マンション検討中さん
[更新日時] 2024-09-27 10:55:09
ザ・パークハウス 府中についての情報を希望しています。
大國魂神社の近くにパークハウスがたつようです。
駅からも徒歩3分だと便利でいいなと気になっています。
所在地:東京都府中市宮西町2丁目4番4他(地番)(計16筆)
交通:京王線「府中」駅(南口)よりサブエントランスまで徒歩3分、
JR南武線・JR武蔵野線「府中本町」駅(駅舎)より徒歩7分
間取:2LDK+S(納戸)・3LDK
面積:68.40m2~85.28m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社・JR西日本プロパティーズ株式会社・三菱倉庫株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-02-18 13:34:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市宮西町2丁目4番4他(計16筆)(地番) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩4分 (※南口・出口6) 南武線 「府中本町」駅 徒歩7分 (※駅舎) 武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩7分 (※駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
182戸(他に店舗、保育所) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 府中口コミ掲示板・評判
-
830
マンション掲示板さん
-
831
マンション検討中さん
>>828 口コミ知りたいさん
私は競馬も夜の街も好きなんですが、妻がかなり嫌がってるんですよね。
東向きは割と値段抑えめなので狙ってるんですが、妻の説得というハードルに苦戦中ってとこです。
-
832
マンション掲示板さん
>>827
だからなにかな?
自転車置き場に自転車を置いて家に帰ればいいじゃん。その裏のエントランスがシリアの内戦みたいに爆撃になっとるのかね?
-
833
匿名さん
治安のよさを求めるなら
少し駅から離れましょうよ。
-
834
匿名さん
実際に東京競馬場に行ってみると全然イメージと違うんですよね。
ちょっとしたアミューズメントパーク。流石、金持ちJRAって感じの施設。
そして大國魂神社の隣は交番なので、さほど治安は気にせずとも。
府中で治安が悪いと思ったら、人の集まる主要駅には住めません。
-
835
評判気になるさん
競馬場近辺は 警備員が多いので そんなに心配することはないかも。
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
リーチマイケルの美好町のカフェは閉店しましたよ。住居は別です。街中をよく歩いてますが。
けやき並木の深夜の治安は、風俗のキャッチや、刺青のスケボーをする若者たちや、泥酔したおじさんなど、たしかに悪そうですが、けやき並木の犯罪認知件数は減少傾向です。
-
838
eマンションさん
>>832 マンション掲示板さん
ちょっと何言ってんのかよくわかんないんですけど…。ただ、自分も府中育ちでだいぶヤンチャしてきましたので、肌感覚でわかりますが、昔と比べりゃ大人しくなりましたよ。そりゃ組事務所があったり、怒羅権の支部もあったりと、東京郊外の中では気合いの入った人間が多いのは事実だけど、普通に生活する分には問題ないっすよ。
-
839
マンション掲示板さん
へーー、組事務所があるんだ?
じゃそれは重説記載事項ですね。重説特記事項に書かないといけません。どこにあるのですか?
ところでヤンチャてなにwww?
-
-
840
匿名さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
841
匿名さん
半グレの方々は逮捕されて、もう一掃されましたよね。
あと、そっち系のプロの方々の事務所は府中町にありましたよね。駅口が違うので重要記載載らないと思います。
ただ、近所の国際通りや、このザ・パークハウスの自治会には何人か「元」の方がいるかもしれません。カタギには関係のない話ですが。
このザ・パークハウス府中に住む方は、ゴールデンウィークに騒音で寝れないことを覚悟しなきゃいけない大きなお祭りがあるんですが、そこで活躍するそっち系の担ぎ屋さん(黒い法被の方)がいるので、町との絡みでそちらの方がいるのは仕方ない話ではあるような気がしますけどね。
あと、駅前のナンパは、日中から南口の改札前でやってるお兄さんいますよね。最近、警察立つようになって消えましたが。
-
842
マンション掲示板さん
重説記載が必要かどうかは現地からの距離で決まります。駅口ではないですよ。
-
843
マンション掲示板さん
>ゴールデンウィークに騒音で寝れないことを覚悟しなきゃいけない大きなお祭りがあるんですが、
これ大袈裟。
だったら府中駅周辺の人みんな寝れてないのか?アタシはグッスリ寝てます。
-
844
匿名さん
>>843 マンション掲示板さん
ゴールデンウィークは、絶対寝れませんよ。
深夜もお帰りがあるので。
周辺というか自治会でいうと、神戸と住吉と新宿は、寝れません。特に神戸は高札場があるので。
窓ガラス2重でもきついですよ。
というか、ここに住んだら、みんな一ノ宮で神戸の祭り参加ですよ。あと、ザパークハウス府中は、くらやみ祭りの時は神戸の会所になりますし。
-
845
マンション掲示板さん
>>844
だからGWでもグッスリ寝てると書きましたが。日本語読めませんか?
