近所をよく知る人
[更新日時] 2011-02-27 20:40:03
ジェイグラン阿倍野 松崎町についての情報を希望しています。
イトーヨーカドーを中心としたショッピングモールの完成や近鉄百貨店の建て替えで日本一の売り場面積になるなど、阿倍野天王寺の商業価値は関西屈指となるといわれています。そのなかで松崎町は閑静な住宅街として、また人気の常盤小学校区として住環境も抜群です。大阪市内では久しぶりの好立地な物件と思いますが、やはり相当な価格になるのでしょうか。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市阿倍野区松崎町2-46-1
交通:大阪市営御堂筋線 「天王寺」駅 徒歩4分
関西本線(JR西日本) 「天王寺」駅 徒歩6分
大阪環状線 「天王寺」駅 徒歩6分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK+N
面積:72平米-137平米
売主:西日本旅客鉄道株式会社
施工会社:大鉄工業株式会社
管理会社:株式会社ジェイアール西日本総合ビルサービス
[スレ作成日時]2009-08-01 11:25:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市阿倍野区松崎町2丁目46-1(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「天王寺」駅 徒歩4分 関西本線(JR西日本) 「天王寺」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天王寺」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月上旬予定 入居可能時期:2011年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主/販売代理]ジェイアール西日本不動産開発株式会社 [事業主]西日本旅客鉄道株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジェイグラン阿倍野 松崎町口コミ掲示板・評判
-
151
ビギナーさん
現地見に行きました。場所的に、駅に近いんですけどもっと南側(消防署の方)のが良い場所の気がするんですけど。そんなことはないんでしょうか?
-
152
匿名
学区ファンでなければ、この場所って微妙ですよね。あまり落ち着ける環境じゃないし、かと言って都心の便利さなら天王寺より梅田難波に近いほうが断然買いですし。
-
153
ビギナーさん
以前、坪185万と言っていた方がいましたが、やはりその値段で価格発表されたのかな?
-
154
匿名さん
Dタイプは、坪200万こえてますよ。
それでも、抽選決定の部屋って、やっぱりDタイプですかね?
間取りが気に入っているなら、抽選に外れた時は、いさぎよく、本物件をあきらめる。
立地が気に入っているなら、抽選に外れたら嫌なので、抽選のない部屋にかえる。
こんなところですかねえ。
公開抽選と言っておられましたが、マンションの抽選は、決して公平なものではなく、
支払い能力、職種(自営、サラリーマン)、家族構成、人柄などで、あらかじめ優先順位があるのは当然ですよね。
何度、モデルルームに訪れたか否かで、ポイント制が、どうのこうのと言っておられましたが、
いくらポイントが高くても、支払能力に不安がある人には、買ってほしくないですもんね。
私は、ポイント制なんて、客の購買意欲を確かめる目的だけで、実際の抽選には意味ないのではと思っています。
-
155
物件検討中さん
すでに検討書を出された部屋が8割を越えてたとか、、複数が応募された部屋はあるのでしょうか?
当選後、ローン審査がおりなかった人がいた場合、2番手が繰り上がり?
落選後、第2〜4希望が空いていたらスライド出来る?でも、当選者が審査がおりなかったり、辞退された場合は、第1希望に戻してくれる?
買うぞ!と決心した限り、希望の高い部屋に当選したいけど、ルールがいまいちわかってません。
-
156
購入検討中さん
天王寺阿倍野の生活利便性は難波や梅田より高いんじゃないですか?
エリアがそれほど広くないし、大型スーパーマーケットもできるし。
-
157
物件比較中さん
確かに!!生活利便性は天王寺・阿倍野が一番!!
梅田・難波駅より徒歩10分以内に住宅地はないね!
それ以上歩いたら、不便やがな!!
-
158
ビギナーさん
このマンション、他と比べて契約時期から竣工・入居まで長すぎませんか?
こんな時代なので、契約してから竣工まで長いと倒産等色々のリスクが心配になります。
母体がJRとはいえ、マンション事業からの撤退等はありうる話ですし。
-
159
匿名
そりゃ東西南北どちらに歩いても建物数件で街おわりという規模が天王寺ですからね。近い分広がりないのでいいのかわるいのか…
少なくとも梅田難波より京橋規模かも?
