大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【契約者専用】レ・ジェイド長居公園通」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 住吉区
  7. 南住吉
  8. 長居駅
  9. 【契約者専用】レ・ジェイド長居公園通
ご近所さん [更新日時] 2024-11-20 23:34:12

レ・ジェイド長居公園通の住民専用スレッドを立ててみました。
早期完売物件ですので入居が始まるまで色々情報交換をいたしましょう。
いや、ほんと、入居が楽しみですね。

検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/658050/

所在地:大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目26番地他8筆(地番)
交通:大阪メトロ御堂筋線「長居」駅徒歩9分
   JR阪和線「長居」駅徒歩9分
間取:未定
面積:61.35平米~86.81平米
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:株式会社松本組
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス

[スレ作成日時]2021-02-11 23:55:54

[PR] 周辺の物件
グランアッシュ小阪
ジェイグラン羽衣

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

レ・ジェイド長居公園通口コミ掲示板・評判

1. 422 住民さん3

>>421 住民さん8さん
    スイッチでは無いんですね。うちの洗面台は熱くなる事はないのでエスコンリビングに連絡した方がいいかも。

2. 424 管理担当

[No.423と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]

3. 425 住民さん7

最近はゴミ置き場前に長時間駐車がなくてストレスフリーでしたが今日はトヨタ白ハリアーナンバーが7の次が長時間止まっていました。以前から気になっていた車です。前の管理人さんが数回注意していたのを見かけていましたが管理人さんも辞めたのでこれ幸いってとこですかね…
    ルールは守らないといけないのですが誰にも注意されないので自分さえ良ければ…って感じなのですかね。
    悲しいです。気持ち良く暮らして行きたいのでこれ以上こんな考えの人がルールやマナー違反をしなければ良いのですが…

4. 426 住民さん3

>>425 住民さん7さん
    私も見ました。
    だいたい管理人さんが帰った後か日曜日に見かけます。ハリアーとは別になんばナンバーのワンボックスも止まっているの見かけます。
    あれだけ注意の貼り紙があるのに無視する神経が信じれません。

別件で新管理人さんにはお伝え済ですが
    ロビーのソファとクッションに黒色で書いた落書き、テーブルに星形の彫り傷がありました。
    1年も経たない間にこんなことがあるとは…
    あの場所で長時間遊んでいる姿やソファの背もたれを跨いでいる姿を見かけます。
    そういう場所ではないと思います。
    お話しするとかなら分かりますが、落書きなんて自分の家でも同じことしますかね?
    子供に厳しいと仰る方もいましたが、マナーもしっかり教えていただきたいと思います。
    悲しいを通り越してマナーの問題として腹立たしく思います。

5. 427 住民さん5

>>426 住民さん3さん

なんばナンバーではなく
    なにわナンバーでした…

6. 428 住民さん5

>>425 住民さん7さん

前管理人さんが何度も注意したけど聞く耳もたず、あげく絶妙なタイミングで前管理人さんを解雇するようキレたみたいです。ちなみに私は不動産会社従事者ですか前管理人さんは管理人としては抜群だったと思います。

7. 429 子育て終わりかけさん

残念ながら子どもってそういうものですよ
    小学生時代、机に落書きや彫り傷なかったですか?
    教室の中でふざけて走り回って先生から注意されてる子はいなかったですか?
    特に男児は、何度言って聞かせても聞かない子が多数います。脳の仕組み上、仕方のないことだそうです

親御さんもマナー等教えてると思います(と思いたい)
    昭和の時代は、言って聞かぬなら叩いて分からせるというのも黙認されていましたが、
    今はそういうことをしているとすぐ通報されてしまうので、やんちゃなタイプの男の子は躾けるのも大変だろうなと思って見ております

せっかくのロビーがそんなことになるのは一住民として悲しいですが、ファミリーマンションですので、
    子ども達のことは温かい目で見守って、問題の場面に遭遇した際にはやんわり注意するようにしていけたらなと思っております

8. 430 住民さん8

>>428 住民さん5さん

白いハリアーの人、
    エスコンさんは、部屋番号もわかっておられるようですし、また今週中に注意が入るんじゃないかと思います。
    管理人さんの件は本当に許せません。

[NO.428と本レスは、一部テキストを削除しました。管理担当]

9. 431 住民さん1

私も子供がおりますが、正直これは許せません。

親として、このようなことをしそうな子供、または子供の友達がいるなら、下は使わせるべきではありません。

監視カメラ等でどの子供さんか把握できたら、修理費等請求するべきだと思います。

うちも男の子がいますし、言う事はなかなか聞かずで本当に苦労しておりますが、それ相応の責任を取らせるべきだと思います。
    形を彫れるということは、言葉等をちゃんと理解できる年齢のお子さんですし、小学生以上ではあると思います。
    子供なので仕方ないとは、到底思えないです。

