ご近所さん
[更新日時] 2024-10-17 19:43:55
レ・ジェイド長居公園通の住民専用スレッドを立ててみました。
早期完売物件ですので入居が始まるまで色々情報交換をいたしましょう。
いや、ほんと、入居が楽しみですね。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/658050/
所在地:大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目26番地他8筆(地番)
交通:大阪メトロ御堂筋線「長居」駅徒歩9分
JR阪和線「長居」駅徒歩9分
間取:未定
面積:61.35平米~86.81平米
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:株式会社松本組
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス
[スレ作成日時]2021-02-11 23:55:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目26番地他8筆(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「長居」駅 徒歩9分 阪和線 「長居」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2021年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン 大阪本社 [販売代理]株式会社ワールド・エステート
|
施工会社 |
株式会社松本組 |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド長居公園通口コミ掲示板・評判
-
441
住民さん7
おはようございます。
白ハリアーとは全く別の車の保有者です。
最近忘れ物の頻度が増えて、今朝7時30分頃も車を5分程ごみ置き場前に停めてしまってました。すいません。
ごみ置き場前のスペースは、そもそも車は一切停めない方がいいんでしょうかね。
-
442
住民さん1
>>440 住民さん7さん
私も以前の管理人さんの仕事ぶり、人柄が良く残念に思ってます。
もし、本当に1人の意見で解雇?他のマンションへ移動?であれば、逆に皆さんの声で復帰してもらえるのではないかと思ったりしました。
管理人さんが嫌と言われるかもですが。
-
443
住民さん1
おはようございます。
私もお財布を忘れて車を下に止めて部屋に取りに帰った事があります。
前の管理人さんにはその旨を伝えて5分もかからない時間で動かしました。
運転席に誰かいたり20分から30分くらいの停車ならOKではないかとの認識です。(前の管理人さんと話した内容)
規約に書いてあるので読まないととも思います。
何泊も下に止めたり連日止めたりされていた方いらっしゃるから迷惑だと前の管理人さんが困っていましたね。
ゴミの収集車の邪魔にもなるとも。
本当私も前の管理人さんに帰って来てほしいです。
1人の理不尽な意見だけで辞めさせるなんて本当に悲しいです。
-
444
住民さん2
オーナーズサロンのクッション、ソファ、テーブル見て来ました。確かに落書きや星マークやら傷だらけでびっくりです。
-
445
住民さん8
私も管理人さんの解雇は納得いきません。
まず逆恨みし解雇に陥れる悪質な住民がいること。
そして解雇処分をする校正な判断を出来ない管理会社であること。
同じく住んでる者として不愉快極まりないですね。買って住んだばかりなのに不安しかないです。
前管理人さんは本当に良い方でした。
公的なマンションの相談窓口に相談したところ、公益に反する住民の部屋を強制的に競売にかける民法があるみたいです。競売で新たな住民が決まれば強制退去させられるみたいです。
以下参照です。
https://ja.m.wikibooks.org/wiki/建物の区分所有等に関する法律第59条
理事会によって採決するなどステップが必要ですが、悪質な住民を退去させることが出来る最終手段的な法律らしいです。
この民法の行使を視野に入れませんか?
元凶である長時間駐車の住民は処罰されるべきだと思います。
-
446
住民さん8
ハリアーの方には、なにかしら対処はしないといけないと思います。じゃないと、なんでもやったもん勝ちになりますし。
まず、車が管理人さんだけでなく、住民皆さんの目にとまってることを伝え、言い方は悪いですが、誰かしらに見張られているということを理解してもらえたら、少しは状況も変わるんじゃないかと思うんですよね。
あえて、管理人さんが休みのたびにとめていますし。。
それでも変わらない場合は、下に長時間停めると罰則等を考えていかないといけないのかな…と思います。
あまり住民同士のトラブルにはしたくないのですが、こうも好き勝手されると、、と思います。
-
447
住民さん4
私もやったもん勝ち、言ったもん勝ち人の迷惑関係ないなんて人には直接管理会社や管理組合から申し入れをし抗議すべきだと思います。総会で議案として申し入れたいです。
-
448
住民さん9
管理人さんがいない時間を狙って長時間迷惑駐車する。
注意された逆恨みで脅されたと言い管理人さんを解雇させる。
極悪で卑劣な言動ですな…
良心のかけらもない。。。
放っておいていいのやら?