梅田や難波と距離比較は前提が違いすぎます。
-
160
物件比較中さん
規模の問題ではなく、生活(住居)としての利便性の話で駅からの距離も考慮しないと。
梅田駅は確かに便利だけど、梅田駅から徒歩15分の物件と、天王寺駅から徒歩6分のこちらの物件だとしたら、こちらの方が便利だと考えます。
繁華街として栄えてるから良いとは言えないし、ただ勤務先や通学先にもよるし、その他にも。まあ人それぞれですね。
倒産もマンション事業から撤退もないと思ってましたが…確かに竣工まで長いですね…元々社宅を潰し、更地にしてたはずだし、タワー並に時間がかかってますね…
-
-
161
申込予定さん
検討書の段階とはいえ、抽選になった方はいらっしゃいますか?
-
162
匿名さん
-
163
匿名
申し込みしましたよ。Dタイプは抽選だそうですよ。公開抽選ドキドキしますね!
-
164
匿名さん
有難うございます。よかったです。いないかと不安になるとこでした。本当に抽選?本当に申込あるの?って。
お互い当選すればいいですね!
かなり気に入ってますので、考え出すとドキドキが止まらないです。
-
165
近くの住民
申し込み、私もしちゃいました。(Dタイプではないです。)
少し気になったのですが、このデベロッパー
マンション業界から、撤退する可能性ってどうなんでしょうか?
2011年7月まで、長いだけに、不安なのですが・・・
-
166
サラリーマンさん
あれだけ駅構内の不動産事業があるのだから、撤退しないでしょう。
-
167
書き込みオタク
ここの立地と価格、この規模でこの程度のスレ数の場合、40戸強売り出して20戸ちょっとの成約スタートでしょうね
業者は公表40戸成約くらいと言うでしょうけど。
多分当たると思いますよ。
-
168
物件比較中さん
近くの築浅のドルフ阿倍野松崎町が中古で60㎡で車庫付きで2480万円で売却中ですよ。
新築は高いしグレード感ある中古でもいいかもと思っています。
-
169
匿名はん
-
170
中古
同じような条件でサンクタスもでてる。
でも、80以上がみつからん。
-
171
申込予定さん
マンションギャラリーには、ほとんどの部屋に『検討中』の札が貼ってありましたよ。
正式申し込み前ですので、検討中とか、商談中は、不確定要素が非常に強いと思いますが、
本当に、検討中の方が、全員申し込みをされたら、まさに、即日完売って感じです。
すごいですねえ。
正式ではないですが、私達も、検討住戸申し込みをしましたよ。
抽選にならなければいいですが、どんなもんですかねえ。
営業の方、お願いしますねえ。
-
172
購入検討中さん
>171さん
あなたの言われるとおり、ほんと 即日完売って感じでしょうね。
なんと要望書が約9割ほどでていましたよ。
というのも一期販売で抽選で外れたとしても、一期二次として即日
別住戸を販売するんじゃないでしょうか?
今まで見てきた人気物件はみなそうでしたよ~~。
人気物件はやはりつよいですね。
-
173
購入検討中さん
松崎町4丁目のライオンズが100m2以上で中古で出てますよ。
うちは新築にこだわりたいので考えてませんが。
-
174
近くの住民
マンションギャラリーに行ってきました。
あの、「検討中住戸」の札は、検討住戸で、第一希望があった部屋にのみ貼っているのでしょうか?
それとも、第4希望までの、いずれかに入っていれば、全て貼っているのでしょうか?