10. 432 住民さん7

管理会社は本当にきちんと対処してくれているのでしょうか?
    白ハリアーのせいで管理人さんが辞めさせられたのはびっくりですし残念でならないです。良い人だったのに一住人の為に辞めさせられたなんて管理人さんは不当解雇では?と思います。

オーナーズサロンの使用に際しては子供だから何をしても良いとは思いません。
    学校の机とマンションの共用物は訳が違うと思います。器物破損したら区分所有者の修繕費から捻出するので…

皆が気持ち良く平和に暮らすにはある程度の我慢と譲歩は必要ですがルール違反や目に余るマナー違反は律する必要があるのでは?と思います。

まだ一年経たないのに共用物が傷つけられたのも私は大変ショックです。
    これ以上は被害が出てほしくないです。

11. [PR] 周辺の物件
    リビオ堺グリーンアベニュー
    グランドパレス堺上野芝 ザ・グランドガーデン
  12. 433 住民さん8

>>432 住民さん7さん

いちよちゃんと注意はしているようなのですが、私もあまり信用できないなと思っています。
    げんに今日も長時間とまっていたようですし。

本当に不当解雇では?と思いましたが、管理人さんに対して、住人にはなんの権利もないようで、、ただただ腹ただしい限りです。

本当にそう思います。まだ一年もたっていないのに、子供だから仕方がないなんてこと、全くもってありません。(私も子育て中ですが…)

こうなってくると、短時間の使用等の、新しいルールが必要ではないかと思っています。
    私も子供がおりますし、下でお友達と話したり等に使えなくなるのは困りますが、マナーを守れない子供さんがいる以上、仕方ないかなと思いました。

13. 434 子育て終わりかけさん

私どもとは時代が違うということがよく分かりました
    監視カメラや弁償など周りの目も厳しく、本当に子育てしづらい世の中で大変ですね
    お母様方もご自分でご自分の首を絞めるようなことにはならないように祈っております

短時間の使用ならOKとしてしまうと誰が時間を管理するのかという問題も出てきますし、いっそサロンには子どもは立ち入り禁止とするのが、トラブルを未然に防ぐという意味でいいのかもしれませんね

14. 435 住民さん8

>>434 子育て終わりかけさん

公園等の遊ぶ場所も減ってますし、私も子育てしにくい世の中だなぁとは思いますが、
    子供でも大人でも、今も昔も、自分がしたことには責任をもたないといけないと言うことに、変わりはないと思います。
    私も自分の子供がやってしまった際は、修理費等払わないといけないと思っておりますし、それが当然ではないかなと思います。

確かに子供出入り禁止が一番手っ取り早いとは思うのですが、待ち合わせ等に使う子供さんも多いと思いますし、そこらへんが難しいですよね。。
    大人しく座って待っている子供さんに、使用禁止!!と言うのも、かわいそうですしね。

15. 436 住民さん2

>>433 住民さん8さん、みなさん
    落書きは薄っすらですが複数のクッションに線が引いてあり、ソファにはAと書いてあります。先週土曜日に少し座った時に見つけました…

車の件は言ったもん勝ち、やったもん勝ちの世の中であってはならないと思います。
    ハリアーの人は何度も注意されてもやめないどころか、文句を言うというこのはまず自分が悪いとは思ってないのでしょうね。
    管理人さん辞めさせるより、そちらの方に出て行ってほしいです。

434に「参考になる」付けてしまいましたが間違えました…

16. 437 住民さん5

長時間何度も繰り返し駐車してる女の人に何度も注意したら逆に管理人が怖い刺されると管理会社に逆ギレしたみたいで。管理人が休みの日に。月曜日に出勤したらクビになったみたい。前管理人はゴミ分別とか共有部の使用ルールとか神経質な所はあったけど我々のマンションにとってはいい審判員だったんじゃないかなと思います。次の正管理人もルールに厳しい人がいいなと個人的には願います。

17. 438 住民2

>>436 住民さん2さん
    436削除依頼済みです。
    コメントしないようよろしくお願いします。
    感情のまま書いており他者への配慮が欠けている部分がありました。
    申し訳ありません。

18. 439 住民さん8

でも書きたくもなりますよね。。
    住民同士の揉め事になる前に、エスコンさんには本当にきっちりしてもらいたいと思います。
    管理人さんという被害者が出てしまっていますし。

私も前の管理人さんは、このマンションにはちょうど良い審判員だったと思います。
    鳩が巣を作らないよう、鳩を追っかけたりと頑張ってくれていたそうですし。
    今回、エスコンさんがちゃんと注意してくれないようでしたら、また色々と厳しいルールを作っていかないといけなくなりますし、本当に迷惑でしかないです。

