近所をよく知る人
[更新日時] 2011-02-27 20:40:03
ジェイグラン阿倍野 松崎町についての情報を希望しています。
イトーヨーカドーを中心としたショッピングモールの完成や近鉄百貨店の建て替えで日本一の売り場面積になるなど、阿倍野天王寺の商業価値は関西屈指となるといわれています。そのなかで松崎町は閑静な住宅街として、また人気の常盤小学校区として住環境も抜群です。大阪市内では久しぶりの好立地な物件と思いますが、やはり相当な価格になるのでしょうか。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市阿倍野区松崎町2-46-1
交通:大阪市営御堂筋線 「天王寺」駅 徒歩4分
関西本線(JR西日本) 「天王寺」駅 徒歩6分
大阪環状線 「天王寺」駅 徒歩6分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK+N
面積:72平米-137平米
売主:西日本旅客鉄道株式会社
施工会社:大鉄工業株式会社
管理会社:株式会社ジェイアール西日本総合ビルサービス
[スレ作成日時]2009-08-01 11:25:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市阿倍野区松崎町2丁目46-1(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「天王寺」駅 徒歩4分 関西本線(JR西日本) 「天王寺」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天王寺」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月上旬予定 入居可能時期:2011年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主/販売代理]ジェイアール西日本不動産開発株式会社 [事業主]西日本旅客鉄道株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジェイグラン阿倍野 松崎町口コミ掲示板・評判
-
528
やっぱり
やっぱりひどい会社ですね。
うちは、見積もりを依頼してもいくらたってもこないので、
電話で催促をしました。
お願いした箇所が3箇所あったのですが、
たった1箇所のみの見積もり。
また、その見積もりが異常に高かったんです。
その高さに驚いて呆れてしまいました。
ジェイグランのオプションの見積もりのなんと3倍の値段だったので、
思わず呆れてしまい、この会社はいったいどうなっているんだろうと疑問に思いました。
-
529
入居予定さん
わざわざ、6月と7月を間違えてましたと、大きな封書が届きました。たった2枚…折ればいいいのに…電話ですむのに…
儲かっているんでしょうね。
-
530
匿名
我が家は今日の午前中に誤りと追加の紙が2枚送られてきました。
時間の追加にびっくりして反応をしてしまいました。
我が家はまだ、提出をしていません。
一応話を話は聞くだけ聞いたほうがいいのか迷っております。
-
531
匿名さん
時間の追加??
そんなのありましたっけ?
レポート6月ってことは毎月発行してくれたりするのでしょうか?
-
532
入居予定さん
何か、ちょっと、郵便滞貨とはなしがごっちゃになってませんか?
とりあえず、住○シスコンは無視してれば害はありません。
冷静になってみればまだ1年以上先の話ですよ・・・
-
533
匿名さん
部屋見てから決めたら?
家具に金かけたほうがよいかもよ。
-
534
入居予定さん
バルコニーにタイルを検討しています。
頂いた手紙類によると、引っ越し前に仕上げられるかの様な書きっぷりですが、そんなこと可能なのでしょうか?
可能だとして、、、、シスコンだから、可能になるのでしょうか?他の業者でも同じ?
-
535
匿名さん
内覧会でサイズを測っていただいたら、一日(半日)で出来ると、ネットで調べた工務店さんが仰ってましたよ。
-
536
匿名さん
> 可能だとして、、、、シスコンだから、可能になるのでしょうか?他の業者でも同じ?