-
846
検討板ユーザーさん
絶対に寝れていないというエビデンスは?
データ取ってますか。エビデンスを示してください。
-
847
匿名さん
>>846 検討板ユーザーさん
ガキですか?
「絶対」というのは、エクスプレッションですよ。
ここ2年祭りが開催されてませんが、前回までの警察の生活安全課への騒音、ケンカや立ちションでの通報件数、役所4階の地域安全対策課への、くらやみ祭での騒音の相談件数の数を調べてみてください。
深夜3時、4時に大太鼓の振動で、窓ガラス割れる時ありますからね。
前回開催された祭りからルート変更で、けやき並木からフォーリス・ミッテンを一周してから旧甲州を抜けるルートになりました。パークハウス府中で言うと、けやき並木からの太鼓で東側は少し距離がありますが、旧甲州の南側の爆音と「おーらい」のかけ声は直撃なのでかなりやばいと思います。
>>845 あと、あなた新宿や神戸の方じゃないでしょ。このパークハウスのある神戸で、くらやみ祭り期間中にぐっすり寝れる人なんてありえないですよ。
-
848
通りがかりさん
>>847 匿名さん
845は睡眠薬でも服用して就寝してるのでしょう。
あの大太鼓の音は覚悟したほうがいいですね。
数日間なので祭りを楽しむと割り切ったほうが、精神衛生上いいと思います。
祭りのフィナーレの白馬の流鏑馬?みたいなもの特等席で見れますしね。
-
849
匿名さん
>>848 通りがかりさん
それか、府中人らしく、元市長さんところのお神酒を飲んで泥酔して寝てるしかありえないですね。もしくは、住んでるところが番場か馬場か本町の人も一応周辺と言えますからそこに住んでてこの騒音とは距離があるのかもしれません。
祭りを特等席で見れますが、上から神様を見るとブチギレる人もいますね。特に神輿の時に、高札場のところのマンションはそれで住民と毎回、トラブってます。
-
850
匿名さん
祭りはどうでも良いです。
ギャンブルと風俗が好きではない人にはメリットが無いと思います。
-
851
検討板ユーザーさん
>>847
じゃ「絶対」じゃないやん。
だから大袈裟だということ。
>>848
遮音等級スカスカなところにお住まいなようで、お疲れ様です。
-
852
通りがかりさん
>>851 検討板ユーザーさん
絶対って言ったじゃーん。って子供かよ笑
-
853
マンション検討中さん
治安について言い出したのは私ですが、ここまで荒れるとは…
まあ、祭りに関しては、ここに住む以上は切っても切り離せないのではないでしょうかね。
逆に祭りがあることを「府中らしさ」とポジティブ(=価値がある)に捉えられる人こそ、このマンションのターゲットではないでしょうか。
できればギャンブルとパブも…
私は全部ひっくるめて「アリ」だと思ってるんですが、妻には全く響かずで困っています。
かなり前に、独身時代はよく競馬場に行っていてお金を溶かしていた話とかを冗談交じりにしていたんですが、それが今になって妻の心配事になってしまっており…(「ここに住んだら、休日は遊びに行っちゃうんじゃないの?」みたいな)
-
854
名無しさん
このマンションもT1サッシだよね??
