ご近所さん
[更新日時] 2024-10-17 19:43:55
レ・ジェイド長居公園通の住民専用スレッドを立ててみました。
早期完売物件ですので入居が始まるまで色々情報交換をいたしましょう。
いや、ほんと、入居が楽しみですね。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/658050/
所在地:大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目26番地他8筆(地番)
交通:大阪メトロ御堂筋線「長居」駅徒歩9分
JR阪和線「長居」駅徒歩9分
間取:未定
面積:61.35平米~86.81平米
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:株式会社松本組
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス
[スレ作成日時]2021-02-11 23:55:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目26番地他8筆(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「長居」駅 徒歩9分 阪和線 「長居」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2021年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン 大阪本社 [販売代理]株式会社ワールド・エステート
|
施工会社 |
株式会社松本組 |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド長居公園通口コミ掲示板・評判
-
661
住民さん1
でも、最近売り出し中のお部屋や、賃貸の方もいらっしゃるようなので1番最初からみんな同じ住民の人ではないらしいのでラウンジのルールなどは定期的にポスティングしてもらう等してもらえれば毎日下の掲示板見てない方も一応目に入るかもしれないですね...
子供だって毎年誰かしらは年齢が上がって新しいお友達ができたりして遊び方も変わりますし、子どもなので悪気はないでしょうし...現に私も小さい子がいるので何年かしたら小学生とかになって自分の子どもが暴れたりするかもしれないってなるとそこは親がここは遊ぶ場所ではないと頻繁に伝える他ないですもんね..
ただ!ここのマンションEV内でお会いしたりしても大きな声で笑顔で挨拶してくれるお子さんたくさんいらっしゃいます!!ボタン押してお先にどうぞとか言ってくれたり私の子どもに何歳ですか?って話しかけてくれる子もいます!とても幸せな気持ちになります^ ^
あと、管理人さんはよく子供たちに声をかけて楽しくお話ししていたりして寄り添っていらっしゃるところをお見かけしてほっこりする時ありますし掃除もよくしてくださるので特に不満はないです。
-
662
住民さん6
管理人さんはとてもよく見てくださってると思います。
ロビーにこないだコンビニで買ったようなお菓子の残骸が散らかってるわ、ソファに土足がつくような座り方してるわ、
なんでその子達の親は注意しないんでしょう。
ロビーに近づくのも最近いやです。
子供に占領されてて入りにくい。
-
663
住民さん5
>>661 さん
オーナーズラウンジの目に余る子供たちの遊びに関しては注意喚起のポスティングはしてもらいたいですね。良いアイデアですね。
親が子供にしつけをするのは容易に感じるので効果があると思います。
管理組合でポスティングしてもらえば済みますね。
ただ子供ではなく大人がルールを守れないのは言語道断です。
長時間駐車とベランダでの喫煙に関しては管理会社にもっと動いてもらいたいですね。
長時間駐車を不愉快に思っている方や特にベランダの喫煙の臭い被害を受けている方々は不満なく過ごせているわけではないですよね。
被害を被られていないのであれば不満はないですがね。
-
664
住民さん1
今日、定期清掃があったと思うのですが、皆さん玄関まわりや、廊下等、綺麗になっていますか?
引っ越し当初は、定期清掃で綺麗にしていただけて嬉かったのですが、ここ最近、定期清掃してもらってるはずなのに、鳩の糞やクモの巣がそのままだったり…
初めは、掃除してもらったあとにまたされたのかなと前向きに思っておりましたが、最近ほんとに掃除してもらってる?と思うことが多くて、電話で伝えようか悩んでおります。
みなさんのまわりはどうでしょうか?
-
665
マンション住民さん
消防車が複数台来ていましたが何かあったのでしょうか?
-
666
住民さん3
最近普通サイズの自転車(おそらく24インチくらい)をエレベーターに乗せて乗り降りしてる人を見かけますが良いのでしょうか?
それが良いのであれば私も駐輪場の契約を解除してエレベーターに乗せて部屋の前に置いておこうと思いますが。
-
667
住民さん1
また白いvwが長時間駐車していますね。
本当に管理会社や理事会から度重なる注意を受けているのでしょうか?
上に書かれている自転車も無断で住戸前に止めているのなら管理規約やルールはもはや何も機能していないと思います。
皆がルールを破り皆が長時間駐車や住戸前に自転車を止めるようになったらどうなるのか…
住人として不信感しかありません。
-
668
住民さん6
下の階の住人のタバコの煙が上に上がってきて部屋にまで入ってくるのが本当に不快
-
669
住民さん7
-
670
住民さん3
>>669 住民さん7さん
6階以下かな?と思います。
-
-
671
住民さん6
フルタイムロッカーが使えなくなっていますがなぜですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件