私の情報では、シスコンで注文すれば、内覧会から引渡しまでの間に工事などをしてくれると聞いています
(JR西日本と契約しているため)
他の業者の場合は、引渡し後に工事になると思います
引渡し後、かなり急いで引っ越しをしないのでれば、外部の工務店さんのほうが安いとは思います
バルコニータイルは、基本的には置くだけなので、誰でもできます
ただし、ぴったりのサイズにしたい場合、タイル切断が必要になります
ホームセンターなどでも切断はしてくれますが、サイズや形は自分で調べる必要があります
道具を持っている工務店の人なら、これがすぐできるので、事前にサイズと形だけわかれば、1,2時間の作業になると思います
-
537
契約済みさん
内覧会から引き渡しまでの間だとすると部屋そのものの手直し箇所が
出たりして一番バタバタする時期ですね。
そんな時期に落ち着いて作業してもらえるのか心配です。
私も急ぎでなければシスコンにこだわる必要はないと思っています。
まだ1年も先なのにせかされて高いものを買わされるのはどうかと。
-
-
538
入居予定さん
私もバルコニータイルをするつもりですが、焦ってシスコンに依頼する必要はないと思います。
自分のお部屋なんですから、逃げないですし、気持ちをゆったりと持たれては?と思いますが。。。?
なんせ、高すぎます!!
高いから良い、安いから悪いという訳でもないですから^^
間のマージンがかかりすぎ!というのが、問題です!
引っ越し後、少しお部屋が片付いた時期に工事にかかって頂こうと思っています。
一応、外部の業者を見つけ、春ぐらいに依頼だけしておく予定です。
フローリングコートも外注で依頼する予定ですが、これは鍵を貰ったら、引っ越し前にすぐしてもらう予定です♪
-
539
匿名
我が家は鍵をもらったらすぐにバルコニータイルとフローリングコートを外注に依頼をする方向で検討をしております。
エアコンを設置してから、バルコニータイルはきっと業者がやりにくいのではないかと思い、まずは、鍵をもらってからすぐにお願いをしようと思っております。
バルコニータイルはそんなに時間がかからないのではと思っております。
-
540
入居予定さん
バルコニータイルをどちらの外注にされるか、具体的に決められている方がいらっしゃれば、お教え下さい。
フローリングコートをされる利点も、どなたかご教授下さい。
-
541
匿名
どちらもいらないよ。
タイルは隙間掃除できなくて不潔
コートしなくてもそんなに経年変化や劣化や防傷性能は変わらない。で、何より高い。インテリア会社で利益率一番大きいのがコートなんです。
和室の白木の日焼けのほうがよほど気になるよ
何年かすんでたら。
そんなん頼むならいい家電買ったほうがまし。
無駄遣いしないようにね。
-
542
匿名さん
フローリングコートはフローリングの貼り方によってはしないほうが良いようです
マンションに多い遮音性のあるフローリングを地下に貼っている場合はコート財が隙間に入って
良くない状態になると聞きました・・・
-
543
匿名さん
相談会に参加された方のご意見を伺いたいです。
よければ、お願いします。
また、駐車場の抽選は来年でしょうか?
どの辺りが人気があるんでしょうか?
車検が近いうちに有るのですが、サイズの合う区画が当たらなかったら困るし…と悩んでおります。
-
544
匿名
駐車場の抽選は、来年の4月から6月の間までにはすると伺っております。
どのあたりが一番人気があるのかは、
営業マンの方も駐車場の具体的な場所までアンケートを取っているわけではないのでわからないそうです。
-
545
匿名さん
544様
ありがとうございます。
まずは、あたるかどうかさえわかりませんよね。モデルルームはいつも車で溢れていましたし、所有率が65%越えてるかも…
あと1年ありますしね。
-
546
入居予定さん
郵送で生コンクリート関連労働組合ストライキのため、竣工が遅れるか???ってお知らせが来ましたが、他の建築現場でもそのようなことが起こっているんでしょうか?
-
547
入居予定さん
友人が建設会社で働いているので早速確認しましたら、郵便物の内容は確かだと返事がきました。。。
一応、返事には購入者には全然関係ない話なので、実被害を被る場合は、デベロッパーに損壊賠償を請求できる可能性があるそうです。
その様な内容は、契約書を確認するようにと言われました!
今、私がお教えできる情報はこれくらいです。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件