どなたか、販売員に聞かれた方があれば、教えていただきたいです。
私の予想は、後者です。
-
175
購入検討中さん
うちも事前審査出しましたが、他の方との希望は重複していない部屋のようでした。
この階なら空いていると勧められたのでそのままにという感じです。
でも検討中の札は貼ってありましたので、おそらく後者ではないでしょうか。
-
-
176
物件比較中さん
>174さん、175さん
私も第1~4希望まで書いた希望書を提出しました。
販売員に直接聞いたわけではありませんが、第1希望のみ検討中の札を貼っていると思います。
理由は、以下のような感じです。
①先週に私は第4希望まで 全て札の貼ってないところを書いて提出しました。
②暫くして販売員が、第1希望の部屋だけに検討中の札を貼りました。
③今週、更に良い部屋が空いていたので、私は第1希望だけを変更しました。
④暫くして販売員が、私の先週の第1希望と今週の第1希望を張り替えました。
私の先週の第1希望は、単に他の方の第2希望以下がなかっただけかも知れませんが
私の第3と第4希望の部屋は、今週も空いたままでした。
以上長くなりましたが、参考になれば幸いです。
-
177
申し込み予定
174です。
〉176さん
書き込みありがとうございます。おっしゃるとおりですと、このマンション、ものすごい人気ですね。ペット問題、耐震レベル問題、ディスポーザー問題、デベロッパー問題など、いろいろ、書き込みを読ませていただいていますが、みなさん、すべて納得の上で、このマンションを希望されているということが、すごい判断です。ちなみに、私も申し込みました。
-
178
買い換え検討中
申込しました。まだ抽選とは言われてないです。
>177さん
納得の上ではないです。
耐震レベル・ディスポーザー・デベロッパー等は問題と思ったことがありません。
気になったことがあるとすれば、価格が低かったため、どのような方が申し込まれてるのかと思うことくらいです。
ところで、ペットって何かありましたか?すみません。物忘れが激しくなったみたいで。
-
179
匿名
どうしてもシティタワーグランのよいへやの中古がでないかと躊躇してしまいます。どなたかこのマンションのほうが勝っている点教えていただき後押ししてあただけませんか?
-
180
申し込みすみ
ペットの件はこの掲示板にはないみたいですね。このマンションはペット可ですよね。犬かおうかな。でもペット嫌いな方もおられるみたいだし、迷っていました。
-
181
我が家も購入予定
営業マンさんに、昨日ゴミの件についてお伺いをしました。
「ゴミはいつでも24時間出せるようにしてくださるのでしょうか?」と伺ったところ
「ゴミについては、管理会社が決めることですので、まだどうなるか決まっていません
1つ決まっていることは、収集日に玄関前にゴミを出しておいてくだされば、お掃除の人がそのまま
持って行きますので便利ですよ」とおっしゃっていたのですが、
今、この掲示板を見て見ますと、ゴミは週に2回しか出せないと決まっているのでしょうか?
生ゴミは臭くなりますので、いつでも出せるようにしてくれるとありがたいのですが。
皆様はどのような考えですか?
新聞の朝刊について聞き忘れてしまったのですが、
新聞の朝刊は下のポストまで取りにいかないといけないのでしょうか?
お部屋まで持ってきてくださったらありがたいですね。
今のところ我が家が希望しているところは抽選ではないと聞いております。
是非、購入したいと思っておりますので、
ゴミの件、新聞の件、ご存知の方が、いらっしゃいますしたら教えていただけますか?
逆に、今駄目な場合でも、入居後皆様で話し合いをすれば、
ゴミの件は、毎日出せるようになるのでしょうか?
この件につきましても、ご存知の方は教えていただけますか?
-
182
購入検討中さん
購入検討中の者ですが、同じくゴミ収集について気にしております。
私は自分で収集場所にゴミを持って行きたいです。
出勤前、玄関に臭いゴミ袋が並んでいるいるのを見たくないですね…
旅行などで出せない場合は、ベランダに蓋のできるゴミ入れを用意しようかと考えています。
(ご近所に迷惑がかからない様に、消臭剤を一緒に入れておくなどして)
プレミスト阿倍野のような24時間システムが理想ですが、設備投資が増えるので
現実的には可能性が低そうです。
折角、高級感のあるマンションなのに残念な点です。何か良い案はないでしょうか?
-
183
購入検討中さん
ゴミは収集日だけで、玄関先に出しておけば集めてくれる予定と聞きました。
でもゴミが毎日出せないなんて、高級感が売りなのに…
コンシェルジュは、皆の要望が多いので設置が決まったそうですが、
正直、そんなのいらないからゴミを毎日出したいです。
ゴミも皆の要望が多ければ、改善されるかも?
-
184
購入検討中さん
コンシェルジュ設置が決まったなんて、はじめて知りました。
はたしてコンシェルジュなんて このマンションで なにをするんでしょうか? 必要なんですか?