19. 440 住民さん7

ルール違反をした人に管理人さんが注意した事に腹を立てて逆キレをし挙げ句の果てエスコンに管理人さんをクビにさせておいて自分はまたルール違反をし迷惑駐車長時間…
    開いた口が塞がらないですね。
    その当人こそに出て行ってほしいと書かれた方に激しく同感です。
    住人に不快な思いをさせ本当に止めて荷物を下ろしたい人に迷惑をかけて自分は関係ないでは済まないと思うのですが…
    前の管理人さんは本当に良く働いて下さりお人柄も良い人でしたよね。
    そんな人を簡単にクビにするエスコンに不信感いっぱいです。
    オーナーズサロンの使用に際しても規約に則り明確なルールを改めて住人私たちが見直して行かねばならないですね。

20. 441 住民さん7

おはようございます。
    白ハリアーとは全く別の車の保有者です。
    最近忘れ物の頻度が増えて、今朝7時30分頃も車を5分程ごみ置き場前に停めてしまってました。すいません。
    ごみ置き場前のスペースは、そもそも車は一切停めない方がいいんでしょうかね。

21. 442 住民さん1

>>440 住民さん7さん
    私も以前の管理人さんの仕事ぶり、人柄が良く残念に思ってます。
    もし、本当に1人の意見で解雇?他のマンションへ移動?であれば、逆に皆さんの声で復帰してもらえるのではないかと思ったりしました。
    管理人さんが嫌と言われるかもですが。

22. 443 住民さん1

おはようございます。

私もお財布を忘れて車を下に止めて部屋に取りに帰った事があります。

前の管理人さんにはその旨を伝えて5分もかからない時間で動かしました。

運転席に誰かいたり20分から30分くらいの停車ならOKではないかとの認識です。(前の管理人さんと話した内容)
    規約に書いてあるので読まないととも思います。

何泊も下に止めたり連日止めたりされていた方いらっしゃるから迷惑だと前の管理人さんが困っていましたね。

ゴミの収集車の邪魔にもなるとも。

本当私も前の管理人さんに帰って来てほしいです。

1人の理不尽な意見だけで辞めさせるなんて本当に悲しいです。

23. 444 住民さん2

オーナーズサロンのクッション、ソファ、テーブル見て来ました。確かに落書きや星マークやら傷だらけでびっくりです。

24. 445 住民さん8

私も管理人さんの解雇は納得いきません。

まず逆恨みし解雇に陥れる悪質な住民がいること。
    そして解雇処分をする校正な判断を出来ない管理会社であること。

同じく住んでる者として不愉快極まりないですね。買って住んだばかりなのに不安しかないです。
    前管理人さんは本当に良い方でした。

公的なマンションの相談窓口に相談したところ、公益に反する住民の部屋を強制的に競売にかける民法があるみたいです。競売で新たな住民が決まれば強制退去させられるみたいです。
    以下参照です。
    https://ja.m.wikibooks.org/wiki/建物の区分所有等に関する法律第59条

理事会によって採決するなどステップが必要ですが、悪質な住民を退去させることが出来る最終手段的な法律らしいです。

この民法の行使を視野に入れませんか?
    元凶である長時間駐車の住民は処罰されるべきだと思います。

25. 446 住民さん8

ハリアーの方には、なにかしら対処はしないといけないと思います。じゃないと、なんでもやったもん勝ちになりますし。

まず、車が管理人さんだけでなく、住民皆さんの目にとまってることを伝え、言い方は悪いですが、誰かしらに見張られているということを理解してもらえたら、少しは状況も変わるんじゃないかと思うんですよね。
    あえて、管理人さんが休みのたびにとめていますし。。

それでも変わらない場合は、下に長時間停めると罰則等を考えていかないといけないのかな…と思います。

あまり住民同士のトラブルにはしたくないのですが、こうも好き勝手されると、、と思います。

26. 447 住民さん4

私もやったもん勝ち、言ったもん勝ち人の迷惑関係ないなんて人には直接管理会社や管理組合から申し入れをし抗議すべきだと思います。総会で議案として申し入れたいです。

27. [PR] 周辺の物件
    リビオ上町台 パークレジデンス
    ワコーレ堺東レジデンス
  28. 448 住民さん9

管理人さんがいない時間を狙って長時間迷惑駐車する。
    注意された逆恨みで脅されたと言い管理人さんを解雇させる。
    極悪で卑劣な言動ですな…
    良心のかけらもない。。。
    放っておいていいのやら?

29. 449 住民さん6.3

レクサスに続きハリアーですか 本当に迷惑です
    管理組合の理事会がマンションで一番権力というか行使力があるんですよね?
    理事会さん早急になにか手を打って頂けませんか?

