マンション検討中さん
[更新日時] 2024-02-15 18:46:01
リビングスイートプロジェクト(メイツ一橋学園SUITE)についての情報を希望しています。
アクロスプラザ小平に隣接する場所にマンションがたつようです。
自然も多いですし、のびのび生活できそうですよね。
所在地:東京都小平市上水本町四丁目1454番2他(地番)
交通:西武多摩湖線「一橋学園」駅徒歩10分、
JR中央線「国分寺」駅より西武バス「小平駅南口」行き5分「ルネサス武蔵」バス停下車徒歩4分、
JR中央線「国分寺」駅より西武バス「小平駅南口」行き6分「上水本町五丁目」バス停下車徒歩1分
間取:2LDK+S(納戸)~4LDK
面積:65.89㎡~83.61㎡
売主:名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-02-19 12:39:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市上水本町四丁目1454番2他(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩10分 「上水本町五丁目」バス停まで 徒歩2分 バス所要時間6分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
171戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ一橋学園SUITE(リビングスイートプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
101
評判気になるさん
>>100 マンション検討中さん
西武線、遅延しなかったんですか!すごいな…
地盤ランキング見ました。情報ありがとうございます。
言われてみれば小平市は大手の工場あったりしますし、地盤しっかりしてるんですね。なるほどです。
西武線、新宿線とか池袋線とかはさすがに違うと思うのですが、超ローカルな西武線(単線)は、発車ベル鳴ってても乗ろうとしてる人いると待ってくれたり、車掌さんの交代もせかせかしてなくて(発車までの間「今日天気よくてよかったね」とか話してたり(笑))穏やかな時間が流れていて好きです。
多摩湖線もそんな感じなのかな。
その分本数が少ないんですけどね。。。
駅からの距離は人によってはネックかもですが、
私としては中央線が止まっても他のルートを確保できるここの立地はポイント高いです。
多摩湖線使って西武新宿線に乗り換えたり、国分寺駅からバス15分で京王線府中駅に行けるので。
選択肢が複数あるのはありがたいです。
-
102
匿名さん
地盤がしっかりしているのは安心できます。地盤がしっかりしていない地域は大きな地震が起きた時地盤沈下や液状化してしまい
住める状態じゃなくなってしまう可能性もあります。
国分寺市はランキングに入っているんですね。
やっぱりハザードマップは大事だなと思います。購入前にしっかりと調べておいた方がいいですね。
-
103
匿名さん
先日契約しました!
オプション10末までだったので、今から検討です。
ドアキャッチャーが欲しいのですが、リビングの部屋以外に1つレール形式みたきな部屋がありました(間取り図にレールっぽい段々の記載があった)
モデルハウスではドアになっていたので、間取り図の見方が悪かったのだと信じています…。
-
104
マンション掲示板さん
契約した者です。
地盤が強いのは安心ですが、水害ハザードマップには引っ掛かりますよね?
そこだけが難点で随分悩みましたが、担当の方も、ここ何十年も水害に遭った報告がないと役所で確認してきました、とおっしゃっていたのもあって思い切って決めました。
もし水害が起こった時は、生活用水は確保出来る様、その設備が高く設計されている旨も聞きました。
-
105
eマンションさん
私も同じく契約者で、104さんと同じくハザード気にしておりました。
(他検討していたマンションが、がっつりハザード対象だったこともあり、、、)
担当のデベロッパーさんからは
・もともと少し低い土地だったため、マンション建設時にフラットにした上でさらに盛り土している。
・マンション自体も、一段高く上げている
・配電室などは、地下ではなく地上に設置し、なるべく高さ設けている
といったことを聞きまして、納得して契約に至りました。
小平市の防災アプリ入れると、過去の浸水履歴(平成16年(2004)以降)が載っていて参考になりました。
この期間は浸水起きてないのは確かなようです。
立地はほんと、悩みました、、、
-
106
匿名さん
契約者限定のアンケート案内が来ました。2000円分QUOカードプレゼント貰えるそうです?皆さん漏れなく確認しましょう!
-
107
マンション検討中さん
>>106 匿名さん
私もメールが来ておりました!時間ある時に回答させて頂こうと思います。
-
108
匿名さん
ベンチが置いてある緑のプロムナードがいいなと思いました。
マンションが建つと圧迫感がある場合もあるけれども
だいたいが植栽で通りが緑できれいに彩られたり
灯りが灯って夜も安心だったりする点では
地域にも貢献している面があると思います。
歩いていてふと休める場所があるのっていいですよね。
地域にとっても優しさのあるマンションだなと思いました。
-
109
マンション検討中さん
南側はあまり埋まってなさそうですね。
日当たりは問題なさそうですが景観の抜け感が無いせいでしょうか。
-
110
名無しさん
>>109 マンション検討中さん
同じ高さで目の前にマンションがありますから、眺望を気にされる方は難しいですよね。後は値段もあるかと思います。特に南側は強気な値段設定でしたので。
モデルルームのJタイプは全て埋まってた気がしますが。
-
-
111
マンション検討中さん
他の方も聞いておられましたが、こちらの物件はグリーン住宅ポイント制度の対象物件なのでしょうか?
-
112
口コミ知りたいさん
>>111 マンション検討中さん
契約したものですが、モデルルームでは案内がありませんでした。少なくとも30万ポイントは貰えますよね…申請費用が高いとか聞いた事もありますが。
-
113
名無しさん
>>111 マンション検討中さん
対象ではないですよ。
-
114
マンコミュファンさん
>>113 名無しさん
111です。ご回答ありがとうございます!
対象では無いのですね。一定の省エネ性能はあるかと思っていたので、残念ですね。改めて検討してみます。
-
115
匿名さん
部材とかいいマンションと思いました。
少し気に入った部屋があったが別に抑えてくれとも言ってないし、安い買い物ではないので少し考える時間が欲しい、売れたら売れたでそれはしょうがないがないですから他の方に営業進めていただいて一向に構いませんと言ってるのに
明日までに返事をくれとか意味不明でした。
-
116
匿名さん
新築マンション訪問たかだか3軒目なので実はこれが普通なのかもしれないけど
営業開始までにわざわざPCでアンケートに相当数答えるとか終わってからも答えるとか、営業出現まで20分以上とか、コロナはわかるがそれにしても手袋装着義務とか
たった3軒での比較ですがとにかくいろいろ奇妙でした。
-
117
匿名さん
駅10分でぎりぎりではあるけど、商業施設隣接だったり、小中高ほか教育施設も近隣にあったりして、立地としては恵まれているようにも思います。子供がいたら、将来学芸大に入ってくれたら嬉しいなという妄想にも浸ってしまいそう。
専用駐車場付きとか、ルーフバルコニー付きとか、プラスαのプランがあって、それぞれの家庭にふさわしいプラン選びができそうに思います。シューズインクロークも便利そう。
-
118
マンション検討中さん
実際に何回かマンションのところまで行ってみましたが西向きは隣のスーパーのダクトがあって匂いが気になります。前を通りましたが風向きによっては匂いしますね。東向きはすぐに電車が通ってます。と言っても本数は少ないですし車両も短いですが。南向きは目の前がマンションです。何を優先するかですが難しいですね。南向きが無難なのかな。。
-
119
匿名さん
現地行って参りましたが、いつの間にか6階まで出来上がっておりました!完成が待ち遠しいです。
-
120
マンション検討中さん
ホームページに第二期供給決定とありましたが、Yahoo不動産を見る限り一次の販売戸数は少なそうですね。住宅ローン減税の延長対象も今月までなので、価格帯も変わらずいくんでしょうかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件