-
449
住民さん6.3
レクサスに続きハリアーですか 本当に迷惑です
管理組合の理事会がマンションで一番権力というか行使力があるんですよね?
理事会さん早急になにか手を打って頂けませんか?
-
450
住民さん4
理事会に申し入れしてみます。
管理会社にも連絡して対策を考えてもらいましょう。
前管理人さんにまた会いたいです。
本当にお別れも何も言えずそんな事があったのも知らず言葉がありません。
-
-
451
住民さん8
その白ハリアーの人って何階の何号室なんでしょうか…?
部屋が割と近そうなので、ちょっと怖くなってきました。
-
452
住民さん3
>>450 住民さん4さん
前管理人さん生活があるのに突然のクビ。どっちに非があるか? 皆さん生活のために一生懸命働いてますよね。嫌な事があろうと。それが前管理人さんは白ハリアーのせいでクビ。 胸くそ悪いドラマを見てる途中の気分です。理事の皆さんハッピーエンドにしてください。安心できるマンションにして下さい。
-
453
住民さん8
今回、エスコンさんはハリアーに対して強く注意するとのことですが、どこまで強く言っているのかがやっぱりわかりませんし、
簡単に管理人さんを辞めさせているところをみると、不信感しかありません。
本当、前管理人さんにも生活があるのに、突然のクビ、、エスコンさんの対応は間違ってるとしかいいようがないです。
ハリアー人は、どんな方か会ったことがないのでわからないのですが、こんなことを平気でするくらいなので、正直こわいです。逆に刺されそうですね。。
-
454
住民さん1
みなさん、ヒートアップされてますが、逆ギレして解雇を求めて、管理人さんが解雇されたのは事実なんですか?事実なら誰がどのように知った事実なんでしょうか。
そんなんで解雇してたら、不当解雇でエスコン訴えられますよ。大企業は解雇に慎重だと思うのですが。
逆ギレしたに違いない、解雇を求めたに違いない、クビになったに違いない、何かしら想像は入っていませんか?
迷惑駐車の味方では断じてありませんが、根拠のない(ように見える。根拠あったらすみません。)話で強制退去ですとかどんどん話が進んでいるように見えまして…
-
455
住民さん6
>>454 住民さん1さん
事実です。理事、理事長、管理会社に問い合わせてみて下さい。私は管理人さんがクビになった当日知りましたから。
白ハリアーさん、これ見てたら駐車場借りましょう。規則は規則です。長時間はダメですよ。見かけたら嫌な気持ちになりますのでちゃんとしましょう。
-
456
住民さん8
ハリアーの人も、こんな皆さんにバレるとは思わなかったでしょうね。。
-
457
住民さん8
解雇ではなく、他のマンションの管理人さんになられてるのかもしれませんね。
エスコンのお客様は、私達住人ですから、そこから苦情があったのなら、仕方のないことなのかもしれません。到底納得はできませんが、、
-
458
住民さん18
白ハリアーの住民も、車に黒の落書きや傷で彫刻でもされてやっと認識改めるんでしょうね。
このマンション内の駐車場は契約してないんですかね?
-
459
住民さん5
>>458 住民さん18さん
してないようですね。
大きさもある車なので、とめられる場所が空いてないのではないかと思います。
ただ他の方も、同じ理由で近隣にとめておられるようなので、ルールは守るべきですよね。
-
460
住民さん8
>>459 住民さん5さん
元々はみんな平等に駐車場の権利はあったわけですもんね。守るべきだと私も思います。
近隣でちゃんと月極契約してるなら、わざわざゴミ庫前に停めておく必要性はあるんですかね。
ルール守ってないのも気になりますが、どういった理屈でゴミ庫前に停めておこうってなるんでしょうね。
被害妄想激しい人なのであれば「私の車だけ敷地内に停めさせてもらいないから可哀想でしょ?」とかなんでしょうか。
-
461
住民さん1
事実ですよ。
前管理人さん本人から立ち話でしたが一部始終聞きました。
本当にお仕事を遂行されただけなのにこんな展開になって落胆されていました。
理事会も管理会社にこれはおかしいと申し入れをしたらしいですが理事会の申し入れを却下しこの決定を下したとも聞きました。
悪は勝つ、それが現実なんだなと思いました。
白い車さんは前管理人さんの人生をも変えてしまった事に罪悪感もなく自分だけは規約違反をしても何を言っても許される的な価値観をお持ちなのでしょう。
同じマンションにこのような方がお住まいなんですね……
-
462
住民さん6.3
この掲示板で根拠ない憶測話をわざわざ投稿する人はいないと思いますよ
