ご近所さん
[更新日時] 2024-10-17 19:43:55
レ・ジェイド長居公園通の住民専用スレッドを立ててみました。
早期完売物件ですので入居が始まるまで色々情報交換をいたしましょう。
いや、ほんと、入居が楽しみですね。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/658050/
所在地:大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目26番地他8筆(地番)
交通:大阪メトロ御堂筋線「長居」駅徒歩9分
JR阪和線「長居」駅徒歩9分
間取:未定
面積:61.35平米~86.81平米
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:株式会社松本組
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス
[スレ作成日時]2021-02-11 23:55:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目26番地他8筆(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「長居」駅 徒歩9分 阪和線 「長居」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2021年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン 大阪本社 [販売代理]株式会社ワールド・エステート
|
施工会社 |
株式会社松本組 |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド長居公園通口コミ掲示板・評判
-
41
オプション迷走中
>>40 ご近所さん
そうなんですよね、お皿入れるのにコツがいりそうですね…
ドレスアップオプション会?とかも何が選択できるのか不明なので予算の立てようがないです。
楽しみではあるんですけどね^^;
-
42
ご近所さん
>>41 オプション迷走中さん
食洗機は設計変更オプションでプランナーさんに依頼すれば何とかなりそうですが、設計変更オプションの期限が過ぎた部屋をご購入でしたらご自身でリフォームする必要があるかも知れません。
ただドレスアップオプション会も設計変更オプションと同じプランナーさんが行うはずなので、
そこで相談すれば何とかなるのかも知れません。
とりあえず私は、エアコン、カーテン、室内物干し(ホスクリーン)はドレスアップオプションになると言われました。
しかし食洗機、小さいですかね?私が今使ってる食洗機はこれより全然小さいので、やった大きくなる!って喜んでましたw
-
43
ご近所さん
そう言えば今日でマンションギャラリーが終了しましたね。
物件の模型とかどうするんだろう?今日行って物欲しそうに眺めてたら貰えたのかな?
別にいらんけどw
-
44
ご近所さん
すみません。
レザーかスモークを選んだ方に質問なのですが、洗面台の下の扉の色、何色にしましたか?
教えていただけたら、嬉しいです。
よろしくお願いします。
-
45
ご近所さん
>>41 オプション迷走中さん
過去にこういったのに行った時は、カーテンや家具が大量にあって、あとはエアコン、全て高級な価格で売っていた記憶が残っています。
高いので、見るだけ見て帰りました。
参考程度で見に行って、ここで慌てて購入することはないかな思ってます。だって、基本こういったものは高いはず!笑
-
46
ご近所さん
>>27 住民板ユーザーさん7さん
同じくそうしたいなと思っていたのですが、IHにしたいと思った時に、IH枠がなければ出来ないとのことで。
自分で買い替えした方が、ダントツで安いですもんねえ。
-
47
オプション迷走なか
>>45 ご近所さん
色々と詳しくありがとうございます。
冷静に考えて決めないと!ですね。
ビルトイン食洗機は使ったことなくて…備付けは大きい方なんですね!
ありがとうございました。
-
48
新米さん
>>44 ご近所さん
レザーを選択し、オプションでMRと同じく三面鏡下をモザイクタイルにしたので、洗面台下の扉はグレージュにしてみました。正解かどうかはわかりませんが・・・・。
-
49
ご近所さん
>>48 新米さん
ありがとうございます。
鏡面のグレージュかブラウン木目で悩んでいたので、とても参考になりましたm(_ _)m
-
50
新米さん
検討レスの129でキッチンカウンター下収納を設計変更されたと仰ってましたが、全く思いもつかなかったのでとても素敵だと思いました。その場合2口コンセント付きガスコンセントは移設されたのでしょうか?設計変更は締め切り後の為、追加だと費用は嵩むかと思いますがそれでも検討したいなと思っております。お差し支えなければ詳細をご教示ください。宜しくお願い致します。
-
-
51
新米さん
>>49 ご近所さん
私も鏡面グレージュかブラウン木目かでギリギリまで悩みました。。お役に立てて幸いです。
-
52
ご近所さん
>>50 新米さん
キッチンの背面収納のことでしょうか?
