匿名さん
[更新日時] 2010-07-28 16:34:13
千里中央プライムステージについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府豊中市新千里西町2丁目24番2(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
価格:未定
間取:2LDk-4LDK
面積:62.42平米-163.30平米
こちらは過去スレです。
千里中央プライムステージの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-07 13:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町2丁目24番2(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
157戸(他にテナント1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新星和不動産株式会社 [売主]三洋ホームズ株式会社 [販売代理]株式会社アメニティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里中央プライムステージ口コミ掲示板・評判
-
790
匿名
賃貸の公団の立替えでは、一部の先住民は居住権を振りかざして反対するのが一般です。
公団側は立替を進めるための妥協策として、引っ越し費用や値上がり家賃の差額を負担します。
(事例) http://questionbox.jp.msn.com/qa4932242.html
プライム建設のために切売りした土地の売上げが、その差額負担の原資で、
入居者の皆さんがプライムの分譲価格として支払った‥ ということ。
荒っぽいですが、簡潔に言えば、
「プライムの入居者は、お隣の賃貸公団で身分不相応に暮らす赤の他人の居住費を負担している。」
このカラクリは、立替物件であるパークハウスも基本は同じすね。
千中界隈では、サンメゾン、タワー、レジデンスなどは立替物件ではないです。
-
791
匿名さん
もはやパークハウスの話題しか出ない…
この外観と値段では仕方なしか…
-
792
匿名さん
安藤事務所やから、きっと、長年すむと、いいところがいっぱい発見できるじゃないでしょうか。
まあ、安藤先生いわく、「失敗もいっぱいあるでー」とはいってますが。
-
793
匿名
パークハウスの価格発表で、ここは売れるかどうか決まると思う。
西町と北町、どちらが好みか意見は別れるが、単純にパークハウスの方が駅から近い。同じくらいの価格設定なら、在庫を売り切るのは難しいのでは。
-
794
買い替え検討中さん
価格もそうですが、やはり建替えかどうか(=地権者がらみかどうか)は大きいですよ。
住み始めてからも何かと厄介だと聞きます。
-
795
マンコミュファンさん
建て替え物件買って住んでますが、特に厄介なことにはなってないです。地権者さんたちも、とてもいい人ですし、しっかり仲良くなってます。お年寄りが多いですが、子供にもいろいろ声をかけて下さってます。
結局、ケースバイケースではないでしょうか。
-
796
匿名さん
ケースバイケースだが、割合で言うと・・・・・
やっぱり地権者が居ないに越したことは無い
-
797
匿名
地権者がいないプライムは厄介ではないよね。
しかし、先住民の立ち退き費用を上乗せしたマンション価格に納得できるかですね。
-
798
匿名さん
-
799
入居済み住民さん
もう買っちゃった後なので納得できなくってもどうしようもないんですぅ。
マンションって色々とチェックポイントあるんですねー。ぜんぜん知らずに直感的に買っちゃいました。
これから買おうと思ってた人はラッキーですね。買うのを止める選択肢があるんだから。どうぞ賢い買い物をしてください。
もう買っちゃった人はどうしようもないのでアンラッキーですね。こんなこと知らなければ何ともないことなのに知ってしまったら損した気分ですよね。でも今の部屋の間取りとっても気に入ってて他にないから知っててもやっぱり衝動買いしたかも。
-
-
800
匿名さん
また、きにいったのがでてきたら今のを売って、衝動買いしたらええんだす。
我々には、それだけの金があるのですから。後悔なんて言葉とは無縁です。
-
801
購入検討中さん
799さん
他にない間取りとはどのタイプですか?
おすすめ間あ取りはありますか?
-
802
匿名
プライムとパークハウスの価格は よく似ています。が、パークハウスの一番高いお部屋は一億を超えてます。パークハウスは どこまでも 高級路線。 プライムステージは パークハウスに負けますね。
-
803
匿名
入居済み住民を装う工作員がいるようですね。
幼稚な文章でバレバレですよ。
-
804
匿名さん
本当の住民に1票。ずっと昔から、あんまり物事を知らない風の住民の投稿が続いてますから。
もしかして、そのころから工作員が紛れ込んでいたのでしょうか?
-
805
入居済み住民さん
799でーす。
部屋タイプは言えないけど・・・買ったのは昨年の春でまだ作り始めるくらいの時期だったので間取りを3パターンくらいから選べました。
一部屋つぶして広ーいLDにしたらとってもいい感じになりました。
同じタイプの部屋は早い時期に売り切れたようでーす。
以上です。信じる信じないはご自由にねっ!!
-
806
匿名さん
私も別のマンションですけど、直観で購入しました。購入できる金額のマンションが、そこにあるんだから、それでいいと思います。あーだ、こーだ、考えたって結局、意味ないことが多いですしね。毎日をエンジョイするのが一番でしょう。何を購入しても後悔する人は後悔するし、しない人はしない(たとえ人に鈍感といわれようと)。将来はだれにもわからないので、高すぎる買い物だねとか、いい買い物をしたとか、あまり深く考えないほうがいいですね。
-
807
匿名さん
799とか785はわざと幼稚な文章にしていんですよね。多分。
工作員がわざわざ幼稚でバレバレの文なんか書くかな?
803は短い文なのに大きく矛盾してるね。この点はすごい。
-
808
匿名さん
世の中には、気に入れば少々高くても購入する人もいれば、少しでも安いものを手に入れようとがんばる人もいる。あたりまえですが、ここに投稿する人にもいろんなひとがいる。プライム購入層は前者であり、後者の考え方に基づいた投稿を気にする必要はない。
-
809
購入検討中さん
805さん
799です
早めに購入されたのですね
広いLDでいいですね
もう残ってない間取りで残念です。
高いお買い物ですが・・・直感は大事だと思います。
情報ありがとうございます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件