30. 450 住民さん4

理事会に申し入れしてみます。
    管理会社にも連絡して対策を考えてもらいましょう。
    前管理人さんにまた会いたいです。
    本当にお別れも何も言えずそんな事があったのも知らず言葉がありません。

31. 451 住民さん8

その白ハリアーの人って何階の何号室なんでしょうか…?
    部屋が割と近そうなので、ちょっと怖くなってきました。

32. 452 住民さん3

>>450 住民さん4さん

前管理人さん生活があるのに突然のクビ。どっちに非があるか? 皆さん生活のために一生懸命働いてますよね。嫌な事があろうと。それが前管理人さんは白ハリアーのせいでクビ。 胸くそ悪いドラマを見てる途中の気分です。理事の皆さんハッピーエンドにしてください。安心できるマンションにして下さい。

33. 453 住民さん8

今回、エスコンさんはハリアーに対して強く注意するとのことですが、どこまで強く言っているのかがやっぱりわかりませんし、
    簡単に管理人さんを辞めさせているところをみると、不信感しかありません。

本当、前管理人さんにも生活があるのに、突然のクビ、、エスコンさんの対応は間違ってるとしかいいようがないです。

ハリアー人は、どんな方か会ったことがないのでわからないのですが、こんなことを平気でするくらいなので、正直こわいです。逆に刺されそうですね。。

34. 454 住民さん1

みなさん、ヒートアップされてますが、逆ギレして解雇を求めて、管理人さんが解雇されたのは事実なんですか?事実なら誰がどのように知った事実なんでしょうか。
    そんなんで解雇してたら、不当解雇でエスコン訴えられますよ。大企業は解雇に慎重だと思うのですが。
    逆ギレしたに違いない、解雇を求めたに違いない、クビになったに違いない、何かしら想像は入っていませんか?
    迷惑駐車の味方では断じてありませんが、根拠のない(ように見える。根拠あったらすみません。)話で強制退去ですとかどんどん話が進んでいるように見えまして…

35. 455 住民さん6

>>454 住民さん1さん

事実です。理事、理事長、管理会社に問い合わせてみて下さい。私は管理人さんがクビになった当日知りましたから。
    白ハリアーさん、これ見てたら駐車場借りましょう。規則は規則です。長時間はダメですよ。見かけたら嫌な気持ちになりますのでちゃんとしましょう。

36. 456 住民さん8

ハリアーの人も、こんな皆さんにバレるとは思わなかったでしょうね。。

37. 457 住民さん8

解雇ではなく、他のマンションの管理人さんになられてるのかもしれませんね。
    エスコンのお客様は、私達住人ですから、そこから苦情があったのなら、仕方のないことなのかもしれません。到底納得はできませんが、、

38. [PR] 周辺の物件
    シエリアタワー大阪堀江
    ジェイグラン羽衣
  39. 458 住民さん18

白ハリアーの住民も、車に黒の落書きや傷で彫刻でもされてやっと認識改めるんでしょうね。
    このマンション内の駐車場は契約してないんですかね?

40. 459 住民さん5

>>458 住民さん18さん

してないようですね。
    大きさもある車なので、とめられる場所が空いてないのではないかと思います。
    ただ他の方も、同じ理由で近隣にとめておられるようなので、ルールは守るべきですよね。

41. 460 住民さん8

>>459 住民さん5さん
    元々はみんな平等に駐車場の権利はあったわけですもんね。守るべきだと私も思います。
    近隣でちゃんと月極契約してるなら、わざわざゴミ庫前に停めておく必要性はあるんですかね。
    ルール守ってないのも気になりますが、どういった理屈でゴミ庫前に停めておこうってなるんでしょうね。
    被害妄想激しい人なのであれば「私の車だけ敷地内に停めさせてもらいないから可哀想でしょ?」とかなんでしょうか。

42. 461 住民さん1

事実ですよ。

前管理人さん本人から立ち話でしたが一部始終聞きました。

本当にお仕事を遂行されただけなのにこんな展開になって落胆されていました。

理事会も管理会社にこれはおかしいと申し入れをしたらしいですが理事会の申し入れを却下しこの決定を下したとも聞きました。

悪は勝つ、それが現実なんだなと思いました。

白い車さんは前管理人さんの人生をも変えてしまった事に罪悪感もなく自分だけは規約違反をしても何を言っても許される的な価値観をお持ちなのでしょう。

同じマンションにこのような方がお住まいなんですね……

43. 462 住民さん6.3

この掲示板で根拠ない憶測話をわざわざ投稿する人はいないと思いますよ

理事会もエスコンに前管理人さんの解雇を撤回するよう求めたのに、この結果ですからね

それに不当解雇を訴えるって、容易なことじゃないです
    一個人ではかなり労力がいるんですよね
    大企業相手なら尚更ですよ

44. 463 住民さん1

オーナーズサロンのソファの落書き等の器物破損に関しても早急に名乗り出てくれることを願います。
    でないと私達の貴重な管理費から修繕費を捻出する事になりますからね。

45. 464 住民さん8

残念ながら、理事会には管理人さんの雇用に関しての権限がありませんからね。
    管理人さんに関しては、エスコンさんの権限です。
    恐ろしいのは一度こんな事例を作ってしまうと、これからも平然とこんな自分勝手なことが許され、引き続き起こる可能性があるということです。。