理事会もエスコンに前管理人さんの解雇を撤回するよう求めたのに、この結果ですからね
それに不当解雇を訴えるって、容易なことじゃないです
一個人ではかなり労力がいるんですよね
大企業相手なら尚更ですよ
-
463
住民さん1
オーナーズサロンのソファの落書き等の器物破損に関しても早急に名乗り出てくれることを願います。
でないと私達の貴重な管理費から修繕費を捻出する事になりますからね。
-
464
住民さん8
残念ながら、理事会には管理人さんの雇用に関しての権限がありませんからね。
管理人さんに関しては、エスコンさんの権限です。
恐ろしいのは一度こんな事例を作ってしまうと、これからも平然とこんな自分勝手なことが許され、引き続き起こる可能性があるということです。。
-
465
住民さん6.3
白ハリアーの持ち主は、後先考えているのかは分かりませんが、自分の都合の為に手段を選ばない言動をする人なんですよね
本当に次なにをしでかすか分からないです
皆さんも相当不安だと思います
もし何か事件が起きてからでは遅いですからね
-
-
466
住民さん6
>>463 住民さん1さん
ある程度、遊んでいる子供達も限られていると思いますので、親御さんはしっかりと子供さんに聞いて、名乗り出て欲しいです。
自分も子育て中ですが、こちらの問題も子供相手だろうが許せません。
-
467
住民さん1
白いさん怖いです。
本当先々住人とのトラブルや事件が起きないと良いのですが…
どんな事が起きても自分が被害者だと言い張るのでしょうし。
ソファの件も穏便に解決しますように。
-
468
住民さん6
ハリアーの方に、これからどう対応していくのかが問題ですね。
こんな感じだと、正直何をされるかわからないので、しっかりエスコンさんに対応してもらうのが一番なのですが、エスコンさんの対応の結果がこれですしね。
住民同士のトラブルだけは避けたいですが、同じマンションの住人として、黙って見過ごすのはなんか悔しいです。私も管理人さんのこと好きでしたので、、
-
469
住民さん8
話題が変わってしまいますがすいません。
こちらに引っ越してから、ヘアサロンやカット店など行かれた方はいませんか?
男女共に入りやすい店などあったら教えて頂きたいなと思ってます。
-
470
住民さん3
>>469 住民さん8さん
長居公園通マンションから真向かいのCoCoLo for hairさんはいいですよ。
夫婦揃ってお世話になってます。
-
471
住民さん3
>>470 住民さん3さん
情報ありがとうございます!!
男性でも入りやすそうですかね?夫婦揃って行けるの良いですよね!!
近々行ってみようと思います!
-
472
住民さん3
最近Wi-Fiが繋がらないのですが、みなさんのお部屋はどうでしょうか?
-
473
住民さん3
>>471 住民さん3さん
男性でも入りやすいですよ。
美容師さん優しい人ですし、素人目線になりますが技量はかなりあると思います。
一人で切盛りしてるみたいなので、予約はすべきですね。
-
474
住民さん4
-
475
住民さん8
>>473 住民さん3さん
一人でやってるんですね!優しい人の方が良かったので、いいこと聞きました!
-
-
476
住民さん8
>>472 住民さん3さん
こちらの部屋はCタイプのですが、リビングにルーター置いて寝室でのスマホ操作も今のところWi-Fiは毎日通常に繋がってます。
部屋の位置や高さによるのかもしれませんが…
-
477
住民さん8
今1階で男の人2人が周りをキョロキョロしてて、なにかと思えばポストに凄い速さでポスティングしてましたよ、。
-
478
契約者さん7
>>477 住民さん8さん
2人がかりで凄い速さでポスティングしてる姿を実際にご覧になったのですか?どんな感じにポスティングしてましたか?
-
479
住民さん8
>>478 契約者さん7さん
私がマンション着いて車を機械式駐車場に入れるために待ってる間の3分くらいずっと男性がウロウロ&キョロキョロしてました。おそらくポスト投函前の扉に「チラシ投函禁止」の紙が貼ってたからだと思います。黒ずくめの服装だったのでなんか怪しく感じました。
車を止め終わる少し前に男性が扉入ってチラシ投函始めて、私はエントランス入ってポスト開けようかと思ったら、反対側から凄い速さでポスティングの音が聞こえたんです。右端と左端あたりから聞こえたので二手に分かれて投函してたんですかね。
そのチラシの内容が「大至急 売求む」と書いてる物件売却のチラシでした。
長々と分かりにくい文書ですいません。
-
480
住民さん7
>>479 住民さん8さん
「チラシ投函禁止」の紙って、最近貼り出されたんですかね?
