物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区上町一丁目15番15(地番) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分 OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「玉造」駅 徒歩7分 OsakaMetro中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分 OsakaMetro谷町線 「谷町六丁目」駅 徒歩10分 OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「谷町六丁目」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年09月予定 入居可能時期:2022年11月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社
|
施工会社 |
リバー建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社浪速管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン上町一丁目口コミ掲示板・評判
-
306
匿名さん
>>305 eマンションさん
仰るように、予算は大事ですね。あとは価値観の問題です。
私はシエリアよりリバーの方が好みでした(外観デザインや周辺環境との親和性、内装など)。私のようにタワーを好まない人間もいますし。
ただ売れ行きからして、リバーの方が購入層のレンジも広くて需要はあるのだと思います。シエリアまでいくと微妙に手が届かない層がいるんでしょう。
-
307
eマンション
>>306 匿名さん
たしかに価値観は人それぞれですね。私は逆に、リバーの外観デザインはちょっと…と思ってしまいます。人それぞれですから、予算に合った好きなマンションを選べばいいと思います。
-
308
マンション比較中さん
スミフ谷四との比較はどうでしょう?ここは環境いいの代わりに、毎日の坂道はちょっと。。
-
309
マンション検討中さん
あの辺よく歩くけど、車多くて煩いし景色も汚いから対象外。
-
310
匿名さん
>>308 マンション比較中さん
環境と利便性はトレードオフの関係です。
スミフの目の前は交通量も多いし排ガスが気になります。環境重視の方はあそこは選ばないマンションですね。
-
311
マンション検討中さん
そもそもタワーと板マンションを比べるのは違うかなと思います。
となりのタワーマンションもとても素敵です。
このあたりが緑がたくさんで良い感じの雰囲気になりそうですね!
私は治安と価格、中の設備が良くてここを選びました。
あと一年半後が楽しみです!
-
312
マンション検討中さん
>>311 マンション検討中さん
私もこちらのマンションを無事に購入できました。
一年半先ですが、楽しみですよね!
同じ住人となりますが宜しくお願い致します^_^
-
313
口コミ知りたいさん
>>311 マンション検討中さん
たしかにこの辺のタワー買う層は、このマンションは検討に上がらないでしょうね。
-
314
評判気になるさん
リバーのマンションギャラリーへ行きましたが、検討されている方の雰囲気を見てますと皆さま穏やかそうな方ばかりで安心しました。
やっぱりこのマンションを選ばれる方はそのような方々が多いでしょうね。
-
315
通りがかりさん
第1期でのご当選ご購入された方々、誠におめでとうございます。マンションギャラリー訪問時の活況ぶり、担当さんからの要望数のアナウンスから人気ぶりは明らかで、当選するか不安でしたが、自身も当選できました。来年末とはなりますが、宜しくお願い申し上げます!
-
-
316
匿名さん
当方も抽選は避けたい、抽選になっても当たってくれーと願っていましたが、なんとか希望の部屋で契約できました。
やはり一期目で契約できたのは価値があります。
かなり早めから検討に動いていて正解でした。
ご契約者の皆様、何卒宜しくお願い致します。
-
317
マンション検討中さん
>>313 口コミ知りたいさん
311です。もともと市内のタワーマンションに住んでいましたが、特にタワーにこだわりがなくなったのでこちらにしました。
タワー最強みたいな層はタワーを買うんだと思いますし人それぞれですよ。
-
318
マンション検討中さん
なぜタワーがそんなに良いのか理由が知りたい。眺望?下の階を選んだら眺望ないですよね。設備くらい?ゲストルームとか?あとは自慢できるくらい?
タワーでも中の設備がしょぼいところもありますよ。色々です。
住めば都ですよ。
どこを選んでもその人が幸せなら良いのでこの論争は意味がない。
-
319
マンコミュファンさん
>>318 マンション検討中さん
ここの眺望は同時期にできるお隣の立派なタワービューですもんね。設備も一般的な他のタワーより劣る面が多そうですね。その分安いから妥協できる人が買うのでしょうか。毎日真隣のタワーを眺めながら生活するのを考えると私は妥協できなくて、買われた方はその分安いし気にしないんしょうか。ぜひご教授ください。
-
320
評判気になるさん
>>319 マンコミュファンさん
私も同感です。ここも検討していましたが、ここの掲示板みてるとあからさまな絶賛コメントが連投されており、なんだか真偽を疑ってしまいます。他のリバーのマンションの掲示板をみてると、どうしても大手デベロッパーとは別の雰囲気を感じており、(あくまで個人的の感想ですよ!)、人生に一度の大きな買い物を決断できずにいます。安いからいいとすべきなのか、これから何十年も済むのだから、安さだけではなく品質やブランドを考慮すべきなのか迷います。とりあえずここの掲示板の絶賛コメントは不自然を感じて余計怪しく感じてしまいます。(本当のコメントの方々すみません!私の勝手な感想です!〕やっぱり見栄を張った上町一丁目は諦めて、地域を変えて、逆に安心できるマンションを選ぶべきなのかなぁ。
なんて。もう買われた方は、そうゆうポリシーだからいいとおもいますよ!否定してません!個人の感想です。
-
321
マンション検討中さん
>>319 マンコミュファンさん
それは部屋によると思います…
設備もプレミアムプラン良かったですよ。部屋によって安い部屋もあればそうでない部屋もありますよ
あなたはこのマンションを悪く言うために掲示板にきたのでしょうか?それともおとなりのタワーを買ったというマウントをとりにきたのでしょうか?
タワーが偉くて、そうでないものは馬鹿にするのでしょうか?ではまわりにあるタワーではないマンション沢山ありますよね…タワーに住んでない全員にそのような目でみるのですか?タワーに住んでいなければ妥協している人生ということでしょうか。
ただの大阪市内のマンションですし、そんなことばかり考えるのですか?その考えが視野が狭いですね
僕はここを購入しましたので、誰も差別せず気分良く暮らしたいです。
-
322
マンション検討中さん
管理費が安いことが気になったのですが、浪速管理という会社は評判良いのでしょうか?
-
323
通りがかりさん
所詮は匿名掲示板だから、あまり本気にせず、自分を信じるのが一番だ。
-
324
名無しさん
確かに絶賛コメントは多いですね。あまりに多いので怪しいと見る人もいるでしょう。
ただYahoo不動産の資料請求数が1位やスーモ関西でアクセスランキングが5週以上1位だったりと、注目を集めているのは間違いないです。
リバーも今まで以上に気合が入っているとも言っていたし、力は入っているのは分かります。
クチコミも選ぶ上での大事な要素になりますが、あとはご自身で最終判断しましょう。
-
325
通りがかりさん
私はフラットな立場で見ていますが、そもそもタワマンと板マンを比べる時点でナンセンス。比較対象にならない。
それと安かろう悪かろうと言う方もいますが、これは違います。確かに明らかなコストカットマンションもありますが。
大手は膨大な広告宣伝費や人件費(抱えている従業員数と給料が中小と段違い)が掛かっていますので、住宅にも反映しないといけない。
中小は資本力のある大手に対抗しないといけないので、バレバレの安物では勝てない。寧ろ品質を上げたり機能を上げたり差別化を図って、生き残るための工夫をしています。
リバーは中小デベですが、私は数少ない元気のある正直な企業だと思います。
実際売れているし、企業としては勝ち組でしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件