匿名さん
[更新日時] 2010-07-28 16:34:13
千里中央プライムステージについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府豊中市新千里西町2丁目24番2(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
価格:未定
間取:2LDk-4LDK
面積:62.42平米-163.30平米
こちらは過去スレです。
千里中央プライムステージの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-07 13:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町2丁目24番2(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
157戸(他にテナント1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新星和不動産株式会社 [売主]三洋ホームズ株式会社 [販売代理]株式会社アメニティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里中央プライムステージ口コミ掲示板・評判
-
890
匿名さん
ここを選択した人は、
実家が近くにあるとか、長いこと千里中央近辺に住んでいたのでなんとなくとか、奥様がキッチンを気に入ったとか、そんな感じではないでしょうか?
よくもわるくも、大阪市内のマンションは見にはいってないのではないでしょうか?
-
891
匿名さん
あと、千里中央駅前の商業施設の充実さ。これほど、狭いエリアにいろいろなお店がそろっているところは、北摂ではないでしょう。それは、路線価格にも出ていると思う。あと、大阪空港や新大阪駅への便、梅田へも、もちろん淀屋橋や本町、難波へのお勤めの方にも便利なので、人気なのでは。特に東京から転勤でくる方は、千里中央はホームシックにならなくてすむ場所だと思います。阪神間も良いのですが、商業施設とか便利さがいまいちなんですよね。このごろ、は阪神間もいろいろできていますが。私も、千里中央には住んでいませんが、空港や新大阪への便考えて箕面市に住んでいます。
-
892
匿名
お金はあるけど、通勤電車には乗らなきゃいけない人達ですね。
-
893
匿名さん
確かに、本町あたりに電車通勤するなら、大阪市内に住んだほうがいいでしょうね。ただ、7時前のラッシュを外した時間に、箕面から御堂筋をかっとんでく高級外車かなりいますね。千里中央から本町あたりまで15分程度でしょうね。あこがれます。
-
894
匿名さん
> 888 「騒音問題」
以前は枠内に低層の団地群があったが、土地の半分に高層団地を建てて先住民を移動。
このとき当然ながら「小学校から遠く」「千里西町公園に隣接」「交通量の少ない」、南側(枠の下半分)を大阪府住宅供給公社は選択。しかも全戸南向きで棟間隔も広いゆったり設計で快適な環境を先住民に提供。その資金源は北側土地の売却益。
売却した北側土地に建ったプライムとシニアハウスは、小学校とバス通りに挟まれ、2つの建物は隣接した。
当然の結果として、
一般的には静かで緑豊なこの多い地区ですが、
ことプライムに関しては、小学校×バス通り×シニアハウス、の騒音に悩まされている。
-
-
895
入居済み住民さん
騒音はそれを受ける人によって見方が違う。私は西側中層階の住人だが、学校(子どもの声)の音は心地よい。東側道路の音はほとんど聞こえない。これ真実。老人ホームの騒音?老人はそんなに気になるほどん騒音は発しない。従って、西側住人にとっては最高の環境。これ真実。 以上
-
896
匿名
結局のところ、プライムに魅力は感じないね。頑張って自己防衛してなさい。
-
897
匿名
この価格帯で、8割以上売り切ったのも事実。
素晴らしい。
-
898
匿名さん
>騒音はそれを受ける人によって見方が違う。私は西側中層階の住人だが、学校(子どもの声)の音は心地よい。東側道路の音はほとんど聞こえない。これ真実。
あんたが小学校の音を心地よく感じることは真実かも知れんけど、そんなことここで力強く告白されても知らんわ。それが聞こえることこそが真実で問題なんやから。
>老人はそんなに気になるほどん騒音は発しない。
まったく根拠なし。騒音を出す老人はいる。
従ってこれ虚偽。以上
-
899
匿名さん
確かに8割売れているようですが、この物件はリーマンショックの前から販売していたよね?だから、まあ、そのくらいは売れるのでは?いまだと全然でしょう。事実、近くの中古物件の販売がなかなか苦戦しているようですから。
-
-
900
匿名
ここは妬みの掲示板ですね(笑)醜いですね〜。
ここでなくても望む家を買える人は、人のマンション批判なんてどうでもいいのではないですか? 買いたいけど買えないとしか思えない。
-
901
匿名さん
-
902
匿名さん
近所のタワーが倒れかけた時に、しょーがなく買った人が多いとか。
-
903
匿名
他のマンション購入済みだし満足してる。 妬み渦巻く君たち***とは違う。
マンション住人の話しが見たかった。残念〜。
-
904
匿名
騒音に対するこれまでの話をまとめると、
静かで緑が多いという一般的な北摂のイメージとは異なり、騒音源に取り囲まれている。
それを素直にウルサイと感じている住民も居れば、
それを騒音とは認めたくない住民も居る。
-
905
匿名
-
906
項羽
バス通り2面、学校、老人ホームに囲まれた
「四面騒歌」のマンションはココですか?