意外と張り紙効果があるんだとわかって、びっくりです!投函されてはいますが、、^^;
-
481
住民さん8
>>480 住民さん7さん
ここ数日前から貼り出されてました。
私はポスティング経験があります。「投函禁止と書かれてるマンションには入れないようにする。チラシなどはご遠慮くださいと書いてるところには入れても良いor管理人さんがいたら許可を得る」というのが業界でのルールと教えてもらってました。
投函禁止と貼られてから、ポストの中に余裕出来た感じはしますね。
-
482
住民さん1
駐車場から自転車で入って来て(結構な速度でした)チラシを入れた業者の方に会いました。車を入れ終えた後にサーっと横切って行ったので間一髪だと思い冷や汗が出ました。
チラシを入れてほしくはないですがせめて自転車を押して駐車場を通ってほしいです。事故があってからでは遅いです。
-
483
住民さん5
レジェイド天王寺勝山
5邸も売りに出てて異常じゃない?
なんか心配
-
484
契約者さん4
-
485
匿名
-
-
486
匿名さん2
管理人さんの件みたいに、管理会社の対応が悪くて次々売りに出されてると思ってるんじゃ?
-
487
住人さん1
あの、何の話をしているのですか?
住人さんですか?
-
488
住人さん4
勝山のスレッドでレジェイド荒らしが同じ手口で荒らしてますね。
486 匿名さん2さん の書き込みで気になったのですが、管理会社云々の書き込みをされてますが、この手口に見覚えがあると思いました。そう、この前ここの掲示板が荒れてたの、レジェイド荒らしが混ざって火を付けてたのではないか?と感じました。
突然話がパッタリと止んだのも、本当の住人だったら急に興味が無くなるのもおかしいと思いました。荒らしが飽きて帰ったら、本当の住人は荒っぽい性格では無いから書き込みが無くなったのでは?
-
489
中古マンション検討中さん
>>488 住人さん4さん
レジェイド荒らしについては分かりませんが、書き込みがパタッと止まったのは、お隣のマンションのスレでまでこちらの管理人さん解雇の話を展開して、掲示板の管理担当さんに注意を受けたからだと思います。
-
490
契約者さん7
>>489 中古マンション検討中さん
話がパタっと止まったのは10/18日
お隣のマンションスレで注意をうけたのは10/22日
-
491
中古マンション検討中さん
>>490 契約者さん7さん
こちらでの書き込みが止まった後、お隣のマンションスレにも10/21までこちらの住民の方と思われる書き込みが続いてますね。
お隣スレでもこちらが荒れてることが話題になってたので、黙っていられない方数名があちらへ移動して書き込みされたのでしょう。
その翌日管理担当さんからの注意喚起という流れですね。
-
492
住民さん8
年末調整の事でお聞きしたい事があるのですが、記載しなければいけない項目に「新築又は購入した家屋に係る控除の種類」とあるのですが、何を選択すればよいかが分からなくて、長期有力住宅や低酸素住宅などの選択項目があるのですがレジェイド長居公園通は何か該当するのでしょうか??分かりにくい質問で申し訳ありません。
-
493
通りがかり
>>488 住人さん4さん
勝山は目の前の建物が近すぎて外観が残念
売りたくなる気持ちはわかる
ここはまだいいほうですね
-
494
住民さん1
はっきり言って勝山とか管理会社とかそもそもレ・ジェイド長居公園通に全然関係ないです。
こんな話題で荒れるのは非常にナンセンスだと私は感じます。
勝山とは立地も周辺環境も全く異なると思います。
ただ販売会社等が同じというだけです。
管理会社は全然まともだと思います。
既出のハリアーの経緯は管理会社の不本意です。
住民を動かすことは出来ないので、やむを得ず管理人さんを動かしたのだと思います。
しかも管理人さんの不手際は今のところないでしょう。
不都合があれば管理会社を通じて、組合理事会で対応してもらうものです。
一番権力や効力を持っているわけですから。
組合がしっかり機能し、対応すれば安全で安心なマンションになるのではないでしょうか?