46. 465 住民さん6.3

白ハリアーの持ち主は、後先考えているのかは分かりませんが、自分の都合の為に手段を選ばない言動をする人なんですよね
    本当に次なにをしでかすか分からないです
    皆さんも相当不安だと思います
    もし何か事件が起きてからでは遅いですからね

47. 466 住民さん6

>>463 住民さん1さん

ある程度、遊んでいる子供達も限られていると思いますので、親御さんはしっかりと子供さんに聞いて、名乗り出て欲しいです。
    自分も子育て中ですが、こちらの問題も子供相手だろうが許せません。

48. 467 住民さん1

白いさん怖いです。
    本当先々住人とのトラブルや事件が起きないと良いのですが…
    どんな事が起きても自分が被害者だと言い張るのでしょうし。

ソファの件も穏便に解決しますように。

49. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ住ノ江
  50. 468 住民さん6

ハリアーの方に、これからどう対応していくのかが問題ですね。
    こんな感じだと、正直何をされるかわからないので、しっかりエスコンさんに対応してもらうのが一番なのですが、エスコンさんの対応の結果がこれですしね。
    住民同士のトラブルだけは避けたいですが、同じマンションの住人として、黙って見過ごすのはなんか悔しいです。私も管理人さんのこと好きでしたので、、

51. 469 住民さん8

話題が変わってしまいますがすいません。

こちらに引っ越してから、ヘアサロンやカット店など行かれた方はいませんか?
    男女共に入りやすい店などあったら教えて頂きたいなと思ってます。

52. 470 住民さん3

>>469 住民さん8さん
    長居公園通マンションから真向かいのCoCoLo for hairさんはいいですよ。
    夫婦揃ってお世話になってます。

53. 471 住民さん3

>>470 住民さん3さん

情報ありがとうございます!!
    男性でも入りやすそうですかね?夫婦揃って行けるの良いですよね!!
    近々行ってみようと思います!

54. 472 住民さん3

最近Wi-Fiが繋がらないのですが、みなさんのお部屋はどうでしょうか?

55. 473 住民さん3

>>471 住民さん3さん
    男性でも入りやすいですよ。
    美容師さん優しい人ですし、素人目線になりますが技量はかなりあると思います。
    一人で切盛りしてるみたいなので、予約はすべきですね。

56. 474 住民さん4

>>472 住民さん3さん

つながらん

57. 475 住民さん8

>>473 住民さん3さん

一人でやってるんですね!優しい人の方が良かったので、いいこと聞きました!

58. 476 住民さん8

>>472 住民さん3さん

こちらの部屋はCタイプのですが、リビングにルーター置いて寝室でのスマホ操作も今のところWi-Fiは毎日通常に繋がってます。
    部屋の位置や高さによるのかもしれませんが…

59. 477 住民さん8

今1階で男の人2人が周りをキョロキョロしてて、なにかと思えばポストに凄い速さでポスティングしてましたよ、。

60. [PR] 周辺の物件
    ワコーレ堺東レジデンス
    ワコーレ堺東レジデンス
  61. 478 契約者さん7

>>477 住民さん8さん
    2人がかりで凄い速さでポスティングしてる姿を実際にご覧になったのですか?どんな感じにポスティングしてましたか?

62. 479 住民さん8

>>478 契約者さん7さん

私がマンション着いて車を機械式駐車場に入れるために待ってる間の3分くらいずっと男性がウロウロ&キョロキョロしてました。おそらくポスト投函前の扉に「チラシ投函禁止」の紙が貼ってたからだと思います。黒ずくめの服装だったのでなんか怪しく感じました。

車を止め終わる少し前に男性が扉入ってチラシ投函始めて、私はエントランス入ってポスト開けようかと思ったら、反対側から凄い速さでポスティングの音が聞こえたんです。右端と左端あたりから聞こえたので二手に分かれて投函してたんですかね。
    そのチラシの内容が「大至急 売求む」と書いてる物件売却のチラシでした。

長々と分かりにくい文書ですいません。

63. 480 住民さん7

>>479 住民さん8さん

「チラシ投函禁止」の紙って、最近貼り出されたんですかね?
    意外と張り紙効果があるんだとわかって、びっくりです!投函されてはいますが、、^^;

64. 481 住民さん8

>>480 住民さん7さん

ここ数日前から貼り出されてました。
    私はポスティング経験があります。「投函禁止と書かれてるマンションには入れないようにする。チラシなどはご遠慮くださいと書いてるところには入れても良いor管理人さんがいたら許可を得る」というのが業界でのルールと教えてもらってました。

投函禁止と貼られてから、ポストの中に余裕出来た感じはしますね。

65. 482 住民さん1

駐車場から自転車で入って来て(結構な速度でした)チラシを入れた業者の方に会いました。車を入れ終えた後にサーっと横切って行ったので間一髪だと思い冷や汗が出ました。
    チラシを入れてほしくはないですがせめて自転車を押して駐車場を通ってほしいです。事故があってからでは遅いです。

66. 483 住民さん5

レジェイド天王寺勝山
    5邸も売りに出てて異常じゃない?
    なんか心配

67. 484 契約者さん4

>>483 住民さん5さん

何が心配なのですか?