-
-
855
匿名さん
それは揚げ足取りですよ。
あと、遮音関係ないですね。
お祭りの騒音に関しては、深夜に100デシベル超えちゃってますから。
それを元に騒音で役所に訴えてくるヨソから来た新住人も多いらしいですよ。
-
856
匿名さん
>>853
東京競馬場の貴賓席はたった3000円で家族みんな楽しめるのでいいじゃないですか。食事はオークラですし。
治安とか騒音は、私はどうでもいいんですが、私的な懸念事項は、6階建ての市役所の新庁舎建設による南側の日照ですね。あと東側も計画は無さそうですが将来建物が建つと日照が気になりますね。
あと1階の店舗とされているものに、何が入るか気になりますね。
-
857
検討板ユーザーさん
ガキかよ?とか子供かよ?としか返せない「絶対」のひと。
「絶対」の意味を理解していないらしい。
外国人には難しい日本語でしたね。
-
858
匿名さん
>>857 検討板ユーザーさん
外国人ではないですが、外国人差別はお辞めください。揚げ足取りもお辞めください。
-
859
アントニー
>>857 検討板ユーザーさん
アンタホントニシツレイヨ!!
-
860
検討板ユーザーさん
なんでもかんでも差別と騒ぐひと。
どこが差別か具体的に明示してほしい。
国籍の違いで何か優劣を付けましたか?
「絶対」の意味も知らずに誤認しており、
差別と叫ぶ事を盾にとる極左と同じだね
ちなみにこの場合は「止めて」が正しい。
-
861
匿名さん
>>860 検討板ユーザーさん
あなたのネチネチの粗探しの方が共産ぽいですよ。
「絶対」に固執して粗探し、民青の方ですか?
-
862
検討板ユーザーさん
-
863
匿名さん
>>862 検討板ユーザーさん
なんであなたに寝る時間指定されなきゃいけないんですか?
共産主義で全体主義者ですか?
-
864
匿名さん
府中で国籍差別はタブーですよ。不毛な論争はやめた方がいい!
-
-
865
評判気になるさん
どの部分が国籍差別にあたりますか?
是非とも明示していただきたい。
悪いが、差別だ差別と騒ぐ日本人への差別が1番タチが悪い。
-
866
匿名さん
調布のマンションスレも荒れ気味ですが、こっちもこっちですね。
もはやマンション関係ない。
-
867
匿名さん
>>865 評判気になるさん
あなたはレイシストですよ。
-
868
マンション検討中さん
>>866 匿名さん
調布で荒れているのは、売れ残りを多く抱えているブランズぐらい
-
869
匿名さん
-
870
評判気になるさん
通常の宅地であればT1で充分でありコストダウンというほどではありません。たしか25dBの遮音性能だったかと思います。
幹線道路沿いで、T2や場合によってはT3が採用されますので、今回の建設地でこれらを採用するのはオーバースペックといえるかもしれません。
-
871
eマンションさん
>>870 評判気になるさん
T1とT2って5dBカットの差でしかないわけで、旧甲州街道に面していることを考えると、本来であればT2以上が望ましいでしょうね。
-
872
評判気になるさん
地所レジの場合、音環境の調査を実施したうえで社内規定に則ってサッシ等級を決めます。
-
873
匿名さん
>>872
では、くらやみ祭り中に測定していない?
-
874
評判気になるさん
片側1車線の旧甲州街道で交通量も差ほどではない印象ですが、地所レジのクオリティブックにどのように記載されているか楽しみです。
-
-
875
通りがかりさん
1階の店舗。場所柄、
お洒落なコリアンカフェとかありですか?
美味しいホットクが食べたいなぁ。
身体に優しい、お粥も食べたーい。
飲料メニューはトウモロコシ茶やバナナ牛乳等で。
お酒は無しで。
テイクアウトも是非!
-
876
評判気になるさん
-
877
名無しさん
>>872 評判気になるさん
地所レジって、関係者以外あまり言わないよね 笑)
私たちはこうして決めていますって、女性の営業が言っているように聞こえるのは、俺だけかなぁ。
-
878
評判気になるさん
この数年間は野村不動産が連発して分譲してたので、パークハウスは楽しみだな。
野村不動産といえば北口の旧加島洗車場もそのうち建てるだろう。
-
879
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件