現在組合はしっかり機能していると私は思います。
-
495
通りがかり
ここの販売会社あんまり評判良くないよ
売って終わり、とりあえず、強引に買わせるって感じ。押しに負けた人が買うイメージ
だから勝山も5邸も売りに出てるんじゃない
-
-
496
住人さん2
>>495 通りがかりさん
あなた住人さん?ここは住人板ですよ?
>>ここの住人さんへ
販売会社の話なんてどうでもいいとか、反論したくなる事もあるでしょうが、荒らす人は事実なんてどうでも良くて、反論が増えて荒れるのを楽しみにしてます。
どんな正当な反論も彼らにとっては燃料にしかなりません。
これ以降この手の話題はスルーで。
-
497
住民さん8
荒らしらしき投稿を通報して運営さんに削除依頼を再三していたのですが一向に運営さんは削除してくれませんでした。
荒れてしまう事間違いなしだと思って依頼したのに。案の定でしたよね。
明らかに住人スレに相応しくない投稿は皆さんが相手にせずスルーした方が良いと私も思います。
運営さんはスレ内容や削除依頼等見て下さらない様なので自己防衛しかないです。
-
498
住民さん8
話題を変えさせてもらいますね。
このマンション付近のお店で皆さんが美味しいと思ったお店があれば教えてほしいです!
せっかく住んでるんだから、近くの店の味も知っておきたいと思いつつ、どこから行こうか迷ってまして…笑
-
499
住人さん1
>>498 住民さん8さん
駅までの途中の長居公園通の向かいに出来た餃子の無人販売店で餃子を買ってみました。生姜味とニンニク味があり、ニンニクの方を買いましたが確かにニンニクのクセが強いです。味自体はおいしいと思うのでニンニク好きな人にオススメ。ビールのお供に良さそう。
個人的に餃子はJR長居ガード下のぎょうざの満州が好きです。何が良いのかと聞かれると困るのですが、高次元で味のバランスが取れていると思います。
-
500
住民さん8
>>499 住人さん1さん
あの餃子買ったんですね。休日前とかならニンニク餃子良さげですね。無人餃子の店が最近増えてるものの、まだ手を出したことがなかったので良いこと聞きました。
満州は行く度に安定の美味しさがありますよね。私も好きです。長居駅前もこれから発展して行くみたいなので、色々賑わって来そうで楽しみです!
-
501
住民さん8
もしこのマンションお住まいの方でスイーツ好きがいらっしゃいましたら、地下鉄長居駅前にある「私のプリン食堂」という店のプリンが絶品なので是非食べてみて欲しいです!
市販のプリンよりは少し割高ですが、なめらかで口溶けの良いプリンが好きな方にオススメです。
-
502
住民さん2
>>498 住民さん8さん
不二屋といううどん屋さんがオススメですね。
駐車場入り口側を出て左に曲がって、一方通行のところを右に曲がると左手に店が見えます。
かすうどんや出汁がとても美味しいです。
食材に一つ一つにこだわりを感じます。
-
503
住民さん7
私はドミノピザを曲がった道沿いにある、ジェントルパンの、クリームパンが好きです(^^)
値段は一つ150円くらいだったように思います。(値上がってたらすみません、、)
中のクリームが、私的にはすごく美味しいので、ぜひ機会がありましたら、寄ってみて下さい!!
-
504
住民さん1
>>503 住民さん7さん
私も知人のとてもおすすめな店としてジェントルパン紹介してもらって、とても美味しいです(*´?`*)ハードパンも人気らしく変わり種もあったり全体的に好きです!かわいいパン屋さんですよね?????
-
505
住民さん1
>>504 住民さん1さん
顔文字が文字化けしていて?になってしまいました( ; ; )
-
506
住民さん7
南にリビングがある方に質問です。
私は暑くて暑くて11月の今でも日中はクーラーをつけて過ごしています。
レースカーテンを引いても部屋半ばまで陽が射すため暑くて暑くていられません。UV遮熱加工を窓にされた方おられますか?効果があるならやりたいと思うのですが…
-
507
住民さん8
>>506 住民さん7さん
うちはUVカット加工のシールを貼っているためか、南側リビング、上階の部屋ですが、そこまで暑くありません。(レースカーテンもしておりません)
南側の窓全て、UVカット加工を業者さんにしてもらうのに、約7万円かかったと思います。遮熱効果もあるシートを選ぶと、もう少しあがるとは思いますが、ご参考までに(^^)
-
508
住民さん6
>>507 住民さん8さん
お返事ありがとうございます。
そうなんですね!