68. 485 匿名

ここもそうなるとかじゃないですか?

69. 486 匿名さん2

管理人さんの件みたいに、管理会社の対応が悪くて次々売りに出されてると思ってるんじゃ?

70. 487 住人さん1

あの、何の話をしているのですか?
    住人さんですか?

71. 488 住人さん4

勝山のスレッドでレジェイド荒らしが同じ手口で荒らしてますね。
    486 匿名さん2さん の書き込みで気になったのですが、管理会社云々の書き込みをされてますが、この手口に見覚えがあると思いました。そう、この前ここの掲示板が荒れてたの、レジェイド荒らしが混ざって火を付けてたのではないか?と感じました。
    突然話がパッタリと止んだのも、本当の住人だったら急に興味が無くなるのもおかしいと思いました。荒らしが飽きて帰ったら、本当の住人は荒っぽい性格では無いから書き込みが無くなったのでは?

72. 489 中古マンション検討中さん

>>488 住人さん4さん
    レジェイド荒らしについては分かりませんが、書き込みがパタッと止まったのは、お隣のマンションのスレでまでこちらの管理人さん解雇の話を展開して、掲示板の管理担当さんに注意を受けたからだと思います。

73. 490 契約者さん7

>>489 中古マンション検討中さん
    話がパタっと止まったのは10/18日
    お隣のマンションスレで注意をうけたのは10/22日

74. 491 中古マンション検討中さん

>>490 契約者さん7さん
    こちらでの書き込みが止まった後、お隣のマンションスレにも10/21までこちらの住民の方と思われる書き込みが続いてますね。
    お隣スレでもこちらが荒れてることが話題になってたので、黙っていられない方数名があちらへ移動して書き込みされたのでしょう。
    その翌日管理担当さんからの注意喚起という流れですね。

75. 492 住民さん8

年末調整の事でお聞きしたい事があるのですが、記載しなければいけない項目に「新築又は購入した家屋に係る控除の種類」とあるのですが、何を選択すればよいかが分からなくて、長期有力住宅や低酸素住宅などの選択項目があるのですがレジェイド長居公園通は何か該当するのでしょうか??分かりにくい質問で申し訳ありません。

76. 493 通りがかり

>>488 住人さん4さん

勝山は目の前の建物が近すぎて外観が残念
    売りたくなる気持ちはわかる
    ここはまだいいほうですね

77. 494 住民さん1

はっきり言って勝山とか管理会社とかそもそもレ・ジェイド長居公園通に全然関係ないです。
    こんな話題で荒れるのは非常にナンセンスだと私は感じます。

勝山とは立地も周辺環境も全く異なると思います。
    ただ販売会社等が同じというだけです。

管理会社は全然まともだと思います。
    既出のハリアーの経緯は管理会社の不本意です。
    住民を動かすことは出来ないので、やむを得ず管理人さんを動かしたのだと思います。
    しかも管理人さんの不手際は今のところないでしょう。

不都合があれば管理会社を通じて、組合理事会で対応してもらうものです。
    一番権力や効力を持っているわけですから。
    組合がしっかり機能し、対応すれば安全で安心なマンションになるのではないでしょうか?
    現在組合はしっかり機能していると私は思います。

78. 495 通りがかり

ここの販売会社あんまり評判良くないよ
    売って終わり、とりあえず、強引に買わせるって感じ。押しに負けた人が買うイメージ
    だから勝山も5邸も売りに出てるんじゃない

79. 496 住人さん2

>>495 通りがかりさん
    あなた住人さん?ここは住人板ですよ?

>>ここの住人さんへ
    販売会社の話なんてどうでもいいとか、反論したくなる事もあるでしょうが、荒らす人は事実なんてどうでも良くて、反論が増えて荒れるのを楽しみにしてます。
    どんな正当な反論も彼らにとっては燃料にしかなりません。
    これ以降この手の話題はスルーで。

80. 497 住民さん8

荒らしらしき投稿を通報して運営さんに削除依頼を再三していたのですが一向に運営さんは削除してくれませんでした。
    荒れてしまう事間違いなしだと思って依頼したのに。案の定でしたよね。
    明らかに住人スレに相応しくない投稿は皆さんが相手にせずスルーした方が良いと私も思います。
    運営さんはスレ内容や削除依頼等見て下さらない様なので自己防衛しかないです。

81. 498 住民さん8

話題を変えさせてもらいますね。

このマンション付近のお店で皆さんが美味しいと思ったお店があれば教えてほしいです!
    せっかく住んでるんだから、近くの店の味も知っておきたいと思いつつ、どこから行こうか迷ってまして…笑