また管理人が兼任するの? また 設置の場所すら図面上にないというのに、、、
いいかげん今時ディスポーザーのないマンション なんてあるんですかね。
エレベーターもゴミと共用ですし、ペットもゴミも一緒のEVとは、、、臭くて乗れませんよ。
-
185
購入検討中さん
検討住居申し込みは今日までだったのでしょうか??
教えてください・・・お願いします。
-
-
186
匿名はん
先週の段階で申し込みは断念したのですが、その時点で営業の方は、
1)新聞の各戸配達はセキュリティの点から行わない。
2)ごみの各戸収集は行わない。
3)コンシェルジュは管理人室に配置され、管理人と交代勤務?のような形になる。
と言っていました。
時点が古いので変わっているかもしれませんが、ご参考までに。
-
187
購入検討中さん
>184さん
そうですよねー
ゴミが毎日出せないなら、せめてディスポーザーですよね…
ハイクラスのマンションなら総戸数40弱のところでもディスポーザーついています。
JRは確か200以上じゃないとディスポーザーは、つけないと聞きました。
私は、コンシェルジュより24時間有人警備の方がありがたいと思います。
-
188
購入検討中さん
ハイクラスっていうのは ほんと立地だけですよね。
そのほかはすべて●流ですよ。
-
189
検討中
管理室でコンシェルジュって取ってつけたような管理内容ですね
行き当たりばったりの設計企画で本当に大丈夫かな
このマンション…
-
190
匿名はん
このまんしょん、やっぱり立地だけが売りか。
マンションの周辺は、古い民家ややばそうな公団が
多いので、それほど立地がいいのかな?
あまり評判良くないのかね・・・。
-
191
購入検討中さん
>190さん
わたしもそうおもいます。新築で買う意味があるのかどうか?
中古市場や賃貸住戸もよくみてみないといけませんね。
もともとは国有地なのにね
>187さん
コンシェルジュよりもやはり24時間有人管理ですよね。
治安はよくないですしね。
-
192
我が家も購入予定
コンシェルジュは、決まったんですか?
私は、購入予定ですので毎週通っていますが、そのような話は営業マンさんから、一切聞いていなかったです。
ゴミは、収集日だけというのも、結構しつこく聞いたのですが、
「まだ、決まっていない」と何度も言われたんです。
でも、実際は決まっていたんですね。
購入することを決めていますので、購入しますが、なんだか、営業マンさんに騙されているような気がして
残念です。
コンシェルジュも皆様の要望で決まったのであれば、
ゴミも収集日以外にゴミ置き場に出せるように、皆さんで声を大にして言いませんか?
皆様で力を合わせれば、ゴミもゴミ置き場におけると思います。
昭和町から徒歩3分のダイワハウスは、ディスポーザーですし、新聞も長官のみ各部屋まで
運んでくれます。
せめて、ゴミだけでも購入予定の皆さん、頑張りましょう。
-
193
申込しました
コンシェルジュが置かれることによってかかる管理費は、清掃費に充てていただけたらと思います。ゴミ置場も清潔にされてたら、毎日、置けるようになる気がします。
ペットもキチンと守られるルールづくりが必要だと思います。というのも、あるマンションのルールでは、サイズが両手で抱えられること、エレベーターでは抱えることだったのですが、猫を飼われた方がエントランスや廊下で野放しに飼われ、困りぬいているところがあるからです。
他にも皆様と話し合い、よりよくなれば幸いです。
今までなんとなく否定的な意見が多いような感じがしておりましたので、嬉しく思っております。
宜しくお願いいたします。
まずは抽選になりませんように!(12月第一週でした?)
-
194
我が家も購入予定
そうですね
申し込みました様がおっしゃっていらっしゃるように、
ゴミ置き場も清掃されたら毎日置けると思います。
実際、私の地域の周りのマンションは、ディスポーザーがないマンションが多いのですが、
ゴミは24時間いつでも出せるようになっています。
お友達いわく、毎日いつでもゴミが出せるからディスポーザーなんて必要ないとおっしゃっていました。
私も毎日ゴミが出せないと、例えば旅行などに行くときに、大問題になると思います。
ペットも、私も、最初からきちんとルール作りが大切だと思います。
個人的には、コンシェルジュは、必要ないと思っているのですが。。。。
皆様はやはり必要だとかんがえていらっしゃいますか?
