物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区上町一丁目15番15(地番) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分 OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「玉造」駅 徒歩7分 OsakaMetro中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分 OsakaMetro谷町線 「谷町六丁目」駅 徒歩10分 OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「谷町六丁目」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年09月予定 入居可能時期:2022年11月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社
|
施工会社 |
リバー建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社浪速管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン上町一丁目口コミ掲示板・評判
-
328
検討板ユーザーさん
まあまあ。
検討版ですので偏った意見ではなく色んな意見が聞けた方が良いと思いますよ。業者、購入者の意見もあるかもしれませんし。
ただ、購入者さんは聞きたくないこともあるでしょうし、それに反論したくなるでしょうから、購入者版でされたほうがいいんじゃないかなとは思います。気分害したらすいません。悪意はないです。
-
329
マンション検討中さん
購入予定の者ですが、買う人は悪く言われたくないでしょうし、僕もそうです。たしかに目の前にすぐマンション見える部屋は嫌な人もいるのでそこへの批判はあるかと思います。しかし、本当にタワマンと比べるもんじゃないので、普通に新築で気合いの入っている設備も良いマンションだと思ったのでここにしようと思いました。質のいいキッチンだったり、色々最新の設備そろってるんですよ。だから買われた方場所含め中古になっても売れると思うので別に反対意見を参考程度に楽しく暮らしていきましょう。
-
330
匿名さん
>>329 マンション検討中さん
私も同意見です。色々な意見はあって当然ですし、ここを購入された方も、否定的なコメントも考慮した上で購入されたはずです。私もそうです。
恐らく100%満足いく完璧な物件ってありませんから、どこを妥協できるかだと思っています。
私も何点かは妥協しましたが、それでも買いたい気持ちが凌駕しました。
同じマンション内、近隣の皆さんと仲良く暮らしていけることを望んでいます。
-
334
通りがかりさん
近所に住んでおり、朝のウォーキング時によく近くを通ります。
こちらのマンション、確かに一部の部屋はグラメとお見合いになるようですが、
大半の東向きの部屋はグラメの前庭がいい借景になると思います。
さらに寺山公園、歴史の散歩道、大阪女学院と続くので抜け感のある眺望が期待できます。
滝のあるリバーの庭園とグラメの前庭、そして公園が並び、
どんな景観になるのか近所の住民としても楽しみです。
絶賛コメントではなく、あくまで個人の感想ですが…。
-
335
匿名さん
>>334 通りがかりさん
私も近隣マンションの住民ですが、周辺環境が良くなるのはすごい楽しみですよ。グラメとリバーの相乗効果といいましょうか、変な話かも知れませんが案外嬉しいものです。
-
336
マンション検討中さん
>>335 匿名さん
私も近所の住民ですが、非常に楽しみにしております。
-
337
eマンションさん
意外とマンション検討者以外の近隣住民の方も見ていらっしゃるんですねえ。周辺の方々に楽しみにされているって喜ばしいことですね。
-
339
マンション検討中さん
-
344
マンション検討中さん
今物件いろいろ探している中でリバーの物件も見てますが、なんかリバー独特のメルヘン感は好みではないですね。テーマパークのセットみたい。好きな人はツボなんでしょうね。
-
345
匿名さん
>>344 マンション検討中さん
場所によりますよ?確かにテーマパークぽいのありますね笑
-
-
346
通りがかりさん
今朝撮影した現場です。
グラメは15階ぐらいまでできていますね、
-
-
348
マンション検討中さん
>>346 通りがかりさん
現場というか、リバーまだ土台だけですね。むしろ横のグラメタワーめっちゃ立派ですね。ベランダだけでなく、エントランスも東側?東側なら毎日このタワーを拝むわけですか…
-
349
マンション検討中さん
検討中のものです。教えてください。
MRで天井低く感じたんですけど、聞き忘れてて、天井高いくらかわかりませんか?
あと、20階建てですがゴミ捨ては、エレベーター乗って1階まで捨てにいかにきゃだめですか?
-
350
匿名さん
[NO.331~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
351
マンション検討中さん
>>349 マンション検討中さん
ゴミ捨て場は各階にはないので一階まで捨てに行かないといけません。管理費が安いので仕方がないかと思います。一方で、その管理費で立派なガーデンが維持していけるのかが気になります。
-
352
マンション検討中さん
20階建てでゴミ捨て場1階だと、ゴミ袋かかえてのエレベーターが大変ですね。誰も乗ってこないよう祈るという。
たしかにおっしゃる通り、安い管理費でガーデンの維持ができるのも心配ですね。維持できない場合、資産価値に直結しないかも心配ですし。
天井高わかりますか?
-
353
マンション検討中さん
-
354
通りがかりさん
管理費安いといっても、板マンなら普通このくらいじゃないですか?タワーは設備があれこれあるから高いのは当然なわけで。
-
355
マンション検討中さん
個人的には、管理費高くてもいいから各階ゴミ捨て場は欲しかったです。
天井高、いくらですか?
-
356
マンション検討中さん
なるほど、各階にあれば便利ですよね。
天井わからないです、わかるかたいたらお願いします!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件