物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区上町一丁目15番15(地番) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分 OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「玉造」駅 徒歩7分 OsakaMetro中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分 OsakaMetro谷町線 「谷町六丁目」駅 徒歩10分 OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「谷町六丁目」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年09月予定 入居可能時期:2022年11月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社
|
施工会社 |
リバー建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社浪速管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン上町一丁目口コミ掲示板・評判
-
397
匿名さん
もう購入された方いらっしゃると思いますが、オプションはどうされますか?フローリングとかキッチン天板のカラーで悩んでます
-
398
匿名さん
そもそもこのマンションをグランメゾンやシエリアなどタワマンと比較されていること自体がナンセンスですよ。
仕様もぜんぜん大したことない。天井高も平凡です。
入り口デザインと立地(上町1)は人を惹きつける何かがあるのかもしれないが、
近隣のタワマンを揶揄し、
一方で、タワマンと同等に近い価格で、板マンを売っている時点で、
価格相当以上のものを消費者がつかまされていることになります。
冷静になって考えてください。
ただ同じ時期に作っているだけで、近隣のタワマンと張り合っていること自体がおかしいですよ。
第三者の立場になって、この掲示板を見てたら本当におもしろいです。
ここを絶賛するのは、近隣のタワマンを購入できない身分の人がここを買って、他を貶して自分を慰めているのか、
もしくは板マンをタワマンに近い価格にして印象だけで売りたい、
リバー産業の営業マンだけです。
-
399
マンション検討中さん
先月マンションギャラリーに行きましたが凄く混んでて私たちは模型が展示されているスペースで説明を聞いていたのですが後から模型に来たお客と営業の方が、まるで邪魔とばかりにぐいぐい寄ってきて営業に睨まれました。その営業が接客しているお客には笑顔でこちらには睨み。あなたのお客も睨んでるところ見てましたよ。そんな上辺だけの対応は見抜かれるものですよ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
400
マンション検討中さん
>>397 匿名さん
私も悩んでます。でもそれが凄く楽しいんですよね^_^出来上がるまでゆっくり楽しみながら悩みたいとおもいます。
-
401
名無しさん
>>398 匿名さん
色々解説ありがとう。
しかしながらそれでも購入者が多いのは何故ですか?
こんな高い買い物をエイヤーで誰が買いますか?
皆さん色々検討して悩んだ挙句、納得して購入してると思いますよ。これだけの情報社会できっと沢山調べられてますよ、あなたに言われなくても。
あなたも想像、私も想像ですが、近隣のタワマンと張り合ったり貶したりする人はここの購入者じゃないと思います、民度的に。大概は買わない人、買えない人、荒らしたいだけの唯の冷やかしですよ。
私は少なくとも購入者や検討者はあなたより冷静だと思っています。
どうせ高評価のコメントはリバーの営業だなんだって書き込みをよく見ますが、人を信用できないような何か辛い過去でもおありなのでしょうか?哀れで可哀想になってきました。
-
402
匿名さん
>>398 匿名さん
398さんのおっしゃる通りですね。感じてた違和感の正体について納得してしまいました。
-
403
匿名さん
>>46 マンコミュファンさん
参考になります。みなさん、リバーの過去物件は見に行かれてどうでしたか?
。。。。。。。。。。。
リバーの良さはコスパだと思うので、圧迫感やセンスの無さを受け入れられる、又は気にならない方にとっては良いと思いますよ。
圧迫感の原因は耐震等級も関係してるので、安全性とのトレードオフでもあります。
それに何せリバーは住んでからも安いので。
外観も好みはさて置き古さを感じさせにくい素材とデザインですね。
大問題は建物内、特に二階から上は完全に団地以外の何物でもなく、テキトーですから。
リバーを選ぶ際は過去のリバー物件の二階から上を見学させてもらうべきです。
-
404
マンション検討中さん
もういいじゃないですか批判は。色々考えて僕も買っているんです。相手の気持ちになって下さい。住めば都ですよ。お金の使い方は人の自由です。
-
405
通りがかりさん
たしかに、リバーマンションの団地っぽさはよく聞きますね。
-
406
マンション検討中さん
リバー建設て聞いたことがないのですが一流の建築会社なのでしょうか?
-
-
407
マンション検討中さん
-
408
eマンションさん
私はリバーの物件に前も住んでいましたが、住みやすかったですよ。感じ方は人それぞれですから。ここは今までよりももっと良くなるみたいですし、期待しちゃいます。
-
409
名無しさん
上町は市内では環境がいいというだけで
絶賛する程ではありません。
通塾は上本町になるので送り迎えでは車は必須です。雨の日や寒い日もありますからね。
地方から越して来られる方は車は手放さず
住んでから手放すか保有するか判断された方がいいと思います
-
410
eマンションさん
>>409 名無しさん
アドバイスありがとうございます。
私は健康の為、駅まで毎日歩きたいと思ってます。
私はここの環境大好きです。
好きな方だけで住めばいいと思います。
-
411
匿名さん
>>408 eマンションさん
外観や設備仕様を見てみても、過去のマンションとは比較にならないんじゃないでしょうか。それぐらい良い出来だと思いますよ。入り口もホールも。
外観はクラシカルな洋風ですし、古くなっても古くささを感じにくいです。逆に今流行りのとかお洒落を意識しすぎると時代の経過と共にダサくなりがちです。
クラシックは永遠ですよ。
-
412
名無しさん
クラッシックは昭和では?
もはや少し古いような、、
-
413
匿名さん
>>411 匿名さん
最初から古くさいということかしら?
-
414
マンション検討中さん
-
415
eマンションさん
洋風建築って昭和なんですか?
昔からある流行り廃りのないデザインってことでしょ。古臭いって…まぁ感じる人もいるのかも知れませんけど、建築物って町の景観との調和も大事ですからね。
-
416
マンション検討中さん
>>409 名無しさん
市内でなおかつ中央区で環境がいいから絶賛なんですよね。美味しいご飯屋さんも多いですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件