82. 499 住人さん1

>>498 住民さん8さん
    駅までの途中の長居公園通の向かいに出来た餃子の無人販売店で餃子を買ってみました。生姜味とニンニク味があり、ニンニクの方を買いましたが確かにニンニクのクセが強いです。味自体はおいしいと思うのでニンニク好きな人にオススメ。ビールのお供に良さそう。
    個人的に餃子はJR長居ガード下のぎょうざの満州が好きです。何が良いのかと聞かれると困るのですが、高次元で味のバランスが取れていると思います。

83. 500 住民さん8

>>499 住人さん1さん
    あの餃子買ったんですね。休日前とかならニンニク餃子良さげですね。無人餃子の店が最近増えてるものの、まだ手を出したことがなかったので良いこと聞きました。
    満州は行く度に安定の美味しさがありますよね。私も好きです。長居駅前もこれから発展して行くみたいなので、色々賑わって来そうで楽しみです!

84. 501 住民さん8

もしこのマンションお住まいの方でスイーツ好きがいらっしゃいましたら、地下鉄長居駅前にある「私のプリン食堂」という店のプリンが絶品なので是非食べてみて欲しいです!
    市販のプリンよりは少し割高ですが、なめらかで口溶けの良いプリンが好きな方にオススメです。

85. 502 住民さん2

>>498 住民さん8さん
    不二屋といううどん屋さんがオススメですね。
    駐車場入り口側を出て左に曲がって、一方通行のところを右に曲がると左手に店が見えます。
    かすうどんや出汁がとても美味しいです。
    食材に一つ一つにこだわりを感じます。

86. 503 住民さん7

私はドミノピザを曲がった道沿いにある、ジェントルパンの、クリームパンが好きです(^^)
    値段は一つ150円くらいだったように思います。(値上がってたらすみません、、)
    中のクリームが、私的にはすごく美味しいので、ぜひ機会がありましたら、寄ってみて下さい!!

87. 504 住民さん1

>>503 住民さん7さん

私も知人のとてもおすすめな店としてジェントルパン紹介してもらって、とても美味しいです(*´?`*)ハードパンも人気らしく変わり種もあったり全体的に好きです!かわいいパン屋さんですよね?????

88. 505 住民さん1

>>504 住民さん1さん
    顔文字が文字化けしていて?になってしまいました( ; ; )

89. 506 住民さん7

南にリビングがある方に質問です。
    私は暑くて暑くて11月の今でも日中はクーラーをつけて過ごしています。
    レースカーテンを引いても部屋半ばまで陽が射すため暑くて暑くていられません。UV遮熱加工を窓にされた方おられますか?効果があるならやりたいと思うのですが…

90. 507 住民さん8

>>506 住民さん7さん

うちはUVカット加工のシールを貼っているためか、南側リビング、上階の部屋ですが、そこまで暑くありません。(レースカーテンもしておりません)

南側の窓全て、UVカット加工を業者さんにしてもらうのに、約7万円かかったと思います。遮熱効果もあるシートを選ぶと、もう少しあがるとは思いますが、ご参考までに(^^)

91. 508 住民さん6

>>507 住民さん8さん

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね!
    早速UVカットの加工するように業者さん探して当たってみます。
    とっても参考になりました。感謝です。

92. 509 住民さん8

>>508 住民さん6さん

いえいえ!業者さんによって、だいぶ値段差があったので、色々当たってみるのが良いと思います。

もしかしたら、レジェイドの採用してる窓には、UVカットくらいで、遮熱加工までは要らないと言われるかもしれませんが(><)

1. 510 住民さん8

ここに住む前から遠方の病院に通院していまして、
      病院近くの馴染みの薬局でお薬を処方してもらっているんですが、
      マンション近辺でおすすめの薬局ってありますか?
      私はマンション近くの病院に近々転院予定ですので教えて頂きたいです。

2. 511 住民さん4

UVカットはフローリングや家具の日焼け対策に有効ですが、日差しの熱を和らげるのにはあまり効果は無いです。
      熱を和らげるのならIRカットのフィルムが有効です。
      ただ、フィルムで遮熱効果を上げると、もっと寒くなった時に日差しの暖かさが減ってしまいますがそれは大丈夫でしょうか?
      遮熱効果の高いレースカーテンに交換し、冬の寒い季節には元のレースカーテンに戻す方法も有るかと思います。

3. 512 住民さん8

>>510 住民さん8さん

私は前住んでいた時からスギ薬局で処方してもらってます!スギポイントも貯まります。
      スギ薬局で購入したものには袋代要りますが、何故か処方箋のところは薬入れてくれる袋がスギ薬局の袋と全く同じなのに袋代はずっとなしでした!
      スギ薬局のアプリから予約とか処方箋のやりとりがチャットでらくらくできるのでおススメです。

4. 513 住民さん8

>>512 住民さん8さん
      ありがとうございます。
      スギ薬局さんは色々とお得で便利なんですね。

馴染みの薬局は個人経営なのでいつも同じ薬剤師の先生が処方して、薬のことを深く説明してくれていたのですが、スギ薬局さんでもいつも同じ薬剤師の先生が同様の対応して頂ける雰囲気ですか?

