入居まで約1ヶ月になりました。プレミストあすとテラスについての契約した方たちで情報交換や交流ができればと思います。
よろしくお願いします。
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町3丁目1-1(地番)
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
[スレ作成日時]2021-02-16 23:02:04
入居まで約1ヶ月になりました。プレミストあすとテラスについての契約した方たちで情報交換や交流ができればと思います。
よろしくお願いします。
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町3丁目1-1(地番)
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
[スレ作成日時]2021-02-16 23:02:04
立体駐車場、キツそうですね…向かいとの距離が近いなぁと思いました。
内覧会みなさんはどうでしたか?
指摘事項けっこうありましたか?
>>22 住民板ユーザーさん1さん
内覧会行ってきました!
傷はあまり見当たりませんでしたが、接着剤跡がけっこう残っていたのでそこだけ指摘しました。設備面は素人目には不具合と感じなかったので指摘していません。
室内は思っていたより日当たりが良かったですね!
新幹線の音は聞こえますが、慣れれば気にならなそうな程度でした。
>>23 住民板ユーザーさん4さん
私も行ってきました!
接着剤の跡は残ってましたね。私も指摘しました。設備はやはり良いものでした。
この季節で日当たりもよくポカポカしていたので想像よりも良かったです。電車の音は想像していたよりもしてなかったですね。個人差があるのでなんとも言えないですが、私は気になりませんでした。
南側の日当たりも良く、電車の音もそこまでなので購入して良かったというのが今の感想です。
前のアパートとかぶってはいますが思いの外日が入ってました。
新幹線や電車の音は気になりませんでした。
内覧会の話にもあまり反応ないってことは購入者の方は掲示板見ない人が多いんですね。
検討版だとけっこう書き込みあるので見ている人は多いと思っていました
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
来週引き渡し受けてからすぐに、三井デザインテック以外の業者さんに内装工事してもらう予定なのですが、施工申請って引き渡し後に管理人の方に提出して間に合いますかね?
>>28 住民板ユーザーさん1さん
管理人じゃなくて、管理組合だと思います。まだ管理組合結成してないので、その場合は管理組合の理事を管理会社が代行して許可出す流れでは?管理人さんは関係ないと思いますよ。
>>29 匿名さん
入居のしおりに引き渡し後の書類提出先はマンション管理事務室とありましたが、これは管理人のところとは違うのですか?こういったのは大和ライフネクストに聞いた方が良いですね、失礼しました。
来週の金曜から引き渡しですね。
地震が多くて心配することも多いですが、購入者の方々よろしくお願いします。
私は鍵もらったら26日のうちに部屋に入ってみようと思ってます。
入居始まりましたね!
明日からは引っ越しもありそうです。
改めて部屋を見ると設備がいいなと実感します。免震じゃないことを除けば本当に中の設備に気を使ってくれていたのがわかりました!
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ヤマダ電気の説明会の案内きてましたね。
日当たりとかどうなるか不安です。
そこも考慮してくれるといいな。
ヤマダ電機の説明会行った方いますか?
ワンパークの板にコメントありました、工事始まりそうですね
あすとは益々街の魅力が上がりますね、楽しみです。
>>37 マンション検討中さん
どんどん発展してほしいですよね!イオンの土地もあるのでまだ発展の余地はありますよね!
長町駅前にオフィスビルとかができるとイオン、テレビ局、オフィスビルなとで住・職の場所となって価値も上がってくるんですけどね。
イオンは来ないらしいので、どこに売却されるかでだいぶ変わりそうですね。