他のモデルルームで発見して、私も素敵だなと思い、今回お願いしております!
ただ設計変更かインテリアオプション扱いになるか微妙なところ、とのことなので、間に合うと思います(^^)
私の場合ですと、ガスコンセントなどの位置は変えず、そちら側はオープン棚にし、スマホ充電や、ガスファンヒーターが使えるようにしています。
そして、そのスペース以外は扉つきの棚にしてもらっています。
キッチン背面を、扉4枚と1枚の観音開きタイプ、オープン棚1つの6等分にした感じになります。
収納部分が減ってもいけるなら、扉をスライドにもできるそうです。
まだ金額がでていないのですが、30~40万くらいかな?とのことです。
値段はかかりますが、後々カウンター下に何か収納を探して買うのなら、検討ありかなと思っています(*´-`)
-
53
ご近所さん
>>44 ご近所さん
私もルームカラーはレザーを選択し、洗面台下はグレージュレザーを選択しました。
ストーングレーと最後まで悩みましたが、他の扉がレザーなので合わせてみました。
こういうの、正解が無いから悩みますよね。
-
54
ご近所さん
鏡面の面材を選ばれている方が多数おられそうなので、良ければぜひお聞かせください。
指紋や汚れが気になるかなと、選択肢に入れてませんでしたが、見本でだけですが、どんな感触かわかりますか?実際使用している訳ではないから、わからないかもですが…
グレージュは可愛いなと思っているのですが、汚れが目立つと勝手に選択肢から外していましたが、やっぱり気になって。
-
55
ご近所さん
>>53 >>54 ご近所さん
ありがとうございます。
そうなんですよね、他の扉がレザーだから合わせた方がいいのかもと、悩むところです、、
私の場合、建具はスモーク、収納扉はレザーにしたので、レザーが一番あうのかなと思うのですが、鏡面じゃないしなぁ…と悩みますm(_ _)m
プランナーさんによると、鏡面の方が他のものに比べ、水汚れ、油汚れ等に強いようで、掃除がすごく楽だそうです。
指紋汚れが目立つのが欠点だと思うのですが、染み込まないので拭けば落ちる!と前向きに思っています(^^;
-
56
ご近所さん
確かに数十年単位で考えてみると、鏡面の方が汚れはお手入れさえすれば、長年綺麗に保てそうですね。
水はねや指紋汚れは、レザーや木目や石目素材だと、日頃は気にならないけど、蓄積して取れなくなるかもしれないということですよね。
考えれは考える程、悩みますね…笑
いろいろな知識、ありがとうございます!
-
57
契約済みさん
>>52 ご近所さん
はい、キッチン背面収納の事でお尋ね致しました。具体的に丁寧にお教え頂きありがとうございます。頭の中でイメージが描けました!費用目安もお教え頂いて参考になります。
確かに、自分で合うものを後で探してとなると中々に苦労しそうですし、収納はいくらあっても困らないので是非とも検討したいと思います。
ありがとうございました!!
-
58
ご近所さん
>>56 ご近所さん
難しいですよね、、鏡面のは三種類しかないですし、どれほど汚れが蓄積するのかもわからないですしねm(_ _)m
ほんと考えれば考える程わからなくなります…でもみなさん、色んなものを使われてると聞いて、どれでも何とかなる気がしてきました!
ありがとうございます!
-
59
住民板ユーザーさん4
ルームカラーですらレザーかスモークかで未だに悩んでおります。笑
フローリングだけで見たらどちらもそんなに違いはない様に見えるんですが、自分が優柔不断すぎて笑えてきます、、笑
-
60
ご近所さん
>>58 ご近所さん
今の技術を持っての材質だと、すぐに汚れが取れなくなるとか、色あせるとか、そうそうないでしょうし、自分で気に入って納得すればいいじゃん!が正解かもしれないですね。
1年後、皆さんのお宅拝見させてもらいたいですね!笑
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件