早速UVカットの加工するように業者さん探して当たってみます。
とっても参考になりました。感謝です。
-
509
住民さん8
>>508 住民さん6さん
いえいえ!業者さんによって、だいぶ値段差があったので、色々当たってみるのが良いと思います。
もしかしたら、レジェイドの採用してる窓には、UVカットくらいで、遮熱加工までは要らないと言われるかもしれませんが(><)
-
510
住民さん8
ここに住む前から遠方の病院に通院していまして、
病院近くの馴染みの薬局でお薬を処方してもらっているんですが、
マンション近辺でおすすめの薬局ってありますか?
私はマンション近くの病院に近々転院予定ですので教えて頂きたいです。
-
511
住民さん4
UVカットはフローリングや家具の日焼け対策に有効ですが、日差しの熱を和らげるのにはあまり効果は無いです。
熱を和らげるのならIRカットのフィルムが有効です。
ただ、フィルムで遮熱効果を上げると、もっと寒くなった時に日差しの暖かさが減ってしまいますがそれは大丈夫でしょうか?
遮熱効果の高いレースカーテンに交換し、冬の寒い季節には元のレースカーテンに戻す方法も有るかと思います。
-
512
住民さん8
>>510 住民さん8さん
私は前住んでいた時からスギ薬局で処方してもらってます!スギポイントも貯まります。
スギ薬局で購入したものには袋代要りますが、何故か処方箋のところは薬入れてくれる袋がスギ薬局の袋と全く同じなのに袋代はずっとなしでした!
スギ薬局のアプリから予約とか処方箋のやりとりがチャットでらくらくできるのでおススメです。
-
513
住民さん8
>>512 住民さん8さん
ありがとうございます。
スギ薬局さんは色々とお得で便利なんですね。
馴染みの薬局は個人経営なのでいつも同じ薬剤師の先生が処方して、薬のことを深く説明してくれていたのですが、スギ薬局さんでもいつも同じ薬剤師の先生が同様の対応して頂ける雰囲気ですか?
-
514
住民さん8
>>513 住民さん8さん
私は薬剤師ですが、色々とお薬のことや病気のことなど相談したい場合は、個人薬局をオススメします。
大手の薬局さんですと、薬を渡すということがメインになってしまいがちなので。(若い方や、薬だけ貰えたら十分という方には、こちらの方がオススメです。)
行ったことはないのですが、私的にはかごの屋の裏手のさとみ薬局?(間違えてたらすみません、、)が気になっております。
あと最近はわからないのですが、みとう薬局はよく話を聞いてくれるイメージがあります。
-
515
住民さん7
>>511 住民さん4さん
ありがとうございます。
そうなんですね!
カーテンを変えると言う手があったのかと目から鱗です。
先日某業者さんに見積もりに来てもらったのですがペアガラスなのでフィルムは貼れませんと言われ途方に暮れていたところです。
他業者さんにも見積もりに来てもらおうかもう寒くなるので様子を見ようか思案中です。
カーテンも見に行ってみたいと思います。
-
516
住民さん00
>>513 住民さん8さん
先日こどもの体調不良の際に処方箋が出たので、買い物も兼ねてスギ薬局さんへ行きました。無いお薬があると言われたので、Googleで調べたらさとみ薬局さんが出てきたので利用しました。少し時間がかかるとのことでお部屋まで持ってきてくれました。近くですし感じも良かったので、次も利用させていただく予定です。
-
517
住民さん8
>>514 住民さん8さん
薬に関して全くの素人ですが、自分の病気と薬の関係は気になるので相談したいですね。
さとみ薬局さんとみとう薬局さんがマンション近辺にあるんですね。
-
518
住民さん8
>>516 住民さん00さん
さとみ薬局さんは薬をお部屋まで持ってきてくれたのですか?