営業マンさんに不満なのは、最初は、コンシェルジュは、一切つかないマンションですと聞いていました。
コンシェルジュは、必要ないと思っていた我が家にとって、あれば、その分、管理費が高くなるので、
余計なものが一切ないこの物件がとても気に入りました。
この掲示板を読んで、正直驚きと、戸惑いがあるのも事実です。
今までいろいろな物件を30件以上見てきたのですが、
このように最初と違うことを説明しないマンションは初めてなのですが、
営業マンさんの力不足なのでしょうね。
営業マンさんに対しては不満ですが、マンションは気に入っております。
12月5日が抽選だと伺っております。
ゴミの件は皆様で力を合わせて頑張りましょう!
今のところ、我が家が気に入った場所は抽選はないと営業マンさんはおっしゃっています。
気に入ったマンションですので、抽選になりませんように。。。。
これからも宜しくお願い致します。
-
195
購入検討中さん
ゴミの件、全く同感です。
当方は、この物件の一番のネックがゴミ問題だと最初から販売員に言い続けていますが、
収集日のみで決定と聞かされています。
一方、コンシェルジュは皆の要望がとても多いので設置が決定と。
新聞は、一旦は下までと決定になるが、後から管理組合の話し合いで変更してくださいと。
ここで皆様の話を聞いていると、販売員によって言うことが違うようで困ります。
コンシェルジュのようなイメージ物よりも、ゴミという現実面にお金は使ってほしいです。
ゴミ置き場の清掃、皆で強く要望を出していきましょう。
当方も購入を予定していますので、マイナス面も含めて皆で相談して改善していければ
と思います。どうぞよろしくお願いします。
>194さん
抽選日は、12月6日ではないでしょうか(資料で確認してみました)。
-
-
196
我が家も購入予定
本当に販売員さんによって対応が違うんですね。
新聞は、朝、下まで取りに行くのは、やはり身だしなみとかにも気を使わなければいけないので(笑)
できれば、皆さんで話し合いをして、お部屋まで持ってきてもらえるとありがたいと思っておりますが、
皆様の考えはいかがでしょうか?
私も、コンシェルジュは、必要ないと思っています。
なぜ、必要なのか正直よくわからないです。
コンシェルジュをつけたら、その分、毎日お金がかかりますし、
(時給850円として、1日約7000円、一ヶ月約21万円です。
もったいないですよね。コンシェルジュのお仕事って
クリーニングとか、宅急便とかですよね?
宅急便でしたら、目の前に宅急便がありますし、クリーニングでしたら、
駅までいくのが面倒であれば、在宅まで届けれくれる人を自分たちで頼めばいいことだと思います。
そのお金は皆の管理費から払っていますので、そのようなお金を使うのであれば、
インタネットを皆、一斉の回線にして欲しかったです(笑)
他のマンションは、インタネットは、月々1650円ぐらいなのですが、
個々につけると毎月3000円以上かかります。
コンシェルジュ、入居してから、必要ないと思えば、皆で話し合いをして、外すということも
検討してもいいのかもしれませんし、入居前に話し合いをしてもいいのかもしれません。
ゴミ置き場、皆さんで強く要望しましょう。
私は強く要望しますので、皆様もどうぞご協力お願いいたします。
あとは、抽選にならないように祈るのみです。
入居できましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
-
197
我が家も購入予定
購入検討中様
12月6日が抽選の日なのですね。
勘違いをしていました。
教えてくださり、ありがとうございました。
-
198
匿名さん
デベがコンシェルジュを付けたがるのは
一般的には管理費収入の確保が狙いでしょう
-
199
申込予定さん
>196さん
管理組合で話し合えば、新聞は朝刊は玄関先までとなるのではないでしょうか。
多くのマンションがそうなっているそうです。朝から下に降りるのは面倒ですよね。
コンシェルジュの件も、可能ならば、管理組合で票とるのはいいですね。
取りやめになれば、「皆の要望で」というのが嘘だということになりますか。
-
200
購入検討中さん
>196さん
コンシェルジュの試算面白いですね。21万円/月かかるとして単純に100戸で割ると
1戸あたりで2100円/月を支払うことになります。
「あったら便利」に2100円は高いです。私もコンシェルジュは必要ないと思います。
私もゴミの件を営業マンさんに強く要望しようと思います。
コンシェルジュ料金分を毎日の有料回収料金に充てて欲しいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件