-
907
二十世紀少年
つまりこの9月13日に、世界の国からこんにちが夜中に歌われて解散ですね。
-
908
匿名
-
909
物件比較中さん
中層階まではかなりうまってきてますね。モデルルームもかなり人が来てました。
できれば高層階にしたいのですが、やはり手が届きません。
パークハウスも待ちたい気がしますが、西町のほうが好きだし、小学校の転校もできるだけ早い方がいいかななんて思ってます。
-
910
匿名さん
> できれば高層階にしたいのですが、やはり手が届きません。
同じ間取りで階が1つ上がると150~200万円ぐらい高くなりますね。
それほど眺望や日当たりに差はないと思うのですが、他に理由があるのでしょうか。
千中の他のマンションでは50-60万円/階ぐらいだったと思います。
-
911
匿名さん
889さん同様うちも小学校は気になりませんがね~
バスの音は窓あけたら聞こえるね
ちなみに、コーラスはシニアハウスからではなく、
マンション内のある部屋でしてるらしいよ
同じ入居済み住人から聞いた話。
まあ、そっちの方が非常識で問題だけどw
-
912
匿名
-
913
匿名さん
-
914
匿名
プラウドの価格、思ったほど安くなかったが、ここよりかなり安い。
素人の私でもここは終わったとわかる。後は、安売りで、売り切るしかないかな。
-
-
915
匿名
>> 911
まだ入居して1年たっていないので、小学校の騒音の判断は早すぎです。
例えば、運動会シーズンになると1-2ヶ月間、連日大音響で練習しますからね。
その恐ろしさをあなたは知らない。
-
916
匿名さん
学校とか公園の近所って、よさそうに見えて、ほとんどの人が住んだ後に文句いってますよね。選択肢はたくさんあったはずなのに、わざわざ選択しておいて、文句をいうからたちが悪いです。
-
917
匿名さん
駅から少し離れた方が静かと思いきや、
意外とタワーとレジデンス(特に東向き)が静か。
-
918
匿名さん
千里中央駅の西側は東側よりかは人気が落ちるって不動産やさんが言っていました。東側は静かですから。
-
919
匿名さん
西側は、
駅へ行く時に御堂筋を橋で渡るのが怖いし表記上の徒歩時間より遠く感じる。
-
920
匿名さん
プライムからだと、上が怖いなら、御堂筋の下を抜けたらええのに??
なんで、わざわざ、上を渡るのか意味不明??
もしかして土地勘なしですか??
-
921
匿名さん
-
922
匿名
駅から徒歩5分といっても、トンネルを使うと階段&坂道がだらだらと続いて疲れます。
平坦な道5分のパークハウスやELDOと比べると見劣りします。
-
923
匿名さん
-
924
匿名さん
土地勘なくてもその順だろ。ひととおり歩き回ればすぐ分かる。
-
-
925
匿名さん
どうせ、地下鉄で帰ってくるんだろ、トンネルだろうが、橋だろうが、階段上る数は同じやんか!
北町だって、ゆるい上り坂やんか!あー、やだやだ買えないやつ。
-
926
匿名さん
北町と東町ならエスカレーターがあるから楽ちん。
西町はトンネルと坂道or御堂筋の橋のどちらかを選択せねばならぬ。
オフィス街を抜けないといけないのも、う~ん。。。
-
927
匿名さん
そのオフィス街を夜、通るのが、人気が落ちる理由みたいです。
-
928
匿名
半暗いオフィス街は仕事帰りの開放的な気分を凹ますのはわかる気もする。 せっかく駅近くなのに残念だね。
-
929
匿名さん
-
930
匿名さん
カスとは言いすぎ。桃山台よりかはいいと思うから。でも、ちょっと調べれば、今後の供給なんて分かりそうな気もするので、まあ、急ぎすぎかもね。パークの値段次第だけど。
-
931
匿名
カスと言う君はどのランクの家を買うのかな? 度を超えた批判を書き込む度に自分が惨めになるぞ(笑)
-
932
匿名さん
私もカスだとは思いません。
トンネル、橋、オフィスなどが話題になっていますが、
府内の他の物件と比較してもかなり良い物件だと思います。
ただ、千里中央のレベルが高すぎるだけ。
-
933
匿名
-
934
匿名さん
なんで急にパークハウス!?
いいじゃん、パークハウス。
高いだけあって。
-
-
935
匿名さん
府内を比較したというけれど、いったいどこと比較したのですか?
私は、北摂と市内で90平方超えの広さで探したけど市内にしました。ここは平方あたりが高すぎたよ。
-
936
匿名
北摂育ちは市内に一切魅力感じないよ。 市内といってもピンキリ。何故市内が便利と思うのか、土地が高いと勘違いしてんのかわからん。環境、治安、品性全てが全く対象外。悪いが市内物件とは分けたい。まだ千里タワーと比較する方がマシ。
-
937
匿名さん
言えてる。千里中央と市内じゃ比較にならない。
中でも千里タワーは良い。
-
938
匿名さん
935です。
北摂(池田、箕面、川西)で30年育ちました。千里中央の近辺はマンション探しでまわりましたが、北摂なのに自然が少なくて、大阪市内もターゲットにいれました。そして、大阪市内を選択しました。
-
939
匿名さん
大阪市内とは求めるものが違いすぎる。
むしろ夙川あたりと迷う、そんな感覚です。
(千里タワーは別の意味で論外。あの事故さえなければ・・・ですが今となっては)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件