待ち時間って手持ち無沙汰になりますし、持ってきて頂けるサービスはとてもありがたいですね。
みとう薬局さんも気になりますが、
次回通院の際はさとみ薬局さんで処方してもらおうと思います。
皆さん情報ありがとうございます。
-
519
住民さん00
>>518 住民さん8さん
まだ1回しか行ってませんが問診票に住所を書いたのでそれを見て、『そこのマンションですよね?時間かかるので持って行きますよ』という感じで部屋まで持ってきていただけました。たまたまかもしれません。
-
520
住民さん1
お薬の内容によって、作るのに時間がかかるときや、薬が不足してすぐに渡せないというときには、患者さんを待たせないようするため、持っていくようにしているのだと思います。
薬剤師としては、処方せんだけ持ってきてもらって、また後で取りにくるねと言ってもらえると、とても助かりますm(_ _;)m
-
521
住民さん5
初めて書き込みします。
敷地内にバイク駐輪場がありますが登録が必要ですか?
もし、ご存知の方がいらっしゃれば教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願いいたします、
-
522
住民さん
>>521 住民さん5さん
バイク駐輪場は使用申し込みが必要ですので管理人室に届け出てください。
月額1500円だったと思います。
許可ステッカーを貼らずに置いてしまうと不法駐輪と見なされます。
-
523
住民さん5
>>522 住民さん
そうなんですね!ありがとうございます!
-
524
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
526
管理担当
[NO.525と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
527
住民さん00
引き渡しから1年経ちました。はやいですねー。
みなさん2023年もよろしくお願いいたします。
-
528
住民さん01
>>527 住民さん00さん
あけましておめでとうございます。
本当に一年が早かったですね。
ここに住んで良かったと思います。
今年もよろしくお願いします。
-
529
住民さん3
今年もよろしくお願い致します!
このマンションでよかったです。
隣のレジェイドももう完売で人気はすごいですね!
-
530
住民さん1
1階の郵便受けについて質問です。
手ぶらキーを所持している場合、郵便受けを開ける時は鍵をかざすのではなく手をかざせば開けることが可能なのでしょうか?
-
531
住民さん2
>>530 住民さん1さん
可能ですよ!とても便利です。
手ぶらキー、最初にもう一本作っておけば良かった。
作成に業者立ち会いが何回か必要なのが面倒なんですよね。
-
532
住民さん1
先程、警察がきていましたが、何があったか知ってる方いますか?
-
533
住民さん2
>>532 住民さん1さん
気になったのであればその場で警察に尋ねてみては
-
534
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
535
住民さん1
なんとなく気が向いたので周辺のグルメ紹介☆
手打ちうどん処 不二家
マンションから歩いて徒歩5分ぐらいのところにあるうどん屋さん♪
かすカレーうどんと親子丼が絶品♪
らーめんみなみや3738
長居商店街内にある和歌山系の中華そば店♪
ですが色々な種類のらーめんがあり、おすすめは味噌チェダーらーめん♪
クレープごりら
長居商店街付近にあるクレープ屋さん♪
500円あれば大抵の商品が購入でき、ボリュームも満点♪
地域の学生、子どもに愛されてます♪
蕎麦切り 大城
少し離れますがJR鶴ヶ丘駅付近の蕎麦屋さん♪
店の雰囲気もよく、盛りそばが絶品♪
締めの蕎麦湯も最高です♪
アジアンバー ラマイ
これも少し離れますが大阪メトロあびこ駅周辺のスープカレー屋さん♪
札幌発祥の店が大阪に出店♪
ボリューム満点で辛さも選べてとても美味しいです♪
またいい店があれば投稿しますー
-
536
住民さん8
共有部分のところにハト最近多くないですか?
玄関前に買いたてのバギーを置いて今日巣作りされていてビックリしてしまって…
-
537
住民さん7
>>536 住民さん8さん
それは災難ですね…
いつも仕事で7時30分に家を出るのですが、その時間帯に鳩は見かけないので、そんなことになってるとは思いませんでした。
何時ごろに出没するんですか?
-
538
住民さん1
もう済んでいるかも知れませんが、お手数ですが巣の撤去をお願いします。管理人に撤去をお願いしても良いかと思います。
ここに巣を作ってもすぐ壊されると鳩に認識させる事が大切ですので。
>>537 住民さん7さん
見晴らしの良い高層階に出没しやすい様です。
発見次第サッサと追い払って、この場所は居心地が悪いと鳩に認識させる事が大切かと思います。
-
539
住民さん2
管理人さんに言って協力してもらう方がいいですね。完成当初に現れた鳩は最初に勤めていた管理人さんが必死に追い払ってくれてましたが、今は管理人さんが変わってしまいましたからね…
鳩が寄り付くと共用部が糞まみれになるので早めの対処がいいかと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件