5. 514 住民さん8

>>513 住民さん8さん

私は薬剤師ですが、色々とお薬のことや病気のことなど相談したい場合は、個人薬局をオススメします。
      大手の薬局さんですと、薬を渡すということがメインになってしまいがちなので。(若い方や、薬だけ貰えたら十分という方には、こちらの方がオススメです。)

行ったことはないのですが、私的にはかごの屋の裏手のさとみ薬局?(間違えてたらすみません、、)が気になっております。
      あと最近はわからないのですが、みとう薬局はよく話を聞いてくれるイメージがあります。

6. 515 住民さん7

>>511 住民さん4さん
      ありがとうございます。
      そうなんですね!
      カーテンを変えると言う手があったのかと目から鱗です。
      先日某業者さんに見積もりに来てもらったのですがペアガラスなのでフィルムは貼れませんと言われ途方に暮れていたところです。
      他業者さんにも見積もりに来てもらおうかもう寒くなるので様子を見ようか思案中です。
      カーテンも見に行ってみたいと思います。

7. 516 住民さん00

>>513 住民さん8さん
      先日こどもの体調不良の際に処方箋が出たので、買い物も兼ねてスギ薬局さんへ行きました。無いお薬があると言われたので、Googleで調べたらさとみ薬局さんが出てきたので利用しました。少し時間がかかるとのことでお部屋まで持ってきてくれました。近くですし感じも良かったので、次も利用させていただく予定です。

8. 517 住民さん8

>>514 住民さん8さん
      薬に関して全くの素人ですが、自分の病気と薬の関係は気になるので相談したいですね。
      さとみ薬局さんとみとう薬局さんがマンション近辺にあるんですね。

9. 518 住民さん8

>>516 住民さん00さん
      さとみ薬局さんは薬をお部屋まで持ってきてくれたのですか?
      待ち時間って手持ち無沙汰になりますし、持ってきて頂けるサービスはとてもありがたいですね。
      みとう薬局さんも気になりますが、
      次回通院の際はさとみ薬局さんで処方してもらおうと思います。

皆さん情報ありがとうございます。

10. 519 住民さん00

>>518 住民さん8さん
      まだ1回しか行ってませんが問診票に住所を書いたのでそれを見て、『そこのマンションですよね?時間かかるので持って行きますよ』という感じで部屋まで持ってきていただけました。たまたまかもしれません。

11. 520 住民さん1

お薬の内容によって、作るのに時間がかかるときや、薬が不足してすぐに渡せないというときには、患者さんを待たせないようするため、持っていくようにしているのだと思います。

薬剤師としては、処方せんだけ持ってきてもらって、また後で取りにくるねと言ってもらえると、とても助かりますm(_ _;)m

12. 521 住民さん5

初めて書き込みします。
      敷地内にバイク駐輪場がありますが登録が必要ですか?
      もし、ご存知の方がいらっしゃれば教えて頂けたら幸いです。
      よろしくお願いいたします、

• [PR]タワマン専用の査定アプリ「タワーズチェック」が、なんと未竣工の新築物件に対応!
    • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ西九条
    ブランズ住吉長居公園通

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
    クレアホームズ住ノ江
    シエリアタワー大阪堀江
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報
    スポンサードリンク
    ブランズ住吉長居公園通
    スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4810万円~5850万円(うちモデルルーム価格4810万円、使用期間:2024年9月7日より2024年12月7日まで(予定))

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

レジデンシャル御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK~3LDK (2LDK・2LDK+S・3LDK)

53.62m2~68.31m2

総戸数 53戸

リビオ御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田七丁目

2,900万円台予定~5,000万円台予定

1LDK~3LDK

33.63m²~60.18m²

総戸数 48戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

ワコーレ堺東レジデンス

大阪府堺市堺区中向陽町1丁10番2

3,490万円予定~6,480万円予定

2LDK~4LDK

51.07m²~70.21m²

総戸数 51戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

プレディア平野 ザ・レジデンス

大阪府大阪市平野区喜連西5丁目

3658万円~4898万円

3LDK

60.47m2~74.2m2

総戸数 145戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.05m2~90.01m2

総戸数 97戸

大阪府堺市北区東上野芝町二丁457番の一部ほか

3,698万円~4,998万円

1LDK~3LDK

53.77m²~80.08m²

総戸数 75戸

シエリアタワー大阪堀江

大阪府大阪市西区南堀江三丁目

未定

1LDK~4LDK

44.08m²~142.15m²

総戸数 500戸

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

[PR] 大阪府の物件

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