入居まで約1ヶ月になりました。プレミストあすとテラスについての契約した方たちで情報交換や交流ができればと思います。
よろしくお願いします。
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町3丁目1-1(地番)
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
[スレ作成日時]2021-02-16 23:02:04
入居まで約1ヶ月になりました。プレミストあすとテラスについての契約した方たちで情報交換や交流ができればと思います。
よろしくお願いします。
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町3丁目1-1(地番)
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
[スレ作成日時]2021-02-16 23:02:04
契約された方々よろしくお願いします!
営業さんには完売目指して頑張ってほしいですね!
入居まで残り1ヶ月と少しです。引っ越し会社さんはミヤゴにしましたか?
契約者です。よろしくお願いします。
引越業者は仕事の付き合いと価格の評判から別の業者さんにしましたよ。
いろいろ情報交換できたらいいですね。
大体でいいですが引っ越し見積もりはどれくらいでしたか?
基本自分達で運ぶ予定ですが、大きな家具(冷蔵庫とか)は引っ越し業者に頼みたくて……
>>6 住民板ユーザーさん5さん
時期は3月ではないですが繁忙期です。
依頼した会社を話すと特定されるかもしれないので、すみません。ですが、私は引越し侍で見積もりをお願いしました!
>>8 住民板ユーザーさん5さん
もう遅いかもしれませんが、本見積もりをお願いするときに
CMで聞くような大手ではなく、あまり知らないマイナーなところのほうがいいですよ!
>>10 住民板ユーザーさん5さん
アート、アーク、サカイ、ミヤゴなどは思いつく引っ越し会社さんなので個別に見積もりお願いしました。マイナーなところだと大手と競争で安くしてくれたりするのでおすすめです。
今日マンション近くを通ったら、マンションの外構工事が進み、フェンスや植栽が設置されていました。なかなか良い雰囲気になっていましたよ。
>>12 マンション住人予定さん
私も今日、見てきました。植栽が少しずつですが、ありましたね。エントランスのタイルもあり、だいぶ良い雰囲気がありました。
規模が小さいマンションですが、立派に見えました。
購入者の方は何が決め手でこの物件を選びましたか?
私は
・あすと長町が好き
・大きな公園が近い
・駅から信号無しで帰れる
・あすとの大通りの駅側
これから決め手でした。
>>14 匿名さん
信号なしで駅を行き来できるのは、通勤で電車を使う身としては大通りの信号の待ち時間を気にせずに時間調整できるので良い点だと思いました。
あと、大通りの信号を渡る事なくヨークベニマルなどに買い物に行ける点ですかね。
皆さんは何かオプション頼みますか?
洗面台のシャワーヘッドは交換しようかなと思ってます。フロアコーティングも迷ってます
オプションはシャワーヘッドは変えました!
フロアコーティングはインスタなどで不評だったのでやめました笑
私の勘違いかもしれんが…オプションで洗面台シャワーヘッドありましたか?