マンション検討中さん
[更新日時] 2024-09-27 10:55:09
ザ・パークハウス 府中についての情報を希望しています。
大國魂神社の近くにパークハウスがたつようです。
駅からも徒歩3分だと便利でいいなと気になっています。
所在地:東京都府中市宮西町2丁目4番4他(地番)(計16筆)
交通:京王線「府中」駅(南口)よりサブエントランスまで徒歩3分、
JR南武線・JR武蔵野線「府中本町」駅(駅舎)より徒歩7分
間取:2LDK+S(納戸)・3LDK
面積:68.40m2~85.28m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社・JR西日本プロパティーズ株式会社・三菱倉庫株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-02-18 13:34:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市宮西町2丁目4番4他(計16筆)(地番) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩4分 (※南口・出口6) 南武線 「府中本町」駅 徒歩7分 (※駅舎) 武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩7分 (※駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
182戸(他に店舗、保育所) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:2023年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 府中口コミ掲示板・評判
-
1777
マンコミュファンさん
>>1775 評判気になるさん
相模原線に乗った場合
乗り換えでもっと時間がかかる
府中は調布の待ち時間+5分は見込むべき
-
1778
口コミ知りたいさん
>>1774 通りがかりさん
客の収入が低いからな。多く人が入らないと収益がない。
府中の客層レベル低下に伴って、売り物のレベルを下げ多く売るのは当然。
駅周辺の地価が下がったから、低所得者対応できたということもあるけど。
少しは考えようよ。そんなんだといつまで経っても使われる側だよ。
-
1779
通りがかりさん
-
1780
通りがかりさん
>>1778 口コミ知りたいさん
は?
くるる地下のクレーンゲームとミッテンの影響でファミリー層がコロナ前より増えましたね。
今年のくらやみ祭りが行われますように願っています。
-
1781
匿名さん
-
1782
通りがかりさん
>>1780 通りがかりさん
ドンマイ
東芝はエレベーター部門を売るみたいですね~
東芝がドンドン衰退していって、
人が減ると落ち着いて良くなるプゥ
-
1789
ご近所さん
このマンションの書込み、荒れてますね。
私は検討している一人ですが、調布関連の書込みのやり取り、見ていて残念です。
調布駅との比較はそんなに必要でしょうか?
其々の駅でいいところはあるので、比較する必要はないのではないでしょうか?
調布であれば、アクセス面では、多摩センター方面にも直接いけますし、新宿へはもちろん府中駅より近いです。吉祥寺へもバスで一本でいけます。
駅が地下化されていることは、雨天時や猛暑日等の利用を考えるとプラスだと思います。
一方で、府中駅であれば調布駅以上に駅周辺の施設は整っており、府中本町を利用することで立川へ遊びに行ったり、横浜方面への移動も調布駅からのアクセスよりも楽です。
自転車は必要ですが大きな公園もあること、行政が潤っていて例えば子供医療費助成も23区と同じ考えなのも子育て世代には嬉しい考えです。
立場や利用の仕方によってどちらが良いというのは人それぞれなので、特に調布駅の方が良い、という意見はこの掲示板では不要だと思います。
そういった方は、調布駅のマンションの掲示板で、悩んでいる人に住むことをお勧めする投稿をしてみてはいかがでしょうか?
モデルルームを見学された方の感想や、まだ説明会に参加できていない方が事前に情報を聞けるような、そういったやり取りがされることを願っています。
-
1792
調布の検討者さん
>>1789 ご近所さん
ここが荒れるきっかけになったのは調布のマンション掲示板に「調布駅前は貧弱」「開発途上」「不便」「府中の方が良い」というような投稿が相次いだからです。投稿した日時を確認すれば全て分かります。
調布の掲示板でもあなたと同じように残念に思ってる検討者が沢山います。荒らしてるそれぞれの当事者達にはいい加減に落ち着いてもらいたいです…
-
1793
通りがかりさん
>>198 マンション検討中さん
そもそも京王線沿いのマンションを買おうとは思わない。
駅直結ではなく川直結のマンションを買おうとは思わない
-
1795
通りがかりさん
>>1792 調布の検討者さん
やられたからやり返したみたいな理屈は、昨今のどっかの国と同じ理屈ですね。
地下化を終えて10年、発展具合がいまいちしっくり来てない調布駅。再開発終えたが電車の本数が相変わらず少ない府中駅。
どちらも痛いとこを突かれるとムキになるもんですね。
-
-
1797
マンション検討中さん
>>1795 通りがかりさん
都心寄り、相模原線、地下化
が羨ましいだけだろ
-
1798
ご近所さん
1789で投稿したものです。
やられたらやり返す、ということで今に至るのですね。
私は掲示板の利用は初心者なので気に入らない方もいらっしゃると思いますが、提案でございます。
もし、府中に住む方や既にこのマンションを契約された方で、もし調布のマンションに煽りの投稿をしている方がいたら、このタイミングで辞めませんか。
一方で、この掲示板に煽り投稿されるのも、このタイミングで辞めませんか。
煽りの投稿へ返信することも辞めませんか。
どうしても辞められない方がいれば、絶対に返信はしないで、削除依頼をすることとしませんか。
子供の喧嘩も、大人の喧嘩も、国の争いも、どちらかが辞めなければどんどん惨めになるだけです。
意地になって辞められなくなるだけです。
こういう人もいるんだなと残念に思ったら、その残念な行動を真似はしないでいただければと思います。
全員がそうなのではなくて一部の人がそうであるだけなので、そのような人は増やさないように、増えないようにしていただけたらと考えております。
-
1799
匿名さん
煽られたら頭にくるのはわかりますが、調布と府中で争っても意味がないのでやめましょう。
どちらかの街が魅力的になれば、隣街なのでどちらの住民にもメリットがあります。
争うのであれば小田急などの他の路線であり、同じ京王沿線という意味で共に発展を目指すべきです。
-
1800
調布の検討者さん
-
1801
調布の検討者さん
-
1807
通りがかりさん
東京では一人敗け状態のマイナー路線京王線。
調布だの府中だの結局ドングリの背比べのような気がします。
京王線民は気づかないかもだけど。
でもなんか滑稽でよい。
住めば都だからね。
がんばれ京王線!
-
1812
検討板ユーザーさん
>>1807 通りがかりさん
相模原線がない、府中はより
がんばれ
ということ?
-
1830
マンション検討中さん
不要な投稿はみっともないですね。
最近では 1823 が削除されているように複数の方が削除申請してくださるようになっていますので、本スレッドではお控えください。
1829までの不要な投稿も削除依頼しておりますのでご理解下さいませ。
-
1832
周辺住民さん
緑の多く財政も豊かな府中、家のそばには歴史の長い大國魂神社。みんな羨ましいと思っているのではと察します。
-
1837
マンション検討中さん
誰が何と言おうとこの街、この立地にこのマンションが好きなので購入します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件