないのでは?
それとこのマンションの近くにある高圧線と何の関係があるのでしょうか?
それと関係性があるといいたいのでしょうが、全然その根拠にはなりません。
まず距離が示されてはいませんよね。影響度の違いが明確ではありません。
あなたはこちらのマンション近くにある
高圧線の電力の容量等をご存知なのですか?
あなたはこちらのマンションの建設時に測定された、電磁波の測定値をご存知でそこまで言われるのですね?
こちらのマンションでは専門家の測定の下で測定されており、近くにある、大規模マンションは更に近い位置に
建築物がありますが、問題なしとされているほどですが。
あなたのこのマンションと、そんpコメントとの関係性を具体的にお示しくださいませ。
まさか受け売りでええ加減なことを?
こんな人、嘘ばかりの3流週刊誌と一緒です。あ、あなたが3流雑誌のコメントを受け売りしていた張本人でしたよね。失礼しました。
-
724
入居済み住民さん
と言うか、721の記事自体も、明確に結論付けられたわけでもないですよね。
関係があるとはいえないと書いているようですし。
いろんなものがその都度影響あると報道されては消えていくんですよね。こういうものって。
現に2年半もの情報のようですし。
これは一例ですが、確かアルミも人体に有害なんですよね?脳に蓄積されて、アルツハイマーの原因になると、
TVニュースで報道されていました。マウスを使っての実験結果だそうです。
アルミ鍋で調理なんてもってのほか。
アルミ缶も飲み物にアルミが溶け出していて危険!と言う類と一緒のことです。
皆様、どれだけアルミ素材を敬遠されていますか?しないと思います。
いや、電磁波の影響の方がずっと因果関係がはっきりしていませんよね?口にするわけでもありません。
それより、どうせ心配するなら先にありましたオール電化マンションのIHクッキングヒーターなど電磁波の方が心配ですよね。家の中、直近で記事にある電磁レンジ以上の電磁波が発生するわけですから。
要はご自分で確認の上で納得することが大事だと思いますね。
-
728
入居済み住民さん
726さん。
ですからこのマンションと、近くの送電線との距離、磁力の強弱など
因果関係を具体的に述べてくださいと言うているのです。
あくまであなたが言うのは他の事例です。状況が違うなら、全く意味を成しません。
そのことについてはコメントいただけないようですね?
それもその記事によれば「しかし、動物や細胞の実験では発がんが立証されず、電磁波と発がんに因果関係があるとまでは言えない」と結論つけています。
あなたが言いたいことが、何なのかよくわかりませんが。
あなたが引用したコメントの最後には「因果関係があるとはいえない」
つまりは「因果関係は無いと今の段階ではいえる」と言うことです。
その上であなたはご自身で何を言いたいのですか?
-
730
入居済み住民さん
明日以降はまたしばらくご返事できませんので。
それではおやすみなさいませ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件